Перейти к содержимому

Фотография

Посудомойка, у кого что и кто чем доволен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#181 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 декабря 2013 - 20:37

Изображение

#182 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 16 декабря 2013 - 20:41

Какие у тебя раритеты прям .. алюминий ...мы писалиеще у тебя не было ПМ...нельзя..потому как окисляется и черный становиться..мало того пачкается..т.е. мыть после ПМ надо :lol: Мои решетки чугунные ... из нового поколения..ничего с нимине стало ..не каждые полгода мою...про старую не скажу..только методом тыка так сказать..помоешь посмотрим :lol: .. но думаюстарый чугун должен быть прочнее :dnt: что еще у тебя там??Ну...вот тефлоновые сковороды я мою..но они быстрее выходятиз строя..пригорать начинают..я не задуряюсь хохлам отдаю..они там с ней что то колдуют..нормально все становится :dnt: ну, купишь керамическую сковороду..говорят супер щас..я тоже хочу ее..и готовит она чуть ли не сама..не пригорает ничего..и мыть практически не надо..салфеточкой вытерла и все :shok:
Я снова доверяю Путину !

#183 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 16 декабря 2013 - 20:42

У меня тефлоновые сковородки, там их и мою, кроме блинной.

#184 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 16 декабря 2013 - 20:44

ну, купишь керамическую сковороду..говорят супер щас.. я тоже хочу ее..и готовит она чуть ли не сама..не пригорает ничего.. и мыть практически не надо..салфеточкой вытерла и все :shok:

Мне не понравилась :dnt: Я блинную такую купила - все скользит, скатывается, фигня какая-то, а не блины получаются :bad: Купила тефлоновую - не нарадуюсь :)

#185 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 декабря 2013 - 20:44

Какие у тебя раритеты прям .. алюминий ...мы писали еще у тебя не было ПМ...нельзя..потому как окисляется и черный становиться..мало того пачкается..т.е. мыть после ПМ надо :lol: Мои решетки чугунные ... из нового поколения..ничего с ними не стало ..не каждые полгода мою...про старую не скажу..только методом тыка так сказать..помоешь посмотрим :lol: .. но думаю старый чугун должен быть прочнее :dnt: что еще у тебя там?? Ну...вот тефлоновые сковороды я мою..но они быстрее выходят из строя..пригорать начинают..я не задуряюсь хохлам отдаю.. они там с ней что то колдуют..нормально все становится :dnt: ну, купишь керамическую сковороду..говорят супер щас.. я тоже хочу ее..и готовит она чуть ли не сама..не пригорает ничего.. и мыть практически не надо..салфеточкой вытерла и все :shok:

чугунные решетки от новой поверхности -лет 5 ей..не раритет!!!! тефлон который продается почему то быстро лохматится :-)) и без посудомойки так что поедем за солью вернемся со сковородкой

#186 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 декабря 2013 - 20:46

Наташ, мне нужна картошку пожарить, котлеты, глубокая. Блины я на старой проверенной сделаю..она же не износилась еще... я ее старым способм в ведре с нашатырем и клеем сварю и отмою

#187 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 16 декабря 2013 - 20:49

Мне не понравилась :dnt:
Я блинную такую купила - все скользит, скатывается, фигня какая-то, а не блины получаются :bad:
Купила тефлоновую - не нарадуюсь :)

Так это то что надо!!! :lol: :lol:
Яичницу так...раз и скатил в тарелку :lol: :lol:
Я тебе не верю...сама буду убеждаться :P :lol: :lol:

чугунные решетки от новой поверхности -лет 5 ей..не раритет!!!! тефлон который продается почему то быстро лохматится :-)) и без посудомойки так что поедем за солью вернемся со сковородкой

У нас лет 7 назад такой тефлон был..щас лучше стал..не облазит
но со временем от ПМ пригорает..
Сая??? А какой фирмы у тебя сковороды??
А я себе из Финки притащу керамическую.. настоящую итальянскую.. :P :lol:
Я снова доверяю Путину !

#188 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 16 декабря 2013 - 20:50

Наташ, мне нужна картошку пожарить, котлеты, глубокая. Блины я на старой проверенной сделаю..
она же не износилась еще... я ее старым способм в ведре с нашатырем и клеем сварю и отмою

:shok: :shok: :shok: :shok: это как???
Глубокая..это сотейник..
Я снова доверяю Путину !

#189 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 16 декабря 2013 - 20:53

Так это то что надо!!! :lol: :lol:
Яичницу так...раз и скатил в тарелку :lol: :lol:
Я тебе не верю...сама буду убеждаться :P :lol: :lol:

Да не вопрос - поделись потом впечатлениями :lol:

Сая??? А какой фирмы у тебя сковороды??
А я себе из Финки притащу керамическую.. настоящую итальянскую.. :P :lol:

Тефлоновые у меня все Тефаль. А эта хрень фигня керамическая сковорода - тоже какая-то известная, не помню только :dnt: Но точно не Италия :)
Сашка там как-то себе яичницу жарил - не помню, понравилось ему или нет...

#190 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 декабря 2013 - 20:54

ну это не то чтобы в ладонь...ну нормальная чтобы котлета влезала..я еще не смотрела что у нас есть в магазинах

#191 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 16 декабря 2013 - 21:00

Я мою в ПМ чугунные сковородки, не советские, лет 10 им. Ничего с ними не происходит. :dnt: Кастрюли отмоются до блеска со временем, не задуряйся, не обращай внимания - и потом уже постоянно будешь мыть их в ПМ, и они все время будут блестящие. Тоже с чашками - если изначально были сильно за**анные, то отмоются за несколько раз.Кстати, я на 50 градусах ничего не мою, все на 70. У меня еще есть быстрый режим на 60 градусах (30 мин), но это так, баловство, кастрюли-сковородки не отмоет.Ложки-вилки у меня отмываются отлично, но у меня не мельхиор, а нержавейка (или сплав какой) хорошего качества.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#192 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 16 декабря 2013 - 21:40

У меня чугунные решётки от плиты моются без последствий.А чугунная сковорода-гриль видно не очень качественная- кое где пятна ржавчины появляются после мытья. испортила алюминиевый молоток для мяса- стал серым с противным налётом. А советская алюминиевая кастрюлька ( совершенно позорного вида, но крайне необходим мне для фритюра и приготовления жжёного сахара) налётом не покрылась. Наоборот- алюминий стал светлей, чем был.

#193 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 16 декабря 2013 - 21:42

с хрусталём, который дорог как память тоже надо аккуратнее. У меня кое-какие вещи не выдержали первой мойки- раскололись. А что-то мою постоянно. Зависит от процента содержания свинца.

#194 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 16 декабря 2013 - 21:43

:dnt: Таня, чугунные сковородки мыть в ПМ не желательно, как впрочем и тефлоновые...будет прилипать все. А тефлон и без ПМ со временем выходит из строя, а с помощью ПМ замучаешься их покупать. Если тебя устраивают твои сковородки, то просто мой их вручную...оно того стоит. Керамическое покрытие это всего лишь разновидность тефлона.

#195 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 00:09

Олечка тут стирала глинянные горшочки...я бы не рекомендовала
на сильном режиме...у меня один такой горшочек прям в ПМ развалился :shok: :lol:

Ириш, мыла не горшочки, а мисочки глиняные..типа пиалок..нормально все, даже не потрескались.
А вот у супницы глиняной на дне пошли трещинки... :dnt:

Та посуда что не отмывается..остается на следующие помывки

Тоже так делаю...через 2-3 таких мойки вся накипь со дна и боков накопленные годами отлетает :lol: :lol:

Оль, а какие таблетки у вас продают?
амвей 1200 за 60 таблеток как то дорого

о да!!! это очень дорого...
В магазине вместе с машиной купила такие TOP HOUS 6 в 1, 32 штстоят кажется 360-380р...вот ими сейчас и пользуюсь. Они без пленки..на быстром режиме их половиню ,разрезаю пополам...... так надольше хватит .
Изображение

Мыла с Финиш ( с машиной были в подарок и еще у Кати брала) , они в пленке ,пользовалась пару раз...моют хорошо, мне понравилось..28 табл. стоят 380р по акции...а так 430-460р

Теперь вот заказала у нас на СП такие таблетки "LOTTA" 7в1 30 табл.180р
Изображение
и еще такие "Clean&Fresh" 30шт 175 и в банках 60шт.325р
Изображение

Я так понимаю что чугунные решетки за пару раз не разъест?от плиты?
керамические там или еще какие? :oi:

вот как раз сегодня впервые мыла решетки, чугунные ..ну что сказать...поставила на 50гр...кое-где отмылись местами, жирные налеты были мягкими и я просто поскоблила ножиком и теперь в нормальном виде...Хотя может если б еще помыть пару раз, то все бы само отвалилось...;)
ах,да..после мытья решеток посчистила фильтр...на нем внутри были пленки жировые...открутила , промыла и обратно поставила.

А советская алюминиевая кастрюлька ( совершенно позорного вида, но крайне необходим мне для фритюра и приготовления жжёного сахара) налётом не покрылась. Наоборот- алюминий стал светлей, чем был.

вот-вот...помыла крышку от старой ал. кастрюльки - чистая и действительно светлее стала.. ;)

О сковородках -сама сковорода помылась хорошо..а вот ручка в чем то белом...она из пластика..фиг знает из какого...
И есть еще поварешка - ручка металл, а сам черпак типа силиклона, но тверже....так вот это силикон не моется совсем...покрывается наоборот какой то пленкой......наверно от материала зависит...Хотя вот силиконовые лопатки моются чисто и без всяких налетов.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 декабря 2013 - 00:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru