Перейти к содержимому

Фотография

Посудомойка, у кого что и кто чем доволен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#196 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 00:26

вот как раз сегодня впервые мыла решетки, чугунные ..ну что сказать...поставила на 50гр...кое-где отмылись местами, жирные налеты были мягкими и я просто поскоблила ножиком

Надо было на 70 стирать..

вот-вот...помыла крышку от старой ал. кастрюльки - чистая и действительно светлее стала.. ;)

По ходу раньше был алюминий...а сейчас не пойми что :bad:
Я снова доверяю Путину !

#197 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 05:23

:dnt: Таня, чугунные сковородки мыть в ПМ не желательно, как впрочем и тефлоновые...будет прилипать все. А тефлон и без ПМ со временем выходит из строя, а с помощью ПМ замучаешься их покупать. Если тебя устраивают твои сковородки, то просто мой их вручную...оно того стоит. Керамическое покрытие это всего лишь разновидность тефлона.

у меня одна сковородка то постирана-ничего не заметила пока.. в общем моем все, а что испортилось -значит пора новое :lol: :lol: а алюминиевых у меня в деревне еще есть если что :lol: :lol:

#198 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 07:48

Странно, у меня лопатка из подобного твердого силикона - моется нормально. Вообще, сейчас столько материалов разных, только опытным путем и узнаешь, что нельзя в ПМ. :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#199 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 08:08

Силиконовые лопатки и поварешки моются отлично, глиняные горшки всегд мою в ПМ уже много лет ....пока живые, а вот чугун ...старую сковородку мыла пару раз не понравилось, но я ей и не пользуюсь почти, вок чугунный раз помыла больше не буду ...появились пятнышки ржавые , хорошо моется сковорода из нержавейки ...аж скрипит.Тефлоновые мою только руками....жалко их.

#200 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 08:59

Таблетки я оказывается купила Фрау Шмидт. Кто слыхал? попробую с ними еще раз, но куплю и другие как поедем, сегодня -20 пешком не пойду.В магазине сказали что у них просят чтобы их привозили. Магазин -частый , не супермаркет.

Сообщение отредактировал Kulema: 17 декабря 2013 - 09:01

#201 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 09:56

Странно, у меня лопатка из подобного твердого силикона - моется нормально. Вообще, сейчас столько материалов разных, только опытным путем и узнаешь, что нельзя в ПМ. :dnt:

Лера, из силикона полно всяких прибамбасов...все моется отлично ..а вот это какой то странный :dnt: ..наверно неправильный силикон :lol: Хотя люблю эту поварешку, специально для мульти покупала.

Таблетки я оказывается купила Фрау Шмидт.
Кто слыхал? попробую с ними еще раз, но куплю и другие как поедем, сегодня -20 пешком не пойду.
В магазине сказали что у них просят чтобы их привозили. Магазин -частый , не супермаркет.

Таких не видела у нас ...Они дорогие ?
Тань, будет спрос будет и товар.....наверняка заинтересованы в обороте...А то давай пришлю и будет тебе счастье ;)
А супермаркетов у вас вообще нет, или далеко идти ???

#202 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 10:14

Лера, из силикона полно всяких прибамбасов...все моется отлично ..а вот это какой то странный :dnt: ..наверно неправильный силикон :lol: Хотя люблю эту поварешку, специально для мульти покупала.

Таких не видела у нас ...Они дорогие ?
Тань, будет спрос будет и товар.....наверняка заинтересованы в обороте...А то давай пришлю и будет тебе счастье ;)
А супермаркетов у вас вообще нет, или далеко идти ???

в этом магазе 8 руб штучка. Супермаркеты у нас Магнит , Молния далеко (20 мин пешком :lol: :lol: :lol: :lol: ) и Пятерочка. В Молнии может что-то и есть. А так в магазе где техника продается там сопутствующая химия. Вот купим соль, попробуем еще раз. В инете пишут кому то воняет кому то нет, я после 1 раза не поняла, сегодня засуну и понюхаю еще раз.
А как жесткость померять, полоска есть, что ее нюхать или лизать? :lol: :lol: :lol:

#203 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 11:01

Полоску в воду опускать...как тест на беременность

#204 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 11:26

в этом магазе 8 руб штучка. Супермаркеты у нас Магнит , Молния далеко (20 мин пешком :lol: :lol: :lol: :lol: ) и Пятерочка. В Молнии может что-то и есть. А так в магазе где техника продается там сопутствующая химия. Вот купим соль, попробуем еще раз. В инете пишут кому то воняет кому то нет, я после 1 раза не поняла, сегодня засуну и понюхаю еще раз.

ну вполне демократичная цена... :lol:
про пахнет - особо не почувствовала...Но вроде как есть что-то еле уловимое после быстрого режима, когда машину открываешь и посуда еще горячая...
Прочитала, что на быстром режиме и половинной нагрузке ложить меньше моющего вещества...вот и разрезаю таблетку пополам....
На обычном режиме вынимаю посуду остывшую, ничем не пахнет..

А как жесткость померять, полоска есть, что ее нюхать или лизать? :lol: :lol: :lol:

В моей жесткость проверяется без полосочки, надо устанавливать вручную показатели...У нас мягкая вода, т. ч заводская настройка на 1 из 4 как раз подходит...

Надо было на 70 стирать..

Ириш, нет такой цифры... самое высшее 65...это авторежим ...написано -" Кастрюли, сковородки, грубая посуда , сильно приставшие, пригоревшие или присохшие содержащие крахмал или белок остатки пищи"
Там "оптимизируется с помощью датчиков в соответствии со степенью загрязненности" ( и как он это делает ??? :dnt: ) ну и выбирается нужная температура для мытья.....
Сегодня утром засунула старую закопченую сковороду...уж и не помню какая была ...лежит уже давно...вроде и нормальная еще , а драить лень и выкинуть жалко :oi: ..так вот..оказалась синенького цвета :lol: :lol: :lol: думаю что через несколько моек совсем отмоется..Мыла на авторежиме...наверно мыла на 65...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 декабря 2013 - 11:36

#205 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 11:35

Вообщем , на этом эксперименты не заканчиваются... :lol: :lol: :lol: Пошла загружать плафоны с люстр...поставлю на деликатную мойкуСледующими будут ящики из холодильника :lol: :lol: :lol: Ох как же мне нравится эта машинка!!! :kruto: :lad: :lad: :lad:

#206 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 13:41

в общем моем все, а что испортилось -значит пора новое :lol: :lol:

И правильно :flower:

Таблетки я оказывается купила Фрау Шмидт.

Название не слуху..по другим моющим средствам..
Но немецкое всегда хорошее :good:
А финские у вас не продаются?

В инструкции должно быть КАК проверить..

Ириш, нет такой цифры... самое высшее 65...это авторежим ...написано -" Кастрюли, сковородки, грубая посуда , сильно приставшие, пригоревшие или присохшие содержащие крахмал или белок остатки пищи"
Там [i]".

Ну, тоже самое почти..
У меня для кастрюль 70 ...

Вообщем , на этом эксперименты не заканчиваются... :lol: :lol: :lol:
Пошла загружать плафоны с люстр...поставлю на деликатную мойку
Следующими будут ящики из холодильника :lol: :lol: :lol:

Ох как же мне нравится эта машинка!!! :kruto: :lad: :lad: :lad:

:lol: :lol: :lol: :lol: Разошлась Олюшка :love:
Ты главное чайник электрический...как некоторые...не помой в ней.. :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#207 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 13:42

Оль, ну ты прямо ничего не боишься !! :lol: :lol: Мы купили соль топпер - стоит 189 р за 1,5 кило.(самая дешеваябыда) В машине написано налить 1 л воды и входит до 2 кг соли, но тут соль такими шайбочками, и влезла только половина пачки, значит 700-800 г. И вода доверху. Где устанавливать расход не поняла. Уж пусть как нибудь само думает.Таблетки купили еще Nordlend -в Норде за 360р 32 шт. Были еще Topper и hause какой-то. -они гораздо дороже.

#208 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 13:42

В моей посудомойке нет режима без сушки и сушку не отключить. Мне это не нравится. Констатация факта )))

#209 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 13:58

ой Тань...у нас тоже самое... кроме того чтоб поменять мойку и сантехнику муж придумал поменять заодно и трубы на кухне :shok: Вчера возился целый день... А сегодня поставит машинку....думаю что вечером уже опробую :lol:

Так это ж здорово! Какие у вас мужья - молодцы. (мой бы ни за что, быстренько бы как -нибудь... :mad: ) К сожалению, не у всех руки из того места растут :(

А мы уже столешницу переделали!! ;) :P а до этого купили на кухню новый ТВ (уже подвесили), духовку, газовую варочную поверхность (завтра нам её подключат) и посудомойку (на днях вызову мастера)!! :yahoo: (всё - Бош, кроме ТВ) - тож планируем переделку закончить к НГ, обои и линолеум уже будем переклеивать/стелить по весне.

Лена, поздравляю. Кулема, молодцы, со всем справились! поздравляю

ves428207_58,0.png

#210 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 14:04

почитала отзывы Nordlend, так выходит самые позорные.. ну ладно не последние копейки отдала попробую..а вдруг :lol: ни финиша ни сомата нету

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru