Перейти к содержимому

Фотография

Посудомойка, у кого что и кто чем доволен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#211 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 14:59

ищу отзывы, наткнулась, мужики обсуждают нужны вообще таблетки или нет а потом что вообще руками мыть надо, типа нетрудно, и тут один выдал:

А лучше на тарелку пакет надевать, благо этих пакетов после магазинов дуром остается ... выкинул пакет - и тарелка чистая

:lol: :lol: :lol: у Драгунского в "Денискиных рассказах" есть как раз способ очень сильно сэкономить на мытье посуды: "– Это очень просто, – сказал я. – Ты только послушай, мама, как все складно получается! Смотри: вот обед готов. Ты сразу ставишь один прибор. Ставишь ты, значит, единственный прибор, наливаешь в тарелку супу, садишься за стол, начинаешь есть и говоришь папе: «Обед готов!» Папа, конечно, идет мыть руки, и, пока он их моет, ты, мама, уже съедаешь суп и наливаешь ему нового, в свою же тарелку. Вот папа возвращается в комнату и тотчас говорит мне: «Дениска, обедать! Ступай руки мыть!» Я иду. Ты же в это время ешь из мелкой тарелки котлеты. А папа ест суп. А я мою руки. И когда я их вымою, я иду к вам, а у вас папа уже поел супу, а ты съела котлеты. И когда я вошел, папа наливает супу в свою свободную глубокую тарелку, а ты кладешь папе котлеты в свою пустую мелкую. Я ем суп, папа – котлеты, а ты спокойно пьешь компот из стакана. Когда папа съел второе, я как раз покончил с супом. Тогда он наполняет свою мелкую тарелку котлетами, а ты в это время уже выпила компот и наливаешь папе в этот же стакан. Я отодвигаю пустую тарелку из-под супа, принимаюсь за второе, папа пьет компот, а ты, оказывается, уже пообедала, поэтому ты берешь глубокую тарелку и идешь на кухню мыть! А пока ты моешь, я уже проглотил котлеты, а папа – компот. Тут он живенько наливает в стакан компоту для меня и относит свободную мелкую тарелку к тебе, а я залпом выдуваю компот и сам несу на кухню стакан! Все очень просто! И вместо трех приборов тебе придется мыть только один. Ура?"

#212 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 15:22

Классный метод....сразу и не решишь кто в более выигрышной ситуации ...мама? которая ест из чистой посуды или остальные потому что ее не моют? :)

#213 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 16:52

Оль, ну ты прямо ничего не боишься !! :lol: :lol:
Таблетки купили еще Nordlend -в Норде за 360р 32 шт. Были еще Topper и hause какой-то. -они гораздо дороже.

А чего бояться Тань ... я еще хочу крышку от газовой плиты помыть :lol: :lol: не там где горелки, а которая сверху закрывается...ее не снимаю, она у меня трубы закрывает :lol: :lol:
Так я ж писала тут у меня как раз сейчас и есть эти TOP HOUS..мне нравятся...как видишь отмывают практически все.
И еще из эксперимента - коричневый налет от чая на кружках отмывается сразу на 50 гр. и выше...
А при 45 плоховато, остаются следы... т.е если взяла чистейшую чашку, пить из нее и мыть её в течении 2-3 дней на 45гр...то появившийся налет от чая уже не отмывается...надо мыть уже на 50.ии Или короткая прога не справляется с такой грязью :lol: :lol: :lol: Ей свежую грязь подавай :lol: :lol:

В моей посудомойке нет режима без сушки и сушку не отключить. Мне это не нравится.
Констатация факта )))

А если отключить машину на том этапе когда сушка ??
В моей так можно делать - т.е отмена программы . Как только загорается значок "сушка" можно отключить машину и все,далее открыл и достал посуду.
А чем тебе сушка не нравится ???
Мне так нравится когда сухую посуду достаешь...

#214 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 16:53

ищу отзывы, наткнулась, мужики обсуждают нужны вообще таблетки или нет а потом что вообще руками мыть надо, типа нетрудно, и тут один выдал: :lol: :lol: :lol: у Драгунского в "Денискиных рассказах" есть как раз способ очень сильно сэкономить на мытье посуды: "– Это очень просто, – сказал я. – Ты только послушай, мама, как все складно получается! Смотри: вот обед готов. Ты сразу ставишь один прибор. Ставишь ты, значит, единственный прибор, наливаешь в тарелку супу, садишься за стол, начинаешь есть и говоришь папе: «Обед готов!» Папа, конечно, идет мыть руки, и, пока он их моет, ты, мама, уже съедаешь суп и наливаешь ему нового, в свою же тарелку. Вот папа возвращается в комнату и тотчас говорит мне: «Дениска, обедать! Ступай руки мыть!» Я иду. Ты же в это время ешь из мелкой тарелки котлеты. А папа ест суп. А я мою руки. И когда я их вымою, я иду к вам, а у вас папа уже поел супу, а ты съела котлеты. И когда я вошел, папа наливает супу в свою свободную глубокую тарелку, а ты кладешь папе котлеты в свою пустую мелкую. Я ем суп, папа – котлеты, а ты спокойно пьешь компот из стакана. Когда папа съел второе, я как раз покончил с супом. Тогда он наполняет свою мелкую тарелку котлетами, а ты в это время уже выпила компот и наливаешь папе в этот же стакан. Я отодвигаю пустую тарелку из-под супа, принимаюсь за второе, папа пьет компот, а ты, оказывается, уже пообедала, поэтому ты берешь глубокую тарелку и идешь на кухню мыть! А пока ты моешь, я уже проглотил котлеты, а папа – компот. Тут он живенько наливает в стакан компоту для меня и относит свободную мелкую тарелку к тебе, а я залпом выдуваю компот и сам несу на кухню стакан! Все очень просто! И вместо трех приборов тебе придется мыть только один. Ура?"

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#215 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 17:03

Ну постирала я этим Нордландом. на 60 град прога 58 минут. Остались как мне показалось жирноватые донышки у тарелок и чашки -вроде не должны быть вообще а стали, или я уже мнительная. И на 5 литровой кастрюле на середине стенки легкий ободок остался -домыла под краном и от курицы тоже осталось. Одна ложка с прилипшим кусочечком макаронины... Буду еще пробовать на 70 градусов. А то все таблетки на разных градусах. Топхаус схожу куплю, как заработаю. Муж у меня щедрый=пробуй дорогая все, мой чем понравится..Развлечения с солью. Индикатор соли и ополаскивателя горит красным. Пишут что надо посмотреть на индикатор и если темное пятно но хватает. У меня вообще нет индикаторы-просто крышка закрыта и все. темно внутри, решила крышку открыть-может под ней что а я не вижу, тыт мне соль эта стала прям фонтаном бить, я скоренько ее заткнула и включила на 15 минут -типа предварительное полоскание перед мойкой есть, чтобы соль то убрать. В общем мартышка и очки..итак и эдак..Купила новую сковородку на которой есть значок что можно мыть в пмм.а еще мужа понесло и он купил ТВ на стену, не смогла отговорить...

#216 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 17:32

Таня, качество мытья еще зависит от правильности загрузки машины...может ты своей кастрюлей все перекрыла? ТВ на кухню? Поздравляю с покупкой.

#217 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 18:07

Таня, качество мытья еще зависит от правильности загрузки машины...может ты своей кастрюлей все перекрыла? ТВ на кухню? Поздравляю с покупкой.

да нет все как на картинке, кастрюля внизу и вдали, а невнятно помытые чашки сверху и ближе.. не забито, не вповалку. :dnt:

#218 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 18:19

. на 60 град прога 58 минут.

что то мало по времени.... у меня короткая 45гр -35 минут .. авто режим 45 -65 гр- 2часа 50мин.... эко 50 -1 час с небольшим...

А то все таблетки на разных градусах.

да ??? думала что все одинаково для любых температур

а еще мужа понесло и он купил ТВ на стену, не смогла отговорить...

Молодец муж!!!! Поздравляю!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: Какой купили ?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 декабря 2013 - 18:22

#219 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 18:41

Эко прога она длинная, и типа экономичная, есть быстрая на 60 и 58 минут и есть 70 больше часа. Я логики не поняла.Таблетки без инструкции просто получилось что я их на разные проги совала. Попробую все на 70, на 60 и сравню.Rolsen 19 дюймов, повесил, черный.

Сообщение отредактировал Kulema: 17 декабря 2013 - 18:42

#220 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 19:40

У меня на кружках Липтон не отмывается налёт после чая. Остальные нормально.

#221 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 18 декабря 2013 - 05:15

Купила новую сковородку на которой есть значок что можно мыть в пмм. а еще мужа понесло и он купил ТВ на стену, не смогла отговорить...

С покупками, Таня!

#222 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 18 декабря 2013 - 14:12

Купила новую сковородку на которой есть значок что можно мыть в пмм. а еще мужа понесло и он купил ТВ на стену, не смогла отговорить...

Во попёрло! Поздравляю!!!

ves428207_58,0.png

#223 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 декабря 2013 - 14:29

Во попёрло! Поздравляю!!!

какая то типа немецкая Greblon Creram а написано Тима :lol: :lol: так, помыла сейчас нордланд-таблеткой на 70 градусах итоги: кувшин с осадками не идеально но очень хорошо стеклянная жаровня от запеченнной курицы -жирная - очень хооршо алюм ковшик с пластмассовой ручкой - алюминь старый не испортился а ручка побелела. нагар на боках не изменился. кастрюля нержавейка была чистая -размркли залежи у речек, поскребла что смогла, заложу еще в след.стирку. в общем на 70 не жирная посуда и это уже плюс, а не пахнет ничем, тоже хорошо, а то пугают что химией пахнет. 2 раза уже мыла а индикатор соли горит..

#224 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 18 декабря 2013 - 23:24

2 раза уже мыла а индикатор соли горит..

а у меня горит индикатор полоскателя.. прочитала, что если пользуешься таблетками, то индикаторы будут гореть...надо их просто отключить если мешают просто не обращаю внимания...пусть горят..у меня инструкция какая-то непонятная....или я такая тупая :lol: :lol:

#225 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 00:14

Таня Оля с покупками вас :flower: :flower: :flower: пусть служит долго и качественно

купишь керамическую сковороду..говорят супер щас..
я тоже хочу ее..и готовит она чуть ли не сама..не пригорает ничего..
и мыть практически не надо..салфеточкой вытерла и все :shok:

вешЧь отличная ,масло минимум ,не пригорает и действительно мыть..... только капля моющего средства и вода.... сполоснуть и вытереть салфеткой

блины не пробовола ,но основное мясо ,рыба - прекрасно

Шушунь будешь покупать ,смотри чтобы дно было толстое

Мне не понравилась :dnt:
Я блинную такую купила - все скользит, скатывается, фигня какая-то, а не блины получаются :bad:
Купила тефлоновую - не нарадуюсь :)

В моей посудомойке нет режима без сушки и сушку не отключить. Мне это не нравится.

Констатация факта )))

Надя ...а почему сушка не нра ??? :dnt: :dnt: :dnt: .......
прекрасно сухая посуда ,зачем вытерать ,наверно без сушки остануться следы капель на посуде :dnt: :dnt:

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru