Перейти к содержимому

Фотография

Что на Новый год собираетесь готовить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#151 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 18 декабря 2013 - 18:37

У кого какие идеи для выпечки имеются? Торт, что Нина предложила, мне никак не подходит, хоть и интересен он, и вкусен, думаю. Мне надо, чтоб испечь заранее, но простые песочные печеньки это как-то буднично, что ли. Хотя испечь можно не за один день. Пряники... Тоже не хочется как-то. Прямо вот и не знаю даже. А мои без выпечки никак. А тут еще каникулы будут, дети дома, это мне головная боль, как прокормить всех, без ущерба для нервной системы и других своих органов. :lol:

#152 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 декабря 2013 - 18:51

мне понравилась идея напечь бисквитов заранее, а потом хоть тортом, хоть тирамису, хоть просто печеньем съесть и долго не портится, шоколадная колбаса, хотя Паше наверно нельзя..

#153 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 18 декабря 2013 - 18:56

Не, он сейчас посвободнее с едой. Все ест, откровенно вредное все равно дома не водится. Разве что в бабушкины приезды колбаса. :lol: Я тоже про бисквиты думала. Их и на веранде холодной ведь можно хранить, так? А ближе к делу можно хотя бы повидлом прослоить, сиропом пропитать и обмазать чем-нибудь. У нас такие экспромты на ура идут. Надо про шоколадную колбасу почитать. Делала как-то с кукурузными палочками сладость, понравилось, но очень сладко, там ириски были. И буквально сожралось. Семейка кадавров, иначе не скажешь.

#154 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 18 декабря 2013 - 19:05

Тань, еле нашла твою колбасу, я поиском ищу расширенным, а у тебя колбаса шоколОдная, хорошо по оглавлению темы нашла. ;)

#155 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 18 декабря 2013 - 19:12

Лена,шоколад на кипятке не пробовала?можно с добавками-изюм,орехи..и просто сахарную глазурь сверху.можно сметаной сахаром-ягодами из компота проложить. медовик-не слоями,а коржом,на сметане- я вчера пекла.Можно разрезать прослоить,можно просто глазурь сверху тоже.Тот что под глазурью долго стоит не черствеет.Я вчера шкоклад на кипятке испекла на противне,из картона вырезала шаблон -елку,украсили глазурью разного цвета.С противня получилось 3 елки(запланирована была одна.Сузанна хотела учительнице подарить что -нить оргинальное,а когда сделали-ей понравилось,сделала учителю музыки,по трудам..)Я только рецепт *обэстонила*-добавила приправу от санта -Марии для коврижек.У нас сейчас повсеместно продают пряное печенье,ну и приправу для самодельного теста отдельно тоже продают.Дети любят разрисовывать печенье.Медовик коржом тоже вчера пекла-Эдику,пряную выпечку он у нас не ест.И прослоеное не ест.Бисквит может зачерстветь-эти точно не черствеют.

#156 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 18 декабря 2013 - 19:16

Не-а, не пробовала. Мои, если честно, не очень любят шоколадную выпечку, поэтому и не пекла до сих пор. :oi: И мед не любят. :( Вот и ломаю голову заранее, чтоб успеть хоть немного "заготовить", а то на последние дни уходящего года и так планов куча...

#157 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 18 декабря 2013 - 19:22

Заранее лучше всего бисквиты.Их даже положено выстоять для улучшения вкуса. Можно пирог песочный с вареньем и посыпкой. мне кажется он хорошо стоит.

#158 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 18 декабря 2013 - 19:29

Пирог в прошлом году делала, вернее на прошлый Новый год, не хочется повторяться. Ладно, бисквиты сделаю, если яйца "отхватить" успею, в магазинах уже ажиотаж... И печенья напеку. Пусть таскают. :lol:

#159 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 18 декабря 2013 - 22:31

У кого какие идеи для выпечки имеются? Торт, что Нина предложила, мне никак не подходит, хоть и интересен он, и вкусен, думаю. Мне надо, чтоб испечь заранее, но простые песочные печеньки это как-то буднично, что ли. Хотя испечь можно не за один день. Пряники... Тоже не хочется как-то. Прямо вот и не знаю даже. А мои без выпечки никак. А тут еще каникулы будут, дети дома, это мне головная боль, как прокормить всех, без ущерба для нервной системы и других своих органов. :lol:

Ленусь, вот только что испекла - тертый пирог. Он без массы, там тесто белое-варенье-тесто темное (натертое)-белки взбитые с орехами-тесто белое натертое. Стоит пару дней легко, и главное не надо заморачиваться с коржами-массой... Надо такое? :flower:

#160 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 18 декабря 2013 - 22:34

Надо такое? :flower:

Надо! И с фоткой :oi: :lol:

#161 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 08:04

Заранее лучше всего бисквиты.Их даже положено выстоять для улучшения вкуса. Можно пирог песочный с вареньем и посыпкой. мне кажется он хорошо стоит.

бисквиты тем и хороши что чем больше засохли тем вкуснее!!! и потом я пекла с орехами и сухофруктами и как печенье ножницами разрезала.. орехи все любят..

#162 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 629 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 13:29

Лена,шоколад на кипятке не пробовала?можно с добавками-изюм,орехи..и просто сахарную глазурь сверху. можно сметаной сахаром-ягодами из компота проложить. медовик-не слоями,а коржом,на сметане- я вчера пекла.Можно разрезать прослоить,можно просто глазурь сверху тоже.Тот что под глазурью долго стоит не черствеет. Я вчера шкоклад на кипятке испекла на противне,из картона вырезала шаблон -елку,украсили глазурью разного цвета.С противня получилось 3 елки(запланирована была одна.Сузанна хотела учительнице подарить что -нить оргинальное,а когда сделали-ей понравилось,сделала учителю музыки,по трудам..) Я только рецепт *обэстонила*-добавила приправу от санта -Марии для коврижек.У нас сейчас повсеместно продают пряное печенье,ну и приправу для самодельного теста отдельно тоже продают.Дети любят разрисовывать печенье. Медовик коржом тоже вчера пекла-Эдику,пряную выпечку он у нас не ест.И прослоеное не ест. Бисквит может зачерстветь-эти точно не черствеют.

Ну где? Покажи!!!! Дразнишься, а в темку свою выложить? Испекла уже Верочкины пряники Что готовить - не знаю, где буду - не знаю :dnt:

ves428207_58,0.png

#163 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 13:49

Ленусь, вот только что испекла - тертый пирог. Он без массы, там тесто белое-варенье-тесто темное (натертое)-белки взбитые с орехами-тесто белое натертое. Стоит пару дней легко, и главное не надо заморачиваться с коржами-массой... Надо такое? :flower:

Подумаю, в прошлом году делала подобный пирог, без белка только, в этом году хочется что-то другое. :dnt: Но за отклик спасибо! :flower:

бисквиты тем и хороши что чем больше засохли тем вкуснее!!! и потом я пекла с орехами и сухофруктами и как печенье ножницами разрезала.. орехи все любят..

Кулема, вот ты такая вся креативная, придумай, пожалуйста, что бы такого из замороженой клубники-земляники :dnt: , по нашему Виктории :oi: , придумать? Это чтоб тебе в хандру не впасть совсем, и мне польза. :flower: А то ягоды много наморозила, есть не хотят, им надо на блюдечке подать готовенькое, компоты варю с добавками других ягод (еще смородина есть, жимолость, черника, малины немного и черноплодка), кисели, но хочется еще чего-то, сама не знаю чего. А если честно, то морозилку освободить поскорее и отключить. :lol:

#164 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 417 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 15:31

Люди добрые, поможите кто может :)У меня мысль в голове завелась - запечь кролика в духовке. Кто-нибудь знает как это делается? Ни разу не делала, ела давным давно, но помню, что вкусно было

#165 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 16:02

Сметаной со специями обмазать и в пакете запечь. Я в патеке даже утку и гуся запекала, отлично вышло.Если кроль был замороженный, может быть жестковат - тогда тушить. Можно в мульте.
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru