Перейти к содержимому


Фотография

Что на Новый год собираетесь готовить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#121 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 554 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 декабря 2013 - 11:57

самый вкусный, когда весь планируемый объём огурцов сделать пополам - 1 часть солёных, 1 часть свежих. Вообще улётный вкус получается :licklips: :licklips: :licklips:

Ой, да, точно! :flower: :flower: :flower: Я так однажды крабовый делала - из-за нехватки огурцов, и тех, и этих. :lol: :flower: А получилось так здОрово! :licklips: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#122 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 12 декабря 2013 - 12:51

Ещё вкусно укропа добавить. С яблоком как-то пробовала в гостях- неплохо.

#123 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 декабря 2013 - 12:55

Я давно с яблоком делаю, нам с детьми так больше всего нравится. Только яблоко кислое должно быть :)

#124 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 12 декабря 2013 - 13:18

Бедный Оливье.. Извертелся небось в гробу.

#125 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 12 декабря 2013 - 14:14

Вот писал дядюшка Гуляй о салате оливье.В. А. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» в главе «Натрубе» вспоминал: «Считалось особым шиком, когда обедыготовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийсяизобретенным им „салатом оливье“, без которого обед не вобед и тайну которого он не открывал. Как ни старалисьгурманы, не выходило: то, да не то!... 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюснойикры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков,полбанки пикулей , полбанки сои-кабуль, два свежих огурца,четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.пикуль-по англ.маринованные. Гиляровский имел ввиду маринованные овощи.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#126 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 12 декабря 2013 - 14:16

Дядюшка Гиляй. Простите,пишу в пробке....

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#127 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 12 декабря 2013 - 14:27

А самое интересное, и в то же время самый секретный ингредиент.... это соус провансаль. До последнего дня своей жизни Оливье делал его в закрытой комнате, один...

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#128 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 12 декабря 2013 - 14:35

А куда?

в Финку

Ну да и я о том же... :oi: Ага, ничего нам и не сказала, но девочки история повторяется... :lol: :oi: Саечка в прошлом году уезжала на Новый год с семьей и оливье с собой везли..., а потом Санечку привезли.... :oi: Олечка, веселого Нового года! Расскажи нам хоть куда и с кем? :flower: :oi: Если, что я шучу... :oi:

:lol: :lol: :lol: не, у меня другие планы С друзьями едем

Сообщение отредактировал Chatskaya: 12 декабря 2013 - 15:36


#129 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 декабря 2013 - 15:00

... 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей , полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Одно могу сказать точно - ТАКОГО мне не приготовить на НГ никак :lol:

#130 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 12 декабря 2013 - 15:27

:lol: :lol: :lol: :lol: И мне тоже

#131 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 12 декабря 2013 - 15:30

наш вариант вкуснее. и вообще- придумали вкусноту мы, а лавры достались Оливье.

#132 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 12 декабря 2013 - 17:49

А я сегодня уже на рынке прикупила грецкий орех и чернослив себе на салат, делаю его каждый год."ЧЕБУРАШКА"100 г твердого сыра, 5 вареных яиц, 1 зеленое яблоко, 100 г чернослива (замочить), 100 г грецких орехов, майонез, соль1слой - сыр, майонез,2 слой - белок, 3 слой - яблоко, майонез, 4 слой - чернослив,5 слой - желток, соль, майонез,6 слой - грецкий орех. Все потереть мелко, орехи порубить.

#133 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 554 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 декабря 2013 - 18:05

Вот писал дядюшка Гуляй о салате оливье. В. А. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» в главе «На трубе» вспоминал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им „салатом оливье“, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то! ... 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей , полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. пикуль-по англ.маринованные. Гиляровский имел ввиду маринованные овощи.

А еще декор салата, тоже из старинного рецепта: "яйцо перепелиное, салат "фризе", икра черная и красная, раковые шейки". И все чудесно и красиво получится. :lol: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#134 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 12 декабря 2013 - 18:07

Юлечка, где их сейчас сыщешь раковые шейки.?! Только на картинке...

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#135 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 554 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 декабря 2013 - 18:14

Юлечка, где их сейчас сыщешь раковые шейки.?! Только на картинке...

Это точно... :slush: Зато "соя-кабуль", оказывается, не такая уж загадочная зверушка :) :flower: : «Отваривъ 2 ф. бобовъ соя въ мягкой водѣ безъ соли, пока сдѣлаются мягкими, протираютъ чрезъ частое рѣшето, солятъ, прибавляютъ 2 золот. настойки каэнскаго перцу, 1/2 ф. бульона плитками и уксусу, чтобы вышло въ родеѣ жидкой горчицы.» (Е.Молоховец). "Бульон плитками" - это, кажется, ланспик называлось? Или ошибаюсь все-таки? :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru