Перейти к содержимому

Фотография

Наши дачи/огороды 2014-2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1020

#436 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 20:01

Сдается это из этой темы...

Монилиоз

Неслучайно заболевание называют монилиальным ожогом, ведь пораженные ветки и листики вишни выглядят словно обожженные. По мере развития грибной болезни кора дерева покрывается мелкими наростами серого оттенка, такие же наросты в хаотичном порядке появляются и на плодах, вызывая их загнивание. На старых пораженных ветках образуются трещины, выступает камедь, и постепенно ветки погибают. Большая часть ягод мумифицируется и опадает, какие-то ягодки могут провисеть до весны.

Так как грибок зимует в пораженных частях растений, очень важно регулярно удалять и сжигать все пораженные плоды, а ветки вырезать, захватывая здоровую ткань на 10 см. До распускания свежих почек осуществляют опрыскивание вишни и почвы вокруг нее бордоской жидкостью или железным купоросом 3%. Также подойдет для обработки медный купорос, нитрафен и олеокуприт. Можно опрыскать деревья и после цветения, используя 1 % бордоскую жидкость или фунгициды (фталан, купрозан, цинеб, каптан). Важно регулярно проводить профилактику по борьбе с вредителями и стараться максимально осторожно собирать урожай, чтобы не повредить вишни.

• Оле4ка и Utkina это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#437 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 23:38

Людмила, похоже на то, что Наталек описала. Листья как бы обожжены. Это напасть, вырубают целые сады. Попробуй пролечить, купи препарат Хорус, им надо опрыскивать. Если спасешь, то опрыскивать каждый год для профилактики. Я опрыскиваю весной и осенью, иногда весной дважды. Там на упаковке подробно нппмсано.Таня, мне тоже нравится как женщина семинары ведет. Иногда как выложат ролик - вроде и информация интересная, но слушать невозможно.А клубнику мы трескаем в любом виде - мытая, не мытая, с сахаром или без.
  • Оле4ка, Utkina, Kulema и еще 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#438 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 10:49

Лера, спасибо за семинары, вчера оба посмотрели. Здорово. И про огурцы и про клубнику. Очень хорошо рассказывают.

• LimeJeans это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#439 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 13:12

Лера, и от меня спасибо за видео.хоть и не могу сейчас смотреть, потом посмотрю когда домой приеду.Девочки, от холодной и влажной погоды хорошо помогает опрыскивпние составом : 2 гранулы Экоберина + 2 капли НВ 101 на 1 литр теплой воды. Экоберин можно заменить Эпином. Можете поверить, сама испытала, огурцы отлично переносят сейчас холодную погоду. Если нет ничего из этих препаратов, то можно только Эпином.Еще помогает растюхам раствор гумата (развести до темно коричневого) + 2 горсти доломитки на ведро теплой воды, и по 1 литру под растение, или под корень лук например.

#440 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 17:13

Есть завязи-см по 3-4  и дальше не растут, я его и поливаю и "идеалом полила", и парочку первых огурцов оторвала, чего ему надо? Бабушка выращивала с февраля на подоконнике в банке из-под селедки высотой см 7 была.. у меня горшок такой же , даже чуть глубже, отодвинула от сквозняка.. может ему спеть...[/quote]Ага, и лезгинку станцевать.
  • Kulema это нравится

#441 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 17:27

Оля тебе лекции не нужны-ты все рассказала, там и про экоберин и гумат, у нас не видела экоберин..

под впечатлением от семинара сидераты, мульча ...  так срочно захотелось помульчировать..

взяла секатор срезала отцветшие ирисы, вечерницу, мяту большую, настригла по 2 см засыпала кабачковые лунки, сижу счастливая... но руки устали резать... мечтаем с мамой о шредере, в городе не продают, надо искать через инет в Челябинске.

ПОмню что раньше братья спали на матрасах с сеном, полезла проверить на чердак, брат утверждал что ничего не осталось и только ватные там матрасы, а я нашла, да не сенный а с соломой. На радостях стащила и засоломила клубнику прямо поверх тканевого покрытия, потому что цветоносы у Машеньки длинные и лежат им жарко... чуть чуть на 6 кустов не хватило. 

По пути решили с мамой что надо на следующий год распихать по огороду пух и перо из старых подушек, вряд и спать на них будем, а раз это удобрение плюс подогрев то и разложим.

А вообще есть эффект от ухода и накрытия клубники. Она не мелкая (ну 2-3 куста мелкие) , и так что 5 литров набирали через день никогда не было.

А еще у нас клубника из новых сортов ,но родственница взявшая у соседки не знает названия, тоже крупные ровные ягоды..

• LimeJeans и Дора это нравится

#442 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 18:09

Тань, так сама мало чего знаю, а если знаю так забываю и, все равно хочется посмотреть, у меня связь плохая, чтоб написать сообщение куча времени уходит. ....а уж видео никакой зарядки не хватит:)Мульчу тоже хочу, у нас на закупках продают, так пока не решилась, там мешками большими. Тоже подумываю купить садовый измельчитель, правда выход у него не большой, но зато бесплатный. Насчет сидератов- после чеснока, лука и на освободивщиеся места, сею горчицу,она быстро растет. Затем скашиваем , оставляем тут же, и потом этот участок посыпаю гашенку или доломитку и все вместе перепахиваем. Весной после пахоты земля как пух, и сорняки мало растут.Насчет Экоберина - если нужно то куплю, у нас на закупках брала. Но это уже только к след, весне.Еще есть Сияние, тоже отличные вещи продают, делала биококтейль из БакСиба-брала на пробу, очень впечатляет.Тань, ты почитай про них, надумаешь пиши, возьму и тебе, сама буду брать обязательно на след.год.

#443 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 18:14

вот про Сияние тоже говорили ,1,2,3 разные для разного, а цена какая?

может выход у шредера и небольшой, но у нас  крапива прет,  малину вырезаем как молодую так и прошлогодние стебли, пока складываем там же в междурядье, но это когда она перепреет,  конопля, мелисса -все прет. Еще у нас овраг совсем рядом с тьмой крапивы....  я приглядывала что есть с переработкой веток.

Сидераты сегодня не сеяли но у меня есть смесь и отдельно горчица. В прошлом году купили но не посеяли в осень чего-то.. а сейчас под деревьями посеем, все равно сейчас косим а не полем, так что нам удобно.

#444 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Ой и еще вспомнила..., когда искала инфу про сухой куриный помет, то прочитала, что перья содержат в себе какие то минеральные вещества которые полезны при выращивании рассады. И советуют положить несколько перьев вниз в горшочки с землей. Так что перья не выкидывай:)
  • Kulema это нравится

#445 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

посеем еще и на свободных пятачках...

#446 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 18:15

вот... вчера сомтрела там же по ссылкам огород без хлопот.. там бабуленция в лунки перед высаживанием сыплет горсть пухапера, так что главное не забыть  на следующий год

#447 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 18:16

а еще мама гооврит в некоторых местах например треску закладывают, вообще рыбные обрезки очень полезны

#448 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 18:36

Сияние это как раз для подкормок , делают биококтейль, опрыскивпние.1-это пакетики 5гр. БакСиб К ,делаютнастой :разводят порошок с сахаром и водой, настаивают сутки в теплом темноем месте и затем 1 ложка на ведро воды, использовать в течении недели. 3 - из него делала настой на 40 л. -скошеная трава, зола, кур.помет., доломитка, старое варенье и пакет Сияния, настаивать не делю, и потом добавлять понемногу в воду. Использовать месяц,оставшуюся траву в компост и под тыквы положила.Сияние 2 есть, пока не использовала.Экоберин стоит 120рСияние 1 - 250ростальные стоят 50 и 70.

#449 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 18:43

Про рыбу не знала, вроде какие то цветы любят эту бяку вонючую.....вряд ли решусь да, еще забыла - у кого есть теплицы, то в них нужно оставлять ведра с настоем от трав или кур.помета, они насыщает воздух азотом, особенно для огурцов хорошо, правда запах еще тот......можно добавить несколько капель валерьянки чтоб так не воняло...будет пахнуть как в аптеке:(и еще для перцев хороша подкормка настоем забродившего хлеба...и туда же скорлупу от яиц можнону вот, вроде все рассказалавспомню еще напишу :)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 июня 2014 - 18:51

#450 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 19:32

про скорлупу для перцев не знала, мы ее под вишни и сливы рассыпаем.

Вобще у нас почва щелочная, нам надо  кислить ее.

Например хвойными иголками, шишками, но это пока перепреет.. а вот череш шредер бы здорово было.

Траву квасим с Байкалом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru