ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Мы живы))) сегодня у нас пока тихо.... надеюсь, тишина продолжится подольше...

Отправлено 23 января 2015 - 12:53
- Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и 4 другим это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 23 января 2015 - 14:49
Всем привет! Я Катерина (и все производные формы от имени). Приазовье, побережье Новоазовского района, ~30 км от Мариуполя, территория ДНР. Мне 39 лет, почти все из которых там и прожила. Там похоронены отец, бабушка, родственники (слава Богу, много и нынездравствующих). Там живет мамочка.
В сентябре, когда проезжать в Мариуполь на работу стало опасно для жизни (неизвестно, с какой стороны начнется обстрел во след проезжающему транспорту), уехала в Москву, к сестре. Живу, работаю, хочется повидать маму - но не известно, когда наступит мир, когда прогонят всушников.
Звоним маме, родственникам ежедневно. В понедельник недалеко был бой, по ночам всу запускают беспилотники - ополченцы охотятся на них. Страшно! Тишина, ночь, люди дремлют вполглаза - и стрельба: нацыки по ополченцам, а те - тоже не всегда молчат в ответ. Хотя донетчане могут сказать: "не знаете вы горя и обстрелов!" Ой не доведи Господи оказаться на вашем месте! Сочувствую вам, дорогие, по поводу вчерашнего обстрела - и всех других обстрелов тоже!
Недалеко есть село Саханка. На прошлой неделе там обстреляли из артустановок блок-пост ополченцев. Говорят, есть и 200-ые, и 300-ые. Боже, я же их видела, когда оссенью ездила на работу: молодые ребята есть, пацанята лет по 20, есть и старше - около сороковника мужики, и постарше так дядьки, седоватые прямо. Девочки, ведь по внешнему виду сразу понятно: не военные, от сохи и рала буквально. Т.е. шахтеры (их узнаешь сразу по контуру на глазах, с которым и в гроб кладут. Донетчане соврать не дадут), строители, рабочие... ВСЕ - самые обычные люди!
Прошлой весной и летом всей Украиной дружно нам доказывали, что Донбасс - депрессивный регион, живущий на дотациях. А как без уголька донецкого остались - так сразу: хто не мерзне - той москаль! (с) Звонили домой. Там в Мариуполе останавливаются заводы - комбинат им. Ильича и "Азовсталь" консервируют цеха, людей - в бесплатку. Пенсионеров Киев передает на местный бюджет. А с чего платить, если заводы стоят, прибыли нет, Киев налоги получил, а НДС предприятиям не возвращает? А инвалиды, сироты, больницы, школы? У меня подруга осталась в Мариуполе: у ее 21-летней дочери диагноз - рассеянный склероз. Я не специалист по аутоимунным и пр. заболеваниям, я вообще филолог, но даже мне известно, что за полгода РС не укладывает до того абсолютно здорового человека в кровать безъязыким и неподвижным. Это что-то другое, надо лечить, диагностировать. А - ЗА ЧТО?
Девочки (извините, и мальчики тоже!), в Украине - геноцид. И не только против жителей Донбасса, но и против всего народа страны.
Сообщение отредактировал Ko-Te: 23 января 2015 - 14:55
- Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 3 другим это нравится
Отправлено 23 января 2015 - 14:53
Привет, Лена.
Отправлено 23 января 2015 - 14:56
Привет, Катерина. Ужасно, ужасно, ужасно.... И то, что никто не слышит, не видит, НЕ ХОЧЕТ - от этого еще ужаснее
- Хельга это нравится
Отправлено 23 января 2015 - 15:19
Привет, тезка!
Смотрела вчера на Евроньюс новости - и о расстрелянном троллейбусе тоже. Ну что же это за такое?! Просто руки опускаются! Ханжеский гнусоватый голос за кадром живописует картины погибших людей. И такая практически уверенность в собственной правоте, когда говорит, что люди и сами не знают, откуда летели мины. Т.е. ко мне во двор придет кто-то, убьет мою семью, сожжет мой дом - а я его стану защищать, даже (прошу прощения) фигу в кармане его матери не скручу - а буду приветствовать? И не показали, уроды, как донетчане военнопленных "радостно" встречали. Ах да, у них же, у эвропейцев, своя правда, так? Если на сайте есть журналисты - простите великодушно, но скажу: не зря журналистику второй древнейшей профессией называют. Продаются - не хуже уличных!..
А утром показали, как из Давоса полицаи судебным, что ли, предписанием выдворили (!!!!!!!!!!!!) протестующих активистов общественной группы "Помощь Донбассу". И там были не только украинцы, но и немцы, испанцы, швейцарцы, французы. При том люди разных возрастов. Как сказала одна возрастная дама из Германии: "Я не хочу, чтобы за мои налоги убивали детей на Донбассе!" Мой поклон ей за такие слова!
Слышат Донбасс простые люди, те, кто хочет услышать. Есть те, кто всё слышит и понимает - но делать ничего не желает: кресло дороже (привет, фрау Меркель и мсье Олланд!) А есть те, кому строго по фиг: какя такая Украина? Это где - в Сибири или на Гималаях?
Сообщение отредактировал Ko-Te: 23 января 2015 - 15:20
- Vasilisa, mamba, kika и 7 другим это нравится
Отправлено 23 января 2015 - 15:34
Про Меркель, Олланда, Кэмерона и всю эту шоблу понятно, меня поражает отношение простых людей, которые радуются тому, что стреляют в мирных людей на Востоке, гибнут дети. Я вот очень хотела бы лично встретить какую-нибудь женщину, у которой есть дети и которая согласна с этим геноцидом против обычных людей и поговорить с ней.
- Оле4ка, Хельга, Апрелька и еще 1 это нравится
Отправлено 23 января 2015 - 16:20
Про Меркель, Олланда, Кэмерона и всю эту шоблу понятно, меня поражает отношение простых людей, которые радуются тому, что стреляют в мирных людей на Востоке, гибнут дети. Я вот очень хотела бы лично встретить какую-нибудь женщину, у которой есть дети и которая согласна с этим геноцидом против обычных людей и поговорить с ней.
Катя, бесполезно разговаривать, им качественно промыли мозги. Я, зная язык, общаюсь с европейцами - они как попугаи повторяют то, что им показывают по ТВ.
По поводу "согласна с геноцидом" - это ж не их геноцид...их нельзя, других можно... ополченцы вобще преподносятся западной прессой как терористы.
- Vasilisa, Хельга и Ko-Te это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 23 января 2015 - 17:44
Дело в том, что это такой психологический ход.... "колорады", "ватники"... ну значит и не люди, значит их не жалко... почитав их коменты под фото убитых... людьми их назвать трудно...
- Ек@терина и Ko-Te это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 23 января 2015 - 17:47
Привет, Катя-землячка!!! я рада, что ты смогла уехать... я трус немного... боюсь изменений... боюсь поехать, а вдруг не понравится, а я вернуться не смогу...
- Ko-Te это нравится

Отправлено 23 января 2015 - 18:51
я трус немного... боюсь изменений... боюсь поехать, а вдруг не понравится, а я вернуться не смогу...
Лен, как ты не права! Себя так ...после всего , что ты пережила, что сделала для сохранения своего дома, для быта...в это жестокое время .
- Оле4ка, Хельга, Апрелька и 2 другим это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 23 января 2015 - 19:05
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Дело в том, что это такой психологический ход.... "колорады", "ватники"... ну значит и не люди, значит их не жалко... почитав их коменты под фото убитых... людьми их назвать трудно...[/color]
Лена, а украинскому правительству не только "ватников" да "колорадов" не жалко, им и своих солдат не жалко. Только что по ТV Захарченко сказал, что получили данные о том, что Киев переправляет в Донбасс три мобильных крематория, чтобы сжигать убитых солдат. Вот так! А ещё Захарченко просил матерей всей Украины контролировать передвижения своих детей, созваниваться с ними. Иначе они могут оказаться в списках пропавших без вести. Так что никого не жалко Порошенко, он уже давно потерял совесть!!!
- Хельга и Ko-Te это нравится
Отправлено 23 января 2015 - 19:26
Привет, Катя-землячка!!! я рада, что ты смогла уехать... я трус немного... боюсь изменений... боюсь поехать, а вдруг не понравится, а я вернуться не смогу...
Не знаю насчет труса... наоборот, скорее. Я бы уже пешком оттуда ушла, в никуда... чем под обстрелами жить.
- Хельга и Ko-Te это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 23 января 2015 - 19:51
Спасибо, большое... но я пока и правда, уехать не могу... слишком много дорогих мне людей здесь... я с ума сойду, если не смогу быть здесь, рядом с ними...
- Vasilisa, Оле4ка, nasa и 2 другим это нравится

Отправлено 24 января 2015 - 00:24
- Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)