Перейти к содержимому

Фотография

Запрет на ввоз в Россию из ЕС, США.

эмбарго

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 977

#421 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 19:06

Горячая линия минздрава, комитета образования, даже железных дорог - это одно, там да, реально можно проблему решить. А горячая линия по ценам в магазине, это совсем другое. Это частное предприятие, кто его без суда что-то заставит сделать?

Да и суд не поможет вообще-то... То, что продукты подорожали резко и сильно - это факт. Неприятный, но факт. Из-за чего они подорожали - это уже другой вопрос. Объективные причины, спекуляция, сговор, санкции-не санкции - кто его знает... Многие обвиняют гиперы в "накручивании" цен, на самом же деле крупные сетевые гипермаркеты - это очень забюрократизированные ( :shok: ) конторы. У них есть торговая наценка, которая, как правило, генерируется автоматически компьютерами. Мне лично смешно, что контроль над ростом цен возложили на ФАС. :dnt: Возложили, а механизЬма повлиять на сети у ФАС нет. То-то они предложили ввести талоны для малоимущих на ключевые продукты. Хотя вариант тупиковый я считаю. Талоны они, может, и выдадут, но отоварить их будет негде и нечем. И не забываем закон - нельзя торговать в минус. Просто нельзя и все. Не будут магазины торговать в убыток, просто не будут и все. И если ввести госконтроль цен, вернемся мы в эпоху пустых полок.

• Vasilisa, людик, Shtuchka и 4 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#422 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 19:09

это шутка, в продолжении анекдота 

:flower: ...вот что значит.смайл не поставила..

прошу прощения  :)

В Москве и Перми этот процент весьма велик...

Да ладно? :shok: А чем в Москве то не довольны??  :lol:

• Nata_li это нравится
Я снова доверяю Путину !

#423 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 19:11

Да ладно? :shok: А чем в Москве то не довольны??  :lol:

тем, что Навальный не стал Президентом :lol:

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#424 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 19:49

тем, что Навальный не стал Президентом :lol:

Мистером прЭзидЭнтом???  :hr:

Серьезно? не шутишь?? 

Я снова доверяю Путину !

#425 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 19:52

Я очень рада за те области, где губернаторы, монопольный комитет, комиссии там разные так хорошо работают, что у них ничего не дорожает. У нас немного по другому.Хотя наш губер-р пророчит 3 место по производству свинины. При этом цены на свинину у нас растут :(  А на ТВ показывают фермы, которые принадлежат иностранцам :( . Да, на нашей территории, но иностранцам.

А в вых-ные передача была про продукты: Домик в деревне - не рос.фирма, "Россия", которая щедрая душа - тоже. Чьи продукты покупаем? Много про что еще было, эти как-то запомнились.

Мы например, тоже покупаем молоко белорусское, а не псковское. Ну не вкусное оно (наше) и кефир, когда делаю - хуже из местного. Сметану нашу беру, пушкиногорскую. Вообще стараемся брать местное, но не все вкусно, к сожалению... И дороже, опять же.

И я думаю, здесь никто не будет в счастье от поднятия цен ;)

ves428207_58,0.png

#426 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 19:59

А вообще с ценами интересно стало..и не поняла..чой то тут возмущались..что цены не поднялись..

после Настиного сообщения..нет бы порадоваться..что в Чувашии  в торговле не жлобы работают..

и с ценами не играются...

Давайте сравним цены ..что у кого..территория ..и магаз..

Хочу сравнить и со своей деревней..

Я снова доверяю Путину !

#427 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 21:13

Насть, а никто не раздувает слона, мы же вроде как в теме по теме пишем. У нас в этом году например яблок нет, в магазе есть всё, но по 80 рэ. В сезон это дорого. И понятно, что это из-за эмбарго в том числе. Я вот лично не могу прыгать от радости, что затраты моей семьи на продукты выросли намного, а зарплату никто повышать не хочет.

Катя,у вас от дома далеко магазины? просто подруга на Просвещения живет,я от нее таких разговоров про цены не слышу...все как обычно про фрукты говорит..

На что жаловаться? На то, что яблоки дорогие? Так они издалека теперь едут. То, что кура подорожала? Так ей корм за границей покупают. То, что сыр по 460 рэ за кг? Так его хоть у нас, но из импортного сырья делают.

Насть, неужели ты правда веришь в действенность жалоб на повышение цен? Это рыночная экономика, однако. Я никуда не жаловалась и жаловаться не буду. Я не верю в действенность "горячих линий", у нас нет государственного регулирования цен.

За яблоками, а еще за картофелем, мёдом, клюквой, брусникой муж поедет в Псковскую. Несколько лет уже покупаем у знакомых.

Просто, Насть, извини, но почему обсуждение цен называется теперь "плачем"? Это запретная тема?

откуда такие цены? сыр 460? не ,у нас есть такие цены ,но и за 290 можно спокойно купить,несколько видов..не могу никак понять,вы с моей подругой в разных Питерах живете :lol:  :lol:  :lol:

По мнению некоторых - это непатриотично :slush:

А еще получается наш сайт делится на столичных-зажравшихся и кто в глубинке не привык к такому "излишеству" - простых людей :dnt:

В какую тему не зайдешь - везде недовольство и обвинения :bad:  в адрес тех, кто высказывает свое мнение ...

Все верно, Наташ.

Надь,ну что за...кто тут на кого делится? я в не самой глубинке живу и у границы,но доходы маленькие и если дорогое никогда не покупала,то и страдать по деликатесам не буду...а насчет еды...на самом деле простая еда полезнее...тут надеюсь никто спорить не будет..

• shusha это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#428 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 21:23

Катя,у вас от дома далеко магазины? просто подруга на Просвещения живет,я от нее таких разговоров про цены не слышу...все как обычно про фрукты говорит.. откуда такие цены? сыр 460? не ,у нас есть такие цены ,но и за 290 можно спокойно купить,несколько видов..не могу никак понять,вы с моей подругой в разных Питерах живете :lol:  :lol:  :lol:

Почему в разных, живу на Искровском пр, это Невский район, работаю на Горьковской. Там сегодня и видела в магазине 7Я яблоки от 79 рублей, дешевле не было. Притом персики и нектарины я не упоминала, т.е. экзотику. Сыр олтермани видела в Пятерке рядом с домом, где в основном и покупаю продукты, 280 руб за упаковку в полкило. Даже дороже за кг получается. Может ценники сфотографировать?
m35369.gif
m35370.gif

#429 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 21:28

И вообще я не понимаю, почему обычный твердый сыр теперь у нас считается деликатесом? Тот же олтермани или сваля? Набор продуктов в нашей семье совершенно простой, уже и не помню, когда креветки или семгу покупала. А треска деликатес? А филе куриное?
m35369.gif
m35370.gif

#430 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 21:32

Почему в разных, живу на Искровском пр, это Невский район, работаю на Горьковской. Там сегодня и видела в магазине 7Я яблоки от 79 рублей, дешевле не было. Притом персики и нектарины я не упоминала, т.е. экзотику. Сыр олтермани видела в Пятерке рядом с домом, где в основном и покупаю продукты, 280 руб за упаковку в полкило. Даже дороже за кг получается. Может ценники сфотографировать?

Может потому что центр?? В окее всегда все было дороже..чем в пятерке например..Не хотите цены сравнить??Ну..ладно..
Я снова доверяю Путину !

#431 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 21:33

Можно посмотреть те же каталоги Пятерки или Окея. Принимаем во внимание, что это акции. Нормальные цены там, впрочем, указаны.

А треска, кстати, уже давно стОит как чугунный мост...

• Vasilisa и Nata_li это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#432 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 331 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 21:35

Купчино - сыр Олтермани 9% нарезка 140 г - 113 руб., в Пятёрке акция два по цене одного. Взяла, ну хоть немного съэкономила  :lol:

• shusha это нравится

#433 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 21:36

Все-таки вынудили похвастаться: а мне говядину мраморную из Башкирии по 220 руб за кило привозят. Парную.Правда, с сырами хуже, к нам и раньше голубые не завозили, приходилось из Екатеринбурга возить.Качество отечественных твердых сыров (за исключением алтайских) стало отвратным.Зато у нас в деревне наша новая хозяйка варит не только творог, но и сыр. Мы ее ОЧЕНЬ любим. А новую кормилицу зовут Лада.Творог 240, сыр 400 за кг. Но качество - непревзойденное.
  • ksuxa_01 и Топотушка. это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#434 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 21:36

если не забуду завтра или послезавтра напишу и цены и у подруги спрошу точнее

• shusha это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#435 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 09 сентября 2014 - 21:37

Может потому что центр?? В окее всегда все было дороже..чем в пятерке например..Не хотите цены сравнить??Ну..ладно..

Может и оттого что центр, там правда тоже люди живут :lol:В окее давно уже не покупаю, наш на Большевиков испортился, очень грязно там стало. В основном в пятерке соседней, рядом хорошая и выбор товаров устраивает.
m35369.gif
m35370.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru