Перейти к содержимому

Фотография

Вся правда о кошках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1634

#511 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 10:00

Наша толстохвостая красотка Сюся. Жара. Однако воспитанная кошка не будет валяться на полу. Если  спит у нас на кровати - только на краешке  в районе ступней и не выше. Причем, скромненько располагается, никому не мешает

Изображение

• tanuki, Наталек-01, Масяня и 8 другим это нравится

#512 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 424 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 10:18

Обожаю котов с толстыми хвостами! За них так приятно подержаться

• Апрелька это нравится

#513 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 10:28

Наша как-то узнает нас по шагам или еще как. Начинает прислушиваться еще когда мы на первом этаже, а когда уже ключ в замок вставили идет встречать.Встреча - это целый ритуал. Сначала она дерет специально для этого выделенный тапочек, потом когтеточку. Потом плюхается на диванчик, мы должны сесть рядом и гладить-чесать-чушкать. Можно в две руки, можно в четыре. Чем больше, тем лучше. Меру определяет она. Если перестать чесать раньше, она смотрит с такой укоризной.И только потом, после того, как ее достаточно почушкали, можно переходить к кормлению, туалету и так далее.

Вот мне интересно, почему они ритуалы соблюдают? Как это в психологии животных объясняется? У нас тоже каждая встреча происходит "по протоколу".  Обычно я прихожу последняя. Мне муж дверь открывает. При этом он брал кошку на руки, чтобы она не выскочила в подъезд. Кысанька почему-то решила, что ее на руки берут, чтобы мне передать. Если этого не сделали, то тянется лапами ко мне на руки (сына это умиляет). А если отпустили на пол, то получите "мяу" полное великой укоризны. Возьму ее на руки, блаженно замурлычет, носиком потрется... Ритуал соблюли)))

• Масяня, Shtuchka и leonata это нравится

#514 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 10:43

Наша толстохвостая красотка Сюся. Жара. Однако воспитанная кошка не будет валяться на полу. Если  спит у нас на кровати - только на краешке  в районе ступней и не выше. Причем, скромненько располагается, никому не мешает

Изображение

Маша, какая красавица! Двойняшка наша! Увидела и опять удивилась...Ася?, А нет...Сюся! :kor:  :good:  :good: Даже повадки похожи.

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#515 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 10:47

К нам вчера в гости йорк приходил, на его фоне наша миниатюрная т.Ася выглядит очень представительно. Кошка маленьких собак не видела никогда и вчера так удивлялась, что такие бывают :lol:  :shok: , у нее такая мимика была, как-будто она глаза протереть хотела, мол не чудится ли ей это!

• tanuki, An4utka, Масяня и 9 другим это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#516 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 11:57

К нам вчера в гости йорк приходил, на его фоне наша миниатюрная т.Ася выглядит очень представительно. Кошка маленьких собак не видела никогда и вчера так удивлялась, что такие бывают :lol: :shok: , у нее такая мимика была, как-будто она глаза протереть хотела, мол не чудится ли ей это!

:lol: :lol: :lol:Представляю)))
  • Наталек-01 это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#517 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 12:06

Вот мне интересно, почему они ритуалы соблюдают? Как это в психологии животных объясняется? У нас тоже каждая встреча происходит "по протоколу".

Детям ведь тоже важны ритуалы. Это показатель стабильности. Думаю, у них так же.
  • tanuki это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#518 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 15:24

Встречает наш Максим всех по-разному. Бежит к двери в любом случае, если пришли мальчики - посмотрел и ладно, а если я - то обязательно вспрыгнет на табуретку и просится на ручки. Залезает на плечо, встает на нем и мурчит. Если стоит на полу и я нагнусь - он тянет лапки, чтобы я его взяла :)  Если не возьму - все ноги обобьет мне :lol:

• tanuki, Наталек-01 и leonata это нравится

ves428207_58,0.png

#519 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 21:28

Была сегодня в аптеке. Женщина покупает лекарства и рассказывает, что ее пожилую маму укусил домашний кот. Да так сильно, что началось воспаление и поднялась температура. Укол от бешенства поставили. Хотя кот домашний, на улице никогда не был и с другими животными контакт исключен. И что это с ним такое приключилось? Что приключается с котями, у которых вдруг испортился характер?

Кстати, Шнобелевскую премию получили в прошлом году исследователи из Чехии, Японии и Индии, которые представили 3 работы о том, как психологически вредно быть хозяином кошки. Они выявили, что кошки начинают кусаться, переняв депрессию у своих хозяев...

• хулиганочка это нравится

#520 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 492 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 00:40

У нас сегодня соседкую кошку....подрали..тут,на даче.....сильно......очень.....не кошки другие,раны сильные.......мож лиса...мож барсук.........мож крыса..но тогда очень крупная....ужасно......:( :(
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#521 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 16:20

:(  жалко животинку

ves428207_58,0.png

#522 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 16:31

Таня, цела хоть? Может в ветеринарку?

Радость – лучший макияж.

Изображение

#523 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 22:34

Покажу свою "грозу района". Она сейчас на даче, вольная жизнь....домой заходит только чтоб на печи погреться. Но стара стала, на печь подсаживать приходится. Хотя мышей ловит по прежнему, каждый день маме в подарок приносит  :)

Изображение

• tanuki, Масяня, Shtuchka и 7 другим это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#524 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 492 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 23:12

Таня, цела хоть? Может в ветеринарку?

Соседку сегодня не видела,ветеринарка в 40 км минимум от нас,она вчера ей укол вколола,обработала,уже вторую кошку оказывается свою выхаживает за этот год после таких же травм.........я вчера,под впечатлением,что кто-то такой .....злющий и кусачий...ходит поблизости...в душ ходила с сыном,он стоял у душа-ждал меня.......страшно:slush:
  • tanuki это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#525 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 23:19

Может действительно лиса. Лисы иногда охотятся на кошек:(

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru