Перейти к содержимому

Фотография

Вся правда о кошках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1634

#541 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 03:18

Да-да! Одна моя коллега - хозяйка сфинкса. Говорит: "Страшный как кашмар! Но очень-очень ласковый, и весь такой велюровый! Гладить отчень приятно!"

Да, эта кошка тоже велюровая, а есть еще резиновые. Очень горячая.

#542 ГусакГусак

ГусакГусак

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 12:13

Даж эпитетов.....в описание.....внешности не подберу.....приличных............если б мне такое существо...вспрыгнуло на кровать ночью-утром,мою тушку можно б было выносить.....вперед ногами...... :slush: .....жуть жуткая....взгляд такой......змеиный.....бр!

Я тоже так думала, пока не увидела сфинкса "живьем", так сказать :) . Невероятно ПРИЯТНАЯ, бархатистая шкурка, нежная, очаровывающая. Если бы у меня не было британца, взяла бы это чудо. Мне кажется, сфинксы просто не слишком фотогеничны, в жизни они очень привлекательны. Но: только после того, как погладишь, ощутишь это чудо ладонями. Волшебство какое-то .

#543 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 16:39

:dnt: один хвост чего стОит :hr:

• denisa это нравится

ves428207_58,0.png

#544 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 17:19

Мое первое впечатление, когда я увидела подружкину кошку (ей было 2 месяца тогда) - крыса! И хвост у нее крысиный!

Сейчас просто привыкла, но погладить что-то не сильно хочется, и на спину она ко мне не прыгает, потому что после первого прыжка получила легкий поджопник.

Когда прихожу, ходит вокруг меня кругами, если видит, что я не прочь поиграть, тогда поближе подходит.

То ли дело моя Масянька - пушистая, шерстка мягонькая, шелковистая - настоящая кошка!

Изображение 

• Наталек-01, Utkina, Kulema и 9 другим это нравится

#545 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 492 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 17:24

Нет....крысы симпатичнее,и пушистее,и шкурка у них приятная.......и хвостик с чешуечками,такими....прикольными..:lad:.........а у этой взгляд,зубы и хвост.....непривлекательные..:bad:.....
  • denisa и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#546 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 492 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 17:30

Кстати,у Юли-Pusik......по-моему у неё....сфинкс.....помню фото было,где кошка на коляске,она такая голая и светлая......так вот....она,этот сфинкс,приятная внешне...такая....с приятными чертами......:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#547 Женчик123

Женчик123

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 07:36

Воняют еще как. Чтобы не воняли в магазине их моют постоянно. Каждый день. У сестры были хорьки, дамочка не так сильно воняла, терпимо, если мыть постоянно, а парниша - просто ужас какая густая струя вони. Я не смогла бы держать хорьков, ими прованивает вся квартира и всё, что есть в квартире.

А хорьки оказывается не воняют, если их  во время стерилизовать! У друзей живет два штукИ-мальчик и девочку взяли, чтобы не скучно было. Живут они так же как кошки, ходят в лоток, если приучишь, правда выбирают в квартире один угол и грызут его, ну кстати много чего грызут и кусаются))) гуляют на поводке))) Честно, не понимаю, для чего их держат.......... :sorry:  :sorry:  :sorry:

Шью текстильные милости и нежности для ваших малышей! Мой инстаграмм @evgeniya_milosti_for_kids 

#548 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 04:12

А хорьки оказывается не воняют, если их  во время стерилизовать! У друзей живет два штукИ-мальчик и девочку взяли, чтобы не скучно было. Живут они так же как кошки, ходят в лоток, если приучишь, правда выбирают в квартире один угол и грызут его, ну кстати много чего грызут и кусаются))) гуляют на поводке))) Честно, не понимаю, для чего их держат.......... :sorry:  :sorry:  :sorry:

Да, как-то кошки приятнее и на мой взгляд. Хорьки хороши в дикой природе, на своем месте. Увидел случайно - и уже радость от впечатления. А кошки....Вторые маленькие хозяева. Они трогательно оберегают свой дом и людей в нем от неприятностей, берегут традиции. Помогают разрешить конфликты. Сама убедилась. Знаете же, что многие мужчины начинают активные действия в доме с... раздражения? Видимо, адреналин им необходим, уже для того, чтобы сдвинуть себя с места))). Ну и понеслось  - не попадайся под горячую руку. А кошка с  видом любопытного ребенка заглянет в ящик с инструментами, извлеченный из укромного местечка, "деловито" осмотрит площадь будущих грандиозных работ, и продемонстрирует знаменитый трюк с коробкой - залезть в коробку у которой крышечка слегка сдвинута, свернуться там невероятным образом и крышечку за собой прикрыть)). И вот уже хозяин улыбается, отгоняет ее, надоеду, а остальные чада и домочадцы могут вздохнуть спокойно)))

• Лео, denisa, Апрелька и 4 другим это нравится

#549 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 03:57

Кошки и детишки... Котики и детки... Вчерашняя ситуация заставила задуматься. Моя кошка всегда любопытна и приветлива к гостям. Даже к тем, кого видит впервые. Но, оказывается, не всегда она идет знакомиться с теми, кто нас навещает. Оказывается, она никогда не видела детей. Дети на руках у мамы - не в счет. А вот таких вот, двуногих, передвигающихся самостоятельно она сразу же записала в возможную опасность для ЕЁ дома и хозяев. Сестра привела в гости племянников. Она заранее объясняла им, как вести себя с животными. Они любят животных, но никогда не кидаются к бродячим, да и вообще к незнакомым. А домашним дают время привыкнуть. Вобщем, дети вели себя прилично. А вот кошка распушилась, и заявила свое "мяу", что не потерпит этих "типа людей" на своей территории. Ребята дали ей себя обнюхать - она проделала это, но шкуркой на спине передернула. Малышня не будет чинно сидеть на одном месте, пошли с Юркой играть. Он с ними общался. Кошка крутилась рядом, а когда племяш пошел в другую комнату, где спал наш папа, она вытянулась в струнку и крадучись пошла за ним - вдруг это создание хозяина обидит... 

• Алёнушка, хулиганочка, askanio64 и 4 другим это нравится

#550 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 13 июля 2015 - 17:46

А у нас вчера тоже "прикол" с котом был:

Мы уехали с ночевкой. Приехали - отключен домофон, поэтому мы пришли в дом "без предупреждения"  - домофон не пропиликал. Максим вышел выглядывая из-за угла распушив хвост - "Чужие пришли" :lol:  :lol: :lol:

• tanuki, Лео и Елена М это нравится

ves428207_58,0.png

#551 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 10:35

Вот меня удивляет, как они в современной технике разбираются)))А у нас тоже похожая история была. Антон остался дома, не работу не поехал (отпуск или болел, не помню уже). Проснулся около одиннадцати, садится на кровати, а Кася как подскочит от неожиданности)))) Она думала, что дома одна, а тут...
  • tanuki, Лео и Апрелька это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#552 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 13:39

Ну, у нас второе знакомство с другим дитем прошло уже более мирно. Крестница пришла в гости с дочкой. Кошку увидела и в восторге  - аж повизгивала, и боялась и радовалась одновременно! Кошка восторги приняла снисходительно, ручку изволила понюхать и погладить себя дозволила)))

• Апрелька это нравится

#553 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 19 июля 2015 - 10:39

Вопрос: а вам не кажется, что у вашего кота есть какой-то литературный прототип? Может, он похож на персонажа из какой-то сказки? Ну, к примеру Ученый Кот или Чеширский (даже если он и не британской породы!). А кошка? Может быть она напоминает вам о японских волшебных созданиях?  И вообще, какой сказочный кот вам больше всего по душе? Мне часто кажется, что моя Бусинка  - это кисонька-мурысонька из детской народной потешки, которая была на мельнице, муку молола, а из муки пекла прянички, которые одна ела))). Особенно, когда она делает вид, что чем-то очень была занята, столько дел переделала)))... А у вас на кого похожи коты и кошки? 

• Люлюша, Апрелька и leonata это нравится

#554 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 19 июля 2015 - 12:44

В семье младшего сына тоже есть любимая кошка Сонечка (Соната Дмитриевна  :) ) Кошка умнейшая, очень красивая и добрая. Они все её очень любят. Я не знаю, с каким литературным персонажем её можно сравнить. А по жизни - она Илюшечкина няня. Её взяли ещё котёночком, Она вместе с детьми ждала рождения малыша.Часто подходила к невестке и прижималась к животику. А когда маленького привезли из роддома, она стала относиться к нему, как к своему котёнку. Правда-правда. Её, конечно, не пускали в кроватку, так она забиралась на шкаф и следила за малышом. Если мамочки не было в комнате, а Илюшик просыпался, она прыгала со шкафа, бежала к Сашеньке и мяукала. Она не пропускала ни одного купания ребёнка: вставала на задние лапки, вытягивалась и следила за процессом. Илюшенька тоже очень любит Сонечку. Но сейчас он не может ещё оценить силу своей любви, поэтому иногда доставляет ей массу неприятностей. Но она ни разу не огрызнулась, а просто убегает и прячется. А через некоторое время появляется и лижет маленькому ручку. 

Наша Сонечка не из книжки,но о ней самой можно написать добрый рассказ.

Вот такой она появилась в семье сына.

Изображение

А это Соня на посту   :)

Изображение

• Vasilisa, tanuki, Наталек-01 и 16 другим это нравится

#555 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 23 июля 2015 - 22:24

Какая прелесть! И имя какое ...Сонечка))

• leonata это нравится
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru