Перейти к содержимому

Фотография

Вся правда о кошках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1634

#481 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 15:10

Научилась Масяня за штору в моей комнате лазить, там тумба с телевизором стоит, так она по ней за телевизор, мордой шторы раздвинет и на окно, а там глоксинии! Частенько утром просыпаюсь, а она там на краешке (места то нет!), как сфинкс сидит, вдаль смотрит, а что видит? Очень часто окно жалюзи закрыто!

Вот и сегодня пошла открыть жалюзи, а там такая картина, называется "Найди кота"

Изображение

Вот куда лепится? Иногда лапы просунет под поставки и дрыхнет! 

Изображение

Изображение

Изображение

Кстати, Негритяночка букет скоро распустит:

Изображение

Цветочек на фоне Масяниной пасти

Изображение

Мне стыдно:

Изображение

• Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 12 другим это нравится

#482 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 01 июня 2015 - 09:30

Масянька вроде не толстая, скажем так, справная, но как пузо развалит - кажется Жиртрест!

Изображение

Спит только на этом стульчике - соседка кормила, когда я к Максиму уезжала, очень удивилась. Ее Мотя, только хозяева за порог, сразу на кровать спать ложится, поэтому во все комнаты двери закрыты.

У Масяни есть еще лежанка в другой комнате - ящик от пылесоса и все. Может еще покрутиться возле меня, пока я читаю или телевизор смотрю, но как только я собираюсь спать, сразу прыг на стульчик и бай-бай.

Вычитала в Инете историю про кота - страшно!

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';]Война с котом[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';]Никогда не думал, что взрослый, здоровый мужик, может боятся, такого маленького и с виду безобидного зверя, как кот. И уж тем более не предполагал, что это произойдёт со мной.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';]Началось всё с того, что моя сестра, со всем своим семейством, намылилась в отпуск на моря и единственным, на тот момент, доступным родственником, на которого можно оставить Барсика, оказался я (позже я узнал, что я просто был единственным, кто не имел дело с её котом). Ну что тут такого, милый домашний зверёк - думал я - пусть поживёт недельку.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';]Святой Йода, как же я ошибался.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';]Проблемы, в общении с этим животным, начались впервые же секунды нашего знакомства. Зная, что сестра закинула его ко мне домой, я, придя с работы, ожидал увидеть милого мяукающего котика, а обнаружил здоровенного, волосатого котяру, лежащего с видом римского патриция, на моей подушке и активно на неё линяющего. Стоило мне только подойти и с сюсюкающими словами «Барсик, хороший, нельзя тут лежать» протянуть к нему руки, как эта сволочь моментально из кота превратилась в какую-то чудовищную мясорубку, которая за секунду превратила мои руки в кровоточащие культяпки.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';]Не ожидав такого поворота, я слегка опешил и предпринял стратегическое отступление на кухню, где промыв раны и намазавшись зелёнкой, позвонил сестре. На мой вопрос, «Что это блин за фигня такая!!??», услышал «Ой, забыла сказать, ты с ним поаккуратнее, он у нас немного царапается))». Ничего себе немного - подумал я - разглядывая повреждённые конечности – надо блин, срочно решать вопрос, ща покажу ему кто тут главный.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';]Вооружившись этой мыслью, я пошёл на разборки со зверем.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';]За время моего отсутствия, дислокация нисколько не поменялась, котяра по прежнему валялся на моей подушке, разве что волос на ней стало побольше. Заметив меня кошак потянулся и мы уставились друг другу в глаза, и его и мой взгляд не предвещали нам обоим ничего хорошего.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';]Я начал первый. Схватив со стула полотенце, я хлестнул им кота, точнее то место где он до этого находился. Телепортнувшийся на полтора метра правее Барсик, принял боевую кото-стойку увеличившись при этом раза в два и издал какой-то утробный рёв. Надо признаться, я немного взбзднул с такого трансформера, но решил не отступать и продолжил хлестать полотенцем пытаясь достать шерстяную гниду, которая довольно успешно уворачивалась и пыталась перейти в контратаку, но длина рук и полотенца не позволяла ему это сделать. В конце концов, мне удалось пару раз попасть по морде монстра и заставить его отступить под диван, там мне его уже было не достать.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';]К сожалению, победу я праздновал недолго. Посидев под диваном и пораскинув своими кошачьими мозгами, Барсик понял что в прямом столкновении ему не победить и придя к такому выводу ушёл в партизаны.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';]Не буду описывать полностью войну, которая без остановки длилась всю неделю, что он у меня жил. Все его засады и неожиданные нападения из разных укрытий, мои бессонные ночи при включенном на всю катушку свете, тщательные проверки местности, устраиваемые мной при построении маршрута в туалет, смех и подколки коллег на работе, и т.д.. Расскажу только один самый страшный случай, после которого я начал запирать дверь в спальню на ночь.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';]Я проснулся от того, что на мою грудь запрыгнул Барсик. Попытавшись приоткрыть один глаз, я моментально получил по нему когтистой лапой, при чём после удара лапа не убралась, а продолжила аккуратно придерживать когтём моё веко. Вторым глазом я решил не рисковать и оставил его закрытым, вместо этого я решил спугнуть его криком (наивный), мои губы моментально постигла участь глаза, но в отличие от века с губами этот садист не церемонился и воткнул когти по самое небалуйся. Оказавшись в заложниках у кота, я запаниковал и дёрнулся, чтобы скинуть с себя чудовище, но недвусмысленное давление когтя на глаз, дало мне понять, что лучше не рыпаться.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';]В таком положении мы провели около часа, который растянулся для меня в целую вечность. За время которой я успел переосмыслить всю свою жизнь, своё отношение к семейству кошачьих, примерить на себя пиратскую повязку, деревянную ногу и попугая на плечо. После чего он спрыгнул на пол и ускакал в коридор.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';]К концу недели, мы оба сильно похудели, у меня обострился слух, реакция и паранойя. А Барсик в совершенстве овладел искусством ниндзюцу и превратился в разящего невидимку. Единственный вывод который я сделал из этой истории, это то, что в следующий раз когда сестра поедет в отпуск, ей придётся искать другую сиделку для своего хищника. [/color]

• Vasilisa, хулиганочка и Елена М это нравится

#483 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 492 сообщений

Отправлено 01 июня 2015 - 10:09

Я б честно позвонила б сестре и стребовала забрать такого Барсика.....в течении пары часов.....а нет,так и кота такого.....агрессивного...у неё больше не было б...чего терпеть неделю...мож он бешеный...Реально мужика жалко.......:lol: У соседки,в моем в детстве, была кошка.....она ее забрала с промзоны,где работала.....кошка обычная.....но,стоило сесть рядом со свисающем чем-то(например плед с кресла,скатерть со стола,шторы,даж полотенце большое в ванне) как кошка из-под этого чего-то свисающего .....вгрызалась когтями тебе в руку,ногу,плечо.......эти все укрытия-были для неё убежищем........и каждый кто приближался-мог быть врагом или попытаться выселить ее из этого убежища-думаю,иначе б она не выжила на промзоне.........и ела она всегда...всё,вплоть до хлеба...могла за раз полбатона захомячить,а потом мучится......поэтому кормили дозированно её,со стола она ничего никогда не трогала,а вот из сумки на полу тырила со скоростью звука.....охрана с нёё была почище собаки,никакого сантехника,электрика-просто так не впускала,не выпускала...ощетинится и ждёт,что хозяйка скажет.....и будет по-пятам ходить-следить,пока не уйдет.......раз ХаряКришны какие-то пришли.....так она на порог не пустила,прям с лёту,как дверь открыла хозяйка,не интересуясь мнением хозяйки(как в случаях с сантехниками и прочими всегда было)вцепилась в одного,по-нему на другого перебралась,соседка говорила,что это было так быстро,что она за это время только успела подумать,что Маруся ж никогда за пределы квартиры не выходит,а тут и в тамбур вышла и в подъезд не побоялась,чтоб бросится на них.......потом оказалось,что пару квартир в доме эти мошенники лишили накоплений,заговорив зубы жильцам......и что в городе уже не первую неделю вот так денег люди лишались.......не знаю,нашли ли их иль нет.....но Марусю потом смеясь Полканом звали.......:)
  • Vasilisa, Наталек-01, Лео и 7 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#484 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 01 июня 2015 - 17:43

Да уж, рассказ веселый, ничего не скажешь... Насколько я знаю, что чаще всего такое поведение характерно для кошек в первые же месяцы живших не рядом с человеком. Кошка-мать может приучить котят опасаться людей. У нас в православном центре жила такая кошка. Пришла сама. Ее привели в порядок, оставили для охоты на мышей. Первых котят родила - устроили коробку в тепле, кормили тут же рядом. Котят раздали добрым людям. Кошка сильно тосковала, плакала. А второй помет уже не стала рожать в этой удобной коробке. Ушла в класс, на голом полу окотилась за шкафом - зато надежно. И первое чему научила котят - опасаться людей. Котята были настолько дикие! Они с любопытством наблюдали за людьми, за детками. Но поймать их было невозможно, они разбежались по всему помещению. И при попытке их приманить, дотронуться-начинали шипеть, царапаться, кусаться. Они очень красивые были! Очень! И многие хотели бы взять домой. Но столкнувшись с таким характером... Двое потом убежали на улицу. Двоих все же куда-то пристроили. Один рыжий котенок был пойман в клетку. Рычал, шипел, плевался. 

И еще дома должно быть правило никаких игр в нападение на руки человека, или вообще никаких нападений. У нас кошка играет, но она никогда не выпускает когти: она мягко лапами барабанит по ноге как при игре в пятнашки. И тут же убегает сама, но не далеко, провоцирует, чтобы ее ловили. Игру эту она сама придумала. И поскольку в ней нет агрессии или когтей, то играть в нее разрешается. А вот укусить может, если у нее воду забыли чистую поставить, или корм положить (или она решила, что про нее забыли), но кусает тоже не больно, так слегка прикусывает - напоминает о себе. 

• хулиганочка, denisa и Berenis это нравится

#485 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 367 сообщений

Отправлено 01 июня 2015 - 19:18

Какая прелесть! Масянька в садике спит  :lol:  :lol:  :lol: . Не могу даже сказать, кто/что краше - Масяня или цветочки, всё так гармонично! :lol:

• denisa это нравится

#486 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 09:01

Жарковато в наших краях сейчас, поэтому Масяня частенько спит вот так на полу:

Изображение

Играет с тюлью - ветерок, красота:

Изображение

Тщательно высматривает всяких букашек:

Изображение

Портрет:

Изображение

• Vasilisa, Алёнушка, tanuki и 12 другим это нравится

#487 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 09:25

В прошлом году сажала травку для кошки - на зелень реакции никакой, только землю раскапывала, выбросила.

Попробовала нынче - ест траву!

Изображение

Изображение

• Алёнушка, tanuki, Наталек-01 и 8 другим это нравится

#488 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 367 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 10:08

У меня ест только пырей. С ранней весны до поздней осени приношу свежий, а зимой едим сено  :lol: . Сушу на зиму, складываю в коробку из-под обуви, ставлю на лоджию, и Томас периодически ходит туда освежиться и поесть травки. Если вдруг случайно сена до весны не хватило, едим свежие листочки хлорофитума, специально на зиму не отрываю побеги, чтобы ранней весной посадить, сначала в стакан с водой, а затем в горшок. 

• хулиганочка, denisa и Makarona это нравится

#489 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 11:11

Надо же! Сено ест!
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#490 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 367 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 15:56

Надо же! Сено ест!

Да не говори, Наташ! Корова моя, только молоко не даёт  :lol: .

#491 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 17:06

Да не говори, Наташ! Корова моя, только молоко не даёт  :lol: .

Дык он же бык! Какое молоко???
  • Vasilisa и Апрелька это нравится

m39963.gif

#492 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 367 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 19:18

Дык он же бык! Какое молоко???

Дык, какой-же он бык, коль кастрированный  :lol:  :lol:  :lol:

#493 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 424 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 19:20

Совсем кота бедного заклассифицировали :)

Сообщение отредактировал Shtuchka: 07 июня 2015 - 19:20

• Vasilisa и Лео это нравится

#494 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 19:29

Дык, какой-же он бык, коль кастрированный  :lol:  :lol:  :lol:

Совсем кота бедного заклассифицировали :)

:haha:  :haha:  :haha:

m39963.gif

#495 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 599 сообщений

Отправлено 08 июня 2015 - 11:09

А сегодня - День петербургских котов и кошек! :)  :flower:

С праздником - вас и ваших чудесных любимцев и любимиц! :flower:  

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru