Наташа, какая обаятельная!
Вся правда о кошках
Отправлено 24 июля 2015 - 10:19
Ой, какая красавица Сонечка! С моим котом одной породы. На посту даже глаза включила. ![]()
- Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 24 июля 2015 - 11:06
В семье младшего сына тоже есть любимая кошка Сонечка (Соната Дмитриевна
) Кошка умнейшая, очень красивая и добрая. Они все её очень любят. Я не знаю, с каким литературным персонажем её можно сравнить. А по жизни - она Илюшечкина няня. Её взяли ещё котёночком, Она вместе с детьми ждала рождения малыша.Часто подходила к невестке и прижималась к животику. А когда маленького привезли из роддома, она стала относиться к нему, как к своему котёнку. Правда-правда. Её, конечно, не пускали в кроватку, так она забиралась на шкаф и следила за малышом. Если мамочки не было в комнате, а Илюшик просыпался, она прыгала со шкафа, бежала к Сашеньке и мяукала. Она не пропускала ни одного купания ребёнка: вставала на задние лапки, вытягивалась и следила за процессом. Илюшенька тоже очень любит Сонечку. Но сейчас он не может ещё оценить силу своей любви, поэтому иногда доставляет ей массу неприятностей. Но она ни разу не огрызнулась, а просто убегает и прячется. А через некоторое время появляется и лижет маленькому ручку.
Наша Сонечка не из книжки,но о ней самой можно написать добрый рассказ.
Не совсем литературный, а реально существовавший персонаж вспомнился.
Удивительно добрая, заботливая, нежная, внимательная нянюшка Аннушка - няня писателя Гончарова.
Хотя и литературным персонажем можно ее назвать - Гончаров дал образу нянюшки в "Обломове" многие ее черты.
Вот, наверное, потому и вспомнила: ассоциация со "Снами Илюшеньки" в "Обломове.
![]()
А ваша Сонечка - добрая, нежная, заботливая лапочка.
![]()
- tanuki, Лео и leonata это нравится

Отправлено 24 июля 2015 - 12:20
Девочки, спасибо большое за добрые слова.
.Киса наша действительно замечательная. А ещё она - настоящая женщина. Очень любит мужчин.
Когда Сашенька была в роддоме, мы забирали её к себе. Влюбила в себя всех. Но и она выделила для себя любимчиков. На первом месте был наш папа. Она чувствовала , что он идёт домой, каким-то магическим способом: вскакивала, бежала к двери и ждала. Как только муж садился, она заскакивала к нему на колени и "включала трактор". А папашка наш млел, гладил её, чесал за ушком и говорил ласковые слова. Даже теперь, когда муж ездит к детям, она радуется и и занимает своё законное место на его коленях. Если нашего папы не было дома, но был Серёжа, она бежала к нему.Даже если он спал после дежурства, она находила место поблизости. И только если никого из мужеского рода дома не было, она обращала внимание на меня. Устраивалась рядом, позволяла себя гладить. Но какой при этом снисходительный взгляд у неё был!
Но я её тоже очень полюбила за её "порядочное" поведение. Она большая аккуратистка и не хулиганка. Теперь, когда через интернет-магазин заказываю внуку памперсы и игрушки, обязательно включаю в заказ какие-нибудь лакомства и для Сонечки. Она этого заслуживает. ![]()
- Алёнушка, tanuki, Sotofa и 6 другим это нравится
Отправлено 24 июля 2015 - 15:28
У моей соседки персидская Мотя чует хозяина издалека. Только он заходит в подъезд, подбегает к двери и ждет. А ведь 4-ый этаж! Как она определяет, что это хозяин? Загадка!
Масяня тоже Максима со мной на перегонки бежит встречать, наверное, по звонку в дверь узнает.
Так наша кошка переживает жаркие дни - на полу посреди коридора, только перекатывается с боку набок:
- Алёнушка, tanuki, Наталек-01 и 8 другим это нравится
Отправлено 26 июля 2015 - 17:14
А у нас кошка позавчера обманулась, спала на окне и спросонья не разобрала кто в тамбуре дверью хлопнул, подскочила и полетела смотреть... А там просто соседи за дверью ходили. Так она пришла ко мне в комнату проверила. пошла к сыну - его понюхала, снова ко мне вернулась и раскричалась на меня, обманули кисоньку.
Любимая национальная забава - Найди кота

Моя кошечка из русской потешки про то как котик ходил на торжок.
Пошел котик на торжок, купил котик пирожок.
Пошел котик на улочку, купил котик булочку.
Самому ли съесть или деточке снесть?
Я и сам укушу, да и деточке снесу.
Если вечером забыть убрать пакет с хлебом в шкаф (никак не куплю себе хлебницу удобную), то утром пакет будет лежать у сына на подушке, она таскает ему хлеб ночью, чтобы деточка не оголодал.
Сообщение отредактировал Дачница: 26 июля 2015 - 17:35
- tanuki, Наталек-01, Sotofa и 8 другим это нравится
Отправлено 26 июля 2015 - 17:41
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 26 июля 2015 - 18:02
Не знаю насколько это литературно звучит, но мама нашу Мурыску зовет Деревенская Цаца ![]()

- Алёнушка, tanuki, Наталек-01 и 9 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 26 июля 2015 - 18:33
Наташ, строгая какая! ![]()
- хулиганочка это нравится
Отправлено 26 июля 2015 - 19:10
Красивая цаца ![]()
- хулиганочка это нравится
Отправлено 26 июля 2015 - 23:31
Какие у всех очаровательные питомцы-красавицы и красавцы!
![]()
Мерцание зрачков кошачьих! –Покажется внезапно – котЗатянет, как водоворотМою судьбу, и не иначе,В тот мир, который…кто поймёт?...
...О, вы, домашние коты,Пушистые необычайно –Мне интересна ваша тайна.Мяучат – Не узнаешь ты…
(Алан Милн. О котах и кошках)
![]()
- tanuki, Наталек-01, хулиганочка и 3 другим это нравится

Отправлено 27 июля 2015 - 18:27
- tanuki это нравится
Отправлено 27 июля 2015 - 18:27
Сообщение отредактировал An4utka: 27 июля 2015 - 18:30
- tanuki это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных