Перейти к содержимому

Фотография

Вся правда о кошках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1634

#751 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 12:12

Я думаю, что я не знаю, как у всех, но у меня их - на каждом шагу. 

Я вчера валялась с температурой 39, выехала на 20 минут в аптеку... Меня поразили человеческие лица: они все нахмуренные. И я решила следить за своей мимикой и насильственно улыбаться.

А вообще по городу легенды ходят, что, когда я еду в машине, то (цитирую) "едет и колбасится". Иногда невозможно не начать подтанцовывать под заводную музычку, и руль выступает в качестве пилона :lol:

• Алёнушка, tanuki, Наталек-01 и 4 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#752 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 12:28

Насчет мрякания, мы терпели, пожалели ее стерилизовать. Все хотели ей кота найти такого же черного, но не везло ей с женихами. Я найду, договорюсь, что привезу кошку, когда время придет, а потом, когда становится актуально, коты то теряются, то сбегают, то умирают, то кастрируют их. А потом пришлось сделать операцию по медицинским показаниям, у нее болезнь развилась, название вылетело из головы, опухоль была, и ей там все удалили. После операции довольно тяжело ей было, и я подумала, что если не медицинские показания, то подвергать такому животное жестоко.
В общем, мы терпели. В критические дни побольше ее тормошили, по попке нежно хлопали. Нелегко, конечно, но жить можно.
  • Наталек-01 это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#753 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 12:47

Уткина, кошка Бася твоя очень милая, такая .....прияяяяяяятная. Мякушка мохнатая.

А насчет стерилизации - скажу, что вовремя выполненная операция - это благо для животного городской среды.

И переносится она кошкой легко и без осложнений. у нас на работе 4 кошки (кроме меня) стерилизованы. Без проблем.

Или ты хочешь быть заводчицей, котят выращивать?

Наша кошка стерилизованная около 9 месяцев от роду,

Сделали днем, и уже в тот же вечер носилась играя и топоча ка лошадь.

Мы даже сомневались - сделали ей что-то? пузичко побрито - а ничего не видно было.

Швы сейчас внутренние делают, так, сухая чистая складочка 1-2 см.

Характер у кошки не изменился, как была ласкушка и умничка - такая и сейчас.

Прошлая кошка тоже тайская у нас была не стерилизована, давали ей капельки. В итоге в возрасте10 лет  - рак молочной железы и мы не дали ей мучиться - усыпили гуманным способом.

Ну, у тебя есть еще время решить, что будешь с котейкой делать: стерилизовать, капать или подбирать котов для вязки. Она же сейчас еще маленькая, когда вопить начнет - решаться на что-либо все равно придется.. Может - котяток?

Сообщение отредактировал Palma: 04 апреля 2016 - 12:49

• tanuki, Utkina и Sotofa это нравится

#754 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 12:47

Я так тоже ездила всегда. И хмурой не хожу. Наверное, поэтому на меня все всегда смотрят и очень часто у меня что-то спрашивают. Теперь еще смотрят из-за второй головы, торчащей из ворота моей куртки.
  • Алёнушка, Наталек-01, Berenis и 3 другим это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#755 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 15:21

Может - котяток?

Говорят, они только кесаревым могут разродиться...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#756 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 16:23

Хорошая кисонька! Видно что умничка:)

По поводу стерилизации... Говорят что один раз кошка все равно должна родить. Не могу судить на сколько это достоверно. Мы свою отнесли на операцию в год и три месяца. Делали в начале дня, она проспала до следующего дня укутанная в теплое одеяло. Утром разбудила меня дикими воплями - сходила в туалет, надо помыть лоток. В тот же день уехала на дачу. С тех пор преданно любит одного кота, такого же кастрюльку. Остальных гоняет и на дух не переносит. Характер не изменился. Иногда по весне начинает орать, но это скорее всего просто на улицу просится.
  • Sotofa это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#757 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 101 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 19:08

У нас 2 кота..оба ,бело-рыжие..Один лохматый( так и остался Лохматым...) а второй Рууди..Рудольф..Горе мои-шерстищщщи  от них..

У них года 3 разница...Друуужные....вылизыают друг друга..гулять вместе..спят по отдельности- с детьми..

c88e23713640.jpg

Рууди любит с нами в сауну ходить-я уже как то давно писала об этом..

67124a42b46f.jpg

Посидел внизу..запрыгнул на вторую полку...посидел..спустился..попил..запрыгнул на самый верх и сидил вылизывался..Мы с Сузанной хохочем над ним..

Толко снами-с мальчиками не ходит :)

Сегодня Сузанна гладит его-что-то твердое...Карина пришла- вытащила пульку от воздушки....Где..кто...то ли на чужом участке гулял..то ли где то просто стреляли в поле и он случайно туда попал...У нас дома построены на бывшем поле..наша улица первая строилась..и параллельно уже тоже строятся.Всего 150 наврное домов..

3 года назад недалеко соседка поймала его(не понравилось что гулял на ее участке) ,сдала в питомник...мы его оттуда забрали..денег с собой не было налички( 10 евро)..обещали на мейл счет прислать- не было..пришел пару месяцев назад-45 евро уже...

Пожил 3 дня в * гостинице*,видимо 5-звездочной.. :) все включено.. :hr:

• Алёнушка, tanuki, Berenis и 2 другим это нравится

#758 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 639 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 19:17

кошка замечательная!:)

мой сынуля тоже любил на горшке с "кигой" сидеть:) первые "киги" были зачитаны до маленьких кусочков:)

• galinamar это нравится

#759 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 19:58

Это у него еще маленькая книжка (почему-то). "Незнайка". Обычно он прихватывает энциклопедии, такие, поувесистей, формата А3
  • Sotofa и galinamar это нравится

#760 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 20:10

УЧтенная кошка
Витечка считает у Баси глазки:
Показывает на левый - вас
На правый - ва
снова на левый - ти!
Говорю, мол, как же три, когда два: раз, два - и кончились глазки.
"Не, не кончились (возвращаясь к глазу "раз") - от он тетий газик!

Сообщение отредактировал Utkina: 04 апреля 2016 - 20:16

• Алёнушка, tanuki, Sotofa и 7 другим это нравится

#761 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 20:10

Бася сегодня провела демарш.
Едят-с оне отварную телятинку несоленую, реже - курогрудь.
В воскресенье я на всех наварила телятины и подавала с разными добавками. Басе - с отварным несоленым картофелем (у меня от откоршки осталось).
В воскресенье Бася трескала еду, сегодня утром оне откушать изволили. Днем я заехала, вымыла плошки, положила свежей телятинки и налила свеженьких сливок (она ни молоко, ни воду не пьет, только сливки). Девица демонстративно загребла это дело и пострадала немного, пока я не ушла. Вечером страдания молодой Беатрикс Кидо продолжились. Она даже снизошла до откровенного попрошайничества... с ее-то кровями! Я прониклась: подогрела ей приготовленную с обеда еду. И что вы думаете?! "Подумала - и стала кушать" (Пушкин)
  • Алёнушка, Наталек-01, Sotofa и 3 другим это нравится

#762 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 20:19

Примерно так же, как глаза, Витечка считает "стоголовому великану" лапы: вас, ва, ти, итили, пять! Я: "Витюша, правильно посчитай". Витечка тут же исправляется: "Восемь, девять"
  • Алёнушка, tanuki, Sotofa и 6 другим это нравится

#763 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 20:19

Уткина, твоя кошка есть вареный картофель?  :gril:

Потрясающе. Ты не увлекайся им - не физиологично облигатному хищнику на углеводах.

Друзья своего любимца донского сфинкса подкармливали кукурузой. Он так располнел, что на теле расправились все складки, а живот вырос огромный, розовый и голый.

• tanuki и galinamar это нравится

#764 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 20:25

Картофель, перемешанный с телятиной. За два дня она съела 3/4 некрупной картофелины.
До этого она ела цыпленка с броколли, курогрудь с лапшой. А еще обожает йогурт. Я делаю с мюсли - она уминает полбаночки стограммовой за раз.
  • galinamar это нравится

#765 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 сообщений

Отправлено 04 апреля 2016 - 20:35

Хороша девушка...А моя сиамка Багира обожала сырые кабачки и арбузные корки. До сих пор мечтаю завести котенка,но... 12 часов на работе,да и бабуля не  хочет.

m35879.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru