Отправлено 12 декабря 2014 - 13:27
- galinamar и relena393 это нравится
Отправлено 12 декабря 2014 - 13:28
Да,эти должны быть веселые,с танцами,плясками национальными......эти как раз из оперы про вытряхивание коврика.........радует,что не азиаты.....бесит,что не починили даж канализацию.....хозяева.......я такая злая..........вот хамы,свиньи........честно.........скоты какие-то...................а достанется жильцам дюлей,а мне протечек и топота....
Олечка,сама я тааак сомневаюсь.........что прям словами мой мат мысленный по-поводу хозяев не передать .....
Спасибо!
ой Танюш... очень сочувствую, держись ...Про коврик читала....Это ж вообще жесть
А я со своими соседками буду начинать бороться... Заколебали оставлять прямо на площадке мешки с пищеотходами
Вынут и стоят они чуть не весь день.. Тут прям рыбой воняло..Написала записку что " воняет, имели совесть и убрали"... положила прям на мешки .. Унесли ....На площадке пятна уже от мешков....Когда выносили по лестнице потёки остались
Кто из 2хквартир -не знаю, но догадываюсь .Пару недель ничего, сейчас опять..Тут выходила и как раз новая соседка мешок ставила у двери..Я ей объясняю что так не надо делать...А она - я щас вынесу и те мешки не мои были.... Буду теперь другую отлавливать и объяснять....
И вообще , есть какие нибудь правила содержания площадок? Распечатать да повесить...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 декабря 2014 - 13:31
Отправлено 12 декабря 2014 - 13:37
Папа менее терпиливый, чем я. Но даже я вчера орала ТАК в ночи, что сегодня горло болит.
ЗЫ: Толя жив.
Береги руку, Сеня горло, Сая
Отправлено 12 декабря 2014 - 13:40
Отправлено 12 декабря 2014 - 13:45

- relena393 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 12 декабря 2014 - 13:50
Девочки, всем спасибо за сочувствие. Муж легче, но не очень....
Еще сходил к гастроэнтерологу, обещала положить его в стационар.
(Мест нет, есть платное обследование 14500руб)
За что у нас страховая медицина?
Ну всё,кончилась тихая жизнь-у нас заезд новых жильцов сверху......кто-что не в курсе........громыхают,скандалят,слышно было,какую квартиру они ищут аж с начала дома на всю улицу....номер кричали и ржали.......я поражена,а что номер квартиры откликается,если его прокричать.....или подъезд в котором номер находится при крике открывается сам и впускает...........жду потопа-млин даж месяца не прошло
Сочувствую....
А почему через суд не выбить? Главное - все оформить. ЖЭК - обязательно вызвать при заливе.
Дай Бог, обойдется
Я к зубному пошла.
Всем хороших выходных
Отправлено 12 декабря 2014 - 14:02
Пусть муж скорее выздоравливаетЗа что у нас страховая медицина?

Отправлено 12 декабря 2014 - 14:11
Вчера он мне немецкий за четверть учил, сегодня будет 4 темы по 20-25 предложений по английскому писать и учить - тоже аж за полугодие. Мама зла - он попал.
дааа....круто Толик попал....
Маме - принять успокоительного чего нить.....держись Наташ...терпения и еще раз терпения!
......надо было раньше высказать прямо в лицо........
воот... тоже не буду молчать.... увижу и скажу....
Девочки, всем спасибо за сочувствие.
Муж легче, но не очень....
Еще сходил к гастроэнтерологу, обещала положить его в стационар.
(Мест нет, есть платное обследование 14500руб)
За что у нас страховая медицина?
Я к зубному пошла.
Всем хороших выходных
Надь, мужу выздоровления! Тебе удачного похода у врачу!
Отправлено 12 декабря 2014 - 14:12

- Оле4ка и Umk@ это нравится
Отправлено 12 декабря 2014 - 14:14
Легче-это отпустило или чуть отпустило? А на дневной стационар нельзя пристроить? Мож есть места?Девочки, всем спасибо за сочувствие.
Муж легче, но не очень....
Еще сходил к гастроэнтерологу, обещала положить его в стационар.(Мест нет, есть платное обследование 14500руб)За что у нас страховая медицина?
Сочувствую....А почему через суд не выбить? Главное - все оформить. ЖЭК - обязательно вызвать при заливе.Дай Бог, обойдется
Я к зубному пошла.Всем хороших выходных

Сообщение отредактировал Топотушка.: 12 декабря 2014 - 14:21
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 12 декабря 2014 - 16:33
Папа менее терпиливый, чем я. Но даже я вчера орала ТАК в ночи, что сегодня горло болит.ЗЫ: Толя жив.
Кто бы сомневался...ты ж мать и отходчивая....
Надя, мужу скорейшего выздоровления! Как жжубной?
Таня, сочувствую, но может повезет...хотя учитывая как они шли к квартире....
Мы вчера стол на кухню привезли с Леруа, объяснив что нам надо на 80 см, а дома выяснилось что он на 60 см. Блин троем были и не перепроверили. Счас поеду менять, не знаю как и встретят меня....
Мало того что кухня развалилась и полностью переделать на данный момент не получиться, делаем частичную замену-подмену, так и еще такая засада....Вот и катайся туда сюда...

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 12 декабря 2014 - 16:36
Хочу новую кухню, буквой ПЫ, со встроенной техникой и прочими наворотами, а вообще хочу новую квартиру с кухней больше моей квадратов так на 10 минимум. А лучше дом свой и чтобы со своим лицом был - такой сдержанно-аристократический, без вызова и помпезности, но такой "справный".
- Emili, Оле4ка, людик и 8 другим это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 12 декабря 2014 - 16:37
Давай хотеть вместе! мне твоя картинка по описанию очень понравилась!дом свой и чтобы со своим лицом был - такой сдержанно-аристократический, без вызова и помпезности, но такой "справный".
- Наталек-01, Топотушка. и Апрелька это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 12 декабря 2014 - 16:49
И вообще , есть какие нибудь правила содержания площадок? Распечатать да повесить...
Оленька, вот, может - пригодится.
У меня папа - старший по подъезду... А я ему всякие грозные и не очень правила собираю, чтобы был, так сказать, "на гребне волны" всегда.
Ну и стараюсь помочь по возможности... многие соседи так и идут и к нам с мужем, если что...
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Мусор на лестничной площадке[/color][/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Складирование любого вида мусора, мебели, иных вещей является запрещенным действием по следующим причинам:[/color][/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]1. Подобными действиями нарушаются правила пожарной безопасности. Согласно П. 23 Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме" запрещено:[/color][/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы;[/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы, демонтировать межбалконные лестницы, заваривать и загромождать люки на балконах и лоджиях квартир;[/font]
[/list]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Многое, из того, что обычно люди предпочитают выставлять на лестничные клетки, является пожароопасным, например, старые оконные рамы, межкомнатные деревянные двери, диваны, корпусная деревянная мебель и т.п., многие так же предпочитают не заносить в квартиру, но при этом оставлять внутри дома горюче-смазочные материалы, используемые в автомобилях и иной технике. Постоянно присматривать за выставленными вещами никто не будет, а неосторожное обращение с огнем детей или хулиганов может привести к пожару. Пожар становиться общей проблемой, способной не только нанести огромный материальный ущерб, но и унести чьи-то жизни.[/color][/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности установлена ст. 20.4 КоАП РФ.[/color][/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]В частности за нарушение правил пожарной безопасности в жилых домах, предусмотрена санкция в виде:[/color][/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]Предупреждения[/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]наложения административного штрафа:
- на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;
-на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей;
-на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.[/font]
[/list]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]2. Подобными действиями нарушаются правила содержания жилых домов.[/color][/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Согласно п. 3.2. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" - содержание лестничных клеток может включать в себя:[/color][/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]техническое обслуживание (плановые, внеплановые осмотры, подготовка к сезонной эксплуатации, текущий ремонт конструктивных элементов и инженерных систем и домового оборудования);[/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]капитальный ремонт в составе капитального или выборочного ремонта зданий;[/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]мероприятия, обеспечивающие нормативно-влажностный режим на лестничных клетках;[/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]обслуживание мусоропроводов;[/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]обслуживание автоматических запирающихся устройств, входных дверей, самозакрывающихся устройств;[/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]обслуживание лифтового оборудования;[/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]обслуживание системы ДУ;[/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]организация дежурства в подъездах;[/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]оборудование помещений для консьержек с установкой телефона.[/font]
[/list]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]При этом согласно п. 3.2.2. установлено, что организация, выполняющая функции по обслуживанию жилого дома обязана обеспечить, в том числе, и требуемое санитарное состояние лестничных клеток.
Ответственность за нарушение правил содержания жилых многоквартирных домов предусмотрена ст. 7.22 Кодекса об Административных правонарушениях РФ.[/color][/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Нарушитель может быть наказан, т.е. подвергнут административному штрафу в следующем размере:[/color][/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;[/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.[/font]
[/list]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]3. Подобными действиями нарушаются санитарно-гигиенические правила содержания жилых многоквартирных домов.[/color][/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Согласно П. 3 ст. 23 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" - содержание жилых помещений должно отвечать санитарным правилам. В "СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"), утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 , установлено, что при эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается захламление, загрязнение и затопление жилых помещений, подвалов и технических подполий, лестничных пролетов и клеток, чердачных помещений.[/color][/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Ответственность, за нарушение санитарно-гигиенических требований в жилых домах предусмотрена ст. 6.4 Кодекса об Административных правонарушениях РФ, санкцией которой, определено наложение административного штрафа в размере:[/color][/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;[/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей;[/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;[/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.[/font]
[/list]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Складирование мусора на лестничных клетках приводит к невозможности обеспечить необходимую уборку, а соответственно становится источником различного вида загрязнений, распространением пыли, различных инфекций, насекомых и даже мышей и крыс.[/color][/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Таким образом, можно сделать вывод, что захламление и складирование мусора на лестничной клетке, так же как и в других общедоступных местах многоквартирных домов, невыгодно жителям данного дома по одной простой причине, это может привести к отнюдь неприятным, а порой и опасным, последствиям для всех проживающих в доме лиц.[/color][/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Каким образом можно бороться с проявлением соседского «неуважения»?[/color][/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]Во-первых, можно поговорить с соседом, ставшим виновником сложившейся ситуации, попробовав разъяснить ему все негативные последствия подобного поведения.[/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]Во-вторых, если простое общение не помогает, тогда Вы можете обратиться в различные инстанции с жалобой, в которой подробно описать суть сложившейся ситуации.[/font]
[/list]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Обратиться можно:[/color][/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Непосредственно к своей управляющей компании. В одних домах управление домом передано в руки товарищества собственников жилья (ТСЖ), жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), в других, управлением занимаются различные коммерческие организации, например «Жилкомсервис». В своей жалобе следует указать о необходимости предпринять все возможные меры, которые бы способствовали устранению оставленного мусора. Ведь в противном случае, нести ответственность, согласно нормам Кодекса об Административных правонарушениях будет, в том числе, и управляющая организация.[/color][/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]О нарушении правил пожарной безопасности, следует обратиться с жалобой в Управление Министерства Чрезвычайных Ситуаций России (ГУ МЧС России) по вашему субъекту .[/color][/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]О нарушении правил эксплуатации и содержания жилых домов следует обратиться с жалобой в органы государственной власти в жилищной сфере, например Городское жилищное управление.[/color][/font]
[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]О нарушении санитарно-гигиенических норм, следует обратиться жалобой в санитарно-эпидемиологическую службу Вашего района.[/color][/font]
[/list]
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 декабря 2014 - 16:50
- Оле4ка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных