Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

продолжение.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5673

#2626 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 13:27

Папа менее терпиливый, чем я. Но даже я вчера орала ТАК в ночи, что сегодня горло болит.ЗЫ: Толя жив.
  • galinamar и relena393 это нравится

#2627 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 13:28

ЗЫ: Толя жив.

но сильно взъерошен, полагаю?

• Shtuchka это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#2628 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 13:28

Да,эти должны быть веселые,с танцами,плясками национальными......эти как раз из оперы про вытряхивание коврика.........радует,что не азиаты.....бесит,что не починили даж канализацию.....хозяева.......я такая злая..........вот хамы,свиньи........честно.........скоты какие-то...................а достанется жильцам дюлей,а мне протечек и топота.... :mad:Олечка,сама я тааак сомневаюсь.........что прям словами мой мат мысленный по-поводу хозяев не передать ..... :(Спасибо! :flower:

ой Танюш... очень сочувствую, держись :obnim: ...Про коврик читала....Это ж вообще  жесть :mad:

А я со своими  соседками буду начинать бороться... Заколебали оставлять прямо на площадке мешки с пищеотходами :mad:

Вынут и стоят они чуть не весь день.. Тут прям рыбой воняло..Написала записку  что " воняет, имели совесть и убрали"... положила прям на мешки .. Унесли ....На площадке пятна уже от мешков....Когда выносили по лестнице потёки остались

Кто из 2хквартир -не знаю, но догадываюсь .Пару недель ничего, сейчас опять..Тут выходила и как раз новая соседка мешок ставила у двери..Я ей объясняю что так не надо делать...А она - я щас вынесу и те мешки не мои были.... Буду  теперь другую отлавливать и объяснять....

И вообще , есть какие нибудь правила содержания площадок?  Распечатать да повесить...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 декабря 2014 - 13:31

#2629 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 13:37

Папа менее терпиливый, чем я. Но даже я вчера орала ТАК в ночи, что сегодня горло болит.
ЗЫ: Толя жив.

Береги руку, Сеня  горло, Сая :)

#2630 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 13:40

Вчера он мне немецкий за четверть учил, сегодня будет 4 темы по 20-25 предложений по английскому писать и учить - тоже аж за полугодие. Мама зла - он попал.

#2631 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 459 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 13:45

Аха,я регулярно вывешивала раньше на дверь подъезда...........речь..о необходимости доносить памперсы до мусорки,а не складировать их в коробку для газет .........и главное,в подъезде один грудничок,ну вот понятно же,что детский памперс взрослый не оденет,ну неужели не стыдно...........в общем пока громогласно с соседкой не обсудили памперсоносителей при них же-не перестали.........уж лет много прошло,а вот по-весне чего-то разговорились с ними и они мне:"А знаешь как нам обидно было?а маленький не спал,а нам ещё и коляску вывозить приходилось,мусор просто вынести невозможно было !"...........я говорю,Да? Ну и не выносили б до первого этажа,раз рук не хватало,взяли б коробку и складировали дома...раз так невозможно до мусорки донести-сейчас как-раз бы и вывезли всё разом-раз руки освободились и языки развязались........:bebebe: :mad: :oi: :oi: :oi: Ничего,не обиделись......надо было раньше высказать прямо в лицо........ :secret:
  • relena393 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2632 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 13:50

Девочки, всем спасибо за сочувствие.  :flower:  Муж легче, но не очень.... :(

Еще сходил к гастроэнтерологу, обещала положить его в стационар.

(Мест нет, есть платное обследование 14500руб)

За что у нас страховая медицина? :dnt:

Ну всё,кончилась тихая жизнь-у нас заезд новых жильцов сверху......кто-что не в курсе........громыхают,скандалят,слышно было,какую квартиру они ищут аж с начала дома на всю улицу....номер кричали и ржали.......я поражена,а что номер квартиры откликается,если его прокричать.....или подъезд в котором номер находится при крике открывается сам и впускает...........жду потопа-млин даж месяца не прошло :cray:

Сочувствую....

А почему через суд не выбить? Главное - все оформить. ЖЭК - обязательно вызвать при заливе.

Дай Бог, обойдется ;)

Я к зубному пошла.

Всем хороших выходных :flower:

ves428207_58,0.png

#2633 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 14:02

Пусть муж скорее выздоравливает :flower:А у нас в стране болеть нельзя :( Я удивляюсь, что Димке все бесплатно, кроме МРТ. И подход нормальный, не формальный. Мы только анализы платно сдавали, т.к. так мне проще и платно рентген делали - потому что нужны были снимки, а не распечатки.

#2634 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 14:11

Вчера он мне немецкий за четверть учил, сегодня будет 4 темы по 20-25 предложений по английскому писать и учить - тоже аж за полугодие. Мама зла - он попал.

дааа....круто Толик попал....

Маме - принять  успокоительного чего нить.....держись Наташ...терпения и еще раз терпения! :flower:

......надо было раньше высказать прямо в лицо........ :secret:

воот... тоже не буду молчать.... увижу и скажу....

Девочки, всем спасибо за сочувствие.  :flower:  Муж легче, но не очень.... :(

Еще сходил к гастроэнтерологу, обещала положить его в стационар.

(Мест нет, есть платное обследование 14500руб)

Я к зубному пошла.

Всем хороших выходных :flower:

Надь, мужу выздоровления! Тебе удачного похода у врачу! :flower:

#2635 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 14:12

Я лучше пивка :beer:  :hr:  :pja:
  • Оле4ка и Umk@ это нравится

#2636 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 459 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 14:14

Девочки, всем спасибо за сочувствие. :flower: Муж легче, но не очень.... :(Еще сходил к гастроэнтерологу, обещала положить его в стационар.(Мест нет, есть платное обследование 14500руб)За что у нас страховая медицина? :dnt:Сочувствую....А почему через суд не выбить? Главное - все оформить. ЖЭК - обязательно вызвать при заливе.Дай Бог, обойдется ;)Я к зубному пошла.Всем хороших выходных :flower:

Легче-это отпустило или чуть отпустило? А на дневной стационар нельзя пристроить? Мож есть места? :dnt: Ну и чего через суд? Ну присудит суд......а платить кто будет? Она в декрете,он через месяц на третий пьёт,квартиры не лишат,переехать не заставят,так и будут сдавать,а вот для суда надо экспертизу делать за свои деньги.........и потом ещё год их возврата ждать..................реально засада.........Словила новых жильцов,сказала про протечки,про холодильник,они пёрли новый шмат линолеумума(что за слово невыписываемое какое-то :lol: :dnt: ), про то что полов нет-слышимость жуткая.........расстроила их короче......и сама не рада,мож всёж нормальные будут :dnt: :slush: , а??? А и там трое детей будет..............убится просто.............сразу сказала..про драки,пьянки,гулянки и про вызовы участкового и нарядов.........в общем расстроила их по-полной......и сама ещё больше расстроилась........ :slush: :(Зы.........и кажется я уже где-то с ними пересекалась :dnt: или мужжжж,а я просто видела... :dnt:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 12 декабря 2014 - 14:21

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2637 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 16:33

Папа менее терпиливый, чем я. Но даже я вчера орала ТАК в ночи, что сегодня горло болит.ЗЫ: Толя жив.

Кто бы сомневался...ты ж мать и отходчивая....

Надя, мужу скорейшего выздоровления! Как жжубной?

Таня, сочувствую, но может повезет...хотя учитывая как они шли к квартире....

Мы вчера стол на кухню привезли с Леруа, объяснив что нам надо на 80 см, а дома выяснилось что он на 60 см. Блин троем были и не перепроверили. Счас поеду менять, не знаю как и встретят меня....

Мало того что кухня развалилась и полностью переделать на данный момент не получиться, делаем частичную замену-подмену, так и еще такая засада....Вот и катайся туда сюда...

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#2638 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 16:36

Хочу новую кухню, буквой ПЫ, со встроенной техникой и прочими наворотами, а вообще хочу новую квартиру с кухней больше моей квадратов так на 10 минимум. А лучше дом свой и чтобы со своим лицом был - такой сдержанно-аристократический, без вызова и помпезности, но такой "справный".

• Emili, Оле4ка, людик и 8 другим это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#2639 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 16:37

дом свой и чтобы со своим лицом был - такой сдержанно-аристократический, без вызова и помпезности, но такой "справный".

Давай хотеть вместе! мне твоя картинка по описанию очень понравилась!
  • Наталек-01, Топотушка. и Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#2640 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 16:49

И вообще , есть какие нибудь правила содержания площадок?  Распечатать да повесить...

Оленька, вот, может - пригодится. :flower:

У меня папа - старший по подъезду... :oi:  А я ему всякие грозные и не очень правила собираю, чтобы был, так сказать, "на гребне волны" всегда. :) Ну и стараюсь помочь по возможности... многие соседи так и идут и к нам с мужем, если что... :oi:

[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Мусор на лестничной площадке[/color][/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Складирование любого вида мусора, мебели, иных вещей является запрещенным действием по следующим причинам:[/color][/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]1. Подобными действиями нарушаются правила пожарной безопасности.  Согласно  П. 23 Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме" запрещено:[/color][/font]

[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы;[/font]
    [*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы, демонтировать межбалконные лестницы, заваривать и загромождать люки на балконах и лоджиях квартир;[/font]
    [/list]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Многое, из того, что обычно люди предпочитают выставлять на лестничные клетки, является пожароопасным, например, старые оконные рамы, межкомнатные деревянные двери, диваны, корпусная деревянная мебель и т.п., многие так же предпочитают не заносить в квартиру, но при этом оставлять внутри дома горюче-смазочные материалы, используемые в автомобилях и иной технике. Постоянно присматривать за выставленными вещами никто не будет, а неосторожное обращение с огнем детей или хулиганов может привести к пожару. Пожар становиться общей проблемой, способной не только нанести огромный материальный ущерб, но и унести чьи-то жизни.[/color][/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности установлена ст. 20.4 КоАП РФ.[/color][/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]В частности  за нарушение правил пожарной безопасности в жилых домах, предусмотрена санкция в виде:[/color][/font]

[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]Предупреждения[/font]
      [*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]наложения административного штрафа:
      - на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;
      -на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей;
      -на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.[/font]

[/list]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]2.  Подобными действиями нарушаются правила содержания жилых домов.[/color][/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Согласно п. 3.2.  Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"  - содержание лестничных клеток может включать в себя:[/color][/font]

[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]техническое обслуживание (плановые, внеплановые осмотры, подготовка к сезонной эксплуатации, текущий ремонт конструктивных элементов и инженерных систем и домового оборудования);[/font]
        [*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]капитальный ремонт в составе капитального или выборочного ремонта зданий;[/font]
        [*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]мероприятия, обеспечивающие нормативно-влажностный режим на лестничных клетках;[/font]
        [*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]обслуживание мусоропроводов;[/font]
        [*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]обслуживание автоматических запирающихся устройств, входных дверей, самозакрывающихся устройств;[/font]
        [*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]обслуживание лифтового оборудования;[/font]
        [*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]обслуживание системы ДУ;[/font]
        [*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]организация дежурства в подъездах;[/font]
        [*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]оборудование помещений для консьержек с установкой телефона.[/font]
        [/list]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]При этом согласно п. 3.2.2. установлено, что организация, выполняющая функции по обслуживанию жилого дома обязана обеспечить, в том числе, и требуемое санитарное состояние лестничных клеток.
        Ответственность за нарушение правил содержания жилых многоквартирных домов предусмотрена ст. 7.22 Кодекса об Административных правонарушениях РФ.[/color][/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Нарушитель может быть наказан, т.е. подвергнут административному штрафу в следующем размере:[/color][/font]

[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;[/font]
          [*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.[/font]
          [/list]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]3. Подобными действиями нарушаются санитарно-гигиенические правила содержания жилых многоквартирных домов.[/color][/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Согласно П. 3 ст. 23 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" - содержание жилых помещений должно отвечать санитарным правилам.  В  "СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"), утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 , установлено, что при эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается  захламление, загрязнение и затопление жилых помещений, подвалов и технических подполий, лестничных пролетов и клеток, чердачных помещений.[/color][/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Ответственность, за нарушение санитарно-гигиенических требований  в жилых домах предусмотрена ст. 6.4 Кодекса об Административных правонарушениях РФ, санкцией которой, определено наложение административного штрафа в размере:[/color][/font]

[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;[/font]
            [*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей;[/font]
            [*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;[/font]
            [*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.[/font]
            [/list]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Складирование мусора на лестничных клетках приводит к невозможности обеспечить необходимую уборку, а соответственно становится источником различного вида загрязнений, распространением пыли, различных инфекций, насекомых и даже мышей и крыс.[/color][/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Таким образом, можно сделать вывод, что захламление и складирование мусора на лестничной клетке, так же как и в других общедоступных местах многоквартирных домов, невыгодно жителям данного дома по одной простой причине, это может привести к отнюдь неприятным, а порой и опасным, последствиям для всех проживающих в доме лиц.[/color][/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Каким образом можно бороться с проявлением соседского «неуважения»?[/color][/font]

[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]Во-первых, можно поговорить с соседом, ставшим виновником сложившейся ситуации, попробовав разъяснить ему все негативные последствия подобного поведения.[/font]
              [*][font="arial, helvetica, sans-serif;"]Во-вторых, если простое общение не помогает, тогда Вы можете обратиться в различные инстанции с жалобой, в которой подробно описать суть сложившейся ситуации.[/font]
              [/list]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Обратиться можно:[/color][/font]

[*][font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]Непосредственно к своей управляющей компании. В одних домах управление домом передано в руки товарищества собственников жилья (ТСЖ), жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), в других, управлением занимаются различные коммерческие организации, например «Жилкомсервис».  В своей жалобе следует указать о необходимости предпринять все возможные меры, которые бы способствовали устранению оставленного мусора. Ведь в противном случае, нести ответственность, согласно нормам Кодекса об Административных правонарушениях будет,  в том числе, и  управляющая организация.[/color][/font]
                [*][font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]О нарушении правил пожарной безопасности, следует обратиться с жалобой в Управление Министерства Чрезвычайных Ситуаций России (ГУ МЧС России) по вашему субъекту .[/color][/font]
                [*][font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]О нарушении правил эксплуатации и содержания жилых домов следует обратиться с жалобой в органы государственной власти в жилищной сфере, например Городское жилищное управление.[/color][/font]
                [*][font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(0,0,0);]О нарушении санитарно-гигиенических норм, следует обратиться жалобой в санитарно-эпидемиологическую службу Вашего района.[/color][/font]
                [/list]

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 декабря 2014 - 16:50

• Оле4ка это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru