Девочки! всем спасибо!. Приехали из РОВД,у меня такое ощущение,что пытаются замылить все дело. Попросили написать объяснительные -показываю руку-не могу писать сама,если только роспись-каракульку поставлю.Затребовали ксерокопию медкнижки...Договорились на понедельник-сын сам отвезет...Эпопея продолжается...
Галина, похоже, что действительно пытаются замять. Ваши действия: записывать все разговоры с инспекторами на диктофон, собирать все документы.
Объяснительную может написать кто угодно, в том числе и сам инспектор, сняв устные показания, тебе надо только подписать. Это вообще не проблема и процессуально решается на раз-два. Инспектора могут и сами запросить медкарту, даже должны бы.
Помни, что инспектор может "ошибаться", и за его "ошибки" ему ничего не будет. Решение принимает суд, а суд учитывает только документы. И неважно, что когда кто кому сказал. Поэтому все, что говорят инспектора - требуйте документальное подтверждение. Я бы на всякий случай заранее подготовила бы жалобу руководству + в надзор. Иногда просто помахать ею полезно - часть проблем снимается сразу. Я так понимаю, вопрос чья вина не стоИт? Речь идет о квалификации повреждений? Вы же подавать в суд будете на второго водителя?
Что будет, если одним махом сожрать полпачки аскорбинки, кто знает? Не та, которая по 10 штук, а которые драже в баночке.
Правда, я сама в детстве так ела и ничего не было. Ну а вдруг бывают последствия? Правда, это не сегодня и не вчера было, по всей видимости...
ЗЫ: и это была не Саня! У меня других безмозглых в доме хватает 
Я выжила