Я обязательно расскажу подробности.
А пока - рекламу на мэээээстое ТВ себе забабахала
Сообщение отредактировал Люлюша: 15 марта 2022 - 17:36
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 25 декабря 2014 - 12:08
Я обязательно расскажу подробности.
А пока - рекламу на мэээээстое ТВ себе забабахала
Сообщение отредактировал Люлюша: 15 марта 2022 - 17:36
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 25 декабря 2014 - 22:36
ВЫВОД номер два: нельзя ждать от людей такого же отношения к тебе, какое ты реализуешь по отношению к ним.
как говорится, +100500 три раза. Очень горько было на своей шкуре убедиться в этой истине. У моей семьи отнял бизнес человек, которого мы "вскормили с ладошки". Впрочем, речь-то не об этом) Я про Канта хочу, если можно... почитала наскоро... Людочка, спасибо! Теперь знакома с понятием К И))
Какая история!!!! Очень было интересно!
...Супер!
Отправлено 25 декабря 2014 - 22:41
Ну, а благодаря ролику, я, например, узнала где ты, Людмила, живёшь! Посмотрела на карте) Рядышком совсем с Екатеринбургом... А у меня родственники в Качканаре живут)
Отправлено 15 января 2015 - 11:07
Не копай глубоко - истина всегда на поверхности
Все эти мои истерии на тему состояния души - такая глупость на поверку оказалась. Все гораздо проще и вульгарнее. Но по порядку (ща ябедничать буду и критиковать других людей, а себя хвалить, не готовым - не читать).
Итак, все начало 10 лет назад, а сегодняшняя история - в ноябре 2014 года. Вернее, еще летом - когда раздался первый звонок от менеджера, находящегося в декрете. Ей якобы не выплачивали декретные. Естественно, я тут же рванула в "Контакт". Оказалось, ей не выплачивали не те деньги, которые перечисляет ФСС, а те деньги, которые ДОБРОВОЛЬНО предприятие всегда доплачивало декретницам. Получается, что из моего кошелька. На мой вопрос, почему не платят, мне сказали про финансовые трудности. Я попросила кассовую книгу.
Тут надо сделать отступление. Я не жадная, мой принцип - делиться. Так, в "Контакте" всегда было: чай, кофе, питьевая вода, сахар, туалетная бумага, мыло за счет предприятия. Кроме того, мы выплачивали дополнительные денежки девочкам-декретницам, к дням рождения, к праздникам, материальная помощь на лечение зубов, кроме того всегда можно было взять беспроцентный кредит под зарплату, детей сотрудников 1 сентября собирали в школу. Ну, и бесплатные обеды раз в неделю (за счет предприятия) и конфеты (на случай прихода гостей).
Так вот, посмотрела я кассовую книгу и выяснилось, что они себе бесплатных пицц и печенюшек оформляли на 7 тысяч в месяц. И это - на фоне двухсоттысячной кредиторской задолженности. Тогда я отменила коммунизм в отдельно взятом "Контакте".
Второй звонок от работающего менеджера раздался в ноябре. И мне пришлось по полной включаться в "Контакт".
Второе лирическое отступление. "Изящное" выражение "и рыбку съесть, и на качелях покачаться" можно вполне экстраполировать на меня в том плане, что "а как ты хотела? - это твое дело, твой сад, и обрабатывать его ты должна сама и всегда". Нивапрос, как говорится, такая точка зрения имеет право на существование. Но у меня есть и свой взгляд на предмет: я затратила определенное количество ресурсов (временных, финансовых, умственных) и создала рабочие места. И предоставила эти рабочие места нуждающимся в них, ничего не требуя взамен (клянусь: я не получала дивидендов последние пять лет, только услуги и товары взаимозачетом). Так почему бы тем, кто занял эти рабочие места, не отнестись ответственно к своей уже работе?! Я не обязана перманентно улучшать чужую жизнь. Единожды предоставив рабочие места, я имею право рассчитывать хотя бы на их сохранение в том виде, в котором я их передавала другим работникам. Это то же самое, что дать соседке попользоваться сложным кухонным агрегатов - обратно ты рассчитываешь получить агрегат в том же состоянии, в котором его вручил соседке.
Если надоела - свистните, а то информации еще много, могу утомить
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 15 января 2015 - 11:21
Уткина, да ты просто Шехерезада. Порассказывала-порассказывала, пумц! Закончила на самом интересном месте. Конечно же интересно что далее-то было. Когда вторая серия про копание истины? Жду.
Отправлено 15 января 2015 - 12:08
Моё мнение, что со своим дитем надо носиться самой. Не бывает такого, что посадила куст, не ухаживаешь за ним, а он сам растет, цветет и плодоносит, ну если это конечно не сорняк. Ты же, отправляя Колю в школу, не считаешь, что оно там все само сложится, ты ведь участвуешь в процессе.
Мораль сей басни: "Мы все в ответе за тех, кого приручили" ©
Сообщение отредактировал Ек@терина: 15 января 2015 - 12:51
Отправлено 15 января 2015 - 12:49
Просто вкладываются в создание рабочих мест - инвесторы. Но их роль простая: дать денег и получить свою прибыль. Однократно причём. А владение бизнесом - это каждодневная работа. По многим направлениям. По-другому не бывает.
Отправлено 19 января 2015 - 11:47
Кать, я не приручала, я просто предоставила рабочие места тем, кто на тот момент был в них заинтересован. Если они устроились ко мне на работу, значит, их все устраивало. Почему я должна нести за них ответственность?Мораль сей басни: "Мы все в ответе за тех, кого приручили" ©
Я суммарно владею бизнесом 16 лет (4 года в Новосибе, совсем другой бизнес; 12 лет здесь, из них 2 года - совместно с мужем тем, которым он сейчас один занимается). У меня несколько иной опыт.Просто вкладываются в создание рабочих мест - инвесторы. Но их роль простая: дать денег и получить свою прибыль. Однократно причём. А владение бизнесом - это каждодневная работа. По многим направлениям. По-другому не бывает.
Отправлено 19 января 2015 - 11:59
Кать, я не приручала, я просто предоставила рабочие места тем, кто на тот момент был в них заинтересован. Если они устроились ко мне на работу, значит, их все устраивало. Почему я должна нести за них ответственность?
Ну хорошо, можно сказать не "приручала", а "родила".
Это вообще разные зоны ответственности, нанятый за з/пл работник и хозяин. Одна из самых сложных вещей в жизни, по моему мнению, это ответственность.
Отправлено 19 января 2015 - 12:10
Свои ошибки мне всегда приходится исправлять самостоятельно
Когда мне позвонила работающая сейчас менеджер, она долго мялась и извинялась и т.д. В итоге все же выложила информацию о копящихся долгах и бездействии руководства. А дальше уволилась главный бухгалтер. Мой диалог с ней:
- Почему ты мне не говорила о копящейся кредиторской задолженности?
- Я говорила об этом директору.
- Кто тебя на работу принимал?
- Вы.
- Кто собственник предприятия?
- Вы.
- Так почему ты не говорила об этом мне, а говорила директору? Почему ты не сказала мне, что собираешься увольняться?
- Я говорила директору.
- Кто тебя на работу принимал?
- Вы.
- Кто собственник предприятия?
- Вы.
- Так почему ты мне ничего не говорила?
Вообще в течение двух недель декабря у меня временами было полное ощущение сюрреализма: настолько алогичными были поступки бывшего теперь уже директора. Кончилось все тем, что она, не предупредив меня, уехала в другой город 24 декабря и с тех пор я ее не видела и не слышала. Она звонила моему новому главному бухгалтеру с вопросом о расчете. Мне позвонить она не сочла необходимым.
Когда, как известно, я заставила прибрать в офисе и сделать ремонт, директор сама стала красить стены. Здесь нужно экономическое пояснение.
Взаимозачет для газеты очень выгоден: за тираж вы будете платить при любом раскладе, встанет у вас на страницах реклама потенциального заказчика или нет. Строго говоря, речь можно вести максимум о 30% утраченной выгоды. Максимум! А услугу или товар вы получаете на полную стоимость
Ну, взялась сама красить - крась. Так ведь нет! Две недели я приходила в офис и обнаруживала разложенные на газетах грязные кисти и джинсы с носками и полное отсутствия директора-маляра. Психанула и сама договорилась о ремонте, который и закончили за полтора рабочих дня.
Но и тогда еще я сохраняла готовность работать с этим человеком.
Я придумала проект (я мастер придумывать проекты - это я не хвастаюсь, а констатирую факт). Днем обсудила это с менеджером и директором, а вечером мне позвонил дизайнер, из разговора с которым (на ОЧЕНЬ повышенных тонах), я уяснила, что моя чудная директор резко критически оценила этот проект.
Если кому интересно - могу выложить в сеть и кинуть ссылку. Проект к 70-летию победы, календарь. Заработали мы на нем 60 тысяч.
Я не буду сейчас вдаваться вы подробности всех уже нелицеприятных диалогов, которые мне пришлось провести в тот вечер. Спасибо мужу - ОЧЕНЬ поддержал. В какой-то момент мне показалось, что я схожу с ума - я впервые столкнулась с таким поведением людей. Назавтра я предложила директору уволиться.
Потом я разговаривала с той дамой, которая мне рекомендовала этого человека в качестве копирайтера. Она мне сказала: "Когда я увидела, что вы назначили ее главным редактором, я обалдела. Но потом подумала, что вы знаете, что делаете." На что я казала: "Да какое там! мне же все некогда - я то детей рожаю, то работы меняю. И последствия своих ошибок расхлебываю самостоятельно!".
Таким образом, о состоянии души никакой речи не идет. Речь идет о моем ошибочном назначении ответственным работником безответственного и, как сейчас выясняется, не очень чистого на руку человека. Ну что ж, спасибо жизни за еще один урок!
Отправлено 19 января 2015 - 12:20
Я тогда еще поутомляю уважаемую публику своими историями.Когда мы начинали здесь, в "Контакте", как я уже говорила, это была команда. Мы были влюблены в друг друга и в то дело, которое совместно делали. Мы за год стали самой популярной газетой этого города. Я честно делилась с людьми (наемными работниками) поровну. Мне в голову не приходило поставить себе заработную плату больше, чем у них. Слава и деньги лелись к нам рекой. И слава, и деньги распределялись строго поровну между всей командой. мио соучредители стояли за кадроми никак не вмешивались в наши дела.И тут я забеременела Колей. 9 месяцев я полагала, что, родив, тут же найму няню и выйду обратно на работу. Строго говоря, "выйду" не очень правильно - я никуда и не уходила. Коля родился 29 января, а еще 20 января я была на работе.Колю в родах мне похоронили. кроме того, когда. спустя бесконечно долгих 10 дней мне все же удалось взять его на руки, я поняла: не будет никаких нянь. Гори оно все синем пламенем, но я сама и только сама буду поднимать своего ребенка. Нам повезло и мы избежали каких-либо последствий родовой трагедии. но не повезло "Контакту".Люди. которые бок о бок со мной почти два года делили радости (а в эти два года были только радости), не захотели принимать на себя хоть сколько-нибудь ответственности. Сначала завалив работу, они начали потихоньку разбегаться.Мне было тяжело с девятимесячным Колей на руках поднимать все сначала. Но я справилась.Поэтому теперь я никогда не отношусь к наемным работникам как к команде. Я просто предоставляю неплохие рабочие места.Ну хорошо, можно сказать не "приручала", а "родила".
Отправлено 13 февраля 2015 - 17:11
Эх, Уткина, сама напросилась, уж не обижайся, я любя.
Ну. как бы все так, Лара!...но уж очень сладко было сидеть дома и нацеловывать пушистую попку и макушку младенца...Я даже финансовый отчет за 12 и 13 годы не смотрела. Работают? - Работают. Доход есть? - Есть. Ну и ладно! Вот и упустила.Получаюсь я во всем виновата?..
Ты и сама знаешь, что ответственность за бизнес лежит только на его владельце. И не прикидывайся, что не знаешь. С таким-то опытом...
Управление и контроль.
Выглядит так, что у всех сотрудников (в т.ч. у директора) не было ни планов, ни целей, ни контроля. Директор вообще не занималась управлением (в общем-то как и собственник), сотрудники чувствовали свое бессилие, в результате наверняка были демотивированы. Сейчас, по идее, они должны быть воодушевленными, потому что наконец-то все изменилось.
На мой взгляд, главная ошибка в том, что ты к уходу в декрет не подготовилась. Надо было построить систему взаимодействия, причем так, чтобы к тебе шла не одна нить, а несколько; чтобы нити шли от тебя. А потом спокойно отправляться целовать свою сладкую попку.
Я видела, ты делала распоряжения, но все они урывочные и в чем-то непоследовательные. Обычно такие распоряжения сбивают работников с толку и накладывают им шоры. Например, ничего удивительного, что пояса потуже затянули, если ты сама дала такой "намек".
Человек до меня работал главным редактором в ведомственном издании. Ко мне пришла по рекомендации моего учителя в этой профессии.Я где-то с полгода работала вместе с ней. Потом, видимо, действительно, дальше все шло по накатанной. А сейчас накатанная кончилась.Я вам больше скажу: я в пятницу предупредила, что с понедельника выхожу на работу. В понедельник она с утра была на месте и красила стены. Вчера ее не было. Сегодня, вот сейчас, я позвонила - она звонила, сказала, что уже едет. На секундочку: у нас время так-то к обедуКак романах: кровь бросилась мне в голову...Вот и что делать? Увольнять?
А кто ж тебе стены будет красить? ![]()
ВЫВОД номер раз: бизнесов "с нуля" не бывает. Это либо заемные средства (что тяжело и небезопасно), либо удачно прихватизированное госимущество, либо, как в моем случае, повезло.
Бывает, бывает. Из типографской темы можно выпустить, например, брошюру на деньги рекламодателя, даже когда рекламодателей пока нет. Точно знаю - проверено. Единственное, надо телефон-интернет иметь.
Поэтому теперь я никогда не отношусь к наемным работникам как к команде. Я просто предоставляю неплохие рабочие места.
Ага, наемный сотрудник он и есть наемный сотрудник. Ему нужно управление и контроль.
Ты от меня что, хотела предложений по выводу бизнеса из кризиса? Или просто чтоб дала оценку ситуации? Или чтобы посочувствовала? ![]()
Отправлено 13 февраля 2015 - 20:02
Эх, Ан4утка, меня так обидели по поводу этой темы... А то, что ты сказала, это не обида - это как раз конструктив, о котором я и просила.Эх, Уткина, сама напросилась, уж не обижайся, я любя.
А как ты угадала? (шучу)На самом деле все так и происходило/происходит, как ты описала. И я оставшимся, и они мне очень благодарны. Я - за то, что сохранили и сохранились, они - за мотивацию.Здесь сработало правило про ответственность за тех, кого приручили. Люди, которые захотели приручиться к тебе, ждут от тебя дальнейшего сопровождения по жизни. И это так: если ты посадил розу - будь обязан ее поливать. Ну, или не ропщи, когда роза сдохнет.Выглядит так, что у всех сотрудников (в т.ч. у директора) не было ни планов, ни целей, ни контроля. Директор вообще не занималась управлением (в общем-то как и собственник), сотрудники чувствовали свое бессилие, в результате наверняка были демотивированы. Сейчас, по идее, они должны быть воодушевленными, потому что наконец-то все изменилось.
А я и не задумывалась на эту тему. Я ведь потом много думала, анализировала... и сделала выводы. Ща расскажу.Я допустила распространенную ошибку экстраполяции.организовав свой бизнес и наняв на работу людей, я экстраполировала на них те же, качества,к которыми обладаю сама: предприимчивость, способность к принятию решений и их реализации, готовность нести ответственность за свои решения. но если бы мои наемные работники обладали бы теми же качествами, что и я, то все было бы наоборот - они бы нанимали меня на работу, поскольку это они бы были предприимчивыми и ответственными. но здесь все было априори наоборот. а мне, как традиционно при ошибке экстраполяции, показалось, что нанятые мною люди обладают равными со мной качествами. Это ОЧЕНЬ распространенная ошибка, и немудрено, что я попалась в ее ловушку. впрочем, это не снимает с меня ответственности.На мой взгляд, главная ошибка в том, что ты к уходу в декрет не подготовилась.
а вот здесь начинается самое "смешное".Девушку я уволила по соглашению сторон. Предложила ей выполнять услуги копирайта. Она согласилась, только попросила не писать этого в трудовой, мол, с директоров в копирайтеры - не комильфо. Ладно, конечно.Затем она уезжает, не предупреждая меня, 23 декабря и возвращается 12 января. А у меня выходы газеты 29 декабря и 9 января. спасибо девочке-менеджеру, которая приняла удар на себя (ей это оплатили отдельно).А буквально вчера выяснилось самое интересное.Я вошла в "Золотую Книгу Урала" по итогам 2008 года как лучшая женщина-предприниматель - она украла эту книгу (а там такое красивое оформление).Я награждена медалью Министерства Обороны РФ в 2010 за пропаганду контрактной службы - она украла и медаль, и книгу, в котороц эта медаль описана.Куча грамот и награждений - все украдено.Зачем? - жиииииииирный вопрос.Я все это выяснила потому, что наткнулась на какой-то свой один из многочисленных сертификатов и спросила, почему это все валяется, а не красуется на стенах. Стали копать дальше - и оппппа!А кто ж тебе стены будет красить?
Не бывает. Тем более в типографской теме. Либо подаренное, как у меня, либо удачно "экспроприированное" в постсоветские времена. Я знаю, о чем говорю, могу поспорить.Бывает, бывает.
Конечно, чтобы посочувствовала. Я на "саечку" и прихожу с единственной целью - чтоб меня пожалели и похвалили. Критики и проблем мне и в реале хватает.Анют, дальше без дураков и серьезно: СПАСИБО!Ты от меня что, хотела предложений по выводу бизнеса из кризиса? Или просто чтоб дала оценку ситуации? Или чтобы посочувствовала?
Отправлено 13 февраля 2015 - 20:31
Не, посочувствовать - это не ко мне. И похвалить в данном случае тоже.
Зато в этой истории есть плюс. Сейчас у тебя новый руководящий состав, они лучше принимают правила игры. Старые сотрудники тоже лучше воспринимают правила, когда они не с бухты барахты пришли (возможно из-за того, что непосредственно к каждому из них какие-то претензии есть и вообще положение под угрозой), а просто с новым руководителем. То есть сейчас ты можешь завести новый порядок (умный порядок), продумать нити, написать инструкции.
За то, что сама чуть бизнес не угробила, не переживай и не грызи себя. Оценила ситуацию - поняла свою ошибку - исправила.
Давай, пока ты нормально напишешь, чего от меня хочешь, я расскажу, как чуть-чуть с нуля кое-что заработать.
Итак. Исходные данные - нет денег на бизнес, есть телефон и интернет.
Шаг 1. Выбираешь направление своего продукта (для этого надо понять целевую аудиторию (2 вида: кто это будет читать и кто заинтересован в этой целевой аудитории как в потенциальных клиентах (будущий рекламодатель)
Шаг 2. Выбираешь продукт. Для этого надо понять, что будет интересно и полезно целевой аудитории. Например, людям, которые делают ремонт интересно читать четкие полезные советы по ремонту без всякой воды, с советами об экономии материала; эти люди интересны в качестве потенциального покупателя строительным магазинам, ремонтным бригадам, дизайнерам, производителям стройматериалов, грузчикам, мебельным магазинам, грузоперевозчикам и т.д.
Шаг 3. Зная, какой будет продукт, считаешь бюджет и стоимость рекламного места.
Шаг 4. Продажи. Здесь можно звонить и продавать самостоятельно, можно кого-то подключить, сразу объяснив, что работа за процент.
Обрати внимание, что расходов никаких еще не было, а при нормальной работе продажника деньги на счет уже идут. С них и изготавливается тираж. Остальное - прибыль.
Это все, конечно, очень грубыми мазками, но схема такая. Разве это бизнес не с нуля?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |