Перейти к содержимому

Фотография

бедность - это состояние души?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#91 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 20:41

Нет, Анна. Я изнутри испахала этот бизнес вдоль и поперек. У тебя немного поверхностное представление. Я уже устранила угрозы в их явном проявлении, остались скрытые последствия.Думаю, мой опыт может тебе быть в чем-то полезен - как и твой мне (спасибо еще раз). Если интересно - расскажу.В печатной рекламе все немного по-другому.Во всяком случае, в нашем провинциальном городишке.Если правда интересно - я с удовольствием расскажу подробности.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#92 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 20:52

Нет, Анна. Я изнутри испахала этот бизнес вдоль и поперек. У тебя немного поверхностное представление. Я уже устранила угрозы в их явном проявлении, остались скрытые последствия.Думаю, мой опыт может тебе быть в чем-то полезен - как и твой мне (спасибо еще раз). Если интересно - расскажу.В печатной рекламе все немного по-другому.Во всяком случае, в нашем провинциальном городишке.Если правда интересно - я с удовольствием расскажу подробности.

В Москве или в другом городе, где много потенциальных рекламодателей, эта нехитрая схема работает, абсолютно без вложений. Сама запускала. Я ее и написала поверхностно, потому что самое трудное тут - сами продажи.

Может быть, и вправду у вас там все по-другому, а может просто твой предыдущий опыт загораживает эту возможность. Вот на этот случай я тебе о ней и рассказала. Вдруг посмотришь под другим углом, увидишь возможность реализации такой схемы в вашем городе, вытащишь за месяц компанию из задолженности без вложений.

Да, хочу подробности.

Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#93 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 03:26

А буквально вчера выяснилось самое интересное.Я вошла в "Золотую Книгу Урала" по итогам 2008 года как лучшая женщина-предприниматель - она украла эту книгу (а там такое красивое оформление).Я награждена медалью Министерства Обороны РФ в 2010 за пропаганду контрактной службы - она украла и медаль, и книгу, в котороц эта медаль описана.Куча грамот и награждений - все украдено.Зачем? - жиииииииирный вопрос.Я все это выяснила потому, что наткнулась на какой-то свой один из многочисленных сертификатов и спросила, почему это все валяется, а не красуется на стенах. Стали копать дальше - и оппппа!

а найти, наказать и вернуть собираешься?!!...........

#94 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 18:08

Не, посочувствовать - это не ко мне. И похвалить в данном случае тоже.

Ах, вот ты какая?!?!?!?!

ты нормально напишешь, чего от меня хочешь

По большому счету, ты уже все написала, что я хотела.В твоих месседжах не было посыла по поводу того, что я монстр-мизантроп и веду себя, как рабовладелец. Примерно такую претензию мне предъявили в свете этой темы. И я все никак не могу определиться: я – сволочь или чего-то не догоняю?

Разве это бизнес не с нуля?

Это бизнес… но он такой – чтобы наработаться.Смори: в печатной продукции 50% себестоимости составляет бумага и услуги типографии (кстати, типографии бумагу монополизировали). Далее 20-30% - з/п наемных работников, налоги и расходники. Оставшиеся 10-20% - твоя прибыль. Она при такой схеме никогда не составит сколько-нибудь значимых сумм, которые позволили бы тебе подкопить и купить свой печатный станок (мы сегодня так назовем печатное оборудование).В провинции никогда не считают рекламные бюджеты в процентах от выручки, как в Татнефти, например (чей головной офис тоже расположен в Москве). По той простой причине, что рекламных бюджетов тупо нет. Здесь есть разовые и довольно хаотичные покупки рекламы у таких настырных продавцов, как я. Здесь с тобой никогда не заключат годового, или полугодового, да даже месячного договора. И не потому, что ты какой-то не такой, а потому, что реалии таковы. Следовательно, ты сможешь спланировать свой бизнес с точностью плюс-минус лапоть.

В Москве или в другом городе, где много потенциальных рекламодателей

Ключевое отличие. Я занималась рекламой и в Новосибирске. Принципы продаж те же, а отдача отличается на два порядка: т.е. если в провинции ты продашь на тысячу, то в столице (хотя бы и Сибири) при тех же усилиях ты продашь на сто тысяч. Да-да, разница именно такова. Просто в провинции нет таких шальных денег. Они аккумулируются, в основном, в пяти городах России.

Да, хочу подробности.

Выше, вроде, написала. Могу еще чего-нибудь написать, если интересно, а то мне заказную статью писать неохота.Сейчас я подстелила финансовую подушку, заключив на текущий год договоров на сумму, равную четверти годового оборота предприятия. Это муниципалы, которые имеют финансовые планы и которые подписали со мной такое договоры не потому, что им надо, а потому, что их настойчиво попросили. 

а найти, наказать и вернуть собираешься?!!...........

Знаешь… мне сейчас слишком обидно, чтобы предпринимать какие-то действия.Вот, парадокс: пока это все спокойно лежало в офисе, даже просто в шкафу, это не вызывало у меня никаких эмоций (как мне казалось). А сейчас, когда все утрачено, мне горько и даже больно. Не каждую тетеньку называют Человеком года, пусть и всего лишь Свердловской области. Не каждому предприятию вручают грамоты губернатора и главы города… мне только непонятно, зачем ей это, там ведь моя фамилия…
  • людик и Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#95 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 18:31

Попыталась найти в Инете хотя бы Золотую книгу... описание проекта есть, а подробностей, конечно, близко нет.

#96 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 22:21

Ах, вот ты какая?!?!?!?!

Ага, я такая

По большому счету, ты уже все написала, что я хотела.В твоих месседжах не было посыла по поводу того, что я монстр-мизантроп и веду себя, как рабовладелец. Примерно такую претензию мне предъявили в свете этой темы. И я все никак не могу определиться: я – сволочь или чего-то не догоняю?

Я ничего такого не заметила. Даже не могу вспомнить ни одной фразы из-за которой можно написать, что ты рабовладелец, мизантроп, монстр или что-то в этом духе. Ты руководитель, который запутался в менеджменте.Я думала, ты еще хотела, чтобы я тебе написала, что бы я делала дальше.

Это бизнес… но он такой – чтобы наработаться.Смори: в печатной продукции 50% себестоимости составляет бумага и услуги типографии (кстати, типографии бумагу монополизировали). Далее 20-30% - з/п наемных работников, налоги и расходники. Оставшиеся 10-20% - твоя прибыль. Она при такой схеме никогда не составит сколько-нибудь значимых сумм, которые позволили бы тебе подкопить и купить свой печатный станок (мы сегодня так назовем печатное оборудование).В провинции никогда не считают рекламные бюджеты в процентах от выручки, как в Татнефти, например (чей головной офис тоже расположен в Москве). По той простой причине, что рекламных бюджетов тупо нет. Здесь есть разовые и довольно хаотичные покупки рекламы у таких настырных продавцов, как я. Здесь с тобой никогда не заключат годового, или полугодового, да даже месячного договора. И не потому, что ты какой-то не такой, а потому, что реалии таковы. Следовательно, ты сможешь спланировать свой бизнес с точностью плюс-минус лапоть.

Да, в этом варианте весь тираж - единоразовый. Там получается прибыль с тиража порядка 100тыс. Но это значит, что часть этой прибыли можно направить на стартовый капитал для уже более стабильного бизнеса. В этом его идея.У меня люди, открывающие интернет-магазины, которые не имеют вообще никаких денег на разработку сайта, идут продавать всякое барахло на авито. И вот им стартовый капитал :)

Выше, вроде, написала. Могу еще чего-нибудь написать, если интересно, а то мне заказную статью писать неохота.Сейчас я подстелила финансовую подушку, заключив на текущий год договоров на сумму, равную четверти годового оборота предприятия. Это муниципалы, которые имеют финансовые планы и которые подписали со мной такое договоры не потому, что им надо, а потому, что их настойчиво попросили.

Если ты имеешь ввиду, что раз подстелила подушку, то можно расслабиться, то это не совсем правильно. У тебя сейчас люди замотивированы на работы. Не разочаровывай их. И если они привыкнуть, что после перемен надо работать в тонусе, то вы вообще забудете о подушках.

Знаешь… мне сейчас слишком обидно, чтобы предпринимать какие-то действия.Вот, парадокс: пока это все спокойно лежало в офисе, даже просто в шкафу, это не вызывало у меня никаких эмоций (как мне казалось). А сейчас, когда все утрачено, мне горько и даже больно. Не каждую тетеньку называют Человеком года, пусть и всего лишь Свердловской области. Не каждому предприятию вручают грамоты губернатора и главы города… мне только непонятно, зачем ей это, там ведь моя фамилия…

А может быть это недоразумение все-таки? Ну кому могут понадобиться чужие награды. Там ведь имена написаны. Я думаю, она их не украла, а брала для каких-то целей и за всей этой суматохой не успела вернуть.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#97 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 22:25

я тебе написала, что бы я делала дальше.

Напиши, пожалуйста, я тебе буду очень благодарна.

#98 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 22:29

Если ты имеешь ввиду, что раз подстелила подушку, то можно расслабиться, то это не совсем правильно. У тебя сейчас люди замотивированы на работы. Не разочаровывай их. И если они привыкнуть, что после перемен надо работать в тонусе, то вы вообще забудете о подушках.

Поняла. Спасибо за вовремя сказанную умную подсказку. В этой связи я хотела посоветоваться, у меня тут небольшая поездка может быть... или не быть...Наверное, все же лучше здесь. Ща, отдельным постом делаюпысы. а статью я так и не написала...

#99 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 23:00

Ну, вот. У меня есть возможность отправить Колю в Ессентуки с 10 апреля по БЕСПЛАТНОЙ путевке. Один он не поедет, это даже не обсуждается. Сопровождать его сможем только мы с Витечкой.Минусы:- незапланированные расходы;- опять бросать "Контакт".Плюсы:- разница в среднесуточной температуре в 15 градусов (плюсом к Ессентукам);- кааааааааааайф;- оздоровление детей (мы эту зиму всю болеем, у нас такого не бывало);- пожалуй, последний раз, когда я смогу вырваться на целый месяц (Колина бесплатная путевка на 24 дня).чО делать?
  • Наталек-01, людик, leonata и 2 другим это нравится

#100 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 23:11

Напиши, пожалуйста, я тебе буду очень благодарна.

Во-первых, мне не совсем понятно, кто у вас в газете человек, который приносит деньги. Есть такой? Насколько помню, весь сырбор в декабре начался с того, что у вас уволился какой-то менеджер.Чем он занимался? Продажами? Есть ли человек вместо него? Если такого человека нету, то я бы его завела. Он должен быть настырным продавцом, а не ты.

Во-вторых, я бы нашла новые вкусные рекламные площадки у себя в газете. Я не спец по газетам, но, например, в брошюре можно внизу страницы (не на каждой странице, на каждой четвертой) пустить рекламную строчку и ее продавать. Для газеты первая идея, которая приходит в голову - разместить в газете какую-то очень нужную информацию, которая настолько нужная, что люди массово ее будут вырезать и носить с собой. Например, расписание автобусов, электричек, лунный календарь посевных работ, календарь церковных праздников, телефоны различных служб. Рекламное место на оборотной стороне этой вырезки можно продать на порядок дороже.

Такие вкусные площадки я бы создавала регулярно, каждый раз для новой целевой аудитории и для другого круга рекламодателей.

В-третьих, начала бы использовать в газете идеи, заимствованные в социальных сетях, например флешмобы. Это бы позволило расширить круг читателей, а отсюда обосновать рекламу рекламодателю

В-четвертых, подняла бы "спящих" клиентов

В-пятых, с некоей регулярностью запускала бы тираж с вкладкой, который запускала бы как проект под конкретного рекламодателя (группу рекламодателей).

В-шестых, почему бы не расшириться на область?

Ну и про планы для компании, а затем и для всех сотрудников, я уже писала.

• людик, Utkina, Лео и еще 1 это нравится

#101 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 23:12

Ну, вот. У меня есть возможность отправить Колю в Ессентуки с 10 апреля по БЕСПЛАТНОЙ путевке. Один он не поедет, это даже не обсуждается. Сопровождать его сможем только мы с Витечкой.Минусы:- незапланированные расходы;- опять бросать "Контакт".Плюсы:- разница в среднесуточной температуре в 15 градусов (плюсом к Ессентукам);- кааааааааааайф;- оздоровление детей (мы эту зиму всю болеем, у нас такого не бывало);- пожалуй, последний раз, когда я смогу вырваться на целый месяц (Колина бесплатная путевка на 24 дня).чО делать?

Ехать, конечно.

План составь - у тебя на это почти два месяца и поезжай.

#102 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 23:32

Люда, однозначно - ехать!

Нагрузишь своих подчиненных - они только рады будут!

И у тебя ведь будет телефон на крайний случай.

Оздоравливай детей! И сама отдохнёшь заодно!

• An4utka, людик, Utkina и еще 1 это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#103 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 00:26

Людочка, ты же сама себе ответила... "- оздоровление детей (мы эту зиму всю болеем, у нас такого не бывало)". :(  Ехать, не сомневаясь!!!  У тебя ещё есть время всё грамотно подготовить к поездке. У тебя всё замечательно получится. Ведь ты умница! :flower:

• An4utka и Utkina это нравится

#104 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 02:42

мне только непонятно, зачем ей это, там ведь моя фамилия…

Я думаю, что она собралась воспользоваться (или уже воспользовалась) твоей фамилией......... нет, конечно, она не станет тупо называться твоим именем - это ведь легко проверить........ допустим, она может заявить, что ты передарила ей эти награды в знак того, что они - ее заслуга..........

#105 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 16:14

Люда, я страшно далека от бизнеса и руководства . Но я хороший исполнитель,  и вот что хочу сказать. Ехать тебе, безусловно стоит. Почему нет? Если есть какой-то план развития и работы- вообще никаких проблем не должно возникнуть. Люди знают, как надо работать, что делать. Пусть даже новых контрактов много не найдут- основные-то действуют...  Ну и телефон, на случай форс-мажора есть.

Аня, в отношении провинции полностью поддержу Люду- сама живу в маленьком городе. Возможностей гораздо-гораздо меньше, чем в крупных городах.

• An4utka это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru