Перейти к содержимому

Фотография

Записки шагающей по жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#136 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 21:55

Что-то, Людочка Уткина, не убедила.

В качестве недостатков ламината пишешь, что 

оказывается, пыль накапливается клубочками в течение одного дня и ее виднооказывается, вся семья - жуткие неряхи и постоянно чем-то капают, и это виднооказывается, у всех в семье жирные ноги, особенно у мамы после ножного крема, и это виднооказывается, все в семье страшно неаккуратны, что-то катают и возят по ламинату/паркету, и это виднонесмотря на теплый пол, невозможно ходить босиком - ощущение прохлады и ноги холодеют-холодеют-холодеют, кроме того. к ногам постоянно что-то прилипает, несмотря на ежедневную влажную уборкуСамое главное: невозможно применять моющий робот-пылесос. Первая же попытка это доказывает и последствия будут видны всегда (до смены ламината/паркета). 

Так если все в семье жуткие неряхи, значит их капли впитываются в ковер и их даже не вытереть никак. И жирные свои ноги вытирают о ковер. Про пыль то же самое можно было бы сказать, но тут суть, видимо, в возможности применять робот-пылесос с ковром и невозможности применять его с ламинатом. Почему, кстати, нельзя? Я на робот пылесос очень рассчитывала.

Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#137 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 21:55

Уложили мы его вдвоем за 2,5 часа

Я вами горжусь! Держите:

Изображение

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#138 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 22:02

Я вами горжусь! Держите:

Изображение

:lol: Да нее, это покрытие такое легкое в укладке. В инете есть видео, где девушка (!) одна (!) уложила пол в комнате метров 12 за 3 часа.

Хотя ковролин, наверное, тоже просто укладывать.

Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#139 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 22:17

Почему, кстати, нельзя? Я на робот пылесос очень рассчитывала.

Почему нельзя - можно, и с успехом. Пока маленького Витечки не было, почему-то не было всех этих бесконечно-безобразных пятен. Каждый день, когда уходили на работу, ему оставляли одно помещение. Таким образом в течение недели прибиралась вся квартира, частично на два раза. Но я фанатею по поводу детей и чистоты, поэтому с малышом считаю обязательной влажную уборку.А, я поняла в чем прикол: пока Витечки не было, мы и не жили в квартире, а только спали. Было гораздо чище

Сообщение отредактировал Utkina: 15 февраля 2015 - 22:19

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#140 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 22:17

Какая-то цена .....ни одним местом не экономичная у этого винилового ламината:( ........или я не то смотрю:oi:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#141 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 22:23

девушка (!) одна (!) уложила пол в комнате метров 12 за 3 часа.

У меня есть знакомая (живая, реальная), которая сама обложила ванную матом  выложила плитку кафельную в ванной комнате от пола до потолка. Она, когда лет 15 назад, приезжала ко мне в гости, скушивала бутылку водки в одну каску, садилась за руль и уезжала. И всегда доезжала без приключений до дома. Ща на винцо перешла

#142 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 22:25

Почему нельзя - можно, и с успехом. Пока маленького Витечки не было, почему-то не было всех этих бесконечно-безобразных пятен. Каждый день, когда уходили на работу, ему оставляли одно помещение. Таким образом в течение недели прибиралась вся квартира, частично на два раза. Но я фанатею по поводу детей и чистоты, поэтому с малышом считаю обязательной влажную уборку.А, я поняла в чем прикол: пока Витечки не было, мы и не жили в квартире, а только спали. Было гораздо чище

Не поняла. Ты же только вот писала, что если ламинат, то нельзя пользоваться роботом-пылесосом и это становится понятно при первой попытке. А сейчас говоришь, что можно.Ой, ну тебе за это открытие в области уборки надо Нобелевскую премию дать  :lol:  :lol:  :lol:

#143 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 22:32

Ты же только вот писала, что если ламинат, то нельзя пользоваться роботом-пылесосом и это становится понятно при первой попытке. А сейчас говоришь, что можно.

Они же разные: для сухой уборки (пылесос в чистом виде) и моющий пылесос. Если iRobot, то это румба и скубо. Так вот сухой - румба - ОЧЕНЬ качественно справляется с уборкой ламината.
  • An4utka это нравится

#144 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 22:39

Какая-то цена .....ни одним местом не экономичная у этого винилового ламината :( ........или я не то смотрю :oi:

Про то, что это дешевое покрытие я и не писала нигде :)

Вообще мы купили 24,6 кв.м. 42600р и плинтуса к нему (с уголками, соединителями, концевыми штукам) 1632р

То есть получается сам ламинат обошелся в 1731р. за 1 кв.м. Больше никаких расходов, связанных с ламинатом не было. Ни клея, ни гвоздей, ни подложек, ни сложного монтажа. Везде пишут, что его можно укладывать на любую поверхность, хоть на старый пол. Это тоже рассматривается как плюс, потому что не все могут себе позволить полы вскрывать, а нормальный внешний вид хочется. Хотя в нашем случае это было не принципиально.

Если брать обычный ламинат, под него надо покупать  подложку, то есть ее тоже надо учесть при расчете экономичности. Но для кухни мы обычный ламинат вообще не рассматривали, потому что у брата он вздулся от воды. Поэтому мы экономически не сравнивали обычный ламинат с учетом всех расходов с ним связанных и виниловый.

• HeLeNka это нравится

#145 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 22:42

Они же разные: для сухой уборки (пылесос в чистом виде) и моющий пылесос. Если iRobot, то это румба и скубо. Так вот сухой - румба - ОЧЕНЬ качественно справляется с уборкой ламината.

Аааа. Ну я ж не разбираюсь в пылесосах. Я только про строительный пылесос знаю кое-что  :lol: Ну ладно, а я уж переживала.

Вообще у меня был план такой: робот-пылесос убирает пыль, а я быстренько тряпкой освежаю сам пол. А теперь, оказывается, и моющий бывает. А он почему не справляется с ламинатом?

#146 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 22:45

У меня есть знакомая (живая, реальная), которая сама обложила ванную матом  выложила плитку кафельную в ванной комнате от пола до потолка. Она, когда лет 15 назад, приезжала ко мне в гости, скушивала бутылку водки в одну каску, садилась за руль и уезжала. И всегда доезжала без приключений до дома. Ща на винцо перешла

Ну не, та девушка не из таких. Нормальная девушка, обыкновенная. Скорее всего из ремонтного она, как обычные девушки, может поучаствовать в поклейке обоев. Ну покрасить что-нибудь.

#147 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 22:49

А он почему не справляется с ламинатом?

Справляется - вздувает и вспучивает.

#148 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 23:13

Справляется - вздувает и вспучивает.

О, значит для моего подходит! Супер!

И это можно вообще не мыть полы? 

• Наталек-01 это нравится

#149 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 23:18

И это можно вообще не мыть полы?

Вообще! Я на кухне даже углы не мою - все промывает.

#150 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 23:20

Вообще! Я на кухне даже углы не мою - все промывает.

Ой  :oi: От осознания этой мысли я, кажется, испытала   :oi: микрооргазм

Сообщение отредактировал Люлюша: 16 апреля 2016 - 16:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru