я, кажется, испытала
микрооргазм
Поздравляю! Для женщины это немаловажно!
Сообщение отредактировал Люлюша: 16 апреля 2016 - 16:11
|
||||||||
|
Отправлено 15 февраля 2015 - 23:22
я, кажется, испытала
микрооргазм
Поздравляю! Для женщины это немаловажно!
Сообщение отредактировал Люлюша: 16 апреля 2016 - 16:11
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 15 февраля 2015 - 23:40
Отправлено 15 февраля 2015 - 23:49
Ну......ламинат вроде и сам не совсем дешевое покрытие,если класс соответствующий......но это по-моему слишком
....нет,для кухни согласна,а доя комнат-дороговато.......мне вообще не выгодно(я то в первую очередь под себя,как и многие,присматриваю и оцениваю
).........
Да, каждый сам для себя должен оценивать. Главное, при оценке не упустить что-то важное из вида. А то запросто может получиться, что с учетом разных составляющих то на то и выйдет.
Ну а наш ход мыслей такой: мы так много сэкономили на ремонте своими руками, что можем себе позволить самые лучшие материалы. Ради этого и горбатимся
Отправлено 16 февраля 2015 - 00:05
Отправлено 16 февраля 2015 - 00:52
Анют,вы в этом доме проживете долго-раз,сможете забрать ламинат с собой потом(или на дачу например)-два,из-за этого есть смысл тратится-три....цена для многолетнего удобства мож и не высокая...,а вот вообще я посмотрела состав,там верхний слой меламиновая смола-не думаю,что это хорошая вещь в спальню...например....поэтому и сказала дороговато
Ты, наверное, неправильно поняла или не дочитала, а сразу поторопилась мне написать
Акриловая или меламиновая смола - это обычный ламинат. А кварц-виниловый ламинат - это кварц (песок) и винил (ПВХ), еще пишут, что верхний слой у кварцвинилового - полиуретан.
Да, мы планируем здесь долго прожить, переезжать никуда не думаем, жить я хотела бы лет до ста хотя бы. Думаю, мы не пожалеем.
ps пока читала состав, нашла еще и про антистатические свойства и что поэтому пыль не липнет Никогда не думала, что пыль к полу липнет из-за электростатического эффекта
Отправлено 16 февраля 2015 - 23:55
ЕЩЕ 5 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ БОРЬБЫ С ЛЕНЬЮ, ПРОСКРАСТИНАЦИЕЙ и другими подобными состояниями (пост 16)
Я уже неоднократно писала о своем методе чутьчуточек и рассказывала о его эффективности для человека, который не знает, как приступить к какому-то делу. Этот метод я подглядела у одного детского психолога.
Тем детям, которые не могли себя заставить приняться за уроки, она рекомендовала не заставлять себя, а просто чуть-чуть притронуться (взять в руки учебник, посмотреть задание, открыть тетрадь) и только если очень захочется выполнить задание - сделать это.
Как показала практика - моя собственная, моих друзей и моих читателей - этот метод работает не только для школьников и их домашних заданий, но и для взрослых людей и многих неприятных взрослых занятий.
Сейчас я прочитала еще одну книгу с советами для школьников, "Учение с увлечением", автор С.Л. Соловейчик. Думаю, советы, которые он давал школьникам, что делать, чтобы удовольствием учиться и подтягивать благодаря этому успеваемость в школе и свои знания, можно перекроить так, чтобы они подошли и нам, взрослым.
Давайте попробуем.
1. Представить, что ты хочешь этим заниматься.
Когда ты думаешь, что тебе предстоит нелюбимое постылое занятие, то, конечно, ты будешь противиться изо всех сил. Согласитесь, мы чаще откладываем нелюбимые занятия, чем любимые. Значит выход прост - полюбить это занятие, чтобы больше не хотелось его откладывать!И представьте себе, даже известно что именно нужно для этого делать!
Дело в том, что человек так устроен: наши чувства обязательно выходят наружу в виде наших действий, слов, жестов, мимики. Эта связка внутреннее-внешнее работает и в обратную сторону, доказательство тому - множество психологических и духовных практик. Значит, чтобы полюбить занятие внутренне, даже показать снаружи, что оно тебе нравится. Что делают люди, перед тем, как любимому занятию? Улыбаются, смеются, потирают в предвкушении руки, поют, пританцовывают, говорят вслух или про себя, что они это любят делать, говорят вслух или про себя: "Наконец-то я этим займусь".
Вот именно это и нужно сделать, когда занятие настолько не нравится, что откладываешь его из раза в раз. Да, возможно, придется себя заставить, но ведь улыбаться через силу куда легче, чем трудиться через силу. К тому же можно еще себе помочь - улыбнуться ради эксперимента, сказать "Я люблю вас, годовые отчеты" с иронией, потереть руки просто из любопытства, чтобы понять, что чувствуют люди, когда в предвкушении потирают руки и что им это дает.
Этот способ помог тысячам детей полюбить нелюбимые предметы, может быть, он поможет и взрослым?
2. Заниматься в утренние часы (5-6 часов утра).
Говорят, в это время человек работает в два-три раза эффективнее. Это объясняется тем, что глупо было бы встать в такую рань и проскрастинировать. Люди, практикующие ранние подъемы, чувствуют себя энергичнее, за день больше и меньше устают. Но есть три но. Во-первых, важно высыпаться, то есть ранний подъем означает и ранний отход ко сну. Во-вторых, надо точно знать, чем ты собираешься заниматься спозаранку. В-третьих, освободившееся благодаря эффективному режиму работы время тоже надо использовать с пользой. Кроме того, все знают, как непросто подняться с непривычки.
3. Заниматься тщательно.
Мы обычно считаем, что плохо выполняем какую-то работу потому, что нам это неинтересно. На самом же деле все совсем наоборот: нам неинтересно, потому что мы плохо выполняем работу. Если выполнять работу, погружаясь в нее, то непременно появляется интерес.
4. Научиться чувствовать время.
Для этого нужно все свое время разделить по часам, каждый час записывать, чем ты занимался в этом часе и по истечении часа менять занятие. Менять действия очень важно, чтобы разделять время не только на бумаге, но и реально - сменой действий. Можно весь день ничего не делать, но при том условии, что способ ничегонеделания каждый час будет меняться и что он будет записан в таблице учета времени.
Чтобы заполнение таблицы не превратилось в занятие, на которое тратится много времени, хочу еще раз акцентировать: не нужно записывать поминутно и не нужно ничего подробно описывать, просто отмечать для себя, что час прошел.
5. Направлять волю не на себя, а на дело.
Как обычно бывает, когда надо что-то сделать, а ты никак за это не можешь взяться? Начинаешь усилием воли заставлять себя, а в ответ на давление на самого себя начинаешь сопротивляться. Происходит внутренняя борьба, где силы тратятся дважды: на усилие заставить себя и на сопротивление. Но дело не двигается. И ничего удивительного, ведь силы направлены на внутреннюю борьбу, то есть на себя, а дело остается в стороне.
А проще и рациональнее было бы вместо того, чтобы думать о том, как не хочется приниматься за это занятие, думать о самом занятии. То есть направлять свою волю не на себя, а на дело.
Кстати, эта хитрость очень близка к методу чутьчуточек, не находите?
Вот такие 5 хитростей, которые помогли советским школьникам справиться с ленью, недисциплинированностью, неорганизованностью, проскрастинацией. Уверена, что они применимы и для современных взрослых. Проверим?
© Быкова Анна
Сообщение отредактировал Люлюша: 16 апреля 2016 - 16:11
Отправлено 17 февраля 2015 - 01:43
Со многим согласна кроме ранних подъемов... меня проще пристрелить в это время, чем заставить что-то делать - классическая глубокая "сова".
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 17 февраля 2015 - 11:12
Отправлено 17 февраля 2015 - 11:19
Спасибо
Эти слова, они такие
Отправлено 17 февраля 2015 - 11:26
Так, ну исправить я уже не могу (у себя на стенке успела исправить, благодаря тебе, дорогая ), поэтому
в п. 1 "Что делают люди перед тем, как предаться любимому занятию"
в п. 2 "за день больше успевают и меньше устают"
Отправлено 17 февраля 2015 - 13:34
Ламинат/паркетдостоинства:легкость уборки (тряпочкой ррррррраз - во всяком случае, так кажется в начале)экологичность (для аллергиков, главное, чтобы у аллергиков не было аллергии на составляющие ламината/паркета)эстетичность (помещение выглядит дороже)недостатки:оказывается, пыль накапливается клубочками в течение одного дня и ее виднооказывается, вся семья - жуткие неряхи и постоянно чем-то капают, и это виднооказывается, у всех в семье жирные ноги, особенно у мамы после ножного крема, и это виднооказывается, все в семье страшно неаккуратны, что-то катают и возят по ламинату/паркету, и это виднонесмотря на теплый пол, невозможно ходить босиком - ощущение прохлады и ноги холодеют-холодеют-холодеют, кроме того. к ногам постоянно что-то прилипает, несмотря на ежедневную влажную уборкуСамое главное: невозможно применять моющий робот-пылесос. Первая же попытка это доказывает и последствия будут видны всегда (до смены ламината/паркета).Ковровое покрытиенедостаткидля меня их сейчас не существуетдостоинствауборка роботом-пылесосом без использования рабского труда хозяевне видно ничего, кроме красивого узораножкам тепло и мягкоУ меня были ковровые покрытия дома. Я их ободрала с уверенностью, что теперь у меня будет чисто. Стало гораздо грязнее. В деревне у меня лежат чистошерстяные ковры. И вот сравнивая два варианта, я убедилась, что лучше - качественное ковровое покрытие(ну, или ковры от угла до угла). Одно время (лет 15 назад) ковер у меня лежал даже на кухне. Тогда мне это и нравилось, и не нравилось. Не нравилось потому, что приходилось самой пылесосить. Нравилось как раз потому, что было мягко и тепло ногам и ковер служил этаким пыле-грязе-жиро-мусоросборником. Приходилось, правда, его раз в год в химчистку отдавать. После покупки робота-пылесоса мое мнение изменилось и теперь ковры мне просто нравятся. И, кстати, в деревне, где земля и печное отопление, пол под ковром тоже чистый - т.е. робот сосет пыль ответственно.
Про себя скажу, когда у девчонок в комнате делали ремонт, меняли покрытие. Был старый линолеум, еще от строителей. Хороший кстати, ничего не протерлось. Смотрели сначала тоже линолеум, самый прочный, цена сопоставима с ламинатом. Но вспомнив кухонный линолеум - прочный, что протерся в месте елозенья табуретки, слегка приуныли. Стали выбирать ламинат, но воды боится, царапки там, и главное не приятно холодит ноги...Короче на какой-то момент были а раздумьях. Потом увидели паркетную доску в леруа - цена сопоставима с ламинатом высокого класса. Но есть преимущества. Мы выбрали паркетную доску, это не паркет классический, а именно паркетная доска, собирается так же замком, на подложку или маты. Пол получился теплым для ног, красивым внешне. Пока под собачьими когтями не пострадал. Лежит больше года. Какой у меня щенок - помните, да? Итог, конечно дороже линолеума, но не намного.
На кухню класть его все же не буду, опасаюсь воды. Заинтересовал Анин вариант, видела по телеку, надо думать...
Ань, извини, что встряла...
Да, каждый сам для себя должен оценивать. Главное, при оценке не упустить что-то важное из вида. А то запросто может получиться, что с учетом разных составляющих то на то и выйдет.
Ну а наш ход мыслей такой: мы так много сэкономили на ремонте своими руками, что можем себе позволить самые лучшие материалы. Ради этого и горбатимся
Сообщение отредактировал Наталек-01: 17 февраля 2015 - 13:34
Отправлено 17 февраля 2015 - 14:05
Ань, извини, что встряла...
Ну что ты! Ты не встряла, а очень даже в тему. У нас тут, между прочим, филиал ремонтного форума.
Я вот тоже на паркет поглядываю для комнат, но у меня почему-то устойчивое мнение, что он требует какого-то суперсложного ухода...
И раз уж мы про ремонт, то покажу, какой у нас конечный вариант планировки предполагается
Отправлено 17 февраля 2015 - 14:14
Ухода дополнительного нет, кладется как обычный ламинат, под ногами тепло, даже кошка спать на нем любит. Хотела у кроватей девчонкам коврик или шкурку какую положить, но пол приятный на ощупь босыми ногами и теплый - ничего не стали класть.
Отправлено 17 февраля 2015 - 14:31
Ты еще и на пианине играешь?
А планировка средней комнаты - так было или стало? Здорово!
Я в музыкалке училась - ненавидела его, но сейчас я поняла, почему ненавидела и теперь очень-очень хочу играть. Вот закончим ремонт, самым первым делом после мебели купим пианино, буду играть Потом робот-пылесос, потом мультиварку.
Планировка была такая
Мы хотели сделать вот так
Но когда снесли стены и я увидела, какой простор открылся и какая красота, я решила, никаких лишних перегородок городить не будем. Так и пришли к конечному варианту
Сейчас практически так и есть уже. Так просторно и так светло!
Ухода дополнительного нет, кладется как обычный ламинат, под ногами тепло, даже кошка спать на нем любит. Хотела у кроватей девчонкам коврик или шкурку какую положить, но пол приятный на ощупь босыми ногами и теплый - ничего не стали класть.
А циклевание какое-то? И натирание воском? Это все мифы?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |