Ань, а какое покрытие планируешь?будет напольное покрытие

Записки шагающей по жизни
Отправлено 13 февраля 2015 - 21:36
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 13 февраля 2015 - 21:36
Теплоизоляция в виде чего должна быть?Первый этаж? Вопрос в том, что пол холодный будет? На первом этаже надо еще теплоизоляцию проложить под стяжку.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 13 февраля 2015 - 22:17
Ань, а какое покрытие планируешь?
Нам очень понравился кварц-виниловый ламинат, который положили на кухне. В гостиной тоже его положим. В спальне и в детской скорее всего тоже его.
- Utkina это нравится
Отправлено 13 февраля 2015 - 22:20
Теплоизоляция в виде чего должна быть?
Такая блестящая подложка толщиной где-то 5 мм, если я не ошибаюсь. У меня подруга с первого этажа сделала стяжку, под ней теплоизоляция. Пол холоднее, чем у нас, но не такой холодный как был. Могу уточнить, они только эту блестящую делали или еще оранжевую штуку, которая толщиной сантиметров 5.
- Топотушка. это нравится
Отправлено 13 февраля 2015 - 22:22
ПЕРСПЕКТИВНЯК!!!!!!! УУУУРА!!!!!!!!в детской
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 13 февраля 2015 - 22:23
Отправлено 13 февраля 2015 - 22:39
Ой,забыла. Я тебе оду пропою про ковровое покрытие. В ближайшие дня два-пять. Только не торопись класть ламинт, не повторяй моих ошибок!
Мы виниловый ламинат собираемся. Обычный ламинат, похоже, в пролете. Но насчет коврового покрытия послушаем.
Отправлено 13 февраля 2015 - 22:40
ПЯТНИЧНЫЕ ФАНТАЗИИ (ЭКОНОМИЧЕСКИЕ) - пост 15
Сегодня великий день: сегодня во всем мире отменили деньги! Сегодня начнется новая - чистая и светлая жизнь настоящего Человека! Все ведь знают, что деньги - это зло, а не стало денег, не стало ни потребительской зависимости, ни зависти, ни мошенничества, ни коррупции, ни спекуляций. Не жизнь, а красота!
Так. Надо отпраздновать это событие. Пойду-ка в магазин, куплю тортик к чаю.
Я так и думала, что без денег экономика не рухнет. В магазине все есть. И тортиков выбор очень большой. Отлично возьму себе самый вкусный. Сегодня такой день!
Хм. На кассе целая толпа. Продавец товар не пробивает. Говорит, что сегодня к обмену принимают только яйца. Всего остального в магазине достаточно и так. Люди возмущены. Говорят, что это подстроено. Кто-то сбегал домой и принес в магазин десяток яиц. И довольный унес свои окорочка. Другим так товар и не отпустили. Бабка в очереди ругалась, что хлеба нет. Ей ответили, что его и не будет неделю, потому что не могут договориться о натуре...
В общем, обойдусь я и без тортика. Не буду ждать, когда закончится этот цирк. Стройнее буду.
Так, ну дома печь торт я не буду. С этой безденежной экономикой и "золотыми" яйцами торт становится роскошью. И потом, какой торт можно испечь из муки, сахара, сливочного масла, молока, кефира и картошки? Да и не такой уж это праздник. Стройнее буду.
А есть все-таки, хочется. Пожарю я картошки хоть. Только лука нет. Нет, в этот сумасшедший дом, в магазин я не пойду. Возьму пару картошин, пойду к соседке, поменяю на лук.
Ничего себе! Я и не думала, что тетя Маша такая... Говорит, что одну луковицу поменяет на пять картошин. Видите ли, чтобы приготовить одно блюдо лука может хватить и половинки, а картошки надо больше. Спекулянтка!
Ничего, вареная картошка тоже вкусная. К тому же она и полезнее.
Так. Хлеб закончился, а в магазине он не скоро появится. Поеду-ка я сама на хлебозавод.
Ой, ну на хлебозаводе вообще цирк. Прихожу - спрашивают список. Какой список? Список вещей для обмена. Говорят, что готовы взять у меня сервиз и дать за него 83 батона. Куда я, спрашивается, дену 83 батона? А это уже не их дело...
Сама испеку. Мука есть, сахар, соль, вода. Дрожжей нет. Так, дрожжи есть в магазине, но там яйца принимают, а яиц у меня нет. Хорошо соседям из 25 квартиры, у них в деревне куры свои, а мне сидеть тут с ведром картошки и без хлеба.
Так. Отвезу на хлебозавод сервиз, возьму батоны. Мне 83 батона не съесть, но в районе хлеба нет, уверена, что смогу его сбыть.
Ага, батоны у меня, сразу пойду в 25 квартиру за яйцами.
Отлично! Теперь у меня есть яйца. У этих буржуев еще есть мясо, лук и другие овощи, но они говорят, что столько хлеба некуда девать.
Люди как-то узнали, что у меня есть хлеб и тянутся ко мне со своим барахлом. Никогда раньше не думала, что сама выберу 5 яблок вместо айфона 5. В основном несут барахло, типа айфонов. Взяла у них списки и номера телефонов, пойду в 25 квартиру, спрошу, что им из этого надо.
Прошло несколько часов.
Уфф, обменяла я весь свой хлеб. Голова квадратная. Пришлось много народу обзвонить, чтобы все, кому надо поменялись, и сложные обменные схемы продумать, и придумывать за других, зачем кому-то может понадобиться то, чего ему пока еще не надо.
Думаю, на все обмененное надо обменять много дрожжей и муки и начать самостоятельно печь свой хлеб. Явно спросом пользуется. Только вот сложно его менять, когда у человека что-то крупное на обмен и он не хочет брать сразу много хлеба, потому что он быстро испортится.
Кстати, я теперь поняла, что не деньги находятся в корне зла, а человеческая природа. В подтверждение тому спекулянтка тетя Маша (она, кстати, потом ко мне за хлебом приходила, и я взяла у нее две луковицы за полбатона, объяснила это тем, что хлеб можно есть с чем угодно или даже сам по себе, а лук - нет), мошенники на хлебозаводе: они мне один батон испорченный подсунули (хорошо, что сервиз не новый был, как они думали) и милиционер, который пришел с обвинениями, что я занимаюсь несанкционированной торговлей (дала ему пару батонов, он оставил меня в покое).
© Быкова Анна
Сообщение отредактировал Люлюша: 16 апреля 2016 - 16:10
- людик, Utkina и Люлюша это нравится
Отправлено 14 февраля 2015 - 10:14
А что это такое? Я даж еи не в курсеМы виниловый ламинат собираемся.

Убирать ужасно - раз. Особенно для детской. Мы там вначале кусок ковролина на пол с детским рисунком кидали, потом и его убирали.А два - у нас папа с Риткой аллергики на пылевого клеща, поэтому у нас в доме ровно 3 маленьких коврика, которые регулярно стираются и меняются: туалет, ванная и у входной двери в коридоре.Но насчет коврового покрытия послушаем.
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 15 февраля 2015 - 13:03
- Наталек-01 и HeLeNka это нравится
Отправлено 15 февраля 2015 - 13:33
Отправлено 15 февраля 2015 - 13:47
Отправлено 15 февраля 2015 - 14:25
Vanish Oxi Action (не реклама). Важно: нужно следить за наполнением робота и раза два вытряхнуть эту субстанцию, иначе он переполняется и перестает чистить.А как же выливание/проливание на ковер?
Я вот как раз убрала коврик из туалета, т.к. мне кажется, что от него постоянно припахивает (пардон). Чем стирать его каждый вечер, мне проще вечером унитаз ершиком шоркнуть, а пол шваброй. У меня вот такая

Кроме того, у меня, как в армии: пить и есть только на кухне. Недоевшие дети из кухни не выходят. Кружки из кухни не выносят. Исключение - семейный просмотр 3Д кина раз в неделю. Папа с пивом, мама с папой. Дети под шумок тащат свой лимонад. И все - с орешками или сухофруктами. Но это исключение, после которого мне при взгляде на остатки пиршества дурнеет.
- LimeJeans это нравится
Отправлено 15 февраля 2015 - 14:46

Отправлено 15 февраля 2015 - 21:46
А что это такое? Я даж еи не в курсе
![]()
Это такой ламинат, но он не деревянный. Там много слоев, один из них винил, есть также кварцевая крошка для прочности. Тоже замковое крепление (есть и клеевой, но замковый удобнее, по-моему). В уложенном виде выглядит как ламинат, в неуложенном виде тоже, но планки тоньше и гибкие, как очень плотный линолеум.
Мы его выбрали для кухни, потому что он влагостойкий, очень износостойкий и выглядит красиво. Как особый плюс для нас было то, что его можно стыковать без стыковочных порожков (мы убрали кухонную дверь, я хотела, чтобы поверхность пола была единой во всем помещении, то есть кухня, коридорчик и прихожая - пол как бы монолитный). Ну и выбор большой (под дерево разных цветов, под камень). Потом узнали также, что от когтей следов не остается, подавляет шум, обладает высокой экологичностью, не поддерживает горение, можно использовать для теплого пола. Уложили мы его вдвоем за 2,5 часа (это 9 кв.м.). Укладывать просто и тихо. Для нас это тоже преимущество.
Вот теперь, поскольку гостиная у нас тоже будет единым пространством, то в гостиной тоже точно будет кварц-виниловый ламинат. И это меня радует, потому что эксплуатацией в кухне довольны. Моется хорошо и босиком по нему ходить приятно. Пользуемся с середины декабря (то есть 2 месяца), так что про износостойкость сказать не могу ничего пока. Ну и радует то, что в гостиной тоже будет он, потому что знаю, что укладка не растянется на месяцы
- HeLeNka и Лео это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных