Записки шагающей по жизни
Отправлено 12 февраля 2015 - 14:05
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 12 февраля 2015 - 14:06
- Наталек-01 это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 12 февраля 2015 - 14:12
Юля, как мне твое "первое правило королевы" нравится!!! Разумная терпимость! Браво, но как определить эти рамки разумности? Ибо те кто не придерживается подобного поведения считают гибкость второго лица за слабость?
Ох и не простую тему мы подняли!!!
Ой, Наташенька, а я как-то и не думала об этом...
Знаешь, вот правда, я действительно настолько окружена замечательными людьми, и их все больше с каждым годом...
И правда - почти никогда не чувствую себя обиженной, обделенной чем-то... Это искренне - какое-то такое ощущение всегда живет внутри...
Отправлено 12 февраля 2015 - 14:16
Еще подумалось о честности.
Порой я вижу, как руководство откровенно манипулирует молодыми, неопытными работниками. вынуждая их взяться за работу, которая оплачена не будет, которая нужна руководству для отчетности, представительства, партнерам, и т.д. Порой начальники играют на амбициях молодых (да кроме тебя это так хорошо никто не сделает), порой просто зная, что молодежь не умеет говорить "нет", причин много.
Вот тогда я пройду мимо. Потому что молодые должны получать свои уроки жизни и учиться на этом. Я-то уже выучилась, со мной так поступать не будут. Я уже умею это считывать, распознавать мотивы и стремления человека, когда ему от меня что-то нужно. А с ними - так будут - и это школа жизни. В конце концов молодые научатся говорить нет и распознавать, когда ими управляют как марионетками и что при этом нужно делать, как противостоять прямому использованию.
А как расценивать просьбы о помощи учителей в старших классах и не только...Заполнить электронные таблицы, формы и прочую "лабуду". Многие не знают и не хотят глубоко знать компьютер. Причем из принципа - запрягли и поехали. Это как - уроки жизни или помощь?

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 12 февраля 2015 - 14:19
Ой, Наташенька, а я как-то и не думала об этом...
![]()
Знаешь, вот правда, я действительно настолько окружена замечательными людьми, и их все больше с каждым годом...
![]()
![]()
И правда - почти никогда не чувствую себя обиженной, обделенной чем-то... Это искренне - какое-то такое ощущение всегда живет внутри...
Юлечка, здесь срабатывает принцип - подобное притягивает подобное!
Кроме того, ты из-за своего искреннего солнца внутри себя даже не подумаешь, что такое может быть рядом с тобой. Показалось... и дальше все будет хорошо. Время разведет дороги!
- An4utka и Люлюша это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 12 февраля 2015 - 14:22
Юлечка, здесь срабатывает принцип - подобное притягивает подобное!
Кроме того, ты из-за своего искреннего солнца внутри себя даже не подумаешь, что такое может быть рядом с тобой. Показалось... и дальше все будет хорошо. Время разведет дороги!
Наташенька, милая, спасибо тебе большое!
Я обычный живой человек, который тоже и ошибается порой, и бывает неправ...
Но очень переживаю, если такое случается, и ругаю себя...
Спасибо тебе огромное.
Отправлено 12 февраля 2015 - 18:04
А как расценивать просьбы о помощи учителей в старших классах и не только...Заполнить электронные таблицы, формы и прочую "лабуду". Многие не знают и не хотят глубоко знать компьютер. Причем из принципа - запрягли и поехали. Это как - уроки жизни или помощь?
Не совсем поняла вопрос.
Кто кому поможет? Старшеклассники учителю заполнить форму?
Если учитель не желает знать компьютер - это не нормально. Потому что в его должностные обязанности входит заполнение электронных форм, хочет он того или нет. Причем, учителю за это платят. У нас в Перми - точно платят, мне говорили сумму, но я конечно не помню.
А еще мне подумалось, что здесь, в Аниной теме, мы устраиваем дискуссионные платформы. Да еще не на одну страницу.Рассчитывала ли на это Аня, заведя свою темку? Как она к этому относится?
Быть может, вынести тему для дискуссий отдельную? Назвать "Круглый стол" или "Поговорим о....", "Поделимся мнением" или еще как-то. А то творчество Анечки за нашими диспутами потеряется.
Отправлено 12 февраля 2015 - 20:31
Ого, сколько вы накатали, пока я цемент месила)))
Ань, а сказать подлецу, что он подлец, - это обидеть человека?А не сказать подлецу, что он подлец, - это вежливость или конформизм?Ань, а какие тренинги ты ведешь?А почему ты не стала работать по специальности?А как ты пришла в тренинг?Давай воспитываться вместе!За рулем я не выражаюсь, я кричу на детей. Когда ... да ведь не важно, когда! Как мне воспитаться?
А что значит "подлец"? Я вот вчера и сегодня утром думала о твоих словах насчет подлецов. Думала-думала и решила, что заклятые враги и всякие там подлецы обитают в основном в фильмах и книжках. Нет у меня в окружении человека, которому я бы хотела сказать, что он подлец.
Недавно проводила экспертизу в одной компании, результат экспертизы в виде отчета для директора и рекомендаций, как дальше быть. Директор решила, что она часть клиентов будет по-старому вести, чтобы на плаву держаться (неважно, что они от этого тонут) и постепенно переходить на нормальную схему. Ну я ей ответила (такие разговоры обычно начинаю фразой "Давайте на чистоту. Вы же не против, если я буду говорить, как есть" - обычно не против, если спросить), что она с самого начала она озвучила мне одни цели, а на деле мы видим другие, что если она говорит, что раньше не понимала, насколько все плохо для партнеров, а теперь есть конкретные цифры - то есть знает; что такие вещи не остаются безнаказанными, и что мое дело предупредить ее и сказать, как правильно, а выбор сделать я ее заставить не могу.
Не очень приятные вещи говорила и все правду. Назвать ее каким-то плохим словом не хотелось, потому что может она человек-то и неплохой, но ценности сбиты немного. Об этом тоже сказала.
Я провожу бизнес-тренинги (организация бизнеса, продажи), хотя сейчас все в личностную тему уходит.
А, да! Моя мерикеевка никогда не прерывает отношений с людьми, даже если эти люди троекратно (это ее правило - трех раз) доказали свою подлость. Она просто общается с ними до определенных границ.А перестать общаться с подлецом - это юношеский максимализм, глупость или честность?А позволять подлецу обижать тех, кто волею судеб оказался рядом, - это "худой мир лучше доброй ссоры"?
Хочу пример подлеца))
Ань, я тебе не надоела?
Нет, пиши-пиши и побольше.
Отправлено 12 февраля 2015 - 20:36
Я невоспитанная
Я иногда выражаюсь за рулем, когда откровенный кОзел рядом что-то серьезное учудит, что могло привести к ДТП. Но тщательно стараюсь сдерживаться всегда, потому что рядом дети бывают. Я вообще молча крайне редко езжу: либо комментирую происходящее, либо просто болтаю
Сейчас хорошо, что Санька почти всегда со мной – хоть есть с кем поболтать
Мне за рулем очень хочется объяснять пассажирам, почему так важно соблюдать ПДД, особенно когда ты пешеход. И в качестве демонстрационного материала - окружающие водители. По-моему, полезно для детей
Отправлено 12 февраля 2015 - 20:42
Но кроме того, что мы думаем, есть еще то, что мы чувствуем и и замечаем. Это разные вещи. Например, сидя на совещании я могу чувствовать боль в животе и заметить, что у докладчика мятые брюки, и еще увидеть, что птичка поет на ветке. Но я же не буду это озвучивать.
Раз уж мы вращаемся в социуме, мы должны контролировать то, что говорим - в социуме мы не свободны. Зато в мыслях, чувствах внутри себя, с собой, мы свободны, Если еще быть не свободным от самого себя... Это было бы ужасно.
Еще мы все думаем всякую чепуху. Например, на кассе в супермаркете можем думать о том, что собираемся приготовить. Или то, о чем я написала в статьях - это малая часть из того, о чем я думаю. Тоже эти мысли необязательно озвучивать, как и про птичку, про живот или про брюки. Про брюки в некоторых случаях можно и сказать, только не на совещании.
Если все, что попало озвучивать, то это не прямота называется, а словесная диарея запущенной степени
- Наталек-01 и людик это нравится
Отправлено 12 февраля 2015 - 21:24
И еще про честность подумалось. Все начистоту. Это как-то механикой отдает.
Есть такие люди в коллективе, которые всегда говорят, что им не доплачивают, что вот это они делать не будут - не входит в круг их обязанностей, помогать не будут молодежи - нет времени и тоже не обязаны. Остаться после работы 1 раз в год - тоже не обязаны... на субботник ходить не обязаны.... комиссию водить по корпусу не обязаны.... факультативы проводить не обязаны.
И формально они правы. Однако в коллективе такие правдолюбы и поборники справедливости не уживаются.
Ну так это другая тема.
Если бы эти правдолюбы говорили прямо то, о чем думают, то они бы сказали: "Вы знаете, я эгоистичен и ленив, я предпочитаю, чтобы делал не я, а мне. Обычно на работе я объясняю это тем, что то, что я не хочу делать не входит в круг моих обязанностей, и обычно везде, где я работал это хавают. Думаю, схаваете и вы"
А если бы вы им прямо сказали, что всегда в коллективе у вас такие типчики попадаются, то обычно они у нас не уживаются, то возможно правдолюбов стало бы чуть меньше)))
А почему у вас руководство в должностные инструкции не добавит пункт "Выполнять личные поручения руководителя"? Было бы что этим умникам показать))
ИМХОНекорректный пример - это не правдолюбы, а сутяжники.
Хитрожопы ушлые я бы сказала))
Еще подумалось о честности.
Порой я вижу, как руководство откровенно манипулирует молодыми, неопытными работниками. вынуждая их взяться за работу, которая оплачена не будет, которая нужна руководству для отчетности, представительства, партнерам, и т.д. Порой начальники играют на амбициях молодых (да кроме тебя это так хорошо никто не сделает), порой просто зная, что молодежь не умеет говорить "нет", причин много.
Вот тогда я пройду мимо. Потому что молодые должны получать свои уроки жизни и учиться на этом. Я-то уже выучилась, со мной так поступать не будут. Я уже умею это считывать, распознавать мотивы и стремления человека, когда ему от меня что-то нужно. А с ними - так будут - и это школа жизни. В конце концов молодые научатся говорить нет и распознавать, когда ими управляют как марионетками и что при этом нужно делать, как противостоять прямому использованию.
Но наверное если бы молодой спросил совета на этот счет, то сказала бы как есть? Или если бы руководство спросило)))
А вот как они решают вопрос с почесыванием этого места изнутри по мере необходимости...тогда? И что если человек при при прочих равных хоть раз его "помассировал" уже все ...не того ...не джентэльмен?
Пупсики...хм...пупсики...хорошо, возьму на вооружение, можно?
Да! Какие?
А специальность и вуз какой?
Трое! Мне интересно!
Я не очень в джентельменах разбираюсь и в их яйцах))) Но пример с ковырянием в носы считаю хорошим.
Пупсики - супер слово, которое сразу любую негативную реакцию нейтрализует Пользуйтесь на здоровье!
Я ж писала тебе, кажется. РХТУ им. Менделеева, Химическая технология косметических и фармацевтических средств.
Каждый расценивает как хочет
А, это не ко мне вопрос, а насчет руководителей и уроков жизни))
Люлюша подняла еще одну тему: а прошедшая в начале прошлого века революция - это зло?Я посмотрела фильм "Распутин", затем специально перечитала "Распутина" Пикуля... Увидев два диаметрально противоположных взгляда на предмет, стала интересоваться дальше.И сейчас у меня вопрос: революция 1917 года - зло, избавление или вот такой ход истории нашей страны, без оценок и категорий?
Ко мне вопрос?
Это все зашибись... Но где наш тренер???????????????
Я там цементно-песчаную смесь месила 27 мешков
Вот четыре дня сидела обновляла страницу саечки, хоть кто-нибудь что-то написал. Стоило уйти в строители, сразу вон сколько накатали
А еще мне подумалось, что здесь, в Аниной теме, мы устраиваем дискуссионные платформы. Да еще не на одну страницу.Рассчитывала ли на это Аня, заведя свою темку? Как она к этому относится?
Быть может, вынести тему для дискуссий отдельную? Назвать "Круглый стол" или "Поговорим о....", "Поделимся мнением" или еще как-то. А то творчество Анечки за нашими диспутами потеряется.
Не, по-моему это очень здорово, что тут у нас диспуты на основе того, о чем я написала. А форум - это и там место для дискуссий различных. Не уходите в другую тему, а то я не буду знать, откуда какой отклик идет.
Но зато пришла идея, что чтобы сами статьи на потерялись, можно было бы сделать оглавление, как в кулинарных темах.
Отправлено 12 февраля 2015 - 23:10
Ну, у меня тоже нет. В чистом виде они мне, пожалуй, и не встречались. А вдруг попадется?! Надо ж встретить во всеоружии!Нет у меня в окружении человека, которому я бы хотела сказать, что он подлец.
Ты ж моя находка! Оставишь коммент, когда будет время и настроение? http://forum.saechka...stoianie-dushi/Я провожу бизнес-тренинги (организация бизнеса, продажи)
Мальчиш-Плохиш. Я б его еще и сволочью обозвала.Хочу пример подлеца))
И к тебе, и ко всем, кто захочет на него ответить. Я ж поняла – ты не против иных мнений и многих участников?!Ко мне вопрос?
Ты не отвлекайся вообще-то!Я там цементно-песчаную смесь месила
27 мешков
Отправлено 12 февраля 2015 - 23:42
ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ ПРЯМО И ПРИ ЭТОМ НЕ РАНИТЬ (пост 14)
В ответ на вчерашний пост о Гагарине и смелости говорить прямо, достойной настоящих героев, я получила множество откликов, которые говорят о том, что прямота - это, конечно, хорошо, но ведь не хочется выглядеть некрасиво, обидеть или унизить собеседника, убить надежду или самооценку, нажить врагов, прослыть хамом и грубияном и много чего еще. Возможно ли это: говорить прямо и честно и при этом оставаться приятным человеком?
Да, это возможно! И сейчас я расскажу как, но сначала небольшая история на другую тему, для наглядности.
"Она сходила с ума. Еще бы - он взял ее телефон, она даже не успела закрыть whatsup. И зачем ему только понадобился фонарик? И почему вдруг у него села батарейка? Ах, он ведь все прочитает. Как быть, что делать?"
По-моему, тут все просто: не пиши ничего, что не хотела бы, чтобы он прочитал. Логично? Логично.
С первым вопросом (как говорить прямо и при этом оставаться приятным человеком) тоже все логично. Научись думать так, чтобы можно быль говорить прямо.
Когда прямота заставляет говорящего выглядеть некрасиво? Когда он прямо говорит то, что думает, а выходят некрасивые вещи (посылает матом, показывает неуважение к окружающим, говорит скабрезности и т.д.). Но постойте, то есть раньше, когда он не был таким прямым, он это тоже думал. То есть говорить прямо плохо именно тем, что другие узнают, какой он человек? То есть он признает, что человек-то он гаденький, а вот показывать это не хочет. Может быть, в таком случае перестать быть гаденьким? Для этого нужно поработать надо собой.
Когда прямота заставляет говорящего обидеть или унизить собеседника? Когда он прямо говорит то, что думает о собеседнике, а мнение о собеседнике у него не очень, причем оно сформировано не конструктивно. Именно неконструктивная необоснованная критика обижает и унижает критикуемых, нормальная критика помогает развиваться. При этом неконструктивная необоснованная критика на самом деле является отрицательной характеристикой не критикуемого, а критикующего (подумайте, почему?). Опять приходим к необходимости работы над собой.
Когда прямота заставляет говорящего убить надежду или самооценку? Когда он прямо говорит то, что думает о возможностях собеседника, а думает он, что у него ничего не получится. Обычно в других не верят те, у кого нет веры в себя. И опять мы приходим к необходимости работы надо собой.
Что ж, получается, что цель "начать говорить прямо" - это не только отличный способ упростить свою жизнь, но также и мотив для саморазвития, и способ духовного роста.
Предлагаю два упражнения:
1. В течение нескольких дней, а лучше недели, беседуя с кем-либо, стараемся запомнить все мысли, которые возникали в процессе разговора и не были озвучены. После разговора их фиксируем. Дальше будем их анализировать.
2. В крупных компаниях есть понятие "комплаенс", что означает соответствие каким-то нормам (нормам закона, нормам этики и т.д.). Предлагаю проверить свои мысли на комплаенс. Лучший способ проверки - представить заголовок в газете, если бы этот факт попал в руки журналисту. Не забываем, как обычно работают журналисты. Например, историю о том, что родители наказали ребенка, оставив его без ужина, в газете можно было бы увидеть под заголовком "Родители отказались кормить своего ребенка"
В результате мы сможем прямо и честно ответить себе, какие именно черты характера мешают нам говорить прямо и честно.
© Быкова Анна
Сообщение отредактировал Люлюша: 16 апреля 2016 - 16:09
Отправлено 12 февраля 2015 - 23:50
Да-да. Тем же при детях занимаюсьМне за рулем очень хочется объяснять пассажирам, почему так важно соблюдать ПДД, особенно когда ты пешеход. И в качестве демонстрационного материала - окружающие водители. По-моему, полезно для детей

Отправлено 12 февраля 2015 - 23:55
Ну, у меня тоже нет. В чистом виде они мне, пожалуй, и не встречались. А вдруг попадется?! Надо ж встретить во всеоружии!
Ну когда встретишь, тогда и определишься. Что ты голову забиваешь несуществующими персонажами? Без конкретики разве можно о чем-то говорить?
Ты ж моя находка! Оставишь коммент, когда будет время и настроение? http://forum.saechka...stoianie-dushi/
Оставлю, только надо не забыть))
Мальчиш-Плохиш. Я б его еще и сволочью обозвала.
Не бывает человека такого, который прямо-таки зло во плоти. Бывают конкретные недостатки. А если конкретно и по делу, то почему бы и не сказать. Сволочь - это который жену с маленьким ребенком бросил? Ему так и сказать, что может быть он и неплохой человек, но вот жену с маленьким ребенком бросил, а это признак ненадежного человека, на мой взгляд. Как-то так.
И к тебе, и ко всем, кто захочет на него ответить. Я ж поняла – ты не против иных мнений и многих участников?!
В список тем дописать: "Мое мнение о революции 1917 года (зло, избавление или ход истории)"
Ты не отвлекайся вообще-то!
Да ночь уже, хватит месить. Уж отвлекусь))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных