А я за советом. купила 3х небольших сомиков, замороженных. Общий вес 2,5 кг. А как приготовить- не знаю... Подскажите, а? Чтобы не очень заморочно было. Пока 2 варианта- запечь в духовке или котлеты. А из голов можно уху сварить? И вообще, что из сома готовят?
#1
Отправлено 05 января 2016 - 15:54
#2
Отправлено 05 января 2016 - 16:53
В головах сомов вааааще никакого навару.А я за советом. купила 3х небольших сомиков, замороженных. Общий вес 2,5 кг. А как приготовить- не знаю... Подскажите, а? Чтобы не очень заморочно было. Пока 2 варианта- запечь в духовке или котлеты. А из голов можно уху сварить? И вообще, что из сома готовят?
Сомиков покрошить см по 5,сложить в поддон, туда же лук кубиками, морковь пошинковать, картофан кубики. Хорошо бы спец приправу для рыбы, за неимением и укроп хорошо. Залить молоком и в духовку. Дальше по любви: либо запекать до готовности и золотистой корочки, либо при полуготовности вынуть, помазать майонезом и посыпать сыром и доготовить.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#3
Отправлено 05 января 2016 - 17:09
Спасибо, Люда! А головы куды? В помойку? Мужики мои меня не поймут...
Сообщение отредактировал людик: 05 января 2016 - 17:10
#4
Отправлено 05 января 2016 - 17:11
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#5
Отправлено 05 января 2016 - 17:15
Удачной готовки!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#6
Отправлено 05 января 2016 - 17:17
Спасибо!
Темы с аналогичным тегами сом, рыба
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Как съедобно приготовить треску?Автор Saechka , 14 мар 2016 треска, рыба |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Закуски, салаты →
фаршированный сомАвтор lilina , 17 сен 2008 сом, фаршированный сом |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Закуски, салаты →
Засолить рыбуАвтор Plemaxa , 03 ноя 2007 рыба |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных