Гы!Как вынуть косточки из терна?
Руками. Проходили
|
||||||||
|
Отправлено 23 сентября 2016 - 22:32
Гы!Как вынуть косточки из терна?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 23 сентября 2016 - 22:37
Отправлено 23 сентября 2016 - 22:40
Таня, укроп и чеснок клала? Это ж самый аромат. И не бойся пересолить грибы. Их можно перед едой промыть.
Да,Нина,клала. Правда укроп только зонтики уже коричневые,а зеленого нет уже,вот его и заменила петрушкой. Чесночку тоже хорошо дала.
Отправлено 23 сентября 2016 - 22:43
Отправлено 23 сентября 2016 - 22:45
Гы!
Руками. Проходили
Вот Люда,все бы тебе хиханьки да хаханьки. Так я уже умаялась с теми заготовками,что все бы бросила как есть. Так жалко. Яблоки прекрасные ,валятся с деревьев как дурные. Терну как грязи. Если оставить его птицам,то они ягоду склюют,а косточки останутся валяться под деревьями,а на весну проростут. И так каждый год с той порослью боремся,как и с вишняком. Думаю может терн чуть проварить,что бы мягче стал и кости потом достать. А потом варенье забубенить .
Отправлено 23 сентября 2016 - 22:48
Прямо чувствую аромат.
У меня появились 2 трехлитровые банки. Закатаю в них яблоки.
Яблоки как компот? У меня тоже есть две трехлитровые банки. То есть в них лежит мед,но и в одной и в другой его где то по литру осталось. Переложить куда нибудь тот мед,а банки под чего нибудь заиспользовать. Мой вчера привез мне 15 полулитровых банок под закаточную крышку. Так осталось штук 5-6.
Отправлено 23 сентября 2016 - 23:17
сколько читаю про терн, все стесняюсь спросить, что это
Отправлено 23 сентября 2016 - 23:21
Ой, дереееевняяяя! У нас в деревне - это слива мелкая терпкая позднеспелая. Не знаю, как в других деревняхсколько читаю про терн, все стесняюсь спросить, что это
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 23 сентября 2016 - 23:22
Фигня какая то мелкая довольно таки,кислая и терпкая. На сливу похожа. После заморозка терпкий привкус исчезает . Ну это что то из разряда про рябину калину и всяку другу лабуду. Свекр у меня из нее наливку(так он называл)делал. А на самом деле бормотуху какую то. Мы такое не пьем,поэтому вот приходится другими способами утилизировать.
Отправлено 23 сентября 2016 - 23:32
Гы, я тоже , по словам Уткиной,деревня,на языке вертелось спросить))) Вспомнилась детская книжка-только не бросайте меня в терновый куст!! Девочки, он что, на самом деле колючий? Обычная слива вроде ни разу не колючая,а?
Отправлено 23 сентября 2016 - 23:47
В книжке про братца Кролика другой терновый куст. А само терновое дерево и вправду имеет немного шипиков. Особенно это заметно когда ветки обрезаешь. Всего исцарапает.
Отправлено 23 сентября 2016 - 23:57
Дни пролетают со свистом. Уже вечер
.
У меня брусники пол морозилки. Не знаю, куда применить. Чего с ней делают?
Запеканка творожная
Пирог на творожном тесте с брусникой - где-то писала, надо еще сделать. Просто в кружке размолотить с сахаром и залить кипятком. Горячий - чай, холодный - компот . Очень хорошее лекарство при теипиратурое и больном горле
Отправлено 23 сентября 2016 - 23:57
Думаю может терн чуть проварить,что бы мягче стал и кости потом достать. А потом варенье забубенить
.
Танечка, косточки терновые доставать - это да, занятие... Держись.
Поэтому, как ленивый человек ( ), я его просто мою, просушиваю на полотенце и - в пакеты и в морозилку. А потом компот просто варю - с яблоками. Вкуу-усно как! Могу под настроение желе сделать из этого компота. А цвет просто чудесный!
Вот в этом тортике как раз желе-верх из такого компота, просто был под рукой, когда торт делала.
Сообщение отредактировал Люлюша: 23 сентября 2016 - 23:58
Отправлено 23 сентября 2016 - 23:59
Отправлено 24 сентября 2016 - 00:02
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |