А у нас на столе-5!
Отправлено 26 июля 2016 - 23:38
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 30 июля 2016 - 22:32
На улице жара за тридцать.а меня потянуло на кулинарные подвиги. С утра закипятила соленые помидоры и закатала. Крыжовник подварила,пробила блендером и поставила варить повидло. Потом из баклажанов печеных икру забабахала. Думаю,дай борщ щавелевый сварю. И тут понесло меня,вспомнила что на днях купила слоен тесто дрожжевое. Решила слоек с ветчиной и сыром навертеть. Но так как теста кило,то еще и с яйцами и зеленью решила сделать. Думала мож завтра в город поеду,детям отвезу. Вообщем муж приезжает,еще и колбаски шашлычные привозит. После слоек в аэрогриле еще и колбасок нажарила. В город поехать не получается. Вызвонила старшего и они с другом приехали,собрала им торбищу еды. Теперь думаю зачем все слойки отдала,надо себе было хоть пару штук оставить . Вот теперь жду кожда муж покрепче уснет,сбегаю в холодильник за последним мороженком
.
- Дачница это нравится
Отправлено 31 июля 2016 - 07:41
Я крыжовник в морозилку. Чего- то варенье мне на вкус никакое. И кости эти крупнющие. Блендер же косточки не разбивает наверно... Думала с вишнеаым листом крыжовник сварить, так опять же кости...
Вот не люблю крыжовник как класс. И колючий зараза, после сбора ягод руки как кошки драли, ещё и на шип наступлю обязательно.потом носики хаостики ощипывать. И кто его придумал.
- ljalik и lexyska 1 это нравится
Отправлено 31 июля 2016 - 09:16
А я в эти выходные беру количеством.
У меня же все "на постое" - и родители, и дети, и мы сами тоже... Еще вчера друг зятя был, и друг мужа был - с кухней помогали. И подружка моя на огонек заглянула - чтобы мне не скучно было...
С этой заменой кухни, ох...
Вчера - с утра до вечера возились, старую демонтировали, сняли, мужчины отвезли на дачу, мамуля с дочей и моей подругой кухню отмывали, я - у плиты.
Сегодня ждем новую, будут устанавливать и новую стиральную машинку подключать, так опять все здесь, а я - опять у плиты.
Так что у меня - большущая форма запеченных макарон с фаршем в соусе, по принципу каннеллони, гора плова из мульти, овощные закуски тазиками - баклажаны, кабачки с сыром, обычный овощной салат, малосольные помидорки... Еще кастрюлища грибного супа, наши мужчины в любую жару просят первое...
Пекла еще большущую шарлотку вчера, вечером с чаем улетела в момент, сегодня тоже просят, всех завтраком вот накормила, сейчас пойду печь.
Так что я в эти выходные - "предприятие общественного питания", кормлю свое любимое и дорогое общество.
Сообщение отредактировал Люлюша: 31 июля 2016 - 09:17
- Vasilisa, Наталек-01, людик и 9 другим это нравится
Отправлено 31 июля 2016 - 10:29
Малосольные помидоры вкусно? Я только огурцы делаю. Они прямо все насквозь солененькие становятся?
- Vasilisa это нравится
Отправлено 31 июля 2016 - 11:25
Юля, это хорошо, что у всех аппетит хороший. И готовить приятно. У нас тут гости недавно были... Это ем это не ем. Ковыряют вилками, в тарелке грязь разводят. Что за мужики такие, вот достанутся такие кому- то в мужья.
Малосольные помидоры вкусно? Я только огурцы делаю. Они прямо все насквозь солененькие становятся?
Ниночка, спасибо!
Малосольные помидоры - это очень вкусно! Просоленные насквозь получаются.
Можно не только в плодоножке наколоть, а еще и пару-тройку прокольчиков по помидору сделать для контроля. Я зубочисткой накалываю.
Каждое лето делаю буквально конвейером - одна банка заканчивается, тут же вторую ставлю.
У меня специально две двухлитровых банки под это дело выделены.
Вот рецепт, правда, фото помидорки в разрезе нет там. Но постараюсь в следующий раз сфотографировать, сегодня точно некогда.
Рекомендую от души, быстро очень и вкусно.
Я в этот раз в четверг вечером поставила, в субботу в обед переложила в банку, залила рассолом, поставила в холодильник, а за ужином мы уже ели.
Сообщение отредактировал Люлюша: 31 июля 2016 - 11:27
- людик, leonata и lexyska 1 это нравится
Отправлено 31 июля 2016 - 14:15
- Люлюша это нравится
Отправлено 31 июля 2016 - 14:45
Ого, насыщенный день какой. На все вкусы.
Я крыжовник в морозилку. Чего- то варенье мне на вкус никакое. И кости эти крупнющие. Блендер же косточки не разбивает наверно... Думала с вишнеаым листом крыжовник сварить, так опять же кости...
Вот не люблю крыжовник как класс. И колючий зараза, после сбора ягод руки как кошки драли, ещё и на шип наступлю обязательно.потом носики хаостики ощипывать. И кто его придумал.
Ну в принципе любая ягода или фрукт кому то нравится,кому то нет. Моя сестра любит крыжовенное варенье за его кислинку. И в этом году попросила ей специально с меньшим кол-вом сахара сделать. Ближе к сентябрю,после выкопки картошки повезем им Тойотку заготовок. А повидло крыжовенное,так вообще прелесть-прелесть. Сейчас специально намазала остатки вчерашнего повидля на остывший утренний тост. Оч вкусно и косточки не чувствуются. И в выпечке прекрасно. Яблочное было жидковато в прошлом году. Только после добавления черноплодки гуще становилось.
А я в эти выходные беру количеством.
У меня же все "на постое" - и родители, и дети, и мы сами тоже... Еще вчера друг зятя был, и друг мужа был - с кухней помогали. И подружка моя на огонек заглянула - чтобы мне не скучно было...
![]()
С этой заменой кухни, ох...
Вчера - с утра до вечера возились, старую демонтировали, сняли, мужчины отвезли на дачу, мамуля с дочей и моей подругой кухню отмывали, я - у плиты.
Сегодня ждем новую, будут устанавливать и новую стиральную машинку подключать, так опять все здесь, а я - опять у плиты.
Так что у меня - большущая форма запеченных макарон с фаршем в соусе, по принципу каннеллони, гора плова из мульти, овощные закуски тазиками - баклажаны, кабачки с сыром, обычный овощной салат, малосольные помидорки... Еще кастрюлища грибного супа, наши мужчины в любую жару просят первое...
Пекла еще большущую шарлотку вчера, вечером с чаем улетела в момент, сегодня тоже просят, всех завтраком вот накормила, сейчас пойду печь.
Так что я в эти выходные - "предприятие общественного питания", кормлю свое любимое и дорогое общество.
Юля,ну ты героиня из героинь
. После насыщенной трудовой недели,не менее насыщенные выходные. И опять на работу. Грибного супа я бы ща навернула с огромнейшим удовольствием. А помидорки малосольные можно сделать как соленые на зиму?
- Нина и Люлюша это нравится
Отправлено 31 июля 2016 - 15:31
Юля,ну ты героиня из героинь
![]()
![]()
. После насыщенной трудовой недели,не менее насыщенные выходные. И опять на работу. Грибного супа я бы ща навернула с огромнейшим удовольствием. А помидорки малосольные можно сделать как соленые на зиму?
Танюша, спасибо!
Я на самом деле очень люблю своих родных и друзей кормить. Вот только на работу завтра, это да... не хочется, конечно...
У меня еще следующие выходные такими же будут - не довезли:
баллюстрады к открытым полкам
4 резные дверцы от двух распашных шкафов
все направляющие для выдвижных ящиков привезли на 15 см длиннее, чем нужно
!!!!!
Как комплектовали?!
Теперь через неделю будут доделывать, потому что кухня под заказ, а производство где-то очень далеко...
...помидоры по этому рецепту, думаю, только быстро-малосольными пойдут. Там же ни капли уксуса.
Может, кто из девочек что-то подскажет.
Но как малосольные - правда, очень, очень вкусно! И очень быстро и незаморочно.
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 31 июля 2016 - 16:33
Юля, ты реально герой труда! В такую жару 2 дня кормить большую компанию с таким обильным меню ☺
У меня сегодня детский день, но меню попроще: два салата, баклажанная икра, тоже грибной суп и жареный карп ☺☺
Галочка, это ты героиня!
Какое чудесное меню!...
- Shtuchka это нравится
Отправлено 31 июля 2016 - 17:17
Ну вот... Не удержусь и наварю джема, раз косточки не чувствуются. Я сегодня героиня крыжовнесборщица.Ну в принципе любая ягода или фрукт кому то нравится,кому то нет. Моя сестра любит крыжовенное варенье за его кислинку. И в этом году попросила ей специально с меньшим кол-вом сахара сделать. Ближе к сентябрю,после выкопки картошки повезем им Тойотку заготовок. А повидло крыжовенное,так вообще прелесть-прелесть. Сейчас специально намазала остатки вчерашнего повидля на остывший утренний тост. Оч вкусно и косточки не чувствуются. И в выпечке прекрасно.
- людик, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 31 июля 2016 - 18:38
Отправлено 31 июля 2016 - 20:38
Супа грибного хочу! Нахвастались тут, понимаешь ли... А ещё и вишню развесили! А некоторые ведь с утра дома не были
. Вот только что прибежала, а кот мне супа не сварил, вишен не набрал... Придётся молочка попить, заодно и Томаса угостить. Проболталась целый день по старинным усадьбам, очень понравилось! особенно в доме-музее Набокова!!!
Были в Никольском, бывшая усадьба Демидовых, в настоящее время там находится больница для душевнобольных им. Кащенко, ещё были в
Дружноселье, это бывшая усадьба (майорат) Витгенштейнов, в настоящее время там туберкулёзный хоспис... пришла к выводу, что у нас очччень заботятся о народе, раз отдают им старинные усадьбы ... ну ничего что на закате жизни. Была в красивейшей усадьбе Елисеевых в Белогорке, всё поросло борщевиком, как-то купил усадьбу актер Машков, но видать не потянуть... выставлена на продажу. Грусть берёт от всех этих запустений. Порадовала только усадьба Рукавишниковых ( дом Набокова в Рождественно).
- Наталек-01, Sotofa и Ек@терина это нравится
Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня
![]() |
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных