Перейти к содержимому

Фотография

А у нас на столе-5!

блюда еда готовим на каждый день что едим сегодня

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4571

#436 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 26 июля 2016 - 23:38

Наташа на Саечку.яндекс отправила.....вроде 4 фото нужны тока......
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#437 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 30 июля 2016 - 22:32

На улице жара за тридцать.а меня потянуло на кулинарные подвиги. С утра закипятила соленые помидоры и закатала. Крыжовник подварила,пробила блендером и поставила варить повидло. Потом из баклажанов печеных икру забабахала. Думаю,дай борщ щавелевый сварю. И тут понесло меня,вспомнила что на днях купила слоен тесто дрожжевое. Решила слоек с ветчиной и сыром навертеть. Но так как теста кило,то еще и с яйцами и зеленью решила сделать. Думала мож завтра в город поеду,детям отвезу. Вообщем муж приезжает,еще и колбаски шашлычные привозит. После слоек в аэрогриле еще и колбасок нажарила. В город поехать не получается. Вызвонила старшего и они с другом приехали,собрала им торбищу еды. Теперь думаю зачем все слойки отдала,надо себе было хоть пару штук оставить :slush: . Вот теперь жду кожда муж покрепче уснет,сбегаю в холодильник за последним мороженком :oi: .

• Дачница это нравится

#438 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 07:41

Ого, насыщенный день какой. На все вкусы.
Я крыжовник в морозилку. Чего- то варенье мне на вкус никакое. И кости эти крупнющие. Блендер же косточки не разбивает наверно... Думала с вишнеаым листом крыжовник сварить, так опять же кости...
Вот не люблю крыжовник как класс. И колючий зараза, после сбора ягод руки как кошки драли, ещё и на шип наступлю обязательно.потом носики хаостики ощипывать. И кто его придумал.
  • ljalik и lexyska 1 это нравится

#439 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 09:16

А я в эти выходные беру количеством. :)

У меня же все "на постое" - и родители, и дети, и мы сами тоже... Еще вчера друг зятя был, и друг мужа был - с кухней помогали. И подружка моя на огонек заглянула - чтобы мне не скучно было... :hr:  :lol:

С этой заменой кухни, ох... :slush:

Вчера - с утра до вечера возились, старую демонтировали, сняли, мужчины отвезли на дачу, мамуля с дочей и моей подругой кухню отмывали, я - у плиты.

Сегодня ждем новую, будут устанавливать и новую стиральную машинку подключать, так опять все здесь, а я - опять у плиты. :)

Так что у меня - большущая форма запеченных макарон с фаршем в соусе, по принципу каннеллони, гора плова из мульти, овощные закуски тазиками - баклажаны, кабачки с сыром, обычный овощной салат, малосольные помидорки... Еще кастрюлища грибного супа, наши мужчины в любую жару просят первое...

Пекла еще большущую шарлотку вчера, вечером с чаем улетела в момент, сегодня тоже просят, всех завтраком вот накормила, сейчас пойду печь.

Так что я в эти выходные - "предприятие общественного питания", кормлю свое любимое и дорогое общество. :love:

Сообщение отредактировал Люлюша: 31 июля 2016 - 09:17

• Vasilisa, Наталек-01, людик и 9 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#440 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 10:29

Юля, это хорошо, что у всех аппетит хороший. И готовить приятно. У нас тут гости недавно были... Это ем это не ем. Ковыряют вилками, в тарелке грязь разводят. Что за мужики такие, вот достанутся такие кому- то в мужья.
Малосольные помидоры вкусно? Я только огурцы делаю. Они прямо все насквозь солененькие становятся?
  • Vasilisa это нравится

#441 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 11:25

Юля, это хорошо, что у всех аппетит хороший. И готовить приятно. У нас тут гости недавно были... Это ем это не ем. Ковыряют вилками, в тарелке грязь разводят. Что за мужики такие, вот достанутся такие кому- то в мужья.
Малосольные помидоры вкусно? Я только огурцы делаю. Они прямо все насквозь солененькие становятся?

Ниночка, спасибо! :flower:  :flower: :flower:  

Малосольные помидоры - это очень вкусно! Просоленные насквозь получаются.

Можно не только в плодоножке наколоть, а еще и пару-тройку прокольчиков по помидору сделать для контроля. Я зубочисткой накалываю.

Каждое лето делаю буквально конвейером - одна банка заканчивается, тут же вторую ставлю.

У меня специально две двухлитровых банки под это дело выделены.

Вот рецепт, правда, фото помидорки в разрезе нет там. Но постараюсь в следующий раз сфотографировать, сегодня точно некогда. :oi:

Рекомендую от души, быстро очень и вкусно.

Я в этот раз в четверг вечером поставила, в субботу в обед переложила в банку, залила рассолом, поставила в холодильник, а за ужином мы уже ели. :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 31 июля 2016 - 11:27

• людик, leonata и lexyska 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#442 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 14:15

Спасибо, Юля.
  • Люлюша это нравится

#443 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 14:45

Ого, насыщенный день какой. На все вкусы.
Я крыжовник в морозилку. Чего- то варенье мне на вкус никакое. И кости эти крупнющие. Блендер же косточки не разбивает наверно... Думала с вишнеаым листом крыжовник сварить, так опять же кости...
Вот не люблю крыжовник как класс. И колючий зараза, после сбора ягод руки как кошки драли, ещё и на шип наступлю обязательно.потом носики хаостики ощипывать. И кто его придумал.

Ну в принципе любая ягода или фрукт кому то нравится,кому то нет. Моя сестра любит крыжовенное варенье за его кислинку. И в этом году попросила ей специально с меньшим кол-вом сахара сделать. Ближе к сентябрю,после выкопки картошки повезем им Тойотку заготовок. А повидло крыжовенное,так вообще прелесть-прелесть. Сейчас специально намазала остатки вчерашнего повидля на остывший утренний тост. Оч вкусно и косточки не чувствуются. И в выпечке прекрасно. Яблочное было жидковато в прошлом году. Только после добавления черноплодки гуще становилось. 

А я в эти выходные беру количеством. :)

У меня же все "на постое" - и родители, и дети, и мы сами тоже... Еще вчера друг зятя был, и друг мужа был - с кухней помогали. И подружка моя на огонек заглянула - чтобы мне не скучно было... :hr:  :lol:

С этой заменой кухни, ох... :slush:

Вчера - с утра до вечера возились, старую демонтировали, сняли, мужчины отвезли на дачу, мамуля с дочей и моей подругой кухню отмывали, я - у плиты.

Сегодня ждем новую, будут устанавливать и новую стиральную машинку подключать, так опять все здесь, а я - опять у плиты. :)

Так что у меня - большущая форма запеченных макарон с фаршем в соусе, по принципу каннеллони, гора плова из мульти, овощные закуски тазиками - баклажаны, кабачки с сыром, обычный овощной салат, малосольные помидорки... Еще кастрюлища грибного супа, наши мужчины в любую жару просят первое...

Пекла еще большущую шарлотку вчера, вечером с чаем улетела в момент, сегодня тоже просят, всех завтраком вот накормила, сейчас пойду печь.

Так что я в эти выходные - "предприятие общественного питания", кормлю свое любимое и дорогое общество. :love:

Юля,ну ты героиня из героинь :good:  :good:  :good: . После насыщенной трудовой недели,не менее насыщенные выходные. И опять на работу. Грибного супа я бы ща навернула с огромнейшим удовольствием. А помидорки малосольные можно сделать как соленые на зиму? 

• Нина и Люлюша это нравится

#444 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 15:31

Юля,ну ты героиня из героинь :good:  :good:  :good: . После насыщенной трудовой недели,не менее насыщенные выходные. И опять на работу. Грибного супа я бы ща навернула с огромнейшим удовольствием. А помидорки малосольные можно сделать как соленые на зиму? 

Танюша, спасибо! :flower:  :flower: :flower:  

Я на самом деле очень люблю своих родных и друзей кормить. Вот только на работу завтра, это да... не хочется, конечно... :oi:

У меня еще следующие выходные такими же будут - не довезли:

баллюстрады к открытым полкам

4 резные дверцы от двух распашных шкафов

все направляющие для выдвижных ящиков привезли на 15 см длиннее, чем нужно

!!!!! :mad:  :mad:  :mad: Как комплектовали?!

Теперь через неделю будут доделывать, потому что кухня под заказ, а производство где-то очень далеко...

...помидоры по этому рецепту, думаю, только быстро-малосольными пойдут. Там же ни капли уксуса.

Может, кто из девочек что-то подскажет. :flower:

Но как малосольные - правда, очень, очень вкусно! И очень быстро и незаморочно. :flower:

• lexyska 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#445 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 16:05

Юля, ты реально герой труда! В такую жару 2 дня кормить большую компанию с таким обильным меню ☺
У меня сегодня детский день, но меню попроще: два салата, баклажанная икра, тоже грибной суп и жареный карп ☺☺
  • людик, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#446 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 16:33

Юля, ты реально герой труда! В такую жару 2 дня кормить большую компанию с таким обильным меню ☺
У меня сегодня детский день, но меню попроще: два салата, баклажанная икра, тоже грибной суп и жареный карп ☺☺

Галочка, это ты героиня! :flower:  :flower:  :flower:

Какое чудесное меню!... :lad:

• Shtuchka это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#447 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 17:17

Ну в принципе любая ягода или фрукт кому то нравится,кому то нет. Моя сестра любит крыжовенное варенье за его кислинку. И в этом году попросила ей специально с меньшим кол-вом сахара сделать. Ближе к сентябрю,после выкопки картошки повезем им Тойотку заготовок. А повидло крыжовенное,так вообще прелесть-прелесть. Сейчас специально намазала остатки вчерашнего повидля на остывший утренний тост. Оч вкусно и косточки не чувствуются. И в выпечке прекрасно.

Ну вот... Не удержусь и наварю джема, раз косточки не чувствуются. Я сегодня героиня крыжовнесборщица.
  • людик, Люлюша и leonata это нравится

#448 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 584 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 17:30

а я косточко-из-вишни-выковыривательница :dance:

вишня.jpg

• Vasilisa, Наталек-01, людик и 4 другим это нравится

#449 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 18:38

ООО... Вишня. Обожаю. Но у нас не растет- вода высоко, вишни такое не любят. Меняюсь на крыжовник)))

#450 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 20:38

Супа грибного хочу! Нахвастались тут, понимаешь ли... А ещё и вишню развесили!  :stena:  А  некоторые ведь с утра дома не были  :) . Вот только что прибежала, а кот мне супа не сварил, вишен не набрал... Придётся молочка попить, заодно и Томаса угостить. Проболталась целый день по старинным усадьбам, очень понравилось! особенно в доме-музее Набокова!!!

Были в Никольском, бывшая усадьба Демидовых, в настоящее время там находится больница для душевнобольных им. Кащенко, ещё были в 

Дружноселье, это бывшая усадьба (майорат) Витгенштейнов, в настоящее время там туберкулёзный хоспис... пришла к выводу, что у нас очччень заботятся о народе, раз отдают им старинные усадьбы  :lol: ... ну ничего что на закате жизни. Была в красивейшей усадьбе Елисеевых в Белогорке, всё поросло борщевиком, как-то купил усадьбу актер Машков, но видать не потянуть... выставлена на продажу. Грусть берёт от всех этих запустений. Порадовала только усадьба Рукавишниковых  ( дом Набокова в Рождественно). 

• Наталек-01, Sotofa и Ек@терина это нравится

Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru