Да это как раз ерунда ненужная - предполагалось для гидромассажа, который я мечтаю выкинуть вместе с ванной)))) Так что, будет неиспользуемой

Если бы я еще раз делал(а) ремонт в квартире, я бы НЕ сделал(а)...
Отправлено 04 мая 2016 - 23:23
Отправлено 04 мая 2016 - 23:51
У меня газовая плита стеклокерамическая. Когда еще думала покупать,смотрела в магазинах и так хотела,так хотела . А теперь уж и не знаю
. пачкается быстро.любую каплю воды видно,а уж тем более если что нибудь сбежит из кастрюли
. Я лентяйка кажд день не мыла. А уж сейчас как уехала из городской квартиры,мои засранцы не моют ее вообще. Отмазка-типа боятся покрытие испортить. Ждут что я приеду и помою. не знаю что выбрала бы,но уж точно не нержавейку. Мож проще эмаль и моется хорошо и не видно полос от грубой губки. Но это мое мнение. По поводу ванны. У меня угол душевой(не кабина). Довольна на все сто,Все равно в любой кабине часть заявленных функций или изначально не работают или выходят из строя чз какое то непродолжит время. Поэтому мы подняли поддон на высоту кирпича на ребро. Залили под поддоном. Выложили плитку,и установили кабину. Благо муж сантехник и я десять лет в строит торговой фирме проработала. Знали что брали и что делали. И проще сходить в баню чем дома париться с этими гидромассажами. Темное стекло у моей сестры,сначала моет себя,потом кабину. И не в коем случае не черную плитку в ванную и тем более рефленую. Кто ремонтировался может помнит у компании Керама Мараци есть плитка Варан. Вот моя сестра уплевалась. А у меня этого же производителя Перу- разводы типа пробки-рналет и разводы вообще не видно,особенно это напрягает в районе душев угла. Все полочки,мыльницы прикрутили на плитку и все замечательно.
Отправлено 05 мая 2016 - 00:19
Я опять про розетки, если позволите)) Сколько у вас их в ванной? На какой высоте от пола? На каком расстоянии от раковины ( брызги) .
У нас: одна невысоко от пола для стиралки, еще двойная высоко сделана и постоянно занята - для бойлера и фена, еще одна в зеркальном шкафу. Вроде хватает))
- Berenis это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 05 мая 2016 - 00:28
Я опять про розетки, если позволите)) Сколько у вас их в ванной? На какой высоте от пола? На каком расстоянии от раковины ( брызги) .
Для стиралки..для сушилки...мне иногда там зимой холодно-сразу после душа-включаю обогреватель-как выйду с душа-чтоб мне сразу тепло было(мерзлячка страшная.даже зимой когда радиаторы горячие)
В душевую кабину тоже эл-во идет-там подсветка ж..радио дети слушают пока моются(как же.. ..вдруг скучно будет без музыки)
Это 3 шт стационарно.+ для обогревателя.
.Дневная лампа у зеркала(эта розетка где-то спрятана).
Возле зеркала 2 розетки.Высоко.
Для фена-стационарно.Для разных плоек..то вафли..то простые..то выпрямители..(не помню как точно называются по русски)
Мы тут уже меж собой(русские)-часть слов по эстонски..часть по русски..Какие-то слова..выражения точнее-выразительнее по русски..какие-то по эстоснки..
- Berenis это нравится
Отправлено 05 мая 2016 - 00:32
У нас: одна невысоко от пола для стиралки, еще двойная высоко сделана и постоянно занята - для бойлера и фена, еще одна в зеркальном шкафу. Вроде хватает))
Точно! У нас еще 2 - для стиралки + для зубной щетки. Итого - 5 розеток
- Berenis это нравится
Отправлено 05 мая 2016 - 01:48
У меня одна розетка рядом с машиной стиральной - там какая=то хитрая - с блокировкой и крышкой
Две простые розетки рядом с бойлером ( для водогрея и отпаривателя)
Две простые розетки рядом с раковиной и зеркалом - для фена, бритвы и т.п.
Все достаточно высоко - выше моей головы, кроме той, что у стиралки.
- Berenis это нравится
Отправлено 05 мая 2016 - 09:51
А мне нержавейка-плита больше,чем эмаль нравится...
эмаль только на этой квартире было 4 штуки:первая досталась с квартирой,вторая плохо пекла,подгорали бока постоянно,третья не сохраняла тепло в духовке,через 10 минут уже остывала как-то......и вторая и третья не жарили картоху...то угли,то тушеная.....четвертую не меняла б)

- Наталек-01 это нравится
Отправлено 05 мая 2016 - 09:55
А мы не стали делать в ванной ни одной розетки. За два года пока не было такого, чтоб подумали, что зря не стали.Я опять про розетки, если позволите)) Сколько у вас их в ванной? На какой высоте от пола? На каком расстоянии от раковины ( брызги) .
Но у нас там не стоит ни стиралки, ни сушилки, ни бойлеров. Из электрики там только теплый пол и свет

- людик это нравится
Отправлено 05 мая 2016 - 14:04
Эмаль сама по себе хуже,чем нержавейка моется,если что-то убегает...постоянно пришкваривается это.....мне эмаль не нравится
и все перечисленные недостатки с эмалью никак не связаны
![]()
![]()

Я соглашусь,что пишу сумбурно и возможно некорректно,в общепринятом понимании,но описываю так как могу,исключительно из своей жизни...

- Наталек-01 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 05 мая 2016 - 14:36
Я тоже эмаль как страшный сон вспоминаю
Нержавейку не люблю за неопрятный вид. Впрочем, черная стеклокерамика выглядит не лучше))))) Мне Наташи-Лео идея со светлым стеклом понравилась
А вот все ж, кто как думает: делать 2*2 конфорки или все ж 4*2? С одной стороны, я готовлю много. С другой - я редко занимаю все 4, т.к. у меня еще микроволновка, духовка и мультя. Ну и смысл тогда занимать место 4 газовыми конфорками?...
Отправлено 05 мая 2016 - 14:45
Отправлено 05 мая 2016 - 15:14
Дык все равно ж: либо двойками конфорки делают, либо четверкой...
Отправлено 05 мая 2016 - 15:19

Отправлено 05 мая 2016 - 15:30
Вот...не знаю вышло ли как ссылка.....типа таких ещё фирмы 2 делают точно....и ещё,я когда сюда на дачу думала что и как...была мысль отдельно конфорки и отдельно духовку(мне не выгодно и муторно выходило) сделать и вот ездила к знакомым давно давно..у них широкая столешница посеред кухни стоит,не у стены и во всю ширину,в одну линию конфорки 3 встроены...мне запало это в душу..я на себя прикидывала сделать к стенке встроенные,но в длину 3 штуки конфорки,чтоб спереди,перед ними можно было как столешницу использовать пространство для нарезки и прочего.....но мне отдельно не выгодно конфорки и духовку сюда,на лето только...

Отправлено 05 мая 2016 - 15:31
По-моему, 6 конфорок - явный перебор, если и 4 редко бывают все вместе заняты. Лучше на свободное от двух лишних конфорок поставишь что-то из техники. Ту же мульт. Вторую, как Семилетка
Вот и я оП том же задумываюсь
Темы с аналогичным тегами ремонт
Дом, быт →
Домашний очаг →
Нужен совет, подсказка от ваших мужей, девочки ;)Автор Топотушка. , 22 июн 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Домашний очаг →
Если бы я еще раз строил(а) дом или дачу, я бы НЕ сделал(а)...Автор Saechka , 30 апр 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных