А я при выборе газовой варочной панели читала-читала отзывы и пришла к выводу, что эмаль лучше всего в плане невидности пятен и рвзводов. Мы такую и взяли. Очень довольны! Действительно и мыть легко, и не видно на ней ничего.
Цвет похож на черный у нас, но такой на самом деле, черно-серый, под чугун. Забыла название.
У меня тоже эмаль, пообщалась с теми кто взял нержавейку, появляются царапки, может и не водно особо, но кому как. Кому то напоминает общепит. Про стекло, тогда только стеклокерамику и то как повезет, у кого взрываются, у кого уголки откалываются, ну про темные уже слышала, да? В основном народ не доволен отсутствием бортиков, как у нержавейки и эмали - мол сбежало и совсем убежало на столешницу. Не знаю может уже с бортиками появились. Эмаль сейчас не такая, как раньше - моется легче.
Я вообще пеструшку взяла, она почти сливается со столешницей
вот такая 
Главное смотреть расположение ручек, чтобы не грелись, а большая конфорка греет стену, что не айс, если не плитка или скиналь.
Даже не видела такого
Впрочем, к газовым плитам я пока совсем не присматривалась))) А эмаль под газ - это дикое зло, это я с коммуналки помню, как содой отмывали 
Не правильно говоришь - дядя Федор "с" 
Я опять про розетки, если позволите)) Сколько у вас их в ванной? На какой высоте от пола? На каком расстоянии от раковины ( брызги) .
Ну здесь у меня скромно - одна, но это только для фена и ирригатора. Больше ничего нет. Но если тебя интересует туалет и кладовка,
то там у нас есть розетки. 
Эмаль сама по себе хуже,чем нержавейка моется,если что-то убегает...постоянно пришкваривается это.....мне эмаль не нравится
...очень муторно мыть.......нет,если ты идеальна и готовишь на 2 грамма,редко и не торопясь и не отрывает никто и никто кроме аккуратного взрослого не готовит....то и эмаль неплоха.........описала плиты исключительно к слову,например Дарину вообще тяжко мыть,у неё белая поверхность желтеет со временем............даже сейчас,на даче индезит-эмаль-при закатке,варке сиропов,маринадов с сахаром-моется хуже намного,чем нержавейка в квартире..к нержавейке не пригорает,протер и всё,а помыть средством можно и попозже,а эмаль не вымыл сразу и никакое протирание не поможет 
Я соглашусь,что пишу сумбурно и возможно некорректно,в общепринятом понимании,но описываю так как могу,исключительно из своей жизни...

Не Танюш, она сейчас разная бывает. Со специальными покрытиями- для легкого мытья.
http://fornelli.ru/c...etail27646.html
Вот...не знаю вышло ли как ссылка.....типа таких ещё фирмы 2 делают точно....и ещё,я когда сюда на дачу думала что и как...была мысль отдельно конфорки и отдельно духовку(мне не выгодно и муторно выходило) сделать и вот ездила к знакомым давно давно..у них широкая столешница посеред кухни стоит,не у стены и во всю ширину,в одну линию конфорки 3 встроены...мне запало это в душу..я на себя прикидывала сделать к стенке встроенные,но в длину 3 штуки конфорки,чтоб спереди,перед ними можно было как столешницу использовать пространство для нарезки и прочего.....но мне отдельно не выгодно конфорки и духовку сюда,на лето только... 
В обзоре писали, что на таких неудобно передвигать кастрюли, елозят они, не устойчивы.