Перейти к содержимому

Фотография

Если бы я еще раз делал(а) ремонт в квартире, я бы НЕ сделал(а)...

ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#106 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 15:32

http://fornelli.ru/c...etail27646.html

Вот...не знаю вышло ли как ссылка.....типа таких ещё фирмы 2 делают точно....и ещё,я когда сюда на дачу думала что и как...была мысль отдельно конфорки и отдельно духовку(мне не выгодно и муторно выходило) сделать и вот ездила к знакомым давно давно..у них широкая столешница посеред кухни стоит,не у стены и во всю ширину,в одну линию конфорки 3 встроены...мне запало это в душу..я на себя прикидывала сделать к стенке встроенные,но в длину 3 штуки конфорки,чтоб спереди,перед ними можно было как столешницу использовать пространство для нарезки и прочего.....но мне отдельно не выгодно конфорки и духовку сюда,на лето только... ;)

Мне кажется, что 4 тогда практичнее в плане разумной экономии места: я ж не буду на третьей белье кипятить, как в молодости в коммуналке))))

#107 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 417 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 15:32

По-моему, 6 конфорок - явный перебор, если и 4 редко бывают все вместе заняты. Лучше на свободное от двух лишних конфорок поставишь что-то из техники. Ту же мульт. Вторую, как Семилетка :)

Ну, у всех по-разному. У меня часто все 4 конфорки заняты - бульон, мясо, компот, овощи на салат готовятся одновременно :)

• Ек@терина и Umk@ это нравится

#108 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 15:33

Ну, у всех по-разному. У меня часто все 4 конфорки заняты - бульон, мясо, компот, овощи на салат готовятся одновременно :)

Я много мультю и духовку гоняю. Вот вот  и думаю - надо оно мне или нет?...

#109 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 15:35

А Наташа ж сама написала, что у нее 4 одновременно редко используются.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#110 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 15:36

Ага, редко. Но 3 часто :slush:

#111 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Наташ, а почему ты хочешь кроме газовых еще 2 индукционных?
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#112 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 478 сообщений

Ну можно ж отдельно взять....2 и 1 и встроить,как тебе удобно:) ......я хотела в ряд,вдоль стены их.....кстати,есть такие,типа с крышками-плитками...закрыл их и вот просто продолжение столешницы у тебя,когда не пользуешься,ставь,что хочешь;)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#113 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 15:40

Наташ, а почему ты хочешь кроме газовых еще 2 индукционных?

Потому что может не быть газа. Или может не быть электричества. Это ж Ленобласть :)

Впрочем, может не быть и того, и другого)))) Тогда генератор)))))

Ну можно ж отдельно взять....2 и 1 и встроить,как тебе удобно :) ......я хотела в ряд,вдоль стены их.....кстати,есть такие,типа с крышками-плитками...закрыл их и вот просто продолжение столешницы у тебя,когда не пользуешься,ставь,что хочешь ;)

Хочется как можно меньше стыков, ибо убирать их гемор :slush:

#114 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 16:05

Без газа можно готовить в мульте, микроволновке, чайник тоже электрический.
Духовку, наверное, тоже электрическую собираешься ставить?

А еще у моей свекрови в летней кухне газ не подведен, и она там баллонами пользуется. Но, наверное, страшно все же с этими баллонами.

#115 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 16:05

Раз уж задвоилось...

А у тебя там наверняка кухня большая будет. Может, ну его, выгадывать лишние 25 см? Поставишь 4 газовых, хоть не будешь думать постоянно, что могла бы пользоваться плитой как белый человек, а не выгадывать, что поставить раньше - суп или окорока

Сообщение отредактировал An4utka: 05 мая 2016 - 16:11

#116 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 16:09

Ничего страшного в балонах нет, просто балонный газ дороже получается.
У меня сейчас 4 комфорки газовые, но плита-маломерка, как же жутко неудобно. Буду менять кухню, поставлю нормальную панель, не маленькую.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#117 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 16:30

А у тебя там наверняка кухня большая будет. Может, ну его, выгадывать лишние 25 см? Поставишь 4 газовых, хоть не будешь думать постоянно, что могла бы пользоваться плитой как белый человек, а не выгадывать, что поставить раньше - суп или окорока

Тож мысль :slush:

#118 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 16:30

Был бы  уменя выбор-я бы тоже 2 газовых конфорки и 2 индукции поставила бы.

Себе бы вообще 2 конфорки оставила вообще-то.. я плиту так редко включаю.

Овощи на салат-мы не едим майонезных салатов..чаще из сырых овощей..Суп-варю 2 раза в месяц- в мультиварке...

Картошку жарю-2 раза в месяц в мультиварке..

На плите остается жарка-пирожки..блины-котлеты-шницеля...

Каши,овощи на салат(если уж нужно) -микроволновка,

И все остальное в духовке.

#119 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 16:31

Ничего страшного в балонах нет, просто балонный газ дороже получается.
У меня сейчас 4 комфорки газовые, но плита-маломерка, как же жутко неудобно. Буду менять кухню, поставлю нормальную панель, не маленькую.

Ну да, поэтому при стационарном газе проще его использовать.

А что такое маломерка? Это какая по размеру?

Да, духовка - 100% только электрическая будет.

#120 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 16:33

А я при выборе газовой варочной панели читала-читала отзывы и пришла к выводу, что эмаль лучше всего в плане невидности пятен и рвзводов. Мы такую и взяли. Очень довольны! Действительно и мыть легко, и не видно на ней ничего.
Цвет похож на черный у нас, но такой на самом деле, черно-серый, под чугун. Забыла название.

У меня тоже эмаль, пообщалась с теми кто взял нержавейку, появляются царапки, может и не водно особо, но кому как. Кому то напоминает общепит. Про стекло, тогда только стеклокерамику и то как повезет, у кого взрываются, у кого уголки откалываются, ну про темные уже слышала, да? В основном народ не доволен отсутствием бортиков, как у нержавейки и эмали - мол сбежало и совсем убежало на столешницу. Не знаю может уже с бортиками появились. Эмаль сейчас не такая, как раньше - моется легче.

Я вообще пеструшку взяла, она почти сливается со столешницей 

вот такая 3_26.jpg

Главное смотреть расположение ручек, чтобы не грелись, а большая конфорка греет стену, что не айс, если не плитка или скиналь.

Даже не видела такого :dnt: Впрочем, к газовым плитам я пока совсем не присматривалась))) А эмаль под газ - это дикое зло, это я с коммуналки помню, как содой отмывали :hr:

Не правильно говоришь - дядя Федор "с" :)

Я опять про розетки, если позволите)) Сколько у вас их в ванной? На какой высоте от пола? На каком расстоянии от раковины ( брызги) .

Ну здесь у меня скромно - одна, но это только для фена и ирригатора. Больше ничего нет. Но если тебя интересует туалет и кладовка, ;)  то там у нас есть розетки. ;)

Эмаль сама по себе хуже,чем нержавейка моется,если что-то убегает...постоянно пришкваривается это.....мне эмаль не нравится :(...очень муторно мыть.......нет,если ты идеальна и готовишь на 2 грамма,редко и не торопясь и не отрывает никто и никто кроме аккуратного взрослого не готовит....то и эмаль неплоха.........описала плиты исключительно к слову,например Дарину вообще тяжко мыть,у неё белая поверхность желтеет со временем............даже сейчас,на даче индезит-эмаль-при закатке,варке сиропов,маринадов с сахаром-моется хуже намного,чем нержавейка в квартире..к нержавейке не пригорает,протер и всё,а помыть средством можно и попозже,а эмаль не вымыл сразу и никакое протирание не поможет :)

Я соглашусь,что пишу сумбурно и возможно некорректно,в общепринятом понимании,но описываю так как могу,исключительно из своей жизни... ;) :)

Не Танюш, она сейчас разная бывает. Со специальными покрытиями- для легкого мытья.

http://fornelli.ru/c...etail27646.html

Вот...не знаю вышло ли как ссылка.....типа таких ещё фирмы 2 делают точно....и ещё,я когда сюда на дачу думала что и как...была мысль отдельно конфорки и отдельно духовку(мне не выгодно и муторно выходило) сделать и вот ездила к знакомым давно давно..у них широкая столешница посеред кухни стоит,не у стены и во всю ширину,в одну линию конфорки 3 встроены...мне запало это в душу..я на себя прикидывала сделать к стенке встроенные,но в длину 3 штуки конфорки,чтоб спереди,перед ними можно было как столешницу использовать пространство для нарезки и прочего.....но мне отдельно не выгодно конфорки и духовку сюда,на лето только... ;)

В обзоре писали, что на таких неудобно передвигать кастрюли, елозят они, не устойчивы.

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Темы с аналогичным тегами ремонт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru