Назрел давний вопрос....но назрел чересчур явно уже....у нас соседка(с правого бока от меня) постоянно ходит от себя к соседке(с левого бока от меня) пообщаться...и через мой огород

...когда мы(я иль мужжж) есть на участке,она скромненько спрашивает разрешения и чешет...через сад и далее прям вдоль пары гряд...и стоит,общается на огороде моем,у забора...одна соседка с той стороны,вторая с моей стороны.....реально никакого удовольствия от нахождения на огороде своем в этот момент я не испытываю.....с ней же приходят и её уличные кошки..3 штуки.....т.к.она ходит,то и они считают участок своим...с одной стороны хорошо:ловят,наверно,полёвок,с другой стороны шастают по грядам и то лук-севок дернут,то нагадят,то просто клубком поиграют-покатаются по грядам..опять таки свежевспашенную землю роют..

даже если уже сформирована гряда.....когда нас нет на участке,мы в доме-то идет без спросу,есс-но..и тут капец просто конечно,стоишь ты в душе уличном,из пластика,слышимость идеальная-и тут прется она и встает в 2 метрах около забора потрепаться..или взять от другой соседки чего.....в общем...мне нужен совет...забор довести(1секцмя осталась,через которую она и ходит) пока нет возможности...и время нужно и там дуб,чтоб сделать эту секцию,дуб надо обпилить-раз(пока я повторить падение его веток на провода нашего электричества и спутывание их-не готова) и сам дуб надо сообразить как обойти забором,т.к.полдуба ее,полдуба наши......в общем мож совместными усилиями с вами,я смогу донести до них(особенно до той,что ходит,т.к.вторая тока провоцирует ходящую спецом,зная,что мне это не нравится...несколько лет назад было уже похожее...эта же соседка пару раз приводила свою "куму"(кумой тут считается человек с которым в Пасху две одиноко живущие женщины договорились о взаимопомощи и взаимовыручке на весь след.год...поэтому,как оказалось...кумошек у одного человека может быть и вся деревня женского пола

) ....без спроса показывала наши владения,мужжжж думал я разрешила,я думала-мужжж и если б не поставь я мужжжжу предъяву со скандалом,т.к.раз иду в душ,в одной ночнушке(т.е.вышла из двери гаража,ступила 4 шага и вошла в душ,все это за домом,на нашем огороде,с улицы меня не видно) и тут бац!и экскурсия..с рассказом и наглым показом,с подниманием крышек у баков(я там вещи стираю,замачиваю),разглядыванием веранды через стекло и чего там лежит......после громогласного скандала меж нами(мужжжем и мной) делегации водиться перестали....вот,кстати,и уши греть достала эта соседка,подходит к забору,встает напротив нашего окна и делает виду,что поленницу свою считает-а потом нам же и высказывает,что мы имеем право и где на участке делать,а что не имеем...........буквально позавчера очередная лапша была навешена,что типа мы съезд у себя не имеем права делать с дороги,тока напротив её калитки и типа возить весь мусор(траву,корни потрясенные и прочее) мы должны ей,туда,где она собирается делать съезд....мужжжа сейчас нет,старший был на рыбалке,я была на огороде и краем уха услышала,что ей нужен мусор,всё это было сказано мелкому,который и вывез целую телегу мульчи и корней травы на её съезд,вместо того,чтоб вывезти за наш огород,и скинуть рядом с картофельным нашим полем,у нас там перепад на участке сильный,мы запахиваем всё,что за год накопилось и перегнило-там....мелкий подошел после вывоза,расстроенный,т.к.для этого съезда они уже понавезли с отцом песка и свалили в канаву от дороги к нам,прям напротив наших ворот.....и объяснил,что у нас съезд не положено делать и что разрешил сельсовет делать тока напротив калитки соседки,т.сказала тетя соседка(не совхоз,колхоз-что это ребенок знает,т.к.это в деревне у нас,а сельсовет,это в соседнем селе,мы ни разу там не были,что это и как звать он не знает,поэтому назвал,как услышал"семсовет"..я вообще,по-привычки московской,называю либо администрация,либо управа....и сама,что это "сельсовет" тока в связи с проводкой газа услышала тут,местные называют "начальство"....),т.е.ребенок передал слова чужие....пока я выслушала,пока дошла до скамейки,где 2 эти соседки сидели-они уже разошлись.....я в дом ушла за чем-то,выхожу,смотрю эта соседка у себя за баней сидит....я к забору подошла,окликнула и прям с порога начала,что тож завтра пойду в сельсовет,бумагу писать на разрешение съезда у нас и в колхоз пойду,пусть типа докажут,что я не могу сделать,если у половины домов в деревне съезд есть...и пусть ткнут в устав или указ,где это запрещено,если не смогут этого сделать-найду статью закона о том,что можно и нельзя делать вдоль дороги и напишу начальству выше,инет у меня в деревне есть,пусть разбираются типа,кто такой умный..................в общем,такой крейсерской скорости подлета к забору и более перекошенного лица-я ещё не видала у неё(ну я и не противоречила ни разу,в прошлом году мы хотели воду от колонки под землей провести,цена вопроса приемлема,я к председателю подходила,договорилась,решили,что мужжж приедет и они обсудят,что и как делать можно и нужно и что нельзя,так эта соседка,узнав,что я ходила к председателю,всё у теток с бухгалтерии выяснила,и тока мужжжж приехал выставила условие,что делать ниже её подключения,мы своё не имеем права,что мы обязаны сохранить напор воды у нее тот же,что без нее в колонку лезть не имеем права,что типа нам нужно ее разрешение на подключение и обязаны заменить там что-то,что дышит на ладан и все в этом духе,я подумала-подумала и решила лишний раз не связываться и пока не делать подводку от колонки...мы уже привыкли и шланги кидать и бак для пользования на кухне наполнять,чтоб из крана текла вода..) ......в общем,мне было сказано,что ребенок недопонял,что ничего они ему не говорили,что можно делать что хошь и если я чего не понимаю,не надо сразу везде ходить писать заявы и людей тревожить,а надо у неё спросить........и полчаса нотаций,какие всё таки бывают люди:не поняли,а уже сразу в сельсовет бегут........я заодно сразу и про водку высказала,забодала поить соседа втайне от соседки,опять таки ходя через наш огород,чтоб жена соседа не увидела и не перестала с ней общаться...во-первых дети видят,во-вторых,она тут попросила отнести рюмку полную моего ребенка,типа она соседку отвлечет,а та на моего и не подумает,т.к.я ж ни разу не спаивала соседа(у меня просто правило,я не пою втихоря никого,никогда,и если мне надо что-то сделать,а есть тока алкоголь,а денег нет-то я напрямую к обоим сразу подхожу и к соседу и к жене и отдаю бутылку жене или если он в запое,то и деньги отдаю ей за его работу....я просто внутренне абсолютно против спаивания и делания чего-либо втихоря,меж членами одной семьи) .....причем без ведома меня или мужжжа попросила.....хорошо,что это был старший и он отказаться додумался................
Ну как всегда,много,сумбурно и масштабно-размашисто...у меня вышло,но помощь жду и совет,т.к.у меня уже активное желание,рявкнуть и поставить на место...человека...а человек пожилой....нехорошо это будет

Зы тема изначально звучала так:
Как культурно отучить соседку шастать по-нашему огороду??? просто она полностью не отразилась в заголовке темы и я отредила слегка
Сообщение отредактировал Топотушка.: 12 мая 2016 - 09:03