Перейти к содержимому

Фотография

Здоровье - всерьез и надолго

питание здоровье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#136 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 325 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 22:58

Вывод: последний приём пищи, чай тоже считаем едой, за 4 часа до сна. И через 10 часов завтракаем.

Я ужинаю тоже в 18-19 вечера, но после этого пью кофе, затем молоко, а ещё и чай... :lol: , последний приём в 22. 

Спать ложусь в 1-2 ночи, встаю в 8-9 утра. 

#137 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 25 августа 2016 - 06:11

Нуууу...да...только бы в 22 умудриться лечь спать...хотя я стараюсь хотя бы не позже двадцати трех

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#138 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 25 августа 2016 - 08:50

Ого,сколько жидкости. И кофе,и молоко,и чай. Я если столько выпью,то ночь похода в туалет мне обеспечена. Особенно после кофе. Я после ужина час с лимоном и на этом кол-во жидкости ограничиваю,а муж может еще несколько чашек чая или компота за вечер выпить и спать до девяти если не на работу.

• Vasilisa и ljalik это нравится

#139 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 325 сообщений

Отправлено 25 августа 2016 - 09:28

Нуууу...да...только бы в 22 умудриться лечь спать...хотя я стараюсь хотя бы не позже двадцати трех

Ну ты же ходишь на работу. Я раньше тоже ложилась в 22-23 и вставала к 6-ти утра. А теперь всё поменялось, чему я совсем не рада. Иногда вообще никак не уснуть до 4-х утра, даже валерьяну пью. 

Ого,сколько жидкости. И кофе,и молоко,и чай. Я если столько выпью,то ночь похода в туалет мне обеспечена. Особенно после кофе. Я после ужина час с лимоном и на этом кол-во жидкости ограничиваю,а муж может еще несколько чашек чая или компота за вечер выпить и спать до девяти если не на работу.

Вот, вот, очень много пью и именно к ночи. Отёки уже замучили. Сахар в норме. Всё утро потом бегаю. Тоже надо что-то менять. Да надо брать себя в руки и менять режим дня на тот, что был всегда. Во время спать и вставать пораньше. Кофе я не всегда вечером пью, но воды и чая немерено.

#140 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 14:14

Вот и лето прошло.

Летний гардероб ушел на покой и была извлечена из шкафа одежда другая: платья, костюмы, юбки. Вот куртки и плащи...

Что могу сказать...

Короче: вещи 52-54 размера, а их очень много, сложены в огромные кульки и ждут решения своей судьбы.

Пришлось покупать новые брюки -  двое 46 размера и одни 48. Менять куртку и плащ на 48 размер.

Юбки, о-о-о-о-о, ни одна не может быть одета - соскальзывают с меня.

Обувь 36 размера кажется чужой. Пришлось купить трое туфель 35 размера. Сапоги, ботиночки которые были у меня - ношу с носком, да потолще носок беру.

Кольца и браслеты стали велики, крутятся на пальцах. Особенно перстни с крупными камнями - соскальзывают.

Это, конечно, неприятный момент.

Приятный момент.

Коллеги, увидев меня из отпуска все как один - округляют глаза, вскидывают брови и далее идут охи-ахи "тычеготак помолоделапосвежелапостройнела"? Некоторые, сидевшие на диетах всю жизнь, сначала еще сдерживаются потом с отчаянием восклицают "Ты что-то с собой сделала?"

Ну, а что я делала? Что я могу ответить?

- Что радостно живу без сахара и рожков, тортов и конфет, сосисок и картошки? Не, они есть раз-два в месяц. Есть и пирушки и застолья. Что ни в чем себя не ущемляю.

Что без всяких "атак" и прочих нападений на свой организм просто кайфую: в неограниченных количествах ем фрукты, яблоки свежие, персики, дыни... Творог запекаю с фруктами. Каждый день разные салаты. Овощные супы, рагу и запеканки - с мясом, с курицей, с рыбой. Фунчоза с кальмарами, гороховое пюре с печенью, запеченная репа с паровой рыбой - все это можно есть и без хлеба.

- Что обожаю свои гантельки цвета помидора. Кручусь на диске. Пританцовываю на каучуковом шипастом коврике.С удовольствием сижу в массажном кресле вместе с кошкой.

Нет, вряд ли они поймут. Пыталась рассказывать приятельницам, но чувствую, что они не верят и все спрашивают и спрашивают, что же это за диета.

Это не диета, это уже образ жизни.

Недавно зашли с мужем в магазин восточных сладостей, накупили всего, устроили вечер с кальяном, нардами, вином и сладостями. Не поправилась после этого ни на грамм, сахар в крови не повысился. Думаю - почему так. Наверное обмен веществ изменился, все-таки восемь месяцев это срок, чтоб организм перестроился.

Умный организм не ждет, когда хозяин набалуется очередной попыткой похудеть/схуднуть/скинуть.

Организму тоже нравится. Мало того, будучи по жизни человеком и так позитивным, вот тем не менее наблюдаю, что мое настроение и самоощущение - ощущение тела очень изменились. Как будто в голове включили свет, а по сосудам течет.... воздух. Очень легко и хорошо. Порой мне кажется, что я просто парю над землей: легко, свободно, весело.

Это коротенько в общих чертах. А еще у меня есть интересные мысли про одежду. Но это в следующий раз.

Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!

Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 16:46

• Алёнушка, Хельга, LimeJeans и 10 другим это нравится

#141 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 15:29

Маша - просто герой :flower:  :flower:  :flower: Я честно пытаюсь взять пример с тебя, но пока вот все так же топчусь на месте... Даже сказать не могу, что мешает.

О чем давно хотела попросить: можешь расписать свою примерное меню на 1 день? И, желаттельно, время приема пищи.

• людик и Елена М это нравится

#142 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 20:43

Маша - просто герой :flower:  :flower:  :flower: Я честно пытаюсь взять пример с тебя, но пока вот все так же топчусь на месте... Даже сказать не могу, что мешает.

О чем давно хотела попросить: можешь расписать свою примерное меню на 1 день? И, желаттельно, время приема пищи.

Сая, спасибо, но честно - никакого геройства. Просто об этом нужно думать, помнить и контролировать. Я уже писала об этом, про контроль за руками и ртом. А сейчас уделяю особое внимание рукам почему-то. Говорю - давайте, давайте, шинкуйте репку в куриный супик. Будете еще стройнее, пальчики еще изящнее.

Кстати, миф о том, что худеет сначала грудь и глаза вваливаются из-за худобы - всё фигня. Если постепенно - худеет одинаково все. Пальцы тонкие, ноги свои вообще не узнаю, лифчики (миль пардон, девочки) застегиваю на дальние крючки совсем, шея сузилась так заметно.... В общем, интересная анатомия происходит.

Вот смотри, реальное меню вчерашнее: И далее всегда утром еще кофе

- 8.30. утра - глазунья из 2 яиц с помидорами + 350г. свежесмолотого очень крепкого кофе

- 11.30.- чай зеленый или просто любой травяной из/с листьями смородины. Яблоки 2-3 шт (это сейчас в сезон) 

- 13.30 - творог 300г. +сметана 100. Чай любой.

- 19.30. - салат из помидоров, петрушки и чеснока заправленный сметаной около 300г, филе курицы поджаренное с аджикой + греча.

- 22.00. чашка (10 штук) крупных черносливин 

сегодняшнее:

8.00. - два кусочко ржаного (без пшеничной муки) с цельными зернами слегка подсушенного в тостере. Один кусочек щедронамазанный арахисовой пастой, второй - намазывательным сыром.

- 11.00. - чай черный со смородиновыми листьями  -  

- 12.00. - творог со сметаной.

- 14.00 - 16 00. - три некрупных яблока 

-  19.30.  - припущенные маслята с фунчозой, заправленной сливочным маслом - около 350г. Чай.

- 22.00. крупная груша (или персик съем)

на днях:

- 08.00. - творог со сметаной около 400г.

- 12.00. - 3 средних нектарина

- 13.30. ржаные хлопья 6 ст.л. залиты 300г. кефира, в микроволновке 2 мин. Чай.

- 19.00. - салат из репы, сладкого перца и зеленого лука, заправленный душистым маслом. Запеченная курица (окорочок или 2 крылышка) с тушеной капустой

- 22.00. домашнее сметанно-банановое мороженое около 150г

недавно;

- 08. 00. - омлет с помидорами

- 13.00. - творог с натертыми в него грушами 400г. Чай

- 14.00. - 16.00. - несколько слив

- 19.30. - салат из огурцов, репы, листьев салата, укропа. Небольшая целая рыба минтая, запеченная в рукаве с гороховым пюре на топленом масле

- 22.00. стакан питьевого йогурта

Да, еще у нас бывает на ужин суп. он, естественно, не отменяес салат.  Например: суп куриный с желтым патиссоном и всякими другими овощами. Или на свиных ребрышках с кабачком и жареными ржаными чесночными гренками, заправляется суп сметаной. Или фасолевый, с томатами и фрикадельками.

Суп всегда густой, мяса много.

Вот, видишь, отнюдь не голодаем. Попробуй, Сая, тебе понравится.

Главное, насилия над собой нет. В еде не ограничивает же никто. Ну, хочется добавки салата - так пожалуйста, персиков - да сколько хочешь бери. Супа  - как душа пожелает, да на здоровье и наливай еще тарелку. То, что все сытые и довольные - никакого счета в граммах  - наверное и не напрягает особо организм. Нет ощущения тревожности и стресса. На ночь голодными не ложимся.

А, про конфеты же.

Ну вы же понимаете, что там, где я работаю, конфеты часто.  И торты, кстати.

Вот тут поначалу и диалог с собой был. Глядя на конфеты:

- Пальм, ты реально очень хочешь есть? Не возьмешь сейчас конфету - мир не рухнет. Даже не заревешь. Ну нет и нет. Вспомни, как говаривала Пугачёва на своем банкете:

- Не надо всем показывать, что твоя прямая кишка самая активная.

Помнить, что ты здесь, сейчас и собой владеешь. Что можно смотреть на тарталетки с икрой и даже слегка улыбаться. И всё. Просто улыбаться.

• Алёнушка, Хельга, Наталек-01 и 3 другим это нравится

#143 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 20:50

Все просто - я переедаю :slush: Блин - ну вот куда свой неуёмный аппетит-то запихнуть :aaaaaa:

#144 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 20:53

У меня не получается хотя б 3 часа выдержать между едой. Я постоянно то яблоки сушеные подтаскиваю, то кусок сыра, то готовить что-то еду. Т.е. если оценить мой рацион - все достаточно диетично. Но объема еды раза в 2 больше за сутки :slush:

#145 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 20:55

Может, строго себя засадить хотя б на еду раз в 3 часа?... Просто летом у меня огромные перерывы в еде были из-за постоянных мотаний на фазенду. А сейчас нет такого - постоянно на кухню брожу :slush:

#146 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 21:15

Маша,скажи пожалуйста,а вот хлопья ржаные с кефиром в микре-они как-то меняются после микры?....я просто не представляю,как кефир с хлопьями,да ещё в микре.....это хлопья для быстрых каш?или хлопья типа Любятово?.....
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#147 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 21:20

.... постоянно то яблоки сушеные подтаскиваю, то кусок сыра, то готовить что-то еду. ......

Может, строго себя засадить хотя б на еду раз в 3 часа?... Просто летом у меня огромные перерывы в еде были из-за постоянных мотаний на фазенду. А сейчас нет такого - постоянно на кухню брожу :slush:

Попробуй управлять собой как автомобилем,образно говоря. Никуда не направляюсь, руками ничего не беру, заруливаем вместо кухни в спальню и энергию тратим на порядок в шкафах/ комодах. Думаем про кухню? Вместо этого выезжаем на встречку в туалет и почистим унитаз. Утрирую, конечно.

Проговаривай, что будешь делать тогда. Как зазвучит в голове про сыр, сжимай кулачки или напевать начни. И уходи смотреть в небо. Отутовей, как говорила моя бабушка.

Подумалось, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочесть. Может, кто думает, Пальма придумывает тут все, рисуется, не проверишь же её...

Ладно, фоты вот, свежее нету - это месяца полтора назад отгадайте где. Заметьте, куртка как с чужого плеча, а у толстовки плечи где.... про джинсы спадающие следует промолчать.... 

dbf14e75.png

ff024e75.png

в Перми август

54124e75.png

Сентябрьский фотоотчет, где полные щёчки спали пока не покажу.. стесняюсь.....

• Алёнушка, Наталек-01, людик и 4 другим это нравится

#148 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 21:24

Маша,скажи пожалуйста,а вот хлопья ржаные с кефиром в микре-они как-то меняются после микры?....я просто не представляю,как кефир с хлопьями,да ещё в микре.....это хлопья для быстрых каш?или хлопья типа Любятово?.....

Хлопья крупные толстые с ноготь указательного пальца. Из целого зерна. Чтоб кашу варить.

Мне нравится, что в микре кефир или йогурт питьевой не расслаиваются, а хлопья здорово бухнут.

#149 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 21:43

Я бы с такого меню ноги бы протянула)))
  • Vasilisa и lexyska 1 это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#150 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 22 сентября 2016 - 22:33

Ну это Питер в центре на первой фотке :) А выглядишь, действительно, классно :good:

Попробую с завтрашнего дня перерывы между едой увеличить. А то у меня вечно крайности - то пожрать некогда, то прям не знаешь, как себя с кухни выгнать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru