Раньше я тоже не очень верила в пользу поливитаминов. Пока муж не "встал" на американскую линию. Он привозил настоящий США-шный "Центрум".Покупал в аптеках за сущие копейки. Мне - специальный вариант для женщин. Мне они просто помогли выжить в трудный момент! С ними я действительно стала себя чувствовать гораздо лучше. Но, к сожалению,они давно закончились, муж в Америку не ходит, да и его знакомые, к сожалению, тоже. Покупали у нас - полная туфта-ерунда!

Отправлено 14 июля 2016 - 13:28
- людик это нравится
Отправлено 14 июля 2016 - 14:33
Про витамины. Периодически слышу, что не усваиваются нашим организмом искусственные витамины. Нет той пользы, что из продуктов берется. Что синтетические витамины принимают только при нехватке. Допустим, есть постребность в кальции - пьем кальций. Или дефицит витамина С, пьем его. А для профилактики эти витамины не полезны.
А вот как определить чего не хватает, каких элементов? Анализы сдавать - не вариант...они сами не знают на какие показатели, а на "все на свете" денег не хватит. Я вообще считаю, вот человеку надо что-то скорректировать, может самую малость и будет ему после это счастье, а где и как определить точно эту малость, ведь если и назначают- то комплекс и бывает совсем не попадает в цель лечение.

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 14 июля 2016 - 16:17
Приколоться в волосчную часть? В голову? И я бы спасовала
Угу. Вот я и не хочу. Лучше витаминчики орально, чесслово)))
Отправлено 14 июля 2016 - 20:16
Каких не хватает витаминов:
A1 и A2 – конъюнктивит, сухость роговицы глаза.
В1 – нарушения работы ЦНС (например полиневрит).
В2 –болезненные язвы в уголках рта, воспаление губ и языка, сухость во рту.
В3 – слабость, бессонница, диарея, поражения кожных покровов.
В4 – нарушения в работе печени.
В5 – выпадение волос, боли в суставах, ослабление памяти и зрения, судороги.
В6 – усталость, головные боли, нарушения аппетита и памяти, кожные заболевания, анемия.
В7 – отечность языка, поражение кожных покровов, тошнота,
отсутствие аппетита, мышечные боли, слабость.
В10 – нарушения в работе кишечника.
В11 – нарушение обменных процессов организма.
В12 – характерный, довольно опасный вид малокровия.
В13 – кожные заболевания.
С – хрупкость кровеносных сосудов и медленное заживление ран, ослабление иммунитета, ломкость ногтей, расшатывание и выпадение зубов, хроническая усталость, вялость, слабость мышечного тонуса, боли ногах и ступнях, тусклые слабые волосы, бледная и сухая кожа.
Витамины группы D – остеопороз и размягчение костей, заболевания кожных покровов.
Е – мышечная слабость, вялость, атрофия мышц и бесплодие.
F –ускорение старения тканей, атеросклероз.
Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 16:46
- Хельга, Наталек-01, HeLeNka и 3 другим это нравится
Отправлено 14 июля 2016 - 20:51
- Vasilisa, хулиганочка и catiacon это нравится
Отправлено 18 июля 2016 - 16:15
Каких не хватает витаминов:
A1 и A2 – конъюнктивит, сухость роговицы глаза.
В1 – нарушения работы ЦНС (например полиневрит).
В2 –болезненные язвы в уголках рта, воспаление губ и языка, сухость во рту.
В3 – слабость, бессонница, диарея, поражения кожных покровов.
В4 – нарушения в работе печени.
В5 – выпадение волос, боли в суставах, ослабление памяти и зрения, судороги.
В6 – усталость, головные боли, нарушения аппетита и памяти, кожные заболевания, анемия.
В7 – отечность языка, поражение кожных покровов, тошнота,
отсутствие аппетита, мышечные боли, слабость.
В10 – нарушения в работе кишечника.
В11 – нарушение обменных процессов организма.
В12 – характерный, довольно опасный вид малокровия.
В13 – кожные заболевания.
С – хрупкость кровеносных сосудов и медленное заживление ран, ослабление иммунитета, ломкость ногтей, расшатывание и выпадение зубов, хроническая усталость, вялость, слабость мышечного тонуса, боли ногах и ступнях, тусклые слабые волосы, бледная и сухая кожа.
Витамины группы D – остеопороз и размягчение костей, заболевания кожных покровов.
Е – мышечная слабость, вялость, атрофия мышц и бесплодие.
F –ускорение старения тканей, атеросклероз.
Это все общее, на этом вывод точный не сделать.
- Vasilisa это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 18 июля 2016 - 21:28
Но говоря о витаминах, нельзя забывать и о том, что у жирорастворимых витаминов, таких как А, D, E, существует такое понятие как гипервитаминоз, то есть переизбыток витамина, и он имеет обычно более тяжелые последствия, чем гиповитаминоз.
Расскажите по-подробнее пожалуйста!
Отправлено 19 июля 2016 - 20:00
Перебрала свой шкаф перед поездкой к морю. Вывод самый неутешительный - я жирный слон
Надеюсь, что буду об этом помнить весь отпуск, а то снова 4 кг привезу У меня что ни год - то 4 кг ровно
- Vasilisa это нравится
Отправлено 20 июля 2016 - 08:01
Зато симпатичный и веселый!я жирный слон
Сая! Ты либо не ешь, либо не расстраивайся так из-за лишнего веса, а то я прям с тобой страдать начинаю...
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 20 июля 2016 - 11:20
Да я недавно себе новых классных (всех почему-то полосатых) маек накупила, поэтому повода для растсройства пока нет)))) Вес либо стоит на месте, либо чуть уходит.
Просто я вчера глобально шкаф разбирала - нашла одежду, которую я до Саньки носила, когда кг эдак на 10 поменьше весила Чисто поржать - я ее даже натянуть на себя не могу
На этот отпуск задача - не отожраться на шведском столе
- Vasilisa это нравится
Отправлено 24 августа 2016 - 17:15
Вот, уже 3 дня отписаться собираюсь и что-то не получается: то тему найти не могла, то отвлекают)))
Хочу написать не про себя, а про... маму! Я всегда писала, что у нее много лишнего веса. Было Мама за 2 года похудела со 110-120 кг (при росте 150 см) до 87 кг (если я не ошибаюсь, но точно восемьдесят с чем-то уже). И продолжает дальше.
Секрет прост: много гуляет и не ест на ночь. Вот-с, хороший пример для меня - а то разбаловалась в отпуске со шведским завтраком и обедом, а так же едой на ночь глядя И папа мой тоже похудел кг на 15-20 примерно. В общем, скоро я одна у них толстая останусь
- Vasilisa, хулиганочка, denisa и еще 1 это нравится
Отправлено 24 августа 2016 - 17:59
Вот объясни мне дуре, что такое "не есть на ночь"? Это во сколько есть последний раз, во сколько ложиться спать и во сколько вставать?
Я много смотрела/читала диетолога Ковалькова и уяснила, что организму быть не жрамши более 10-ти часов вредно!
- galinamar и lexyska 1 это нравится
Отправлено 24 августа 2016 - 20:05
Я тоже считаю,что ужин в 18-19 часов и на этом все,мне,то есть нашей семье не подходит. Муж не всегда в одно и то же время приезжает с работы. А мне без него в 6 поесть,а потом когда он вернется,я опять есть захочу. Ну или даже вдвоем,поужинаем мы в 6 часов. Так еще после этого кучу дел переделаем,что опять есть становится охота. И что делать . Я не могу спать когда у меня кишка с кишкой воюют. Ну даже если я их утихомирю,то среди ночи по любому проснусь и с закрытыми глазами пойду к холодильнику. Мне и ходить далеко не надо,он рядом с диваном стоит. Помню лет десять назад,подруга решила похудеть и что бы ей не скучно,меня подбила на это похудение. Ели по часам,всю правильную пищу и даже гуляли по вечерам по несколько часов. Только я ночью,вот ровно каждую ночь и ровно в половине третьего просыпалась и с закрытыми глазами шла на кухню. Нашаривала в вазочке сушки и сидела грызла их.
- Vasilisa и nasa это нравится
Отправлено 24 августа 2016 - 20:43
Мама не ест после 6 (только чай с яблоками пьет), но она в 10 ложится спать и в 5-7 встает.
Лично я тоже вот маюсь: стараюсь до 5-6 поужинать, но спать раньше 12 никогда не иду, поэтому обычно срываюсь последнее время Если ем после 6 вечера - никогда не худею вне зависимости от того, во сколько спать пошла
Поэтому всё мое успешное сбрасывание - только если ужин не позже 18.00
Вот сейчас снова пытаюсь себя в эти рамки загнать
- Vasilisa это нравится
Отправлено 24 августа 2016 - 21:27
- Vasilisa и Olga_33 это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных