Перейти к содержимому

Фотография

Здоровье - всерьез и надолго

питание здоровье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#121 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 13:28

Раньше я тоже не очень верила в пользу поливитаминов. Пока муж не "встал" на американскую линию. Он привозил настоящий США-шный "Центрум".Покупал в аптеках за сущие копейки. Мне - специальный вариант для женщин. Мне они просто помогли выжить в трудный момент!  С ними я действительно стала себя чувствовать гораздо лучше. Но, к сожалению,они давно закончились, муж в Америку не ходит, да и его знакомые, к сожалению, тоже. Покупали у нас - полная туфта-ерунда!

• людик это нравится

#122 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 14:33

Про витамины. Периодически слышу, что не усваиваются нашим организмом искусственные витамины. Нет той пользы, что из продуктов берется. Что синтетические витамины принимают только при нехватке. Допустим, есть постребность в кальции - пьем кальций. Или дефицит витамина С, пьем его. А для профилактики эти витамины не полезны.

А вот как определить чего не хватает, каких элементов? Анализы сдавать - не вариант...они сами не знают на какие показатели, а на "все на свете" денег не хватит. Я вообще считаю, вот человеку надо что-то скорректировать, может самую малость и будет ему после это счастье, а где и как определить точно эту малость, ведь если и назначают- то комплекс и бывает совсем не попадает в цель лечение.

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#123 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 16:17

Приколоться в волосчную часть? В голову? И я бы спасовала

Угу. Вот я и не хочу. Лучше витаминчики орально, чесслово)))

#124 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 321 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 20:16

Каких не хватает витаминов:

A1 и A2 – конъюнктивит, сухость роговицы глаза.

В1 – нарушения работы ЦНС (например полиневрит).

В2 –болезненные язвы в уголках рта, воспаление губ и языка,  сухость во рту.

В3 – слабость, бессонница, диарея, поражения кожных покровов.

В4 – нарушения в работе печени.

В5 – выпадение волос, боли в суставах, ослабление памяти и зрения, судороги.

В6 – усталость, головные боли, нарушения аппетита и памяти, кожные заболевания, анемия.

В7 – отечность языка, поражение кожных покровов, тошнота,

отсутствие аппетита, мышечные боли, слабость.

В10 – нарушения в работе кишечника.

В11 – нарушение обменных процессов организма.

В12 – характерный, довольно опасный вид малокровия.

В13 – кожные заболевания.

С – хрупкость кровеносных сосудов и медленное заживление ран, ослабление иммунитета,  ломкость ногтей, расшатывание и выпадение зубов, хроническая усталость, вялость, слабость мышечного тонуса, боли ногах и ступнях, тусклые слабые волосы,  бледная и сухая кожа.

Витамины группы D – остеопороз и размягчение костей, заболевания кожных покровов.

Е – мышечная слабость, вялость, атрофия мышц и бесплодие.

F –ускорение старения тканей, атеросклероз.

Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 16:46

• Хельга, Наталек-01, HeLeNka и 3 другим это нравится

#125 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 14 июля 2016 - 20:51

Но говоря о витаминах, нельзя забывать и о том, что у жирорастворимых витаминов, таких как А, D, E, существует такое понятие как гипервитаминоз, то есть переизбыток витамина, и он имеет обычно более тяжелые последствия, чем гиповитаминоз.
  • Vasilisa, хулиганочка и catiacon это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#126 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 18 июля 2016 - 16:15

Каких не хватает витаминов:

A1 и A2 – конъюнктивит, сухость роговицы глаза.

В1 – нарушения работы ЦНС (например полиневрит).

В2 –болезненные язвы в уголках рта, воспаление губ и языка,  сухость во рту.

В3 – слабость, бессонница, диарея, поражения кожных покровов.

В4 – нарушения в работе печени.

В5 – выпадение волос, боли в суставах, ослабление памяти и зрения, судороги.

В6 – усталость, головные боли, нарушения аппетита и памяти, кожные заболевания, анемия.

В7 – отечность языка, поражение кожных покровов, тошнота,

отсутствие аппетита, мышечные боли, слабость.

В10 – нарушения в работе кишечника.

В11 – нарушение обменных процессов организма.

В12 – характерный, довольно опасный вид малокровия.

В13 – кожные заболевания.

С – хрупкость кровеносных сосудов и медленное заживление ран, ослабление иммунитета,  ломкость ногтей, расшатывание и выпадение зубов, хроническая усталость, вялость, слабость мышечного тонуса, боли ногах и ступнях, тусклые слабые волосы,  бледная и сухая кожа.

Витамины группы D – остеопороз и размягчение костей, заболевания кожных покровов.

Е – мышечная слабость, вялость, атрофия мышц и бесплодие.

F –ускорение старения тканей, атеросклероз.

Это все общее, на этом вывод точный не сделать.

• Vasilisa это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#127 catiacon

catiacon

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 июля 2016 - 21:28

Но говоря о витаминах, нельзя забывать и о том, что у жирорастворимых витаминов, таких как А, D, E, существует такое понятие как гипервитаминоз, то есть переизбыток витамина, и он имеет обычно более тяжелые последствия, чем гиповитаминоз.

Расскажите по-подробнее пожалуйста! :)

#128 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 19 июля 2016 - 20:00

Перебрала свой шкаф перед поездкой к морю. Вывод самый неутешительный - я жирный слон :slush:

Надеюсь, что буду об этом помнить весь отпуск, а то снова 4 кг привезу :mad: У меня что ни год - то 4 кг ровно :slush:

• Vasilisa это нравится

#129 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 июля 2016 - 08:01

я жирный слон :slush:

Зато симпатичный и веселый!
Сая! Ты либо не ешь, либо не расстраивайся так из-за лишнего веса, а то я прям с тобой страдать начинаю...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#130 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 20 июля 2016 - 11:20

Да я недавно себе новых классных (всех почему-то полосатых) маек накупила, поэтому повода для растсройства пока нет)))) Вес либо стоит на месте, либо чуть уходит.

Просто я вчера глобально шкаф разбирала - нашла одежду, которую я до Саньки носила, когда кг эдак на 10 поменьше весила :shok: Чисто поржать - я ее даже натянуть на себя не могу :hr:

На этот отпуск задача - не отожраться на шведском столе :slush:

• Vasilisa это нравится

#131 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 17:15

Вот, уже 3 дня отписаться собираюсь и что-то не получается: то тему найти не могла, то отвлекают)))

Хочу написать не про себя, а про... маму! Я всегда писала, что у нее много лишнего веса. Было ;) Мама за 2 года похудела со 110-120 кг (при росте 150 см) до 87 кг (если я не ошибаюсь, но точно восемьдесят с чем-то уже). И продолжает дальше. 

Секрет прост: много гуляет и не ест на ночь. Вот-с, хороший пример для меня - а то разбаловалась в отпуске со шведским завтраком и обедом, а так же едой на ночь глядя :oi: И папа мой тоже похудел кг на 15-20 примерно. В общем, скоро я одна у них толстая останусь :slush:  :cray:  :haha:

• Vasilisa, хулиганочка, denisa и еще 1 это нравится

#132 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 321 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 17:59

Вот объясни мне дуре, что такое "не есть на ночь"? Это во сколько есть последний раз, во сколько ложиться спать и во сколько вставать? 

Я много смотрела/читала диетолога Ковалькова и уяснила, что организму быть не жрамши более 10-ти часов вредно!

• galinamar и lexyska 1 это нравится

#133 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 20:05

Я тоже считаю,что ужин в 18-19 часов и на этом все,мне,то есть нашей семье не подходит. Муж не всегда в одно и то же время приезжает с работы. А мне без него в 6 поесть,а потом когда он вернется,я опять есть захочу. Ну или даже вдвоем,поужинаем мы в 6 часов. Так еще после этого кучу дел переделаем,что опять есть становится охота. И что делать :dnt: . Я не могу спать когда у меня кишка с кишкой воюют. Ну даже если я их утихомирю,то среди ночи по любому проснусь и с закрытыми глазами пойду к холодильнику. Мне и ходить далеко не надо,он рядом с диваном стоит. Помню лет десять назад,подруга решила похудеть и что бы ей не скучно,меня подбила на это похудение. Ели по часам,всю правильную пищу и даже гуляли по вечерам по несколько часов. Только я ночью,вот ровно каждую ночь и ровно в половине третьего просыпалась и с закрытыми глазами шла на кухню. Нашаривала в вазочке сушки и сидела грызла их. 

• Vasilisa и nasa это нравится

#134 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 20:43

Мама не ест после 6 (только чай с яблоками пьет), но она в 10 ложится спать и в 5-7 встает.

Лично я тоже вот маюсь: стараюсь до 5-6 поужинать, но спать раньше 12 никогда не иду, поэтому обычно срываюсь последнее время :slush: Если ем после 6 вечера - никогда не худею вне зависимости от того, во сколько спать пошла :dnt: Поэтому всё мое успешное сбрасывание - только если ужин не позже 18.00 :oi: Вот сейчас снова пытаюсь себя в эти рамки загнать :slush:

• Vasilisa это нравится

#135 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 21:27

Я ужинаю самое позднее (при почти нормальном возвращении с работы) в шесть вечера. После прогулки-пробежки пью большой бокал зеленого чая. Бывает не пью, а ем. То есть ем, например кусочек сыра и запиваю его чаем. Но завтрак у меня стабильно в пол шестого утра. В любой день (если я дома). Есть на ночь не могу - мне не уснуть потом, не завтракать тоже не могу.
  • Vasilisa и Olga_33 это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru