Катяяяяя, рассказывай давай, у нас уже компания ждущих собралась))))

Кушать подано
Отправлено 18 февраля 2022 - 17:47
- Sotofa и leonata это нравится
Отправлено 18 февраля 2022 - 17:51
Катюша, как здорово получилось!
А что это за аджика такая интересная?
Мне тоже интересно про аджику узнать)
вот только сегодня была у любимого продавца-узбека,купила аджику,но обычную.Что за зверь такой ореховая аджика?
очень рада,что понравилось
Катяяяяя, рассказывай давай, у нас уже компания ждущих собралась))))
Катюша, и давай сразу сюда рецепт аджики, если можно: http://forum.saechka...vanie-ovoschej/
Или сюда: http://forum.saechka...stole-2022-god/
Где больше понравится разместить. Спасибо большое!
Отправлено 18 февраля 2022 - 17:52
У меня есть ореховая приправа, в наборе приправ, с юга привезли, так несколько разных....может это и есть аджика ореховая?
Катя, молодец, быстренько как сделала
- Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 18 февраля 2022 - 18:13
- HeLeNka, Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 18 февраля 2022 - 19:29
Девочки, я не знаю что там точно в составе, на ярмарке " Ладья" в Экспоцентре брала перед Новым годом) точно есть карри, грецкие орехи молотые и острый перец, а что еще не знаю, но аромат умопомрачительный. Ладья будет проходить снова с 2 по 6 марта в Экспоцентре, я туда собираюсь, приглашаю москвичей присоединиться)
Катюша, это, наверное, как ярмарка "Пир"? Я до пандемии каждый год туда ходила.
Отправлено 18 февраля 2022 - 19:31
- Люлюша это нравится
Отправлено 26 февраля 2022 - 15:15
- Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 26 февраля 2022 - 18:03
Софа, спасибо огромное за котлетки, сегодня вторая партия, очень вкусно и быстро) сыр натерла на крупной терке, курицу изрубила блендером) мгновенно приготовила ссобойку на работу)))
ой,как я рада,Катя,что тебе котлетки так же понравились,как и нам
Отправлено 05 октября 2022 - 22:41
девочки,нужна ваша помощь.совершенно не знаю чем нас кормить. неожиданно у мужа выявился повышенный холестерин. значит нужна диета для снижения. + к этому у меня шалит желудок и свои ограничения. нельзя жареное.жирное.острое -это общее. ему практически нельзя мясо. вчера сделала рис+запекла баклажаны с помидором(капельку насыпала сыр,хотя ему сыр в запрете и чувствую себя преступником..) и слабосоленая горбуша. остался голоден мяса то нет..готовить себе и ему отдельно не буду.надо чтоб и я могла кушать и он наедался.
с этим холестерином я в шоке просто...причины-малоподвижный образ жизни,лишний вес,курение- это все не про него.. чем кормить то!?кто в теме?
Отправлено 05 октября 2022 - 23:49
Софа, а почему мясо нельзя ?
Навскидку что помню- разрешено нежирное мясо, например индейка/курица , но без кожи !! , бульоны куриные хорошо, еще кролик можно, но у нас он дорогой.
Рыбу можно нежирную, я в основном треску, минтай ела.
Овощи по моему все можно , кроме картофеля. Тушить, запекать, салаты.
Из круп бобовые, супы хорошо с ними на мясном бульоне.
Мясное и рыбное - тушить, на пару делать, запекать. Хорошо делать котлетки , биточки , фарш с добавлением овощей.
Омлеты с овощами. Чай зеленый.
Так то можно привыкнуть. Мужчинам конечно тяжело, им мясо надо. Выход- делать тушеное, прокрученное типа фрикаделек/тефтелек/котлет.
Не помню, есть ли у нас тема про холестерин..Скорее всего есть, самой нужно было.. Надо поискать. Там точно есть советы что готовить.
В моей теме есть диета 5 после операции почти год на ней сидела. Что то похожее есть - тушеное, паровое.
Еще посмотреть у Светы , тоже что то диетическое было.
Еще помню Маша - Палма про холестерин писала.
Вообщем, надо искать, смотреть.
Не переживай, Софочка, все наладится!!
- Хельга, HeLeNka, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 05 октября 2022 - 23:58
Вот нашла у нас тему про холестерин ,рецептов нет, но есть советы, рассуждения что можно кушать
Отправлено 06 октября 2022 - 00:07
Вот нашла у нас тему про холестерин ,рецептов нет, но есть советы, рассуждения что можно кушать
Олечка,спасибо!
курицу можно,но он не готов одну куру кушать я не могу куриные бульоны(мне от него плохо)
Отправлено 22 октября 2022 - 15:25
паштет из свинины.
запекла я кусок свининки и не смогла его кушать. мне жестковато. муж мне сейчас в этом не помощник,поэтому я решила сделать паштет.
потушила морковку с луком (почти проварила, масла была капля).когда морковь стала мягкой добавиа примерно столовую ложку сливочного масла. блендернула погружным блендером. свинку через мясорубку пропустила. добавила овощи. получилось суховато. в рецепте рекомендуют добавить бульон. у меня его не было. поэтому я добавила немного кипятка и домашнего томатного соуса. из специй добавила сванскую соль и сушеный чеснок.
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится
Отправлено 22 октября 2022 - 15:30
Софа, можно сливок еще вместо бульона добавлять
- Sotofa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)