Перейти к содержимому


Фотография

Кушать подано


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#256 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 698 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 октября 2022 - 15:31

Люблю паштеты)))


  • Sotofa это нравится

#257 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 276 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 22 октября 2022 - 16:44

Эх, люблю я паштеты)))
Софа, можно сливок еще вместо бульона добавлять

мне сливки запретили)



#258 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 839 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 октября 2022 - 17:32

Жанночка, очень вкусный паштет, спасибо большое!  :flower:

Я тоже очень паштеты люблю. 

Добавление томатного соуса - новая идея для меня, спасибо!!! Попробую так сделать обязательно.  :flower:


  • Sotofa и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#259 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 276 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 06 ноября 2022 - 14:23

Ветчина

 

huJyxNThJoU.md.jpg

 

600 гр грудки куры, 4 бедра с кожей (больше никогда не брать бедра! замучалась доставать оттуда мясо :dnt: минус шкура...мяса вышло в итоге не так много) курогрудь разрезала полосками, бедра через мясорубку, все в одну миску, добавила столовую ложку нитритной соли(оказалось многовато), копченой паприки,молотого кориандра, сванской соли. все хорошенько вымесила руками. и началась развлекуха с ветчинницей :) пружина пыталась спастись бегством и отпрыгнула в раковину. беглянку поймали,заставили работать. проткнули в одном месте пакет :dnt: , поставила в холодильник примерно на 12 часов. на следующий день поставила в духовку на 120 градусов,через час убавила еще немного температуру, в итоге ветчинница пробыла в духовке 3 часа.


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

#260 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 06 ноября 2022 - 14:40

Ветчина

 

huJyxNThJoU.md.jpg

 

600 гр грудки куры, 4 бедра с кожей (больше никогда не брать бедра! замучалась доставать оттуда мясо :dnt: минус шкура...мяса вышло в итоге не так много) курогрудь разрезала полосками, бедра через мясорубку, все в одну миску, добавила столовую ложку нитритной соли(оказалось многовато), копченой паприки,молотого кориандра, сванской соли. все хорошенько вымесила руками. и началась развлекуха с ветчинницей :) пружина пыталась спастись бегством и отпрыгнула в раковину. беглянку поймали,заставили работать. проткнули в одном месте пакет :dnt: , поставила в холодильник примерно на 12 часов. на следующий день поставила в духовку на 120 градусов,через час убавила еще немного температуру, в итоге ветчинница пробыла в духовке 3 часа.

Какая вкуснота!!!!!!  :good:  :good:  :good:


  • Emili, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#261 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 839 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 ноября 2022 - 16:39

Чудесная ветчина получилась, Жанночка, аппетитная, красивая и замечательная!  :good:  :flower:


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#262 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 276 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 06 ноября 2022 - 18:01

я очень переживала,что у меня не получится,будет рассыпаться,будет сухо,раз сок вытек,но нет.вполне себе сочно и правда вкусно.и самое главное-и мне и мужу такую колбасу кушать можно :)


Сообщение отредактировал Sotofa: 06 ноября 2022 - 18:02

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

#263 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 715 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 ноября 2022 - 18:17

Красота!!!  :good:  :good:  :good:

Чтоб не развалилась мясо надо как можно плотнее набивать. Я деревянную толкушку одеваю в чистый пакет (чтоб потом не мыть  :lol: ) и уплотняю, как могу. И вот для этого часть мяса перемалываем в фарш.

Бёдра точно не выгодно обрезать. У нас продается мясо бедер уже без кожи и костей. 

 

 

 

Я на 800 г мяса добавляю 1 чайную ложку поваренной и 1/2 чайной нитритной соли. Одну нитритную не рекомендую, лучше пополам с поваренной или даже чуть меньше. Ну всё это отрегулируется  "методом проб и ошибок". 

Сообщение отредактировал Люлюша: 06 ноября 2022 - 18:37

  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#264 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 839 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 ноября 2022 - 18:38

Светочка, я твои дополнения по количеству соли из темки "Спасибо Автору" добавила сюда тоже, цитатой.  :flower:


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#265 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 276 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 06 ноября 2022 - 18:40

Красота!!!  :good:  :good:  :good:

Чтоб не развалилась мясо надо как можно плотнее набивать. Я деревянную толкушку одеваю в чистый пакет (чтоб потом не мыть  :lol: ) и уплотняю, как могу. И вот для этого часть мяса перемалываем в фарш.

Бёдра точно не выгодно обрезать. У нас продается мясо бедер уже без кожи и костей. 

у нас тоже продают,но это ж закон бутерброда в действии :) я получила с доставки ветчинницу и поскакала в магазин за мясом,и как раз без косточек и не было.а мне хотелось чтоб было мяско разного цвета,поэтому взяла не только грудку,но и бедра. про толкушку мудро  :good: я рукой пихала(в перчатке). насмотрелась Зураба,он каждый раз повторяет,что мясо только в перчатках мячить


  • Оле4ка и Люлюша это нравится

#266 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 715 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 ноября 2022 - 20:04

Светочка, я твои дополнения по количеству соли из темки "Спасибо Автору" добавила сюда тоже, цитатой.  :flower:

 Спасибо, Юленька!!!  :flower:  Ты всегда делаешь для нашего удобства. Всё по-полочкам и искать легко, спасибо!


  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#267 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 839 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 ноября 2022 - 20:09

 Спасибо, Юленька!!!  :flower:  Ты всегда делаешь для нашего удобства. Всё по-полочкам и искать легко, спасибо!

 

Светочка, большое спасибо за такие добрые слова!!!  :love:  :flower:


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#268 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 276 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 06 ноября 2022 - 22:36

Юлечка, спасибо большое за порядок!
  • Люлюша это нравится

#269 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 698 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 ноября 2022 - 22:39

Очень симпатично выглядит. Представляю, как вкусно :good:


  • Sotofa и Люлюша это нравится

#270 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 966 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 06 ноября 2022 - 22:52

Красивая ветчина( хотя мы с Сузанной не едим колбасы ветчины)..Мужу можно сделать..у меня даже где то она есть..ветчинница..Нина присылала :)

А у вас не продают бедра-кожа и одна трубчатая косточка? такие в 2 раза дешевле чем без костей и кожи..а отделяется очень быстро..я всегда такую беру..С позвоночником теперь даже на суп не беру..(хотя сегодня купила 2 шт в упаковке-уж скидка очень хорошая была :lol:  и я голодная :lol:  Целый день готовила-готовила..самой поесть было некогда..поехала Сузанну из города забрать,ну и заехали за продуктами.

Там кожа просто руками отрывается и косточка ножницами вырезается-остается чисто филе..хорошо для тех,кому не нравится грудка. Я тут из него и фарша накрутила типа фрикаделек заморозила-внуку в овощи добавлять.5 шт-1 кг- 900гр фарша. Меньше 4 еу. Фарш стоит 7 еу. кг.,мясо без кожи-косточки тоже 6-7 еу.

Вчера из такого же филе рубленые котлетки делала.


Сообщение отредактировал Emili: 06 ноября 2022 - 22:53

  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru