Света..слона то я и не приметил...

Кушать подано
Отправлено 14 марта 2023 - 10:40

Сообщение отредактировал Sotofa: 14 марта 2023 - 10:40
- Vasilisa, Emili, Оле4ка и 6 другим это нравится
Отправлено 14 марта 2023 - 11:13
Называйте как вам больше нравится
Софа моё давнее интернетное имя. Когда то в начале инетной поры, меня убедили, что настоящее имя не стоит светить везде. Когда я регистрировалась на саечке, я и подумать не могла что останусь так надолго, и что тут такие замечательные люди.
И имя Жанна очень красивое, и ник Софа прекрасный! Я к тебе с удовольствием в сообщениях обращаюсь и Жанночка, и Софочка. Или Жанночка-Софочка-Сотофочка.
Так здорово!
- Vasilisa, Emili, Оле4ка и 4 другим это нравится
Отправлено 14 марта 2023 - 12:39
А я Софу, по старинке, по нику называю
Ну так то да, если нет имени .. Обычно на имя смотрела, и по имени обращаюсь.
Называйте как вам больше нравится
Софа моё давнее интернетное имя. Когда то в начале инетной поры, меня убедили, что настоящее имя не стоит светить везде. Когда я регистрировалась на саечке, я и подумать не могла что останусь так надолго, и что тут такие замечательные люди.
А мне нравится и Софочка и Жанночка
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 17 марта 2023 - 18:04
фото нет, ибо слопали быстро,а муж настоятельно потребовал записать рецепт "а вдруг потом что-нибудь забудешь"
говядину су-вид нарезать тонкими брусочками,четверть луковицы мелко,грамм 100 корейской моркови, полбанки кукурузы, 3 яйца разболтать с молоком,приолить и выпечь блинчик.яичный блинчик и свежий огурец нарезать такими же брусочками, как мясо,укроп,петрушка,немного тертого сыра,майонез. посолить при необходимости.вкусно
- Оле4ка, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится
Отправлено 18 марта 2023 - 21:53
фото нет, ибо слопали быстро,а муж настоятельно потребовал записать рецепт "а вдруг потом что-нибудь забудешь"
говядину су-вид нарезать тонкими брусочками,четверть луковицы мелко,грамм 100 корейской моркови, полбанки кукурузы, 3 яйца разболтать с молоком,приолить и выпечь блинчик.яичный блинчик и свежий огурец нарезать такими же брусочками, как мясо,укроп,петрушка,немного тертого сыра,майонез. посолить при необходимости.вкусно
спасибо за рецепт , Софочка
Как быстро наши мужья распробовали су-вид...просят еще и еще
- Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 18 марта 2023 - 22:31
спасибо за рецепт , Софочка
Как быстро наши мужья распробовали су-вид...просят еще и еще
![]()
![]()
ага,Оль он ооочень большой консерватор. Свинина су-вид его насторожила,как это поросячье мясо при низкой температуре,наверно сырое
говорю:розовое мясо видел при разрезе?нет! кровь может была? опять нет! мясо 3 часа томилось,как может быть сырым?
а в салат мне очень понравилось. вареное мясо имеет другую структуру,жареное нам нельзя, запеченное бывает суховатым.
надеюсь повторю салатик и сделаю фото
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится
Отправлено 20 марта 2023 - 07:12
- Оле4ка и Sotofa это нравится
Отправлено 20 марта 2023 - 17:46
Ну да, а магазинную свинину лопают за обе щёки и не боятся. Там тоже при низких температурах готовят, ну разве что не в воде))). У меня в последний раз получилась от магазинной не отличишь. Ну вот эту красоту и вкус даёт нитритная соль.
вот забываю каждый раз про нитритную соль
- Vasilisa это нравится
Отправлено 15 августа 2023 - 17:48
Начиталась я вас с кабачками и так мне захотелось нежную,мягкую кабачковую запеканку! нашла пошаговку,отправила мужу, ну и поскольку объем был небольшой решено было не размазывать по форме,а сделать маленькие маффины. Кабачкафины
по рецепту на 400 гр кабачка идет
100 гр тертого сыра
2 яйца
сметана 100 гр
разрыхлитель
мука 150 гр
соль 1/2 ч.л.
кабачок натереть и отжать от лишней влаги, добавить тертый сыр (в рецепте еще зелень мелко порезанная,но мне ее щас нельзя).
в сметану добавить яйца, разрыхлитель,соль (перец)
затем добавить кабачки,хорошо перемешать
форму смазать маслом и посыпать манкой.
фсе
- Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 2 другим это нравится
Отправлено 15 августа 2023 - 21:26
Так, теперь я их хочу!!!
- Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится
Отправлено 15 августа 2023 - 21:54
Ага, мне тоже уже и кабачок привезли с огорода. Но, я буду завтра всё-ж кабачковые оладьи в духовке готовить..., если опять эл.энергию не отключат. Моду взяли, без предупреждений отключать. Сегодня только пирожок с тунцом запихала в духовку, а они, шлёп, и выключили. Ну ладно хоть не надолго, минут на 10 всего. А то хороший пирожок бы у меня был))).
- Sotofa, Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 04 сентября 2023 - 06:37
Яблочный пирог
- 100 мл молока;
- 25 г масла сливочного;
- Два яйца;
- 60 г сахара;
- Две ч. л. пекарского порошка;
- 100 г муки пшеничной;
- Одна щепотка соли;
- 800-900 г яблок (вес очищенных фруктов);
- корица
Смешать яйца и сахар до светлой пышной массы. В полученную смесь влить молоко комнатной температуры. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить к остальным ингридиентам. В тесто добавить муку, разрыхлитель, соль и корицу. Яблоки почистить от кожуры и порезать максимально тонкими ломтиками. Соединить с тестом, перемешать силиконовой лопаткой. Отправить в разогретую духовку на 45-50 минут на 180 градусов.
Получилось нежно и все,что мне можно.
- Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 04 сентября 2023 - 08:37
Замечательный и вкусный пирог, Жанночка!
Большое спасибо за рецепт, моя семья - любители выпечки с яблоками. Обязательно заберу себе в копилочку.
- Sotofa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных