Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, продолжение.2017.

что делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4840

#1681 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 503 сообщений

Отправлено 06 апреля 2017 - 12:57

Пришла с суток, нашла в доме стакан муки, ну яйца-то у нас всегда есть и испекла себе любимую еврейскую лепёшку. Половину сожр съела сразу на притивине в горячем виде... Вечером записана к ЛОРу, задолбал кашель, уже не знаю к какому бы врачу ещё сходить. Вроде бы все врачи с первой/высшей категорией, должны быть грамотны в своей области, наверное грамотны, только лечить никто не хочет. Такое ощущение, что отсиживают зарплату и всё.

0_e0f2c_647d8c15_XL.jpg

Сообщение отредактировал Vasilisa: 06 апреля 2017 - 12:58

• Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и 10 другим это нравится

#1682 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 06 апреля 2017 - 13:01

Василиса, дорогая, телепатия все-таки есть!

Уже четыре дня обдумываю выпечку твоей лепешки, хочу мужу сделать сюрпризик национальный.

Скажи, как тонко ты размазываешь тесто? Пол-сантиметра, пара миллиметров?

на весь ли противень размажется столько теста?

А если я буду печь на силиконовом коврике или на тефлоновом листочке - нормально? Отойдет? Тогда надо коврик промазывать маслом?

#1683 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 сообщений

Отправлено 06 апреля 2017 - 14:34

Пришла с суток, нашла в доме стакан муки, ну яйца-то у нас всегда есть и испекла себе любимую еврейскую лепёшку. Половину сожр съела сразу на притивине в горячем виде... Вечером записана к ЛОРу, задолбал кашель, уже не знаю к какому бы врачу ещё сходить. Вроде бы все врачи с первой/высшей категорией, должны быть грамотны в своей области, наверное грамотны, только лечить никто не хочет. Такое ощущение, что отсиживают зарплату и всё.

0_e0f2c_647d8c15_XL.jpg

Лепешка замечательная.. Я сегодня целый день хожу к холодильнику -что хочу-не знаю... Снова простуду словила,четвертый раз за зиму.. Света,а кашель после гриппа? -может быть до 2-х месяцев и ничем не снимается.. А еще есть такая реакция на препараты от давления- типа эналаприла...Сухой першащий кашель..

• людик это нравится
m35879.gif

#1684 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 761 сообщений

Отправлено 06 апреля 2017 - 14:37

Лепешка чудесно-румяно-аппетитная красавица! :good:

Лепешка замечательная.. Я сегодня целый день хожу к холодильнику -что хочу-не знаю... Снова простуду словила,четвертый раз за зиму.. Света,а кашель после гриппа? -может быть до 2-х месяцев и ничем не снимается.. А еще есть такая реакция на препараты от давления- типа эналаприла...Сухой першащий кашель..

Девочки, хорошие мои!

Лечитесь-восстанавливайтесь, самого чудесного вам самочувствия!!! :flower:  :flower:  :flower:

• Vasilisa и galinamar это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1685 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 06 апреля 2017 - 15:54

Моя в шоке :shok:  :shok:  :shok: . Неужели ,неужели это произошло :yahoo:  :yahoo:  :yahoo: . Наш Великий и Ужасный :kor:  :kor:  :kor: Маркелов Леонид Игоревич подал в отставку :idol:  :idol:  :idol:  :idol:  :idol: . Чувствовала,что или сам в отставку подаст или его за пятую точку точно скоро прижмут. Всех уже в округе уволили и посадили,кировского губернатора,из Удмуртии. Вообщем наш не стал ждать и сам ужиком решил уползти.  А мож заплатил и откупился. Тут же у нас под ним вся республика. 
Сын работает на местном Рен ТВ. Я ему написала,спросила ,что там да как. Пишет,что ХЗ пока. Тишина такая подозрительная :isp: . Только из радио рубок музыку чуть слышно. У нас же и ТВ и радио он под себя подмял. С начала пятнадцатого года люди работают исключительно на энтузиазме. Месяцами могут не платить зарплату.. И так везде,что принадлежит нашему барину.

#1686 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 06 апреля 2017 - 15:58

0_e0f2c_647d8c15_XL.jpg

Лепешечка,просто чудо,как всегда просто вроди бы,но в то же время шедеврально :good:  :good:  :good: . Света,а это сахарок такой меленький сверху?

• Vasilisa это нравится

#1687 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 503 сообщений

Отправлено 06 апреля 2017 - 16:23

Поспала, солнце светит во все окна. Надо как-то мыть стёкла на лоджии и занавешивать уже.

Василиса, дорогая, телепатия все-таки есть!

Уже четыре дня обдумываю выпечку твоей лепешки, хочу мужу сделать сюрпризик национальный.

Скажи, как тонко ты размазываешь тесто? Пол-сантиметра, пара миллиметров?

на весь ли противень размажется столько теста?

А если я буду печь на силиконовом коврике или на тефлоновом листочке - нормально? Отойдет? Тогда надо коврик промазывать маслом?

Маша, я на силиконовом коврике не пробовала. Я всё на бумажке, но бумажку просто не оторвать сегодня было, жидковато сделала (муки мало в доме было). Ну, Маша, на глазок размазываю, в сантиметр примерно. А посыпочки сахар+корица густо посыпать. Вкуснятина! Я уже и вторую половину слопала, вместо обеда)).

Не, у меня не было ни простуды, ни гриппа. Я даже не пойму с чего он взялся этот кашель. Свербит что-то в горле. От давления ничего не принимаю, оно у меня редко поднимается, я гипотоником была.

Лепешечка,просто чудо,как всегда просто вроди бы,но в то же время шедеврально :good:  :good:  :good: . Света,а это сахарок такой меленький сверху?

Да, Таня, сахар с корицей. Его там много, это просто фотка не удачная.

#1688 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 06 апреля 2017 - 19:05

Василиса, спасибо!

Я уже все купила и морально готова. Нет, не есть, печь.

Что-то подобное пекла бабушка моего мужа. Но готовила она это.... из мелкой вермишели, предварительно жареной до янтарного цвета в медово-масляной смеси. Быть может, именно так готовили только польские евреи, а испанские из муки, Возможно, это у неё было другое блюдо, сейчас уже не узнать. Хотя на вид точь-в-точь. 

Приготовлю - отпишусь и покажу. .

• Vasilisa, Nika7676 и Апрелька это нравится

#1689 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 499 сообщений

Отправлено 06 апреля 2017 - 19:56

Света, у ЛОРа была? Что сказал?

#1690 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 06 апреля 2017 - 20:37

Мамочке моей завтра юбилей. В ресторан гулять пойдем....а я сегодня парикмахерскую прогуляла, немного обидно... :(

• Vasilisa, LimeJeans, Наталек-01 и 3 другим это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1691 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 499 сообщений

Отправлено 06 апреля 2017 - 20:42

Мамочке моей завтра юбилей. В ресторан гулять пойдем....а я сегодня парикмахерскую прогуляла, немного обидно... :(

А завтра с утра можно сходить?

#1692 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 06 апреля 2017 - 20:49

Не, моя парикмахер по записи принимает...да ладно, уложусь сама...

m39963.gif

#1693 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 503 сообщений

Отправлено 06 апреля 2017 - 20:57

Света, у ЛОРа была? Что сказал?

Была. Сказал, что если это горловой кашель, то:

1. Не есть острое, кислое, горькое, горячее, холодное... я поняла, что лучше вообще не пить, не есть  :lol: .

2. Взять пять жидких масел - это подсолнечное, оливковое, растительное, льняное, кукурузное и по очереди болтать во рту после еды по 5 минут, затем выплюнуть, а затем немного проглотить свеженькго маслица. Ну вот к примеру взять подсолнечное, болтаем после каждого приема пищи и так три дня, если не прошёл кашель, то болтаем оливковое и так надо перепробовать все пять масел. Я думаю за это время точно любой кашель пройдёт  :lol:

3. Если всё это не помоглю, то купить р-р люголи аэрозоль и пшикать в рот, вроде тоже после еды.

4. Если и это не поможет, то пропить курс амоксициллина 0,5 по 1 капс 3 раза в день.

5. Если ничего не помогло, то это кашель не горловой, а остеохондрозный и надо лечиться у невролога.

Начала болтать подсолнечное масло... гадость, особенно когда надо немножко глотнуть.

• LimeJeans, людик, Апрелька и еще 1 это нравится

#1694 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 499 сообщений

Отправлено 06 апреля 2017 - 21:04

Первый раз такое слышу  :aff:

• Vasilisa, людик, Sotofa и 3 другим это нравится

#1695 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 06 апреля 2017 - 21:07

Была. Сказал, что если это горловой кашель, то:

Начала болтать подсолнечное масло... гадость, особенно когда надо немножко глотнуть.

После такого лечения, кашель должен пройти...ну хотя бы из милости к потерпевшему....

• Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 11 другим это нравится

m39963.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru