Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2729

#2161 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 419 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 октября 2022 - 23:39

Наташа, спасибо за наводку! Пошла на Ozon, заказала горбушу 5 морей пару банок себе и столько-же соседке. Цена хорошая, жаль там они дату выпуска не пишут.

И я не посмотрела.  :oi:  

А банки сразу же и выбросила.

Но пирог получился действительно вкусный.

 

Я очень люблю рыбные пироги.

Свекровь пристрастила. Она была прекрасной хозяйкой, каждые выходные были пироги. Я очень любила рыбный. Она ставила дрожжевое тесто, а начинка была из филе свежей красной рыбки. Лука свежего было много. И кусочки масла добавлять - тоже она научила. Вот где был вкуснейший пирог!

Я обычно тоже подобные пеку. Заливные только когда сил нет с дрожжевым тестом возиться. :dnt:


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится

                                                                                                                    


#2162 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 671 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 октября 2022 - 09:45

Сколько всего вкусного, какая красота!!!  :lad:

Светочка, большое спасибо за пирог!

Девочки, огромное спасибо за такие ценные советы! Столько нового и полезного узнала, спасибо вам. Наш форум - это просто кладезь информации и идей, вкусных, интересных и замечательных.  :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 22 октября 2022 - 09:45

  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2163 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 603 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 октября 2022 - 18:05

Маринованная свёкла (заготовка)  

 

Отваренную свёклу нарезала кубиками и залила маринадом.
Использовать можно будет для винегрета, для холодного борща, да и просто в виде закуски.

SVEKLA-MARINOVANNAY.jpg

Всю мелкую и неказистую свеклу с огорода отварила на парУ в мультиварке Штеба.
Свёклы оказалось 1,5 кг. Помыла и уложила в корзину для варки на пару до самого верха. Предварительно на дно чаши налила 1 м.стакан воды.
Закрыла крышку, клапан, режим Пар на 20 минут.

IMG_6019-KOPIY.jpg

Когда свёкла сварилась, залила её холодной водой. Шкурка снималась без усилий.
Очистила свёклу, нарезала кубиком, используя приспособление (не знаю как его назвать, круглая рамка и сеточка внутри))).
Разложила по стерильным банкам. У меня вошло в три банки по 0,5 и осталась пара свеклин.

Приготовила маринад:
-0,5 литра воды,
- 0,5 ст.ложки сахара,
- 0,5 ст. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 6 горошин перца,
- 3 бутона гвоздики,
- 0,5 ч.ложки кориандра,
- 50 мл яблочного уксуса 6%.

Залила кипящим маринадом, закрыла прокипячеными крышками. Укутала до остывания.

  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится

#2164 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 311 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 октября 2022 - 15:33

Вот, у меня есть минисвекла. Буду делать :flower:


  • Vasilisa и leonata это нравится

ves428207_58,0.png


#2165 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 424 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 24 октября 2022 - 16:02

Блин, точно, эту мелочь же можно не чистить, а сварить и потом. У меня тоже лежит, как представлю чистить, беее.
Света, спасибо!)))


  • Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится

#2166 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 531 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 октября 2022 - 17:02

Я свёклу чищу только для борща. А для всех салатов и пр. варю всегда в кожуре.


  • Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится

#2167 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 424 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 24 октября 2022 - 23:03

Да я и хотела борщевую заправку наморозить. Но как посмотрю на эту ерунду, не хочется делать даже)). Сварю сначала)).
  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

#2168 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 656 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 октября 2022 - 21:59

Такую маринованную свеклу хорошо  как  салат, особенно  для худеющих   ;)

Салат из одной свеклы с луком и маслом, хоть о огурчиком.. вкусно. И да,  в винегрет отлично пойдет, правильно Света написала..  :good:  :good:

Делала   в прошлом году и свеклу и морковку  маринованную, в кубике нашинковала .. мне понравилось. 


Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 октября 2022 - 22:01

  • Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится

#2169 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 603 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 ноября 2022 - 16:29

Салат с тунцом (ПП)

Очень вкусный, полезный и питательный салат! Мне хватает этой порции на весь обед, даже суп не ем).
Пропорции не указываю, здесь это не имеет особого значения.

SALAT-S-TUNTOM.jpg

- фриллис,
- свежий огурец,
- помидор,
- репчатый лук (лучше салатные сорта),
- варёное яйцо,
- тунец консервированный,
- соль, перец при необходимости.

Заправка:
- кукурузное масло,
- сок лимона,
- горчица.

Помытый и обсушенный салат уложить на дно тарелки, разложить кусочки огурца, помидора, слайсы лука, четвертинки варёного яйца. Если надо, то посолите и поперчите. По центру выложить кусочки консервированного тунца.
Приготовить заправку: смешать кукурузное масло с лимонным соком, добавить горчицы. Я добавляю зернёную и получается очень вкусно.
Салат полить сверху заправкой и можно наслаждаться.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 09 ноября 2022 - 22:58

  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 5 другим это нравится

#2170 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 656 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 ноября 2022 - 18:24

Наш салатик.. :good:  ППшный  :lol:  Спасибо , Светик :flower:

Свет, масло кукурузное обязательно?  и какое оно на вкус?  не пробовала... :slush:


  • Vasilisa это нравится

#2171 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 603 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 ноября 2022 - 20:08

Нет, не обязательно, по рецепту оливковое. Я не люблю оливковое из-за его горького привкуса. И ничего не могу с этим поделать)). И вот как-то подсела на кукурузное. Оно меня очень устраивает, и пожарить на нем можно, оно не горит, как подсолнечное, и в салат можно добавить. Оно не имеет вкуса, но на мой вкус, более маслянистое и его нужно меньше добавлять, чем подсолнечного.
А еще его можно на ночь капать в нос и слизистая не будет так пересыхать. Это для тех у кого сухо в доме, особенно когда включают отопление.
  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

#2172 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 656 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 ноября 2022 - 20:23

Нет, не обязательно, по рецепту оливковое. Я не люблю оливковое из-за его горького привкуса. И ничего не могу с этим поделать)). И вот как-то подсела на кукурузное. Оно меня очень устраивает, и пожарить на нем можно, оно не горит, как подсолнечное, и в салат можно добавить. Оно не имеет вкуса, но на мой вкус, более маслянистое и его нужно меньше добавлять, чем подсолнечного.
А еще его можно на ночь капать в нос и слизистая не будет так пересыхать. Это для тех у кого сухо в доме, особенно когда включают отопление.

Свет, есть без привкуса, как то купила такое, очень понравилось, но бутылочку не сохранила. Тоже не люблю специфический привкус. 

 

Насчет капать в нос.. мне как раз надо, у меня сухой насморк,  профессиональное заболевание, половину  жизни мучаюсь. Особенно зимой  когда отопление..и еще ночью.  Только  спец. каплями и спасаюсь.  Надо подумать  над твоим советом. :slush:


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

#2173 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 531 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 ноября 2022 - 22:48

А мне авокадное очень нравится: что для жарки, что для салатов))) Но я и оливковое больше подсолнечного люблю)))


  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

#2174 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 603 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 ноября 2022 - 22:57

А я авокадное даже и не пробовала. А оливковые мне все горькие попадались, а сейчас не то время, чтоб покупать на пробу и если что выбрасывать.

А я в рецепте, почему-то, фриллис обозвала айсбергом))). Только сейчас дошло))).
  • Оле4ка, Olga_33 и leonata это нравится

#2175 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 531 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 ноября 2022 - 23:16

Какая разница - салат и салат)))


  • Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru