Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#2176 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 ноября 2022 - 23:56

А я авокадное даже и не пробовала. А оливковые мне все горькие попадались, а сейчас не то время, чтоб покупать на пробу и если что выбрасывать.

А я в рецепте, почему-то, фриллис обозвала айсбергом))). Только сейчас дошло))).

Свет, когда искала масло без привкуса, смотрела для чего предназначено масло - для жарки/горячей обработки  или для холодных блюд.  Совет выбирать по принципу приготовления  продуктов прочитала в журнале каком то, Гастроном кажется. С тех пор стала обращать внимание. Не знаю, наверное  есть разница.  В основном  брала где указано что  для салатов. Жарить на таком масле мне кажется расточительством, слишком дорого оно.  :slush:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 ноября 2022 - 23:57

  • Vasilisa, Хельга, Апрелька и еще 1 это нравится

#2177 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 907 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 ноября 2022 - 00:23

На оливковом для жарки написано Pomace, его из выжимок как-то добывают
  • Vasilisa это нравится

#2178 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 ноября 2022 - 11:16

Ветчина куриная  

 

Я уже приготовила достаточно много ветчины по разным рецептам. Это было мясо индейки, свинины, курицы, в разных вариациях, но везде присутствовала свинина.
Но тут подумалось, а вдруг кто-то не ест свинину, попробую приготовить из одной курицы.
Тут надо преодолеть два момента - грудка курицы может быть суховата и всё это может в готовом продукте разваливаться.
Преодолела)), добавила быстрорастворимый желатин.

KURINAY-VETCINA.jpg

- 600 г куриного филе,
- 1 ст.ложка быстрорастворимого желатина,
- 1 ч. ложка сухого чеснока,
- 1 ч.ложка паприки, можно копчёной,
- итальянские травы - по желанию,
- соль, молотый перец - по вкусу.

Филе мелко нарезала ножом, только не блендером. Добавила желатин, специи, соль, перец, очень хорошо вымешала рукой и дала постоять минут 20.
Поваренную соль я смешала с небольшим количеством нитритной (где-то 1/3 ч.ложки, остальное поваренная).
Затем фарш уложила в рукав для запекания и поставила в духовку при 190 гр.С на 50 минут. Можно воспользоваться ветчинницей, но для неё это слишком небольшое количество фарша и стягивать она не будет этот кулёк. А можно воспользоваться любой жаропрочной формой, подходящей по форме и размеру.
Обязательно ставьте на противень или в любую форму, потому что жидкость во время приготовления, как ты не завязывай рукав, слегка подтекает.
И, последний и важный момент, это остудить ветчину. Я стараюсь готовить её на ночь, поэтому до утра она успевает остыть.

Получилась очень даже не плохо, форму держит и даже не сухая.
На скорую руку вполне себе достойная замена колбасе.

  • Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится

#2179 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 ноября 2022 - 11:45

Светочка, замечательный рецепт!  :flower:  Огромное спасибо!!!

Чудесная ветчина получилась!  :flower:

 

 

Я такое делаю в мультиварке на парУ, очень вкусно получается, в темке своей показывала ("Куриный рулет а-ля сатильсон"). Использую эластичный бинт (натягиваю на пакет с фаршем), чтобы форма держалась. 


Сообщение отредактировал Люлюша: 14 ноября 2022 - 11:46

  • Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2180 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 ноября 2022 - 13:18

Светик, спасибо большое :flower:  :flower:  :flower:  прям в точку, из курицы это моя тема  :oi:  :oi:   Мужу конечно  надо  пожирнее мяско, а мне только курочка :)

Смотрится очень аппетитно!  :licklips:  :licklips:  фото классное! так и хочется кусочек схватить  :blush:  :licklips:

 

Юлечка, отличная идея с бинтом :good:  :good:  воспользуюсь советом :)  Спасибо! :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#2181 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 ноября 2022 - 14:38

Бинтом!)) Юленька, спасибо, здорово придумано!
  • Sotofa, Люлюша и leonata это нравится

#2182 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 278 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 14 ноября 2022 - 14:54

Делала из свинины ветчину, по соли получилось отлично(спасибо Светочка за совет), но, она получилась суховата. А куриная была сочной.
  • Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и еще 1 это нравится

#2183 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 ноября 2022 - 15:35

Какая вкуснятина!!!


  • Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится

ves428207_58,0.png


#2184 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 ноября 2022 - 15:41

Бинтом!)) Юленька, спасибо, здорово придумано!

 

Светочка, буду очень рада, если, как сейчас говорят, "лайфхак" пригодится.  :flower:

Основу идеи подсмотрела в интернете, понравилось. 


Сообщение отредактировал Люлюша: 14 ноября 2022 - 16:50

  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2185 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 ноября 2022 - 22:22

Шарлотка с яблоками  

 

Классическая шарлотка с яблоками.

SARLOTKA.jpg

- 5-6 мелких яблок,
- 3 крупных яйца,
- 1 стакан сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л.ванилина,
- 1 ч.ложка разрыхлителя,
- 1 ст. муки,
- немного сливочного масла и манной крупы для смазки формы.

Сначала чищу и нарезаю яблоки на небольшие кусочки. У меня яблоки были слишком сладкие и мне пришлось посыпать их щепоткой лимонной кислоты.

Разбиваю три крупных яйца, добавляю небольшую щепотку соли и взбиваю венчиком блендера.
Понемногу подсыпаю сахар и взбиваю до тех пор, пока яйца с сахаром, при поднятии венчика, не станут оставлять фигурный след, не расползаясь какое-то время.
Затем добавляю ванилин, и просеянную муку с разрыхлителем.
Размешиваю, добавляю подготовленные яблоки и снова перемешиваю.

Форму смазываю сливочным маслом (и бортики тоже), посыпаю манной крупой.
Выливаю в форму тесто с яблоками.

Ставлю в разогретую духовку при 180 гр. на 40 минут. Готовность проверяю сухой палочкой.

  • Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится

#2186 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 ноября 2022 - 22:40

Светочка, спасибо большое!  :love:

Вкусная, ароматная и румяная шарлотка - что может быть лучше для уютного вечернего чаепития "позднеосенним" вечером? Спасибо!  :flower:


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2187 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 ноября 2022 - 23:00

Спасибо, Светик, :flower: полюбуюсь, пооблизываюсь  :lad:  :lad:  :licklips:  :licklips:

Красиво  украсила сверху!!!   :good:


  • Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#2188 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 ноября 2022 - 09:21

Спасибо, Светик, :flower: полюбуюсь, пооблизываюсь  :lad:  :lad:  :licklips:  :licklips:
Красиво  украсила сверху!!!   :good:

Да, я тоже ничего не пекла много лет)))). Думала, что уже разучилась)). Яблоки пожалела, змерзают на лоджии, а кампоты уже надоели.
Украсила красиво, Леночка Масяня трафареты красивые подарила, спасибо ей.
  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

#2189 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 ноября 2022 - 22:21

Голубцы классические

 

Ночная температура начинает потихоньку минусовать, а на лоджии пара кочанов капусты лежит, причём не из магазина, а деревенских.

А голубцов давно хочу и не "ленивых", а самых что ни на есть настоящих, завёрнутых в капусту.
Сподобилась...приготовила). Причём получилось очень быстро, дольше писать.

IMG_6092-KOPIY.jpg

- 1 кочан капусты,
- 600 г мяса (у меня свиной окорок),
- 1/3 стакана риса,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 1 ч.ложка паприки,
- 1 ч.ложка кориандра,
- ч.перец, соль - по вкусу,
- 2 лавровых листа,
- масло растительное(у меня кукурузное)+ немного сливочного
- 2 помидорки (у меня замороженные)

 

Сначала приготовила начинку. Промыла и отварила до полуготовности рис, промыла холодной водой.
Морковь и лук натёрла/нарезала и обжарила на кукурузном масле.
Мясо прокрутила в мясорубке.
Всё соединила, добавила специи (паприку, молотый кориандр, ч.молотый перец) и соль. Ещё добавили немного воды.

Хорошо перемешала.

IMG_6087-KOPIY.jpg

У кочана отрезала верхнюю часть, наколола её на вилку и опустила (макушку) в кипящую воду.

По мере готовности, снимала листочки с кочана и откладывала остывать.

IMG_6088-KOPIY.jpg

В кастрюлю налила кукурузного масла, добавила измельчённые помидоры.
Далее в листок капусты заворачивала ст.ложку фарша и укладывала голубцы в кастрюльку.
Залила водой, добавила немного соли, кориандра, пару лавровых листов и варила 35-40 минут.
В конце добавила немного сливочного масла, для вкуса.
Подавала сама себе со сметаной).

Голубцов получилась большая кастрюлька, думала, что есть буду неделю.
Когда попробовала, поняла, что справлюсь гораздо быстрее)).

GOLUBTY1.jpg

 

Сообщение отредактировал Vasilisa: 17 ноября 2022 - 22:23

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится

#2190 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 ноября 2022 - 22:25

Светик, ты просто герой!  :good:  Я вот не могу сподобиться на подобный подвиг... Хотя очень хочу)))


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru