Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#2356 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 января 2023 - 20:33

Да, Оля, очень вкусная мука. И оладушки пышные получаются. Прибежала соседка вечером, доела мои оладушки с большим аппетитом и тоже похвалила)).
Еще можно готовить быстрый супчик с этой мукой.

Ну раз прибежала и доела, и похвалила, значит надо брать  пробовать :lol:  Спасибо, Света! :flower:  :flower:  :flower:

Суп  пюре ? или загустить обычный суп ?  Сегодня как раз варила гороховый супчик :licklips:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 января 2023 - 20:34

  • Хельга и Люлюша это нравится

#2357 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 января 2023 - 20:37

Суп-пюре.
  • Оле4ка, Люлюша и leonata это нравится

#2358 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 января 2023 - 20:37

Суп-пюре.

:good: очень люблю супы-пюре  :licklips:  :licklips:  :licklips:


  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

#2359 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 января 2023 - 22:30

:good: очень люблю супы-пюре  :licklips:  :licklips:  :licklips:

 

И я очень люблю!  Так замечательно: густой, однородный, вкусный! :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 25 января 2023 - 23:15

  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2360 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 января 2023 - 17:47

Гречневые блины

 

Решила перепробовать разные виды муки. Очередь дошла и до гречневой. Очень вкусные блины получаются, хотя к этому тесту нужен свой подход.

GRECNEVYE-BLINY.jpg

- 0,5 литра молока,
- 100 г гречневой муки (это примерно 5 ст.ложек),
- 3 яйца,
- щепотка соли,
- по вкусу заменитель сахара (совсем немного фитпарада),
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
+ 1 ст. ложка кукурузной муки (мне показалось, что тесто жидковато).
- растительное масло для подмазки сковородки.

Из этого количества теста выход 10 и более блинов.

В молоко высыпать гречневую муку, размешать и оставить для разбухания минимум на 30 минут.
За это время жидкость из муки и молока станет гуще. Добавила яйца, соль, сахарзам, разрыхлитель и перемешала блендером.
Затем от страха, что будет слишком жидко,  добавила столовую ложку кукурузной муки и была права)).
Сковородку нужно хорошо прогреть, подмазать маслом и перемешав, налить половник теста. Затем огонь делаю поменьше. Тесто нужно выпекать медленно, чтобы оно не сгорело, а успело пропечься и слегка подсохнуть.
Каждый раз, собираясь налить тесто на сковородку, его обязательно нужно перемешать, а затем наливать.
Когда края блина слегка подсохнут и начнут как-бы отскакивать от сковородки, тогда уже можно и переворачивать.

Блины необычного для меня вкуса, но очень понравились. А далее - бретонский креп)).

Сообщение отредактировал Vasilisa: 27 января 2023 - 18:50

  • Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 5 другим это нравится

#2361 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 января 2023 - 17:48

Бретонская гречневая галета

 

Гречневые блины я уже напекла, пора и посущественнее завтрак приготовить.

BRETONSKAY-GALETA.jpg

- гречневый блин,
- ветчина,
- яйцо,
- сыр,
- масло для жарки.

Сначала слегка обжариваю ветчину с двух сторон и жарю яйцо.
Затем на смазанную сковородку выкладываю гречневый блин, в середину блина пласт ветчины, на него яйцо и сверху посыпаю натертым сыром.
И подворачиваю поочередно кверху краешки блина, слегка прижимая их. Всё это готовится на небольшом огне.
Можно посыпать сверху зеленью или зелёным луком.
А ещё можно на яйцо положить дольку вяленого помидора.

Вкусно и очень сытно!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 27 января 2023 - 17:57

  • Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 5 другим это нравится

#2362 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 января 2023 - 18:04

Ах какие румяные блинчики!!!  :lad:  :lad:  :lad: оооочень аппетитно !! :licklips:  :licklips:  :licklips:

 Свет, мне тоже понравились эти блинчики, необычный вкус, но приятный, сытный...И особенно нравится , когда кусочек блина макать в жидкий желток....ой как вкусно  :lad:  :lad:  :licklips:  :licklips:  :licklips:

 

И почему у меня не такие зажареные?   :slush:


  • Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится

#2363 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 января 2023 - 18:32

Свет, а гречкой сильно отдает? Я просто не люблю гречу...



#2364 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 января 2023 - 18:49

Ну как сказать, понятно, что это гречка, но в то же время это не каша гречневая, гораздо вкуснее)). И главное, эти блины не должны быть сладкими.


  • leonata это нравится

#2365 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 января 2023 - 18:56

Ах какие румяные блинчики!!!  :lad:  :lad:  :lad: оооочень аппетитно !! :licklips:  :licklips:  :licklips:

 Свет, мне тоже понравились эти блинчики, необычный вкус, но приятный, сытный...И особенно нравится , когда кусочек блина макать в жидкий желток....ой как вкусно  :lad:  :lad:  :licklips:  :licklips:  :licklips:

 

И почему у меня не такие зажареные?   :slush:

Думаю, что помешала пшеничная мука. А у тебя мука не из зелёной гречки случайно? А то она светлая. 



#2366 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 января 2023 - 19:09

Думаю, что помешала пшеничная мука. А у тебя мука не из зелёной гречки случайно? А то она светлая. 

Нее, обычная гречневая, фирма Кудесница. 

Пшеничная?  не знаю.. так то блины не светлые, на последнем фото, где ужас ужасный :lol: ,  видно.   Может освещение так передало.

Я имела ввиду, что не зажаренные. Ведь и  из обычной муки зажаренные получаются.  Может не дожарила ? :dnt:  :slush:

Ну , ладно, попробую из одной гречневой как у тебя!. :)

 

И даа.. они тонкие у меня, просвечивают. Потолще не стала делать, вчера были толстые, результат виден  :(

Короче, надо находить  пропорции  :slush:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 января 2023 - 19:11

  • Vasilisa и Хельга это нравится

#2367 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 января 2023 - 19:42

Да, Оля, тоненькие и чуть не так, уже рвутся. Ты сначала добавь молока поменьше, а как разбухнут, так ещё добавишь. Чтоб не получилось как у меня, пришлось добавить ложку уже кукурузной, т.к. гречневой опять надо постоять в воде, а мне так после работы кушать хотелось)). И на небольшом огне подольше жарь. 


  • Оле4ка и Апрелька это нравится

#2368 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 января 2023 - 19:51

Да, Оля, тоненькие и чуть не так, уже рвутся. Ты сначала добавь молока поменьше, а как разбухнут, так ещё добавишь. Чтоб не получилось как у меня, пришлось добавить ложку уже кукурузной, т.к. гречневой опять надо постоять в воде, а мне так после работы кушать хотелось)). И на небольшом огне подольше жарь. 

Света, я на воде делала, хотелось поменьше калорий  ;)  попробую с молоком. Будем экспериментировать! :good:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 января 2023 - 19:52

  • Vasilisa это нравится

#2369 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 января 2023 - 21:08

Света, нашла гречневые блины от Кати -Пирожок  рецепт  еще блины гречневые    
и боярские блины (гречневые) от  Ольги (FGHTKMRF-2007)

Будем пробовать , мука есть, надо пристраивать   :lol:  :lol:  :lol:

Когда у нас масленица в этом году ?


  • Люлюша это нравится

#2370 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 января 2023 - 21:22

Когда у нас масленица в этом году ?


20-26 февраля: http://saechka.ru/holiday/masleniza/
  • Оле4ка, Люлюша и leonata это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru