Отправлено 23 апреля 2018 - 12:57
А вообще, из своего опыта и при теперешних возможностях прочитать информацию, я прежде всего, ищу информацию и сопоставляю плюсы и минусы препаратов, трав и их совместимость. Жизнь научила.
Здоровья всем!
Сообщение отредактировал Seme4ka: 23 апреля 2018 - 12:58
Отправлено 23 апреля 2018 - 13:00
Наследила тут своими высказываниями.
Сообщение отредактировал Seme4ka: 23 апреля 2018 - 13:02
Отправлено 23 апреля 2018 - 13:09
А мне сегодня посоветовали шалфей в пакетиках в аптеке залить кипящим молоком настоять как остынет чтобы можно пить тоже кашель четвертую неделю
Насчет молока с шалфеем не знала. Обычно применяю таблетки с шалфеем для рассасывания , хорошо помогают, особенно когда в горле першение , когда хочется подкашливать.
- Апрелька это нравится
Отправлено 23 апреля 2018 - 13:29
Пока была в санатарии-похудела на 7 кг.. Вес не прибавляется ,хочется все время кефирчику... Сегодня нашла в глубокой заморозке лаваш(потерялся месяца 3 назад ) испекла пирог с фаршем и замороженными помидорами. Очень понравился! Надеюсь,что вес не прибавился
. Оторваться трудно! И еще компот из смородины-клюквы-яблок сушеных. Фото нет,как и нет половины пирога...
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится
Отправлено 23 апреля 2018 - 15:06
Мне в прошлом году во время бронхита очень хорошо от кашля помогал грудной сбор №4 (ромашка, багульник болотный, ноготки, фиалка, солодка, мята перечная). Фармацвет выпускает в фильтр-пакетах. За
варил, подышал (ингаляция) , а потом попил мелкими глоточками. Кашель утихал просто мгновенно. Этот сбор во всех аптеках должно быть есть.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 23 апреля 2018 - 15:11
- Оле4ка, Хельга, людик и 4 другим это нравится
Отправлено 23 апреля 2018 - 16:25
- Люлюша, galinamar и leonata это нравится
Отправлено 23 апреля 2018 - 16:26
Светочка, один нюанс: грудной сбор № 4 - разжижающий мокроту и отхаркивающий. Никак не может кашель подавлять. Даже на коробке написано - "не применять с противокашлевыми средствами".
Его при бронхитах и рекомендуют в дополнение к лечению потому, что отплевываешься хорошо.
Сообщение отредактировал Люлюша: 23 апреля 2018 - 16:34
Отправлено 23 апреля 2018 - 16:52
Спорить не буду, но после ингаляций кашель у меня стихал и я могла хотя бы поспать.
- Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 23 апреля 2018 - 19:33
Пока мальчишки дома жили, этот сбор всегда был у нас. Пользуюсь им точно больше 20 лет. И нежно люблю.
А вот сама кашляю уже 2 недели (вернее, очень хочу прокашляться. сухой кашель просто душит), пью таблетки, а про сбор и не вспомнила.
Светочка, спасибо большое, дорогая, что напомнила мадам "Дырявой голове"
И у меня за этим сбором уже быстренько собрался и полетел ...любимый фей!
Мужа на месяц раньше отпустили домой. Так он должен был через месяц уже вернуться из рейса. Но его уговорили остаться ещё на один контракт. Впереди у них большой ремонт, а он самый опытный. Ну а по технике безопасности работать два контракта подряд нельзя. Вот он и вернулся отдохнуть. Подзаработал, соскучился и теперь балует нас с Илюшенькой. Внук вчера от него ни на шаг не отходил. Дед пока по полдня с документами занят. А послезавтра будут вдвоём с Яблочком везде ездить.
Светочка, ещё раз спасибо!!
Сообщение отредактировал leonata: 23 апреля 2018 - 20:16
- Vasilisa, mamba, людик и еще 1 это нравится
Отправлено 23 апреля 2018 - 19:44
Ну вот как хорошо, что фей раньше вернулся. Теперь грустить перестанешь.
- leonata это нравится
Отправлено 23 апреля 2018 - 20:24
Ну вот как хорошо, что фей раньше вернулся. Теперь грустить перестанешь.
Спасибо, Светочка! Теперь скучать-то некогда. Тоже хочется их побаловать. А к внуку, сама понимаешь, ещё и его родители прилагаются. Да и старший сын стал чаще заглядывать - соскучился.
Хорошо!
- Vasilisa и galinamar это нравится
Отправлено 23 апреля 2018 - 20:40
Надя, в этом году зараза легко переходит в бронхит и пневмонию, осторожно!!!
Лёгкие чистые. Сегодня отсидела в поликлинике 2 часа. Предложили продлить, я отказалась, ещё раз отсидеться столько - не хочу. А на работу все равно идти надо, да и дома работаю.
Всем спасибо☺
- Vasilisa, людик и leonata это нравится
Отправлено 23 апреля 2018 - 21:03
От, наш человек! И я завтра выхожу на работу, но продолжаю ходить в поликлинику на динамику. Победим болезни работой!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 23 апреля 2018 - 21:03
- Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 23 апреля 2018 - 21:11
Надя, Света, вы особо не усердствуйте на работе, все таки организм ослаб от болезни, поберегите себя.
Поправляйтесь , девочки!!!
- Vasilisa и leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных