Света, ты уже герой в моем понимании Просто все эти подсчеты - точно не для меня
Мне проще только взвесить готовую порцию.

Отправлено 30 марта 2018 - 09:13
Отправлено 30 марта 2018 - 09:26
Я просто знаю систему похудения, которая мне помогает: отказаться от всего фактически (оставить рыбу, курицу и сложные углеводы) + 2 дня в неделю разгрузочные.
Только ж это сила воли нужна Я так 8 кг сбросила и остановилась. После НГ уже 3 месяца не раскачаться
Вчера вон диетическую котлетку сделала, а на гарнир порезала помидорки с базиликом и сметаной. Все - как только подобный гарнир возникает - ни за что вес вниз не пойдет! И отказаться не могу - по весне, видимо, такая нехватка витаминов, что постоянно свежие овощи зелень хочется. Кто как, а овощи я могу круглосуточно есть (оч люблю как свежие, так и тушеные/запеченные), но никогда на них не худею. Видимо, потому что размер порции тоже ограничивать надо Мне очень хорошо помогают чисто белковые диеты, но не выдержу я ща на них - помру
- Оле4ка, LimeJeans и людик это нравится
Отправлено 30 марта 2018 - 09:29
Наташа, мне понравился калькулятор ХиКи, простые продукты считать не сложно, супы поравда я не считала, но пока доедаю те, что сварены, возьму средне статистическую цифру.
- mamba и людик это нравится
Отправлено 30 марта 2018 - 09:43
Свет, молодец! все правильно сделала, особенно с тарелочками
Насчет воды - никогда не пью насильно, и 2 литра уж тем более 3 никогда не выпить. Я пью столько сколько хочу. Единственное ограничение на ночь и ночью - 2-3 глотка.
Мои мотивации простые - на первом месте здоровье . Ну и еще очень хочется красиво выглядеть, а не плюшкой со спасательным кругом
Программа понравилась, только надо понять как разделять приемы пищи. Вчера вносила и все в 1 прием , а мне надо видеть отдельно .
Мой завтрак на 233 кк:
макароны гнезда 30гр 39к
сосиски детские 32гр 64к
кофе с молоком : молоко 3.2 102гр -60кк +кофе черный 102гр-2кк
сыр Пошехонский 20гр -68 кк
Вот с кофе пока не знаю, у меня свое свежесмолотое, здесь не нашла такого, выбрала близкое по значению.
Так же макароны выбрала близкие к значениям (у меня макароны постные Genuss Pur)
И еще мои результаты - сегодня 78,9 минус 300гр .
Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 марта 2018 - 09:59
- Vasilisa, Хельга, людик и 2 другим это нравится
Отправлено 30 марта 2018 - 09:47
Подсчет калорий- хорошая штука. Я только на подсчете скинула 35 кг- писала уже. И вот уже 5 лет плаваю туда- сюда... Моя проблема- углеводы... Только начинаю жестко контролировать- вес уходит, только расслабляюсь- снова +... И у меня все-таки что-то типа преддиабета- инсулинорезистентность... Но воля хромает на обе ноги.... Приложение скачала, нравится. Кстати, тягу к сладкому хром хорошо купирует...
Молодец, Люда!!!
Отличный результат
Я скидывала кажется 8кг..ну не более 10 точно..Сейчас нужно больше -13 кг. Осталось около 4х
Для меня с углеводами так - есть только утром или ранний обед. На ночь нельзя. Почему не знаю, просто динамику смотрю -вес тормозит если вечером углеводы.
И хочу разобраться с углеводами быстрыми и долгими, пока никак не могу настроиться
- Vasilisa это нравится
Отправлено 30 марта 2018 - 09:55
Света, начало должно быть с мотивации. Постройнеть - это не мотив. Должна быть совершенно предметная и рациональная цель.
Я постройнела - и с легкостью провожу свои фото-моционы
Я постройнела - и легко поднимаюсь на пятый этаж без лифта
Я постройнела - и сижу, закинув ногу на ногу, с комфортом
Я постройнела - и...
Пока твоему мозгу не понятно, зачем это делать, он не сменит доминанту. А понятие "постройнела" для него слишком непонятное.
Далее. Совершенно не обязательно менять тарелки на меньшие. Но сменить их нужно - на новые. Так же, как необходимо поменять что-то на кухне. В идеале, конечно, передвинуть холодильник, но и убрать привычную картинку или перевесить полотенце тоже годится). Мозг должен постоянно получать сигнал: изменилась доминанта - изменилось все (что касается пищевой культуры).
Основное правило: взвесил - подсчитал - записал - съел. Только в такой последовательности и всегда.
Но мотивация все же первична.
Люд, классно!
Здорово!!!
Вот умеешь же в несколько строк вместить всю мою болтовню
и с холодильником мне очень понравилось.. с полотенчиками и с картиной
... Пойду озадачу мужа
- Vasilisa и людик это нравится
Отправлено 30 марта 2018 - 10:03
Я просто знаю систему похудения, которая мне помогает: отказаться от всего фактически (оставить рыбу, курицу и сложные углеводы) + 2 дня в неделю разгрузочные.
Только ж это сила воли нужна
Я так 8 кг сбросила и остановилась. После НГ уже 3 месяца не раскачаться
![]()
![]()
Вчера вон диетическую котлетку сделала, а на гарнир порезала помидорки с базиликом и сметаной. Все - как только подобный гарнир возникает - ни за что вес вниз не пойдет! И отказаться не могу - по весне, видимо, такая нехватка витаминов, что постоянно свежие овощи зелень хочется. Кто как, а овощи я могу круглосуточно есть (оч люблю как свежие, так и тушеные/запеченные), но никогда на них не худею. Видимо, потому что размер порции тоже ограничивать надо
Мне очень хорошо помогают чисто белковые диеты, но не выдержу я ща на них - помру
![]()
![]()
Наташ, применяют такую систему ; 2 дня низкие калории, 2 дня высокие, 2 дня разгрузка..говорят помогает.
Про овощи непонятки - на них же легко похудеть, почему у тебя так
И одни белки -очень вредно..поверь, уже испытали с дюканом
Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 марта 2018 - 10:14
Отправлено 30 марта 2018 - 10:11
Олечка, так мне еще 40 скидывать надо! При этом я 3 раза в неделю в зал хожу на тренировки.
Очень мешают сабантуи- гулянки...
Оля, про кофе- я его вообще не считаю, потому как пью без молока и сахара. Считай только молоко.
Овощи многие имеют достаточно большой Ги в отварном виде, возможно поэтому похудение тормозится... У каждого же индивидуально все. Я ,например, яблоки почти не ем- я после них не есть, а ЖРАТЬ хочу....
Еще на работе не всегда поесть удается....
- Vasilisa и Оле4ка это нравится
Отправлено 30 марта 2018 - 10:20
Люд, половину пути ты прошла, это замечательно! даже героически!!!
Самое ведь главное не отступать..так ведь ? и не переставать считать. Читала, что как только перестают считать , а значит контролировать, набирают вес.
Про овощные углеводы не знала.. Вот говорю ж надо разобраться с этими углеводами
Кстати после яблок тоже есть хочу и еще дискомфорт в желудке
Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 марта 2018 - 10:20
- людик это нравится
Отправлено 30 марта 2018 - 10:20
Одни белки я и не могу - после удаления аппендикса у меня постоянные приколы с кишечником, если начинаю как-то однобоко питаться. Точно поняла, что этот кусок кишки очень даже нужный в организме - ну по крайней мере, в моем был))))) Я ем все нынче, кроме острого.
Наверное, если есть овощи с подсолнечным или оливковым маслом только - можно похудеть))) А ж то Терияки заправлю, когда тушу, или запеченные сыром присыплю, то свежие со сметанкой (жидкую сметанку я не люблю, поэтому не меньше 23% беру). Йогурты люблю Валио, а они с сахаром. Ну и т.д. На самом деле, вся моя отмена сладкого и мучного компенсируется остальными продуктами/заправками и пр. А сахар в чистом виде я реально никак не употребляю, т.к. не люблю сладкие чай/кофе. Конфеты/пирожные/печенье не ем (исключения бывают, но настолько редко, что смешно грешить на набор веса из-за этого). Просто я знаю людей, которые каждый перекус что-то мучное жуют, у меня такого нет - я пью "голый" чай или кофе.
Кстати, смотрела тут занятную передачу по телеку про воду. Там говорилось, что надо пить газированную, причем натощак. Я-то как раз обычную не люблю (не могу ее пить), пью минеральную. Стала последние 2 недели не с кофе утро начинать, а с минералки. Отлично просто! А самое интересное, что на днях друг моей подруги (о, как сложно звучит! но правда) был у кардиолога. И главная рекомендация была - пить несладкую ГАЗИРОВАННУЮ воду, а не обычную.
- Оле4ка, Хельга и людик это нравится
Отправлено 30 марта 2018 - 10:21
Я ,например, яблоки почти не ем- я после них не есть, а ЖРАТЬ хочу....
Аналогично! Как и от кефира - вообще им не "наедаюсь"
- людик это нравится
Отправлено 30 марта 2018 - 10:27
Газированная вода увеличивает объем желудка за счет пузырьков.
Оле4ке: кофе жареный в зернах (сухой) 13,9 - 14,4 - 2,8 - 202 - Б-Ж-У-Кк соответственно
- Оле4ка это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 30 марта 2018 - 10:29
Есть один фокус. Переедает мозг, а не желудок. И в момент еды желудок умнее мозга. И всегда подает сигнал: "Я наелся". Нужно учиться ловить этот сигнал и именно на нем прекращать есть.
Я не могу описать словами, потому что, наверное, у каждого свое ощущение. Но если вы будете есть медленно и внимательно к себе прислушиваться, вы обязательно услышите этот сигнал желудка.
- Vasilisa и людик это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 30 марта 2018 - 10:40
Девы! Недавно услышала гениальный совет, как не входить в ночной доЖор.
В чашку Петри (ну, или что-то подобное) кладем кусочек мыся граммов 10, помещаем туда же питательную среду (кто что придумает), выставляем на сутки на батарею, а затем в холодильник. Ночью, выходя в ночной доЖор, совершаем следующую последовательность действий:
1. открыли холодильник;
2. открыли чашку Петри;
3. шарахнулись от холодильника;
4. закрыли чашку Петри;
5. закрыли холодильник.
Говорят, одна дама между пунктами 2 и 4 добавила свое - пролить содержимое чашки В холодильник. Муж в грубой форме высказал претензии советчикам, даже в Прокуратуру собирался
- Оле4ка, Хельга, людик и еще 1 это нравится
Отправлено 30 марта 2018 - 10:40
Да я ж всегда писала - все мои проблемы с перееданием - из детства. Бабушка готовила невкусно, поэтому на всех праздниках в гостях у мамы или у тетки я открывалась по полной. Вот с тех пор так и не вычеркнуть этот пунктик из головы: вкусно - ешь, пока можно
- Vasilisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных