Перейти к содержимому

Фотография

Контроль питания и похудение

контроль питания похудение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#46 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 30 марта 2018 - 09:13

Света, ты уже герой в моем понимании :good: Просто все эти подсчеты - точно не для меня  :slush:  Мне проще только взвесить готовую порцию.

#47 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 30 марта 2018 - 09:26

Я просто знаю систему похудения, которая мне помогает: отказаться от всего фактически (оставить рыбу, курицу и сложные углеводы) + 2  дня в неделю разгрузочные.

Только ж это сила воли нужна  :slush:  Я так 8 кг сбросила и остановилась. После НГ уже 3 месяца не раскачаться  :slush:  :slush:  :slush:

Вчера вон диетическую котлетку сделала, а на гарнир порезала помидорки с базиликом и сметаной. Все - как только подобный гарнир возникает - ни за что вес вниз не пойдет! И отказаться не могу - по весне, видимо, такая нехватка витаминов, что постоянно свежие овощи зелень хочется. Кто как, а овощи я могу круглосуточно есть (оч люблю как свежие, так и тушеные/запеченные), но никогда на них не худею. Видимо, потому что размер порции тоже ограничивать надо  :slush: Мне очень хорошо помогают чисто белковые диеты, но не выдержу я ща на них - помру  :slush:  :slush:  :slush:

• Оле4ка, LimeJeans и людик это нравится

#48 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 311 сообщений

Отправлено 30 марта 2018 - 09:29

Людмила, мотивация есть, только мне её озвучивать не хочется, ну что говорить о плохом.
Наташа, мне понравился калькулятор ХиКи, простые продукты считать не сложно, супы поравда я не считала, но пока доедаю те, что сварены, возьму средне статистическую цифру.
  • mamba и людик это нравится

#49 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 30 марта 2018 - 09:43

Свет, молодец! все правильно сделала, особенно с тарелочками  :lol:

Насчет воды - никогда не пью насильно, и 2 литра уж тем более 3 никогда не выпить. Я пью столько сколько хочу. Единственное ограничение на ночь и ночью - 2-3 глотка.

Мои мотивации  простые - на первом месте здоровье . Ну  и еще очень хочется красиво выглядеть, а не плюшкой со спасательным кругом  :lol:  

Программа понравилась, только надо понять как разделять приемы пищи. Вчера вносила и все в 1 прием , а мне надо видеть отдельно .

Мой завтрак  на 233 кк: 

макароны гнезда  30гр 39к

сосиски детские 32гр 64к

кофе с молоком : молоко 3.2 102гр -60кк +кофе черный 102гр-2кк

сыр Пошехонский 20гр -68 кк

Вот с кофе пока не знаю, у меня свое свежесмолотое, здесь не нашла такого, выбрала близкое по значению.

Так же макароны выбрала близкие к значениям (у меня  макароны постные Genuss Pur)

И  еще мои результаты   - сегодня 78,9  минус 300гр .

Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 марта 2018 - 09:59

• Vasilisa, Хельга, людик и 2 другим это нравится

#50 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 30 марта 2018 - 09:47

Подсчет калорий- хорошая штука. Я только на подсчете скинула 35 кг- писала уже. И вот уже 5 лет плаваю туда- сюда... Моя проблема- углеводы... Только начинаю жестко контролировать- вес уходит, только расслабляюсь- снова +... И у меня все-таки что-то типа преддиабета- инсулинорезистентность... Но воля хромает на обе ноги.... Приложение скачала, нравится. Кстати, тягу к сладкому хром хорошо купирует...

Молодец, Люда!!! :flower:  :flower:  :flower:  Отличный результат :good:  Я скидывала кажется 8кг..ну не более 10 точно..Сейчас нужно больше -13 кг.  Осталось около 4х :oi:

Для меня с углеводами так - есть только утром или ранний обед. На ночь нельзя.  Почему не знаю, просто динамику смотрю  -вес тормозит если вечером углеводы. :dnt:

И хочу разобраться с углеводами быстрыми и долгими, пока никак не могу настроиться 

• Vasilisa это нравится

#51 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 30 марта 2018 - 09:55

Света, начало должно быть с мотивации. Постройнеть - это не мотив. Должна быть совершенно предметная и рациональная цель.

Я постройнела - и с легкостью провожу свои фото-моционы

Я постройнела - и легко поднимаюсь на пятый этаж без лифта

Я постройнела - и сижу, закинув ногу на ногу, с комфортом

Я постройнела - и...

Пока твоему мозгу не понятно, зачем это делать, он не сменит доминанту. А понятие "постройнела" для него слишком непонятное.

Далее. Совершенно не обязательно менять тарелки на меньшие. Но сменить их нужно - на новые. Так же, как необходимо поменять что-то на кухне. В идеале, конечно, передвинуть холодильник, но и убрать привычную картинку или перевесить полотенце тоже годится). Мозг должен постоянно получать сигнал: изменилась доминанта - изменилось все (что касается пищевой культуры).

Основное правило: взвесил - подсчитал - записал - съел. Только в такой последовательности и всегда.

Но мотивация все же первична.

Люд, классно!  :flower:  :flower:  :flower:Здорово!!! :good:  :good:  

Вот умеешь же в несколько строк  вместить всю мою болтовню  :lol:  

и с холодильником  мне очень понравилось.. с полотенчиками и с картиной :good2:  :good2: ... Пойду озадачу мужа  :slush:  :lol:​ 

• Vasilisa и людик это нравится

#52 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 30 марта 2018 - 10:03

Я просто знаю систему похудения, которая мне помогает: отказаться от всего фактически (оставить рыбу, курицу и сложные углеводы) + 2  дня в неделю разгрузочные.

Только ж это сила воли нужна  :slush:  Я так 8 кг сбросила и остановилась. После НГ уже 3 месяца не раскачаться  :slush:  :slush:  :slush:

Вчера вон диетическую котлетку сделала, а на гарнир порезала помидорки с базиликом и сметаной. Все - как только подобный гарнир возникает - ни за что вес вниз не пойдет! И отказаться не могу - по весне, видимо, такая нехватка витаминов, что постоянно свежие овощи зелень хочется. Кто как, а овощи я могу круглосуточно есть (оч люблю как свежие, так и тушеные/запеченные), но никогда на них не худею. Видимо, потому что размер порции тоже ограничивать надо  :slush: Мне очень хорошо помогают чисто белковые диеты, но не выдержу я ща на них - помру  :slush:  :slush:  :slush:

Наташ, применяют такую систему ;  2 дня низкие калории, 2 дня высокие, 2 дня  разгрузка..говорят помогает.

Про овощи непонятки - на них же легко похудеть, почему  у тебя так  :dnt:

И одни белки -очень вредно..поверь, уже испытали с дюканом :(

Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 марта 2018 - 10:14

#53 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 30 марта 2018 - 10:11

Олечка, так мне еще 40 скидывать надо! При этом я 3 раза в неделю в зал хожу на тренировки.

Очень мешают сабантуи- гулянки... 

Оля, про кофе- я его вообще не считаю, потому как пью без молока и сахара. Считай только молоко.

Овощи многие имеют достаточно большой Ги в отварном виде, возможно поэтому похудение тормозится...  У каждого же индивидуально все. Я ,например, яблоки почти не ем- я после них не есть, а ЖРАТЬ хочу....

Еще на работе не всегда поесть удается....

• Vasilisa и Оле4ка это нравится

#54 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 30 марта 2018 - 10:20

Люд,  половину пути ты прошла, это замечательно! даже героически!!! :brav:  :brav:  :brav:

Самое ведь главное не отступать..так ведь ?  ;)   и не переставать считать. Читала, что как только перестают считать , а значит контролировать, набирают вес.

Про овощные углеводы не знала.. :dnt:  Вот говорю ж надо разобраться с этими углеводами  :slush:

Кстати после яблок тоже есть хочу и еще  дискомфорт в желудке :oi:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 марта 2018 - 10:20

• людик это нравится

#55 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 30 марта 2018 - 10:20

Одни белки я и не могу - после удаления аппендикса у меня постоянные приколы с кишечником, если начинаю как-то однобоко питаться. Точно поняла, что этот кусок кишки очень даже нужный в организме - ну по крайней мере, в моем был))))) Я ем все нынче, кроме острого.

Наверное, если есть овощи с подсолнечным или оливковым маслом только - можно похудеть))) А ж то Терияки заправлю, когда тушу, или запеченные сыром присыплю, то свежие со сметанкой (жидкую сметанку я не люблю, поэтому не меньше 23% беру). Йогурты люблю Валио, а они с сахаром. Ну и т.д. На самом деле, вся моя отмена сладкого и мучного компенсируется остальными продуктами/заправками и пр. А сахар в чистом виде я реально никак не употребляю, т.к. не люблю сладкие чай/кофе. Конфеты/пирожные/печенье не ем (исключения бывают, но настолько редко, что смешно грешить на набор веса из-за этого). Просто я знаю людей, которые каждый перекус что-то мучное жуют, у меня такого нет - я пью "голый" чай или кофе.

Кстати, смотрела тут занятную передачу по телеку про воду. Там говорилось, что надо пить газированную, причем натощак. Я-то как раз обычную не люблю (не могу ее пить), пью минеральную. Стала последние 2 недели не с кофе утро начинать, а с минералки. Отлично просто! А самое интересное, что на днях друг моей подруги (о, как сложно звучит! но правда) был у кардиолога. И главная рекомендация была - пить несладкую ГАЗИРОВАННУЮ воду, а не обычную.

• Оле4ка, Хельга и людик это нравится

#56 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 30 марта 2018 - 10:21

Я ,например, яблоки почти не ем- я после них не есть, а ЖРАТЬ хочу....

Аналогично! Как и от кефира - вообще им не "наедаюсь"  :slush:

• людик это нравится

#57 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 30 марта 2018 - 10:27

Газированная вода увеличивает объем желудка за счет пузырьков.

Оле4ке: кофе жареный в зернах (сухой) 13,9 - 14,4 - 2,8 - 202 - Б-Ж-У-Кк соответственно

• Оле4ка это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#58 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 30 марта 2018 - 10:29

Есть один фокус. Переедает мозг, а не желудок. И в момент еды желудок умнее мозга. И всегда подает сигнал: "Я наелся". Нужно учиться ловить этот сигнал и именно на нем прекращать есть.

Я не могу описать словами, потому что, наверное, у каждого свое ощущение. Но если вы будете есть медленно и внимательно к себе прислушиваться, вы обязательно услышите этот сигнал желудка.

• Vasilisa и людик это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#59 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 30 марта 2018 - 10:40

Девы! Недавно услышала гениальный совет, как не входить в ночной доЖор.

В чашку Петри (ну, или что-то подобное) кладем кусочек мыся граммов 10, помещаем туда же питательную среду (кто что придумает), выставляем на сутки на батарею, а затем в холодильник. Ночью, выходя в ночной доЖор, совершаем следующую последовательность действий:

1. открыли холодильник;

2. открыли чашку Петри;

3. шарахнулись от холодильника;

4. закрыли чашку Петри;

5. закрыли холодильник.

Говорят, одна дама между пунктами 2 и 4 добавила свое - пролить содержимое чашки В холодильник. Муж в грубой форме высказал претензии советчикам, даже в Прокуратуру собирался :lol:

• Оле4ка, Хельга, людик и еще 1 это нравится

#60 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 30 марта 2018 - 10:40

Да я ж всегда писала - все мои проблемы с перееданием - из детства. Бабушка готовила невкусно, поэтому на всех праздниках в гостях у мамы или у тетки я открывалась по полной. Вот с тех пор так и не вычеркнуть этот пунктик из головы: вкусно - ешь, пока можно  :slush:

• Vasilisa это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru