Большое путешествие маленькой девочки к морю. Или операция АкваСанчоус :)
Отправлено 04 августа 2014 - 16:25
- Sotofa это нравится
Отправлено 04 августа 2014 - 16:40
Популярное сообщение!
На следующее утро встали в Хельсинки в 5 утра и выехали в аэропорт:
В ожидании вылета:
Санюха со своим рюкзаком за плечами:
Летели мы в этот раз полюбившимися "Norwegian" , вот наш самолет:
Смотрите, какой самолет стоит на летном поле в Хельсинки:
Конечно, первое, что я смотрела перед вылетом – летит ли наш самолет над Украиной и как далеко он от нее пролетает. Я и так боюсь летать, а тут еще сбитые Боинги перед нашим путешествием

Латвией:
Венгрией:
И еще несколькими странами, которые я не фоткала.
Кстати, пару сообщений на форум я настрочила прямо с борта самолета, т.к. у них есть вай-фай

Т.к. был полупустой самолет, то мы вообще сели на 4 ряда, счастью Санчоуса не было предела:
- А вы уже пристегнулись?!
- Утырю-ка пока что-нибудь, пока сестра в окошко смотрит...
- Отдай, Руська, это моя зЁбра!
- К посадке на пляж готова!
Надо сказать, что дедушка всю последнюю неделю перед вылетом интересовался погодой в Хорватии и радовался, что мы поедем охлаждаться – там было 25 против наших 32 градусов

Облака при подлете впечатляли:
Однако, над Хорватией облака стали рассеиваться:
И вот она – долгожданная Средняя Далмация:
Но погода оказалась реально неожиданной – за шесть лет я второй раз видела дождик. Даже не просто накрапывало, а был фактически ливень по местным меркам

- Vasilisa, shusha, Февралина и 25 другим это нравится
Отправлено 04 августа 2014 - 17:11
Отправлено 04 августа 2014 - 17:24
Здорово в самолете вам было, как в гостях у кого-то
- Дора это нравится
Отправлено 04 августа 2014 - 17:52
- Лео и Дора это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 05 августа 2014 - 08:28
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 05 августа 2014 - 10:22
Какие замечательные люди!
В Европе принято улыбаться всем детям, не взирая на то, как они себя ведут Это оооочень бросается в глаза, как только пересекаешь границу
Т.к. наша Санечка очень улыбчивая и непоседливая, то ей в разы больше улыбок достается.На самом деле, если кто-то гаркает на детей в Финке - это 100% русские
Меня самолет с вай фаем впечатлил. У нас выключать всё надо, а тут интернет
Нас просили выключить телефоны, планшеты и пр. устройства при взлете и посадке. А оставшееся время можно пользоваться Там лететь 3 часа, минут 10-20 взлет и посадка, остальное время не скучно.Правда, я вяло дома восприняла информацию о вай-фае и пришла на борт с севшим ноутом. Ессно, пароль от форума наизусть не знала, чтобы за Сашкиным посидеть. Вот Саша искал, где взять мой пароль, потом настраивал доступ до инета на своем ноуте - в общем, заботливый у меня муж. Ну или не желающий 2 часа слушать мое нытье, что хочу на форум
А у нас малыш летел лет 2-3, капризничал всю дорогу, так впереди сидящим это не нравилось.
У Саньки пока родничок открыт, поэтому я сильно за ее перелет не переживала. Зато у нас есть Толя с повышенным ВЧД, у него постоянно уши закладывает, иногда до боли. Он вообще с нами редко из-за этого летает. Но неплохо тоже перелет перенес, к счастью.
А впереди самолета ребенок года в 1,5 так орал при посадке (аэропорт горный с короткой полосой, заход со стороны моря - посадка не очень приятная), прямо пожалеть хотелось... И не объяснишь ж в таком возрасте, что надо сглатывать и "продувать" уши.
- Ек@терина это нравится
Отправлено 05 августа 2014 - 13:50
Девочка с нарукавниками (не с кругом!) фактически сама плавает Дрыгает ножками и ручками, пытается проплыть, хотя ее никто этому не учил. Воду хлебает периодически, но все выплевывает. С кругом-то вообще хорошо - он на воде держит.
Еще оказалось, что Саня в песок только играет. Я все ждала, когда пробовать начнет с учетом того, что соску в разы меньше сосать стала, а на пляже вообще ею не пользуется. Нет - сидит, между пальчиками перебирает, по песчинке трогает, очень тактильный ребенок растет. Я вообще заметила, что она, на удивление, не ртом все изучает, а пальчиками - перебирает, трогает, ковыряет, мнет и пр. Правда, постоянно достается из-за этого мне - щипается больно, когда грудь сосет, тут вечно самый изучательный процесс начинается
- E-L-E-N-A, Nata_li, Наталек-01 и 5 другим это нравится
Отправлено 05 августа 2014 - 14:21

Отправлено 05 августа 2014 - 14:31
Ой, у меня Юля аж плакала, когда в Греции садились, так уши болели. Не знаю, с чем у нее это связано. У меня никогда не болят, закладывает слегка, слюну проглочу и нормально, жевачку жую. А у нее аж до слез
, ничего не помогает. Про давление не знаю, как у нее, а с пробками и ее тонзилитами не может быть связано?
Оля, вполне может быть связано. У меня уши никогда даже не закладывало в самолетах. А как-то раз мы в Тайланд летели - я заболела накануне.
Так не то что плакать, кричать на весь самолет от боли хотелось. Стюардесса принесла стаканчики пластиковые плотные, сказала посильнее к ушам прижать. Немного облегчало.
Девочка с нарукавниками (не с кругом!) фактически сама плавает
Дрыгает ножками и ручками, пытается проплыть, хотя ее никто этому не учил.
У малышей плавательные движения на уровне рефлексов.
Покажи девочку
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 05 августа 2014 - 18:00
Нееее, ну какие рефлексы в год почти Я понимаю, когда новорожденная
Темы с аналогичным тегами море, отдых, адриатическое море, хорватия, омиш
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
Автопутешествие из Санкт-Петербурга в Крым 2021Автор Saechka , 14 июл 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
По городам и весям к тёплому морю...Автор Vasilisa , 25 июл 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Светлогорск. Записки начинающего.Автор Shtuchka , 09 ноя 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
И как всегда, не изменяя традициям... Хорватия - ОмишАвтор Saechka , 14 авг 2012 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Хорватия 2011 или к старому отдыху новыми путямиАвтор Saechka , 18 авг 2011 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных