Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, продолжение, январь 2019.

что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3932

#1951 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 07 декабря 2019 - 20:49

Лер. молодец, что заподозрила! Надеюсь, пролечите и все будет ок. А если не лечить, то что?...

Из личного опыта с сыном. Отит первый раз примерно в год-полтора .Потом  или как осложнения после простуды или надуло/ноги намочил. Аденоиды удаляли , не помогло. Несколько раз был прорыв барабанной перепонки, и как результат плохой слух.  Говорят, если не лечить , перейдет в хроническую форму. Мы всегда лечили и дома и в больнице лежали, но все равно стали  хрониками. Это надо постоянно беречься , особенно от сквозняков, переохлаждения, кашля и соплей. т.к. внутри взаимосвязано . Обязательно следить, чтобы не попадала вода в уши при купании, в душе. Самое трудное - приучить/убедить носить шапку. Пока детки маленькие слушаются, а потом в средних классах нифига, сын уйдет в шапке, а  как из подъезда так шапку в карман(((   Всегда дома был ампулы Диоксидина, при обострении сразу тампон в ухо. Это когда уже взрослые. У деток свое лечение.

Алешеньке поправляться, не болеть!   :flower:  :flower:  :flower:

• LimeJeans и leonata это нравится

#1952 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 07 декабря 2019 - 20:51

Девочки, спасибо! Я так поняла, такой отит - это рядовой случай, нас таких несколько будет ходить к лору на процедуры, и это в отдельно взятый период 2 недели.

Лер. молодец, что заподозрила! Надеюсь, пролечите и все будет ок. А если не лечить, то что?...

Слух будет ухудшаться и не восстановится. Часто сопровождает проблемные аденоиды. Неприятно то, что просто так его не диагностировать, это делает сурдолог специальным оборудованием, не лор.

И я с самыми искренними пожеланиями  крепкого здоровья Зайчику-попрыгайчику Алёшеньке!!! :love:

Лерочка, а я бы не назвала Алёшеньку бедным.

Да, все эти поликлиники, лечения выматывают. Но это временно. Всё вы обязательно вылечите. Пролетит время и Алёша станет очень весёлым и здоровым мальчиком!

Я бы назвала Заиньку Алёшеньку очень счастливым - ведь у него есть самые лучшие мама и папа на свете!!! :herz:  :herz:  :herz:

Очень уважаю вас и люблю.  :pokl: Дай Бог вам всего  самого хорошего!

Спасибо, Наталья!

• leonata это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1953 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 07 декабря 2019 - 22:07

Ты же не просто от нечего делать сына по больницам таскаешь, все же обоснованно. Вовремя ухватить болезнь очень важно, я со своим тоже мучилась с отитами, но у нас они возникали всегда на фоне насморка, как засопливился, так можно сразу начинать уши прокапывать, даже не ждать когда заболит. Евстахиевы трубы были очень короткие и вся инфекция сразу в уши шла.

• LimeJeans и людик это нравится

#1954 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 07 декабря 2019 - 22:42

Ты же не просто от нечего делать сына по больницам таскаешь, все же обоснованно. Вовремя ухватить болезнь очень важно, я со своим тоже мучилась с отитами, но у нас они возникали всегда на фоне насморка, как засопливился, так можно сразу начинать уши прокапывать, даже не ждать когда заболит. Евстахиевы трубы были очень короткие и вся инфекция сразу в уши шла.

А у меня не было никогда (тьфу-тьфу), я и не в курсе, что это. При том, что нет боли, нет температуры, насморк пролечен. Надеюсь, что лечение поможет, жуть как не хочется удалять. Лор у нас хорошая, в сурдологическом центре мне тоже понравилось - нам снова туда ехать после лечения на контроль. Я просто еще переживаю, так как нельзя ему очаги воспаления иметь в организме, он в группе риска из-за сердца.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1955 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 07 декабря 2019 - 23:24

Вот, только хотела написать, что аденоиды 3й степени не только отит и частые заболевания провоцируют, но и на сердце негативно влияют. Лера, моему Мише удаляли в 3,5 года, после этого ни разу отитов не было (до удаления раза три в год лечили уши) и по кардиологии через полгода улучшения зафиксировали.
Сейчас крестнику удалили. В Питере у 8 из 10 детей, к сожалению, увеличенные аденоиды :(

Сообщение отредактировал Ек@терина: 08 декабря 2019 - 08:01

• LimeJeans это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1956 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 08 декабря 2019 - 00:19

Вот, только хотела написать, что аденоиды 3й,4й степени не только отит и частые заболевания провоцируют, но и на сердце негативно влияют. Лера, моему Мише удаляли в 3,5 года, после этого ни разу отитов не было (до удаления раза три в год лечили уши) и по кардиологии через полгода улучшения зафиксировали.
Сейчас крестнику удалили. В Питере у 8 из 10 детей, к сожалению, увеличенные аденоиды :(

В том-то и дело, что болеет нечасто. Пока врачи говорят не удалять. Я просто дико не хочу еще один наркоз, хотя на всякий случай допуск у кардиолога получила. В ДГБ 1 удаляют без наркоза, есть там какой-то супер-врач. Это мне наша кардиолог сказала. Но Лёшку жалко, не хочу пугать малыша. Сейчас пролечимся, тогда посмотрим. Как обычно, буду решать проблемы по мере их возникновения. :slush:

• Хельга, Sotofa и Ек@терина это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#1957 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 08 декабря 2019 - 07:53

Лера, надеюсь лечение поможет и удаление не понадобится, но если всё - таки понадобится, то только эндоскопическим методом,он самый безопасный. И чего-то я не слышала про удаление без наркоза, если так, то это ужасный стресс конечно для ребёнка :(

Сообщение отредактировал Ек@терина: 08 декабря 2019 - 07:55

• LimeJeans это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1958 Jinni

Jinni

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 09 декабря 2019 - 15:30

мне удаляли аденоиды дважды, я помню - насколько дыхание свободным становится после этого, удаляли в наше время без наркоза, наверное больше страшно, а больно очень одномоментно.

• LimeJeans и Sotofa это нравится

#1959 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 09 декабря 2019 - 16:54

Алеше вылечить ушки, маме - терпения. :flower:

Катюша моя приболела, оказался еще и коньюктевит. А я думаю в четверг, чего так глазам больно... Лечились вместе. Дома сидит с бабушкой. Все выходные дома. Сегодня собираюсь тесто на пряники сделать. Катя не дождется, когда печь будем :pech:

• Sotofa это нравится

ves428207_58,0.png

#1960 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 09 декабря 2019 - 17:40

Надь, Катюшке выздоровления скорейшего  :flower:  :flower:  :flower:  Сейчас повально все болеют((((

• Апрелька это нравится

#1961 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 09 декабря 2019 - 17:53

Маленькму Катёночку самого быстрого выздоровления!!!

Сообщение отредактировал Люлюша: 03 апреля 2022 - 13:44

• Апрелька это нравится

#1962 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 702 сообщений

Отправлено 09 декабря 2019 - 18:20

Катюше маленькой самого скорейшего выздоровления! :love:  :love: :love:  Чтобы настроение было хорошим, самочувствие - замечательным, и чтобы с удовольствием печь с мамой пряники. :flower:  

• Апрелька это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1963 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 548 сообщений

Отправлено 09 декабря 2019 - 21:32

Надюша,Катюша бедненькая,выздоравления вам обоим! какая напасть нехорошая....

Я сегодня весь день с горлом промучалась, сейчас вот тока пришла домой,еле доползла, меряю темпу,глотать не могу,а завтра на работу,и так до 27 декабря,кроме воскресений...........
37.5...
  • Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1964 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 09 декабря 2019 - 22:59

мне удаляли аденоиды дважды, я помню - насколько дыхание свободным становится после этого, удаляли в наше время без наркоза, наверное больше страшно, а больно очень одномоментно.

да, раньше делали без наркоза. сейчас тоже делают, особенно если к наркозу есть противопоказания.

Алеше вылечить ушки, маме - терпения. :flower:

Катюша моя приболела, оказался еще и коньюктевит. А я думаю в четверг, чего так глазам больно... Лечились вместе. Дома сидит с бабушкой. Все выходные дома. Сегодня собираюсь тесто на пряники сделать. Катя не дождется, когда печь будем :pech:

о, это такая гадость. :( мы с Лёшей в прошлом году хапнули. Скорейшего выздоровления!

• Апрелька это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#1965 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 14:54

Спасибо за пожелания. Коньюктевит больше я прочувствовала, чем Катя. Лечимся :)

Топотушка, ты как? Поправляйся, не расклеивайся :flower:

Всем быть здоровым! :flower:  :flower: :flower:  

Тесто сделали вместе, будем печь, красить :) . Эмили мне глазурь прислала :lad:

• Люлюша и leonata это нравится

ves428207_58,0.png

Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru