Дорогие девочки, ну не смогла я пройти мимо ваших советов написать жалобу. Муж, конечно, был против. Сказал, что если мы пожалуемся на поликлинику, то накажут главврача. А она хорошая и адекватная, к нему отнеслась внимательно. А регистраторше она и так уже хвост накрутила.
Но не могла я сидеть спокойно!!! В поликлинике бланков нет, электронный сертификат на портал Госуслуг не приходит... А по телевизору показывают счастливые физиономии иностранцев, которые демонстрируют заветный голубенький бланк о вакцинации!!!
Да ещё рассказывают, что вот приехали всей семьёй и без записи по своим "импортным" паспортам получили прививку почти без очереди в ГУМе. Ещё их угостили мороженым и сразу же выдали сертификат! Всё это бесплатно, конечно!
Обидно же!!! Когда к нам будут относиться так? Пусть без мороженого и "танцев с бубнами". Сложно напечатать ещё этих бланков? А отправить электронный сертификат? Неужели всё так сложно? Нет! Нужно, чтобы походили, покланялись, попросили... 
Написала я жалобу!!! От имени мужа, конечно. Поликлинику оставила в покое! Пожаловалась им на них же! Написала про всё! Про мытарства мужа. Про отсутствие бланков и электронного сертификата. Выразила своё возмущение публичными пляскам вокруг иностранцев! Очень проникновенно и эмоционально получилось. 
Не надеялась ни на какой ответ. Просто пар выпустила.
И что вы думаете? Через два дня, а именно сегодня, пришёл ответ с извинениями, объяснениями и просьбой заглянуть в свой личный кабинет. Заглянули, а там...Оп-ля! Сертификат!!!
Но и это не всё! Вечером на почту пришло ещё одно письмо. Вот такого содержания:
Здравствуйте, Сергей Викторович! Статус вашего заявления - "Заявление зарегистрировано" Услуга: Вакцинация COVID-19 Ведомство: Минздрав России
Это при том, что я жаловалась на портале Госуслуг им на них самих же, на их нерасторопность, наплевательское отношение к собственным гражданам... А они переслали в Минздрав России!!! Вот я закрутила!
Ну да ладно - пусть почитают. Может быть, хоть кому-то поможет.
Но и это не вся история. 
На ответ от "органов" не рассчитывала - надеялась на сыночка. Позвонила, попросила сходить в их прививочный кабинет и попросить пустой бланк. Сынок сходил, а там ему подтвердили, что бланков уже давно нет. Люди покупают в книжных магазинах книжечки-сертификаты о прививках. В них им информацию о прививках и записывают.
Пока сынок ходил туда-сюда, глотнул свежего воздуха, голова заработала... Он позвонил мне и спросил, а зачем папе вообще этот сертификат? Я стала было объяснять про работу, а сыночек и спрашивает: "А где папин международный сертификат?!" Папа подключился, сертификат достал... А Серёженька и сказал, чтобы мы никому не морочили голову - пусть с этим сертификатом папа и идёт в поликлинику.
Так и сделали. Муж сходил, записи и печати получил!!
В международный сертификат!
Получается, что я действительно плохо знала мужа, ну и себя тоже. 
Не так уж и неправа, наверное, была тётенька-регистраторша - мы что, тупые? Э-эх!

Всё! Завтра купим какие-нибудь таблеточки для головы. Пора, видимо. 
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 20:41