Ага, я видела даже рецепты: хлеб молочный, гречишный,злаковый.. Кстати, ржаной - это черный? а бородинский можно испечь?Хлеб, причем, может быть самым разным--у меня в книге рецептов есть и ржаной и кукурузный и даже горчичный и шоколадный хлеб)
Пироги, булочки, ватрушки, пончики...
#181
Отправлено 28 октября 2007 - 16:58
#182
Отправлено 28 октября 2007 - 17:06
Бородинского в книге рецептов не нашла Есть просто ржаной. Еще вот прям щас нашла пивной хлебАга, я видела даже рецепты: хлеб молочный, гречишный,злаковый.. Кстати, ржаной - это черный? а бородинский можно испечь?
#183
Отправлено 28 октября 2007 - 17:30
У меня возник вопрос..а вот те рецепты что даны в книге для ХП - они пригодны для других моделей? или для каждой - свои рецепты..т.е если я например нашла рецепт Бородинского хлеба для Хитачи, а у меня напр. LG..то я могу его испечь в своей или нужно что-то менять?
Ой ,нас Наташа не заругает, что мы здесь все эти дела обсуждаем..может отдельную темку ???
#184
Отправлено 28 октября 2007 - 19:07
#185
Отправлено 28 октября 2007 - 19:49
Отвечу, пока нас отседа не поперли : мне кажется, каждой модели свой рецепт, потому что там время и интенсивность вымешивания свои. У нас там столько предупреждений чуть ли не на каждой странице, что я бы чужие рецепты на своей пробовать побоялась бы.buduma
У меня возник вопрос..а вот те рецепты что даны в книге для ХП - они пригодны для других моделей? или для каждой - свои рецепты..т.е если я например нашла рецепт Бородинского хлеба для Хитачи, а у меня напр. LG..то я могу его испечь в своей или нужно что-то менять?
#186
Отправлено 28 октября 2007 - 19:55
можно, но опять же хз, вдруг че не так пойдет. Чашка -- это такой мерный стаканчик, идет в комплекте с ложкой к печке. молоко 3,5% 1 чашка (примерно 220 гр) пшеничная мука 3 чашки какао Несквик 0,5 чашки соль 1 чайная ложка сахар 1 столовая ложка сухое молоко 2 столовые ложки сливочное масло 2 столовые ложки ванильный сахар 1 чайная ложка дрожжи 2 чайные ложки грецкие орехи (резаные) 0,5 чашки Заложить ингредиенты (кроме орехов) в порядке, указанном в рецептуре. Выбрать кнопку "Скорый", контроль выпечки "Средняя", нажать ПУСК. После сигнала добавить орехи. На выходе получается 680 гр.--средняя булкаа можно рецептик шоколадного хлеба?Пожалуста...
#187
Отправлено 31 октября 2007 - 12:21
А какую часть сахара ты заменила сиропом? И муки надо больше будет добавлять, если сироп вместо сахара идет? И еще один вопрос, последний вроде - 50 градусов при приготовлении сиропа как определить? Или это не принципиальная температура, главное чтоб не сильно горячо было когда соду кладешь? Вроде все, буду ждать ответов заранее спасибодевочки,попробовала инвертный сироп-класс!!! Булки,что черствели на следующий день,простояли три дня и ничего с ними не случилось!Правда,их пришлось уже порезать на сухари,так как надоело их есть...Вобщем,результатом довольна,всем советую!
#188
Отправлено 12 ноября 2007 - 19:29
Это сосиски в тесте.
А это с капустой.
1 пакетик сухих дрожжей развести в 2-х стаканах тёплой воды, с добавлением 2-х ч. ложек сахара и 1-й ч. ложки любого алкоголя. Когда дрожжи подойдут, добавить 4 стакана муки, 3-4 ладошки растительного масла, соль, сахар по-вкусу(1 ст.л сахара и 2 щепотки соли, если начинка сладкая- то сахара больше) и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилепать к рукам.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Выпекать пирожки в разогретой духовке.
#189
Отправлено 12 ноября 2007 - 20:09
М-м-м-м-м обожаю пирожки с капустой, если что и люблю из "запрещенной кухни", то это их выглядят так, что взяла бы и съелаА это с капустой.
#190
Отправлено 12 ноября 2007 - 20:24
#191
Отправлено 12 ноября 2007 - 20:40
Сообщение отредактировал ritusik: 12 ноября 2007 - 20:42
#192
Отправлено 12 ноября 2007 - 23:42
Вах,вах,вах. Кааакие пирожечки,глаз не оторвать.
Я бы Ща штук 10 уплела за обе щеки.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#193
Отправлено 13 ноября 2007 - 14:40
Спасибо я как раз в последнее время булочки постоянно делаю, тепрь попробую с инвертным сиропоминвертным сиропом заменяют одну треть нормы сахара,я уже раньше писала,посмотри на предыдущих страницах.Допустим,у тебя по рецепту 100 гр сахара,так вот 33 гр.замени на инвертный сироп,это примерно столовая ложка полная с горкой.Никаких изменений в рецептуре для других ингредиентов делать не надо.Удачи! Температуру лучше определить с помощью градусника,но если нет-подожди полчасика,у меня тоже градусника нет
#194
Отправлено 16 ноября 2007 - 22:09
Пампушки чесночные к борщу или к харчо.
Тесто:
450 г (чуть меньше 3-х стаканов) муки
1 ст. воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
9 г сухих дрожжей (1 чайная ложка с горкой)
1 яйцо для смазки
Чесночная подливка:
3 зубчика чеснока
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
50 мл холодной воды
Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто и оставить на 1.5 часа в теплое место. В смазанную маслом форму выклабывать небольшие шарики-булочки. Должно получиться около 16 булочек. Оставляем булочки в форме на 40-45 минут, потом смазываем их слегка взбитым яйцом и выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 190 гр. Горячие пампушки сразу же поливаем равномерно чесночной подливкой.
Для подливки выдавливаем чеснок, перемешиваем его с солью, разводим маслом и водой.
Получается ну очень вкусно. Особенно с борщиком...
#195
Отправлено 16 ноября 2007 - 23:12
Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Булочки ШкольныеАвтор Оле4ка , 26 фев 2011 булочки, булочки школьные |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем помазать булочки?Автор oxsi_bel , 09 сен 2010 булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Посоветуйте, плз, рецепт теста для булочекАвтор Saechka , 26 мар 2010 тесто для булочек, булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем вы смазываете пироги?Автор Сибирячка , 10 мар 2010 пироги |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Пирожки-булочки и подъем тестаАвтор Лисёнка , 10 ноя 2008 пирожки, булочки |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных