Перейти к содержимому


Фотография

Тесто из хлебопечки (сборник рецептов)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#1 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 26 октября 2008 - 20:05

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Тесто для пиццы

Тесто для бездрожжевой пиццы

Тесто для пиццы

 

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей от Нины

 

Тесто разное

Тесто для пирожков с яблоками

Тесто для пирожков от Laizochka

Тесто для жареных пирожков

Тесто от Наташи-Хулиганочки

Тесто универсальное

Морковное тесто

Тесто для булочек или несладкого пирога

 

Дрожжевое тесто на кефире (прессованные дрожжи) от Наташи-Хулиганочки

 

 

Фокачча

Фокачча с зеленью - schiacciatlna

Сырная фокачча с чесноком и травами

 

Хлеб

Белый хлеб от Оле4ки

Булка "Французская"

Хлеб "Фитнес"

Хлеб "Творожный"

Сырные багеты

Хлеб белый с кунжутом

Хлеб "Тостерный"

Батон Столичный

Батон домашний нарезной

Хлеб с оливковым маслом и базиликом

Творожный хлеб от Nika7676

Хлеб пшеничный самозаквасочный (на спелом тесте)

Белорусский хлеб от Оле4ки

Хлеб ржано-пшеничный по ГОСТу от Оле4ки

Ржаной хлеб на закваске от Оле4ки

Хлеб из смешанной муки с белым солодом от Оле4ки

Хлеб белый (простой) от Наташи-Хулиганочки

Молочный хлеб от Наташи-Хулиганочки

Хлеб картофельный от Наташи-Хулиганочки

Батон с отрубями и медовой корочкой от Оле4ки

Хлеб с отрубями на кефире и сыворотке от Наташи-Хулиганочки

Белый хлеб с овсяной мукой, отрубями и семенами льна "а-ля Славяне" от Наташи-Хулиганочки

"Серый" хлеб от Наташи-Хулиганочки

 

Косичка на кефире (прессованные дрожжи в хлебопечке)

Простой (постный) хлеб на прессованных дрожжах

Простой сдобный хлеб (прессованные дрожжи)

Картофельный хлеб (прессованные дрожжи)

 

 

Хлеб с бигой

Хлеб с цельнозерновой мукой и бигой от Оле4ки

Молочный хлеб с бигой от Оле4ки

Отрубные батончики на кефире от Оле4ки

Булки к обеду от Оле4ки

 

Булки, батончики

Булки на кефире от Наташи-Хулиганочки

Батончики от Наташи-Хулиганочки

Булка к обеду из творожного дрожжевого теста

 

Булочки

Булочки-завитушки

Булочки Хрустящие

Булочки ржаные

Булочки "Обеденные"

Булочки-улитки к чаю

Удачный хлеб и хорошее настроение (выпечка булочками)

Хлебные сырные булочки

Сдобные булочки

Чесночные булочки

Булочки с плавленым сыром и картофельным пюре

Шоколадные хлебные булочки к утреннему кофе

Булочки-"кайзерки" на кефире и йогурте

Булочки пшенично-ржаные на сметане

Булочки с сыром на кефире

Булочки с паприкой и сыром к обеду

Булочки с отрубями на сыворотке

Булочки для друга

Булочки с цельнозерновой мукой

Булочки "Ванильные сметанники"

 

Плюшки

Плюшки первомайские

 

Кулич

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

 

Лепешки

Лепешки афганские Нони

Кульча (душанбинская маленькая лепешка)

Погача по-словенски

Погача от Наташи-Хулиганочки

Лепешка "Роза" с сыром и рикоттой

Сырная лепешка на сыворотке

Лепешка на ряженке и сыворотке "Спасибо Хулиганочке"

Лепешка с сыром и картофелем на йогурте

Простая лепешка с сыром на кефире

Лепешка с цельнозерновой мукой, картофелем и плавленым сыром

Лепешка к обеду на сметане

Лепешка обеденная с картофелем и сметаной

 

Бублики

Бублики украинские

Воздушные бублики

 

Пончики

Пончики

 

Хала

Хала на маргарине

Хала (Израиль)

 

Разное

Гриссини торинези (туринские хлебные палочки)

Витушка

Рогалики

Флут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

бублики украинские


1.Опара:124 мл воды,15г прессованных дрожжей и 300 гр муки-замесить опару в х/п в режиме "тесто"-пока х/п мешает,как закончит-выключить и оставить опару,накрыв пленкой в теплое место на 3,5-5 часов,можно оставить прямо в ведерке х/п
2.Если оставляете в х/п по прошествии времени добавить туда 80г растопленного маргарина,120г сахара,15г соли и и 700г муки и оставить на замес в х/п Хорошенько вымешать,дать постоять(я оставляла на весь цикл "тесто" в х/п) Сформировать бублики и дать постоять 20 мин
3.Опустить бублики партиями в кипяток как всплывут варить 20 сек Вынуть,обсушить на подносе
4.На смазанный противень положить подсушенные бублики,смазать смесью желтка и молока,посыпать маком
5.Минут 5 выпекать на минимальной температуре-для подсушивания,затем до золотистой корочки минут 20 при температуре 200-220 гр

86948217b828t.jpg

c6aee4dcae61t.jpg

754b404239b3t.jpg

Рецепт Натальи Портновой из группы хлебопеков с odnoklassniki.ru

Тесто для пиццы

f0eb79b3824dt.jpg

 

-вода-400мл
-олив.масло-2,5 ст.л.
-соль-2,5 ч.л.
белая мука-800г
сух.дрожжи-2,5 ч.л
режим
"тесто"
Из получившегося теста делаем пиццу с начинкой по вкусу,а из остатков я сделала сосиски в тесте


Сообщение отредактировал Люлюша: 24 января 2021 - 19:45

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#2 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 января 2009 - 14:47

Они скучают по-нашему хлебу.Здесь же совсем другой хлеб.Светка(Ом-Али)показывала,как лепёшки.Пити называется. :)

Севиленька :love: ..а я попробовала сделать лепешечки... только они называются "Турецкие лерешки -ПИДЕ " ..это одно и тоже или разные ???? :oi: ..А где можно посмотреть у Cветы?
Ну, конечно, в любом случае ваши НАСТОЯЩИЕ лепешки - это супер!!!.ведь , как я слышала , их пекут на камне..наши может и не такие, но нам оЧень понравились :licklips: :licklips: :oi: :oi: ..как говорится "и этому рады " :lol: :lol:

рецепт в моей темке :oi: :oi:


Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 января 2009 - 14:48


#3 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 февраля 2009 - 03:32

Автор рецепта CARINA С Карина форум..«Фокачча, о которой пойдет речь, отличается тем, что делается с длительным подходом теста. Поверьте , вкус стоит ожидания"
слова автора , комментарии и фото мое

ФОКАЧЧА С ЗЕЛЕНЬЮ - SCHIACCIATINA

Изображение

330 г мука
2 г сухие дрожжи
170- 180 мл теплой воды
1 ст. л. рубленой зелени (розмарин, шалфей, лук- шнит, тимьян)
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
1/2 ч. л. солод (факультативно)

Развести дрожжи в теплой воде. добавить сахар и солод и дать настояться в течение 10 минут
Добавить оставшуюся воду, рубленую зелень и, постепенно просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль и масло
Выложить тесто в посуду ,смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подняться в течение 3 часов
Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 диска
Разогреть духовку вместе с противнем до 230 - 250 С
Выложить фокаччи на горячий противень, сделать пальцами небольшие углубления, смазать растительным маслом и посыпать крупной солью
Выпекать в течении 15 минут до золотистого цвета

Толщина фокаччи зависит от вашего желания. Если раскатать не очень тонко, 3- 3. 5 см, то фокачча будет напоминать невысокий хлеб. Тесто изумительно подходит при выпечке.
Замешивала в хлебопечке, тесто очень мягкое. воздушное. Вполне возможно, что будет слегка липнуть к руками, но это даже лучше, чем крутое тесто. Фокачча получается более мягкой. »

Мои комментарии:
Взяла двойную порцию..вышли 2 фокаччи весом каждая прим.500гр!!!
Воду брала напополам с газированной водой …солод не ложила….солью не посыпала…
Зелень: взяла сухую петрушку + смесь сухих трав -1.ч.л...
Тесто делала в ХП, там подходило 2 часа потом разделала и подходило еще 1 час...на самом деле очень послушное,воздушное тесто.
При разделке серединку можно попримять..тогда фокачча будет более плоской..сделать побольше и поглубже углубления..Близко друг к другу не ложить – при выпечке увеличиваются в 2 раза!!!! одна у меня треснула..
Выпекала при 200 гр. около 20.мин..
После выемки – горячим смазала маслом сливочным..

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 февраля 2009 - 03:34


#4 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 февраля 2009 - 01:05

ГРИССИНИ ТОРИНЕЗИ (ТУРИНСКИЕ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ)

Изображение

рецепт ЗДЕСЬ

#5 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 13 февраля 2009 - 19:11

Пицца бездрожжевая. 1 яйцо, остальное молоко -0, 75 чашки сметана-2 ст.л. сливочное масло размягчённое-6 ст.л. пшеничная мука-2,5 чашки соль и сода по 0,5 чайной ложки

#6 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 13 февраля 2009 - 19:12

тесто для пельменей1 яйцо, остальное вода-1 чашкамука 3 чашкисоль -1 ч.л.

#7 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 16 февраля 2009 - 14:33

Рекомендую тесто от Маринки Бирки APFELTASCHEN - пирожки с яблокамиТесто:375 гр. муки1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)50 гр. сахара1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)щепотка соли1 яйцо200 мл. тёплого молока50 гр. растопленного и охлаждённого масла/маргарина Лично я добавляю муки примерно на 30 грамм больше, но думаю, тут немало зависит от муки и ХП. Часто я еще ванильный сахар игнорирую. Но тесто получается - отвал башки. Недостаток - получается только одна порция пирожков, заканчиваются быстро...
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#8 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 февраля 2009 - 23:15

Лепешки афганские НОНИ

Лепешки НОНИ очень вкусные , слегка солоноватые ..мякиш воздушный..
Тесто замешивается в ХП , выпекается в духовке....рецепт Здесь

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 февраля 2009 - 23:15


#9 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 февраля 2009 - 23:39

Булочки-завитушки

рецепт Здесь

Изображение

Получаются очень вкусные сдобные булочки..можно сделать с изюмом..
Тесто делала в ХП, в ней и подходило...а так все по рецепту..использовала круглую разъемную форму...посыпала маком..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 февраля 2009 - 23:40


#10 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 февраля 2009 - 18:06

Хала на маргарине

Изображение

рецепт ЗДЕСЬ

#11 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 февраля 2009 - 00:08

Белый хлеб

рецепт ЗДЕСЬ

Изображение
Изображение

#12 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 марта 2009 - 02:19

Витушка

рецепт ЗДЕСЬ

Хлеб получается обалденно пышным,сдобным и вкусным ..и одна витушка весила почти 1 кг!!!!!!!

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 марта 2009 - 02:20


#13 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 марта 2009 - 02:39

Булка "Французская "
рецепт ЗДЕСЬ

Булочки, с хрустящей тонкой корочкой, напоминающие багет.

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 марта 2009 - 02:41


#14 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 марта 2009 - 19:10

Хлеб "Фитнес"

Полезный хлебушек с мультизерновыми хлопьями и семечками...

рецепт ЗДЕСЬ

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 марта 2009 - 19:13


#15 fotina

fotina

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Город:Прага
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 марта 2009 - 14:21

Оле4ка,думаю вопрос к вам. Вот пекла я французские багеты несколько раз,а когда правильно на ней делать надрезы незнаю:перед последним подходом,или после,т.е. прямо перед выпечкой ? Спасибо
Женщина из ничего всегда может сделать салат,шляпку и трагедию




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru