Перейти к содержимому


Фотография

Технология приготовления в вакууме Су-вид (Sous-Vide)

вакууматор су-вид

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#301 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 909 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 09 марта 2023 - 21:50

Я оба соуса открыла и просто попробовала: кимчи остренький, но не сильно; устричный - просто солёненький)))

У меня устричный солено-сладкий, привкус грибов и еще чего-то. 


  • Vasilisa и Оле4ка это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#302 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 марта 2023 - 23:51

Я оба соуса открыла и просто попробовала: кимчи остренький, но не сильно; устричный - просто солёненький)))

Это на первый раз, мне тоже сначала так показалось. Потом распробовала ,солено - сладкий, и ещё что то, вкусное, не пойму ))) Просто соевый -более соленый, и агрессивнее по вкусу. А этот ненавязчивый. Ну конечно если дожить не по столовой ложке)))) мне на миску овощного салата около 200гр. хватает чайной ложки устричного соуса.
Вчера опять жарила лук , потом его с картошкой вместе.
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#303 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 марта 2023 - 23:53

Вот главное, что вкусный)))) а привкус грибов есть или нет, это дело десятое)))))

видимо да, у всех рецепторы разные)))))) И вообще,после ковида очень нарушилось восприятие вкусов. Мне все соли маловато (((
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#304 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 850 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 марта 2023 - 11:03

видимо да, у всех рецепторы разные)))))) И вообще,после ковида очень нарушилось восприятие вкусов. Мне все соли маловато (((

 

Очень нарушилось.  :cray:  Я уже писала про себя, тоже не понимаю теперь - досолила я, пересолила ли... Маму на помощь зову.  :slush:


  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#305 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 997 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 октября 2023 - 17:25

Следующий эксперимент :oi: :lol:

Куриное филе с овощами су-вид в мультиварке Oursson

Куриное филе 240гр - порезано на кусочки
Морковь очищенная 110гр
Брокколи размороженная 116гр

-Мариновать мясо с соевым соусом органическим - 30минут в холодильнике.
Вынуть филе , промыть, обсушить полотенцем, затем обсыпать специями , по щепотке - смесь перца дробленого и французские травы. Солить не надо, соевый соус соленый. И сверху на филе положить резаный /тертый чеснок.
Положить в пакет и завакуумировать.
-Брокколи разморозить, по необходимости нарезать на соцветия.
Морковь нарезать пластинами, не толще 0,5-1 см. Чем толще - тем дольше варить.
Овощи в отдельных мисках посыпать специями: по щепотке зира, дробленый кориандр, смесь перцев дробленая, соль. Перемешать.
Положить овощи в отдельные пакеты, добавить по кусочку сливочного масла и завакуумировать.
2d5e6cf1aad443758.md.jpg

Включить мультиварку режим Подогрев. Налить воду, положить пакеты с филе и с овощами. Сверху положить типа решетки, чтоб пакеты с овощами ( брокколи) не всплывали наверх и были покрыты водой.
15-20 минут на подогрев воды + 35 минут варка куриного филе - вынуть , продолжать варить овощи.
Овощи оставить варить .
Брокколи вынуть через 15 минут
Морковь оставить и варить еще 25 мин.
Итог: куриное филе -35мин
Брокколи 50мин. ( можно меньше, зависит от веса соцветий)
Морковь 60мин. (чем толще нарезка - тем дольше варить.) У меня нарезка 1 см, морковка получилась альденте!! :good:
Вынуть , охладить на лоджии.
Разложить на тарелочку и кушать. :licklips: :lad: :good:

340ec611b4f2c4229.md.jpg

. Олечка, скажи мне,пожалуйста...это еда как на парУ получается? Или это что-то другое по-вкусу? Меня овощи больше интересуют....интересно,так картошку можно делать:oi:
  • Оле4ка, Sotofa и leonata это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#306 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 997 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 октября 2023 - 17:32

И ещё, надо сначало замариновать,а после маринования в вакуум и готовить....или можно прям все специи и мясо в вакуум и мариновать так в холодильнике? Сколько дней, интересно, можно вот такое вакуумирование в маринаде держать,если можно,в холодильнике? Пытаюсь решить вопрос с готовкой для работы и себе и ребенку,чтоб взял вакуумное что-то из холодильника,в Штебуню вечером,а утром прям в вакууме с собой на работу. Чего-то меня бесит готовка последнее время и при этом все время есть нечего. Полморозилке в полуфабрикатах,которые я не люблю ..
  • Оле4ка и leonata это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#307 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 997 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 октября 2023 - 17:40

Чеснок в маринад можно добавлять сырой? И лук? Или лучше сушеное? Нитритную соль где берете? На Вб и озон? Она сильно соленая?
  • Оле4ка и leonata это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#308 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 октября 2023 - 18:06

. Олечка, скажи мне,пожалуйста...это еда как на парУ получается? Или это что-то другое по-вкусу? Меня овощи больше интересуют....интересно,так картошку можно делать :oi:

 

Тань, скорее как вареное, но гораздо вкуснее. И по консистенции не рыхлое, если бы ты варила в воде или на пару.

Овощи тоже самое, не развариваются.

Все - и овощи и мясо сохраняет форму .

 

И ещё, надо сначало замариновать,а после маринования в вакуум и готовить....или можно прям все специи и мясо в вакуум и мариновать так в холодильнике? Сколько дней, интересно, можно вот такое вакуумирование в маринаде держать,если можно,в холодильнике? Пытаюсь решить вопрос с готовкой для работы и себе и ребенку,чтоб взял вакуумное что-то из холодильника,в Штебуню вечером,а утром прям в вакууме с собой на работу. Чего-то меня бесит готовка последнее время и при этом все время есть нечего. Полморозилке в полуфабрикатах,которые я не люблю ..

Тут нет конкретного правила. Каждый делает под себя, в зависимости от времени и настроения  ;) .

Есть время выдержать в маринаде - значит маринуется в холодильнике, потом готовится.

Нет времени - сунул в пакет, ваккуумировал и готовь в мульте.  Рыбу, например засыпала специями, перемешала , в пакет и готовь на здоровье. Так же и мясо. Все по желанию, Танечка!!! ;)

Мариновать можно  предварительно в миске, потом в пакет.

И есть  по рецепту - выдерживать в пакете замаринованное, потом готовить.

 

Чеснок в маринад можно добавлять сырой? И лук? Или лучше сушеное? Нитритную соль где берете? На Вб и озон? Она сильно соленая?

У меня сушеный чеснок. ..можно и сырой.. Не думаю, что чем то будет отличаться. Мне например нравится Чесночная соль. 

Соль нитритную  давно покупала, на Колбасках. Свету надо спросить где она брала. Так то ее немного надо.По вкусу - не знаю, отдельно не пробовала :lol:

 

 

Мне чем нравится в вакууме - приготовил мясо, лучше не в одном пакете. Один пакет раскрыл - кушаешь. Второй лежит , и ничего ему не делается...ждет своего часа. Мясо еще даже вкуснее получается.

Наверное один минус- пакетов  много расходуется. Но я практикую не один раз пакет использовать. :slush:

Можно как вариант - пакеты с зипом. 


Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 октября 2023 - 18:12

  • Sotofa, Люлюша и Топотушка. это нравится

#309 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 997 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 октября 2023 - 21:00

Олечка,спасибо :flower: У меня есть вакууматор дешёвый. Для заморозки овощей брала. И зипы тоже есть,для заморозки тоже. Никак не определюсь, с чего начать.... :slush:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 17 октября 2023 - 21:00

  • Оле4ка и Sotofa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#310 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 октября 2023 - 21:17

Начни с куриного мяса.. кажется мы все с него начинали :lol:  :lol:  :lol:  А там во вкус войдешь, будешь нас еще учить что и как ;)

Я вот все до рыбы не могу дойти... а девочки уже делали . :slush:


  • Sotofa и Топотушка. это нравится

#311 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 октября 2023 - 07:05

Я соль нитритную брала на Wb. Соль белорусская. Добавлять нужно умеренно, я обычно смешиваю с поваренной в равных пропорциях. С этой солью цвет мяса становится не серым варёным, а розовеньким, как в заводских изделиях.

Я, Оля, тоже до рыбы не дойду. Да рыбы то путёвой нет. С каждым годом все хуже и хуже с рыбой.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 18 октября 2023 - 07:13

  • Топотушка. и leonata это нравится

#312 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 октября 2023 - 20:22

Филе горбуши в специях су-вид 

Филе горбуши просмотреть, пинцетом  убрать косточки если есть.

Обсыпала  Лимонный перцем и специей Адобо .

Положила в пакет, вакуумировать.  

В мультиварку на режим Подогрев - температура 74-77гр. время 1 час. 

Вынула пакеты и под  струю холодной воды минуты на 3. Пакет протираю насухо и в холодильник. 

Рыба в пакете с собственном соку, получается сочной. После охлаждения сок застывает в желе.

И мне кажется, что лучше все же делать стейки, чем филе. Филе тоньше, чем стейк.  Смотрела у Наташи, её стейк выглядит более эстетично  :oi:

 

19f9986c144d0d7f3.md.jpg

 

Здесь рыбу разрезала сразу после приготовления.

73b513503bc994201.md.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 октября 2023 - 20:23

  • Vasilisa, Люлюша, Топотушка. и 2 другим это нравится

#313 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 997 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 октября 2023 - 20:33

А может филе на коже надо делать? Тогда эстетика будет? Но,вкусно все выглядит...без эстетики;)
  • Оле4ка, Апрелька и leonata это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#314 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 октября 2023 - 20:37

Тань, филе на коже. Мне кажется тонковат кусочек  для су-вид     :dnt:

Или брать целую рыбу и самой  филировать :slush:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 октября 2023 - 20:48


#315 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 октября 2023 - 21:30

У Наташи форель вроде была и к тому-же стейк. А я так и не приготовила рыбу)).


Сообщение отредактировал Vasilisa: 23 октября 2023 - 21:31

  • Оле4ка это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru