Я оба соуса открыла и просто попробовала: кимчи остренький, но не сильно; устричный - просто солёненький)))
У меня устричный солено-сладкий, привкус грибов и еще чего-то.
|
||||||||
|
Отправлено 09 марта 2023 - 21:50
Я оба соуса открыла и просто попробовала: кимчи остренький, но не сильно; устричный - просто солёненький)))
У меня устричный солено-сладкий, привкус грибов и еще чего-то.
Отправлено 09 марта 2023 - 23:51
Это на первый раз, мне тоже сначала так показалось. Потом распробовала ,солено - сладкий, и ещё что то, вкусное, не пойму ))) Просто соевый -более соленый, и агрессивнее по вкусу. А этот ненавязчивый. Ну конечно если дожить не по столовой ложке)))) мне на миску овощного салата около 200гр. хватает чайной ложки устричного соуса.Я оба соуса открыла и просто попробовала: кимчи остренький, но не сильно; устричный - просто солёненький)))
Отправлено 11 марта 2023 - 11:03
видимо да, у всех рецепторы разные)))))) И вообще,после ковида очень нарушилось восприятие вкусов. Мне все соли маловато (((
Очень нарушилось. Я уже писала про себя, тоже не понимаю теперь - досолила я, пересолила ли... Маму на помощь зову.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 17 октября 2023 - 17:25
. Олечка, скажи мне,пожалуйста...это еда как на парУ получается? Или это что-то другое по-вкусу? Меня овощи больше интересуют....интересно,так картошку можно делатьСледующий эксперимент
Куриное филе с овощами су-вид в мультиварке Oursson
Куриное филе 240гр - порезано на кусочки
Морковь очищенная 110гр
Брокколи размороженная 116гр
-Мариновать мясо с соевым соусом органическим - 30минут в холодильнике.
Вынуть филе , промыть, обсушить полотенцем, затем обсыпать специями , по щепотке - смесь перца дробленого и французские травы. Солить не надо, соевый соус соленый. И сверху на филе положить резаный /тертый чеснок.
Положить в пакет и завакуумировать.
-Брокколи разморозить, по необходимости нарезать на соцветия.
Морковь нарезать пластинами, не толще 0,5-1 см. Чем толще - тем дольше варить.
Овощи в отдельных мисках посыпать специями: по щепотке зира, дробленый кориандр, смесь перцев дробленая, соль. Перемешать.
Положить овощи в отдельные пакеты, добавить по кусочку сливочного масла и завакуумировать.
Включить мультиварку режим Подогрев. Налить воду, положить пакеты с филе и с овощами. Сверху положить типа решетки, чтоб пакеты с овощами ( брокколи) не всплывали наверх и были покрыты водой.
15-20 минут на подогрев воды + 35 минут варка куриного филе - вынуть , продолжать варить овощи.
Овощи оставить варить .
Брокколи вынуть через 15 минут
Морковь оставить и варить еще 25 мин.
Итог: куриное филе -35мин
Брокколи 50мин. ( можно меньше, зависит от веса соцветий)
Морковь 60мин. (чем толще нарезка - тем дольше варить.) У меня нарезка 1 см, морковка получилась альденте!!
Вынуть , охладить на лоджии.
Разложить на тарелочку и кушать.
Отправлено 17 октября 2023 - 17:32
Отправлено 17 октября 2023 - 17:40
Отправлено 17 октября 2023 - 18:06
. Олечка, скажи мне,пожалуйста...это еда как на парУ получается? Или это что-то другое по-вкусу? Меня овощи больше интересуют....интересно,так картошку можно делать
Тань, скорее как вареное, но гораздо вкуснее. И по консистенции не рыхлое, если бы ты варила в воде или на пару.
Овощи тоже самое, не развариваются.
Все - и овощи и мясо сохраняет форму .
И ещё, надо сначало замариновать,а после маринования в вакуум и готовить....или можно прям все специи и мясо в вакуум и мариновать так в холодильнике? Сколько дней, интересно, можно вот такое вакуумирование в маринаде держать,если можно,в холодильнике? Пытаюсь решить вопрос с готовкой для работы и себе и ребенку,чтоб взял вакуумное что-то из холодильника,в Штебуню вечером,а утром прям в вакууме с собой на работу. Чего-то меня бесит готовка последнее время и при этом все время есть нечего. Полморозилке в полуфабрикатах,которые я не люблю ..
Тут нет конкретного правила. Каждый делает под себя, в зависимости от времени и настроения .
Есть время выдержать в маринаде - значит маринуется в холодильнике, потом готовится.
Нет времени - сунул в пакет, ваккуумировал и готовь в мульте. Рыбу, например засыпала специями, перемешала , в пакет и готовь на здоровье. Так же и мясо. Все по желанию, Танечка!!!
Мариновать можно предварительно в миске, потом в пакет.
И есть по рецепту - выдерживать в пакете замаринованное, потом готовить.
Чеснок в маринад можно добавлять сырой? И лук? Или лучше сушеное? Нитритную соль где берете? На Вб и озон? Она сильно соленая?
У меня сушеный чеснок. ..можно и сырой.. Не думаю, что чем то будет отличаться. Мне например нравится Чесночная соль.
Соль нитритную давно покупала, на Колбасках. Свету надо спросить где она брала. Так то ее немного надо.По вкусу - не знаю, отдельно не пробовала
Мне чем нравится в вакууме - приготовил мясо, лучше не в одном пакете. Один пакет раскрыл - кушаешь. Второй лежит , и ничего ему не делается...ждет своего часа. Мясо еще даже вкуснее получается.
Наверное один минус- пакетов много расходуется. Но я практикую не один раз пакет использовать.
Можно как вариант - пакеты с зипом.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 октября 2023 - 18:12
Отправлено 17 октября 2023 - 21:00
Сообщение отредактировал Топотушка.: 17 октября 2023 - 21:00
Отправлено 17 октября 2023 - 21:17
Начни с куриного мяса.. кажется мы все с него начинали А там во вкус войдешь, будешь нас еще учить что и как
Я вот все до рыбы не могу дойти... а девочки уже делали .
Отправлено 18 октября 2023 - 07:05
Сообщение отредактировал Vasilisa: 18 октября 2023 - 07:13
Отправлено 23 октября 2023 - 20:22
Филе горбуши в специях су-вид
Филе горбуши просмотреть, пинцетом убрать косточки если есть.
Обсыпала Лимонный перцем и специей Адобо .
Положила в пакет, вакуумировать.
В мультиварку на режим Подогрев - температура 74-77гр. время 1 час.
Вынула пакеты и под струю холодной воды минуты на 3. Пакет протираю насухо и в холодильник.
Рыба в пакете с собственном соку, получается сочной. После охлаждения сок застывает в желе.
И мне кажется, что лучше все же делать стейки, чем филе. Филе тоньше, чем стейк. Смотрела у Наташи, её стейк выглядит более эстетично
Здесь рыбу разрезала сразу после приготовления.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 октября 2023 - 20:23
Отправлено 23 октября 2023 - 20:33
Отправлено 23 октября 2023 - 20:37
Тань, филе на коже. Мне кажется тонковат кусочек для су-вид
Или брать целую рыбу и самой филировать
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 октября 2023 - 20:48
Отправлено 23 октября 2023 - 21:30
У Наташи форель вроде была и к тому-же стейк. А я так и не приготовила рыбу)).
Сообщение отредактировал Vasilisa: 23 октября 2023 - 21:31
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |