Перейти к содержимому


Фотография

Технология приготовления в вакууме Су-вид (Sous-Vide)

вакууматор су-вид

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#16 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 декабря 2022 - 22:34

Оля, смотрела видео про ВВК и сразу запала на него. Плюсы: запайка двойным швом, уж точно ничего не расползется и встроен нож, который режет пленку, можно покупать не только пакеты, но и рулон и запаивать по свои размерам. И цена разумная. Я брала на WB.
  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#17 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 декабря 2022 - 22:36

Вчера насмотрелась роликов, мне понравилось про ягоды. Можно сделать   ассорти, и потом компот. Также овощи свежие .  Слушала, что в таком виде они не теряют ничего, как если бы при заморозке. 

А еще , желательно чтоб был режим упаковки влажных продуктов.

 

Оля, смотрела видео про ВВК и сразу запала на него. Плюсы: запайка двойным швом, уж точно ничего не расползется и встроен нож, который режет пленку, можно покупать не только пакеты, но и рулон и запаивать по свои размерам. И цена разумная. Я брала на WB.

тоже там смотрела... есть  выбор 

 

вся в раздумьях .. есть еще одна модель, мне понравилась..там же на  WB :slush:


  • Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится

#18 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 декабря 2022 - 22:40

Света, уточни свою модель , пожалуйста.. 801 ?


  • Sotofa это нравится

#19 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 декабря 2022 - 23:27

Да, у меня 801. С режимом влажной упаковки видела, он огромный агрегат и стоит в 6 раз дороже моего. Решила, что обойдусь таким))).
  • Оле4ка и Sotofa это нравится

#20 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 декабря 2022 - 23:56

Да, у меня 801. С режимом влажной упаковки видела, он огромный агрегат и стоит в 6 раз дороже моего. Решила, что обойдусь таким))).

А мясо с маринадом это не влажная упаковка ? Маринад не вытекал у тебя. Я имела ввиду такие продукты, с маринадом.

 

Сегодня в Ленте рассматривала  упакованное мясо в маринаде :lol:  :lol:  там упаковка не такая сильная, в смысле кусок не обтянут, есть место свободное. 

 

Короче, вся в выборе  :hr:  :hr:


  • Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится

#21 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 декабря 2022 - 07:04

Нет, мясо в маринаде не считается влажной упаковкой, моё во всяком случае)). У меня там маринада то, так, просто обмазано. А в Ленте да, там влажная. У меня ничего не вытекает, все плотно обтянуто. Другое дело, что укладывая мясо, я весь пакет обляпала)). Еще маленькая тонкость, может это только у моего упаковщика не знаю, но пакет запаивается только если положить гладкой стороной вниз, а рифленой наверх. Не знаю почему, в инструкции что то я этого не нашла, но это так.
А еще у дорогих и больших вакууматоров есть функция Маринад. Кладешь в пакет шашлык с маринадом, он несколько раз воздух втягивает и обратно запускает и мясо при этом маринуется, типо маринатор)). Но эти функции мне не актуальны, поэтому обошлась без лишних наворотов. Скорее всего я буду только мясо готовить да куриные грудки)).

Сообщение отредактировал Vasilisa: 26 декабря 2022 - 07:12

  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#22 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 декабря 2022 - 08:18

Нет, мясо в маринаде не считается влажной упаковкой, моё во всяком случае)). У меня там маринада то, так, просто обмазано. А в Ленте да, там влажная. У меня ничего не вытекает, все плотно обтянуто. Другое дело, что укладывая мясо, я весь пакет обляпала)). Еще маленькая тонкость, может это только у моего упаковщика не знаю, но пакет запаивается только если положить гладкой стороной вниз, а рифленой наверх. Не знаю почему, в инструкции что то я этого не нашла, но это так.
А еще у дорогих и больших вакууматоров есть функция Маринад. Кладешь в пакет шашлык с маринадом, он несколько раз воздух втягивает и обратно запускает и мясо при этом маринуется, типо маринатор)). Но эти функции мне не актуальны, поэтому обошлась без лишних наворотов. Скорее всего я буду только мясо готовить да куриные грудки)).

Ага, поняла про влажную.

В роликах наоборот говорят , что рифленой вниз :dnt: ..

Маринатор тоже не нужен, есть, лежит на полке  :lol:

 

И пока выбирала, твой ВВК уже успел подрасти в цене :hr: .. вот так, не зря говорят - увидел-покупай :slush:


  • Хельга, Sotofa и leonata это нравится

#23 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 декабря 2022 - 14:29

В роликах наоборот говорят , что рифленой вниз :dnt: ..

И пока выбирала, твой ВВК уже успел подрасти в цене :hr: .. вот так, не зря говорят - увидел-покупай :slush:

Да, рифлёной??? Ну может я уже и перепутала  :hr:

А цены к НГоду растут. Они 2 тыс. стоили, я спохватилась и уже за 2400  взяла.


  • Хельга и Sotofa это нравится

#24 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 декабря 2022 - 14:54

Свет, а в Штебу холодную или теплую воду наливала?


  • Sotofa это нравится

#25 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 декабря 2022 - 17:04

Я наливала холодную, она довольно быстро нагрелась.

Сейчас подумала, что если наливать теплую воду, то нужно время подогрева уменьшить.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 26 декабря 2022 - 17:41

  • Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится

#26 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 декабря 2022 - 22:05

Не знаю, что там вышло без меня, пока я по тренировкам каталась  :slush: Завтра доложу)))


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

#27 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 декабря 2022 - 22:33

Интересненько, жду завтра)).
  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#28 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 декабря 2022 - 22:33

Не знаю, что там вышло без меня, пока я по тренировкам каталась  :slush: Завтра доложу)))

так и подумала, что Наташа чего то замутила :slush: ... давай, ждём... будет еще мне пинок чтоб купить быстрее :lol:  :lol:  :lol:


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#29 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 декабря 2022 - 22:48

Пока в двух пакетиках (один случайно проткнула) оно выглядит не очень  :lol:  :lol:  :lol:


  • Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится

#30 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 декабря 2022 - 09:37

Проткнутый выглядит не очень? Или вообще все не очень? Остыло уже? Покажи.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 27 декабря 2022 - 09:39





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru