Технология приготовления в вакууме Су-вид (Sous-Vide)
#16
Отправлено 25 декабря 2022 - 22:34
- Оле4ка, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится
#17
Отправлено 25 декабря 2022 - 22:36
Вчера насмотрелась роликов, мне понравилось про ягоды. Можно сделать ассорти, и потом компот. Также овощи свежие . Слушала, что в таком виде они не теряют ничего, как если бы при заморозке.
А еще , желательно чтоб был режим упаковки влажных продуктов.
Оля, смотрела видео про ВВК и сразу запала на него. Плюсы: запайка двойным швом, уж точно ничего не расползется и встроен нож, который режет пленку, можно покупать не только пакеты, но и рулон и запаивать по свои размерам. И цена разумная. Я брала на WB.
тоже там смотрела... есть выбор
вся в раздумьях .. есть еще одна модель, мне понравилась..там же на WB
- Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится
#18
Отправлено 25 декабря 2022 - 22:40
Света, уточни свою модель , пожалуйста.. 801 ?
- Sotofa это нравится
#19
Отправлено 25 декабря 2022 - 23:27
- Оле4ка и Sotofa это нравится
#20
Отправлено 25 декабря 2022 - 23:56
Да, у меня 801. С режимом влажной упаковки видела, он огромный агрегат и стоит в 6 раз дороже моего. Решила, что обойдусь таким))).
А мясо с маринадом это не влажная упаковка ? Маринад не вытекал у тебя. Я имела ввиду такие продукты, с маринадом.
Сегодня в Ленте рассматривала упакованное мясо в маринаде там упаковка не такая сильная, в смысле кусок не обтянут, есть место свободное.
Короче, вся в выборе
- Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится
#21
Отправлено 26 декабря 2022 - 07:04
А еще у дорогих и больших вакууматоров есть функция Маринад. Кладешь в пакет шашлык с маринадом, он несколько раз воздух втягивает и обратно запускает и мясо при этом маринуется, типо маринатор)). Но эти функции мне не актуальны, поэтому обошлась без лишних наворотов. Скорее всего я буду только мясо готовить да куриные грудки)).
Сообщение отредактировал Vasilisa: 26 декабря 2022 - 07:12
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
#22
Отправлено 26 декабря 2022 - 08:18
Нет, мясо в маринаде не считается влажной упаковкой, моё во всяком случае)). У меня там маринада то, так, просто обмазано. А в Ленте да, там влажная. У меня ничего не вытекает, все плотно обтянуто. Другое дело, что укладывая мясо, я весь пакет обляпала)). Еще маленькая тонкость, может это только у моего упаковщика не знаю, но пакет запаивается только если положить гладкой стороной вниз, а рифленой наверх. Не знаю почему, в инструкции что то я этого не нашла, но это так.
А еще у дорогих и больших вакууматоров есть функция Маринад. Кладешь в пакет шашлык с маринадом, он несколько раз воздух втягивает и обратно запускает и мясо при этом маринуется, типо маринатор)). Но эти функции мне не актуальны, поэтому обошлась без лишних наворотов. Скорее всего я буду только мясо готовить да куриные грудки)).
Ага, поняла про влажную.
В роликах наоборот говорят , что рифленой вниз ..
Маринатор тоже не нужен, есть, лежит на полке
И пока выбирала, твой ВВК уже успел подрасти в цене .. вот так, не зря говорят - увидел-покупай
- Хельга, Sotofa и leonata это нравится
#23
Отправлено 26 декабря 2022 - 14:29
В роликах наоборот говорят , что рифленой вниз ..
И пока выбирала, твой ВВК уже успел подрасти в цене .. вот так, не зря говорят - увидел-покупай
Да, рифлёной??? Ну может я уже и перепутала
А цены к НГоду растут. Они 2 тыс. стоили, я спохватилась и уже за 2400 взяла.
- Хельга и Sotofa это нравится
#24
Отправлено 26 декабря 2022 - 14:54
Свет, а в Штебу холодную или теплую воду наливала?
- Sotofa это нравится
#25
Отправлено 26 декабря 2022 - 17:04
Я наливала холодную, она довольно быстро нагрелась.
Сейчас подумала, что если наливать теплую воду, то нужно время подогрева уменьшить.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 26 декабря 2022 - 17:41
- Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится
#29
Отправлено 26 декабря 2022 - 22:48
Пока в двух пакетиках (один случайно проткнула) оно выглядит не очень
- Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится
#30
Отправлено 27 декабря 2022 - 09:37
Сообщение отредактировал Vasilisa: 27 декабря 2022 - 09:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных