Технология приготовления в вакууме Су-вид (Sous-Vide)
#61
Отправлено 28 декабря 2022 - 22:03
- Оле4ка это нравится
#62
Отправлено 28 декабря 2022 - 22:08
А у меня на фазенде в холодильнике ещё кой-что новенькое маринуется на завтра Только я не могу по времени никак пока определиться, как готовить
Давайте вместе рассуждать: если бы была куриная грудка, сколько бы вы целиком её запекали в духовке при средней температуре, например, 180 градусов С?
Просто про свинину: я б запекала часа 2 так точно. Су-вид она почти 3,5 часа готовится.
Я просто думаю, на сколько новый продукт ставить - вычисляю закономерность времени/температуры Пока не озвучу, что это
- Оле4ка это нравится
#63
Отправлено 28 декабря 2022 - 22:09
Остывает в холодильнике... в одном пакете куриная грудка, в другом такой же кусочек индюшачьей грудки.
А индейку так же по времени готовила, как курицу? Просто, на мой взгляд, она пожестче, её я б чуть дольше готовила.
- Vasilisa это нравится
#64
Отправлено 28 декабря 2022 - 22:48
Остывает в холодильнике... в одном пакете куриная грудка, в другом такой же кусочек индюшачьей грудки.
ждёмс... я уже в предвкушении
А у меня на фазенде в холодильнике ещё кой-что новенькое маринуется на завтра Только я не могу по времени никак пока определиться, как готовить
Давайте вместе рассуждать: если бы была куриная грудка, сколько бы вы целиком её запекали в духовке при средней температуре, например, 180 градусов С?
Просто про свинину: я б запекала часа 2 так точно. Су-вид она почти 3,5 часа готовится.
Я просто думаю, на сколько новый продукт ставить - вычисляю закономерность времени/температуры Пока не озвучу, что это
Так сделай соотношение: сколько по весу была предыдущая грудка , и сколько сейчас. В зависимости увеличить время.
Свинина мне кажется дольше готовится . И зависит -одним куском или стейками.
А вообще неплохо бы иметь таблицу
Что-то новенькое говоришь ? может утка ? или индейка ?
А индейку так же по времени готовила, как курицу? Просто, на мой взгляд, она пожестче, её я б чуть дольше готовила.
актуальный вопрос - хочу первой попробовать индейку
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 декабря 2022 - 22:49
#65
Отправлено 29 декабря 2022 - 08:33
Рыба готовится по времени как и курица, но температура уже 55 гр.
Колись, что маринуешь, может придумаем вместе. Хотя, если это лосятина или еще что-то дикое, то ничего не знаю про это.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 29 декабря 2022 - 08:54
- Оле4ка, Sotofa и leonata это нравится
#66
Отправлено 29 декабря 2022 - 09:05
Взять, к примеру, яйца, когда варю вкрутую. Я довожу воду до кипения пару раз и выключаю. Закипело, выключила минут на 5-10 и снова довела до кипения и выключила. Вроде как даже и не варю, но они ж получаются вареными. Так и с мясом.
А главное я для себя вынесла, что на время приготовления су-вид влияет толщина куска, а на температуру - плотность продукта.
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
#67
Отправлено 29 декабря 2022 - 09:47
Индейка примерно то же самое, что и курица, ну можно минут на 10 дольше подержать.
Рыба готовится по времени как и курица, но температура уже 55 гр.
Колись, что маринуешь, может придумаем вместе. Хотя, если это лосятина или еще что-то дикое, то ничего не знаю про это.
ооо..лосятина круто!!!!!
Смотрела таблицу на одном сайте, там бред какой то
грудку индейки толщиной 5см . рекомендуется готовить 2ч 20 мин!!!!!
а грудку курицы толщиной 2,5 см -35мин.
Ну понимаю, что индейка поплотнее, но не в 5 раз !!! У них еще плюсом ко этому времени пастеризация .
Вообщем, надо самим доходить до правильных температур..
Кстати, сейчас проверяю свою мультиварку . Вода на Подогреве прогревается до 65гр за 15 мин. Наливала обычную 25гр.
Решила попробовать куриное филе кусочки в обычном зип-пакете, воздух сама выкачивала через соломинку
Еще скажу, пока помню)). Мясо, оно еще готовится когда его и вытащишь из воды. Какое-то время температура держится, особенно внутри куска. Некоторые применяют шоковое остывание, опускают в ледяную воду.
Взять, к примеру, яйца, когда варю вкрутую. Я довожу воду до кипения пару раз и выключаю. Закипело, выключила минут на 5-10 и снова довела до кипения и выключила. Вроде как даже и не варю, но они ж получаются вареными. Так и с мясом.
А главное я для себя вынесла, что на время приготовления су-вид влияет толщина куска, а на температуру - плотность продукта.
верное замечание..
В мультиварке тоже идет разделение приготовления по степени жесткости мяса.
Мясо, да, оно еще готовится внутри после приготовления. Да впрочем и любой продукт доходит. Особенно после духовки.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 декабря 2022 - 09:48
- Vasilisa и Хельга это нравится
#68
Отправлено 29 декабря 2022 - 10:09
Я тоже поняла, что надо отталкиваться от толщины куска. Давайте свою табличку сделаем в первом сообщении - будем добавлять, кто что готовил.
Я мариную кальмары. Я их в духовке готовлю закрытыми фольгой при температуре 150-160 градусов С примерно 40-50 минут - тогда они вообще не жёсткие. Что я только ни перепробовала - по 5 минут варила, обдавала кипятком и пр. Самые вкусные - долго томлённые в духовке.
Поэтому у меня и стоит вопрос - как их су-вид правильно приготовить?... Температура явно небольшая должна быть, вопрос во времени...
- Vasilisa, Хельга и leonata это нравится
#69
Отправлено 29 декабря 2022 - 10:17
Давайте свою табличку сделаем в первом сообщении - будем добавлять, кто что готовил.
С удовольствием.
Пишите, а я буду добавлять в таблицу в первом сообщении.
- Vasilisa, Оле4ка и Хельга это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#70
Отправлено 29 декабря 2022 - 10:25
На другом сайте нашла более приемлимые промежутки :
Курица (филе) 40-70 65 Курица (ножки) 180 65 Индейка (филе) 70-120 65
есть таблица морепродуктов, но кальмаров нет, Наташа. Кальмары в су-виде ..это очень интересно!!!
В инете посмотреть, но все ли так, решать тебе. Сама кальмары варю мало по времени, долго не тушила, поэтому не могу ничего сказать.
Вот на стороннем сайте, перевод оригинальный
Су-вид кальмаров с сахарным горошком Инструкция Предварительно вымыть
Разогрейте водяную баню до 138 ° F / 58,8 °C.
Промойте кальмары под холодной проточной водой и нарежьте кольцами или тонкой соломкой. Приправьте кальмаров солью и перцем и запечатайте в пакет для су-вид. Добавьте на водяную баню и готовьте от 2 до 4 часов, пока они не станут мягкими.
- Vasilisa и Хельга это нравится
#71
Отправлено 29 декабря 2022 - 10:27
С удовольствием.
Пишите, а я буду добавлять в таблицу в первом сообщении.
Будет здорово!! Наши таблички из нашего опыта .. а не из инета, где фиг разберешься что правильно , что нет
- Vasilisa, Хельга и Люлюша это нравится
#72
Отправлено 29 декабря 2022 - 10:36
Будет здорово!! Наши таблички из нашего опыта .. а не из инета, где фиг разберешься что правильно , что нет
Тогда предлагаю так: информацию, найденную в интернете, добавлять в оглавление не будем, чтобы лишним не перегружать его.
В оглавлении будут проверенные рецепты, табличка проверенная, наша, и полезные советы - тоже проверенные.
Все проверенное, в общем.
Так подойдет?
Только жалобы отправляйте, пожалуйста, обязательно! Чтобы точно знать, что именно эту информацию надо добавить в оглавление.
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 декабря 2022 - 10:39
- Vasilisa, Оле4ка и Хельга это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#74
Отправлено 29 декабря 2022 - 10:46
Тогда предлагаю так: информацию, найденную в интернете, добавлять в оглавление не будем, чтобы лишним не перегружать его.
В оглавлении будут проверенные рецепты, табличка проверенная, наша, и полезные советы - тоже проверенные.
Все проверенное, в общем.
Так подойдет?
Только жалобы отправляйте, пожалуйста, обязательно! Чтобы точно знать, что именно эту информацию надо добавить в оглавление.
да-да, именно так, Юлечка!!! умничка, молодец!!!
- Vasilisa, Хельга и Люлюша это нравится
#75
Отправлено 29 декабря 2022 - 10:52
Наташа, калорийность курицы су-вид как считала ? в инете от 105 до 145 кк..
- Vasilisa и Хельга это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных