Катеринка! Вот тебе проверенный мной метод:
200 гр чернослива, запарить кипятком, слить воду и остудить.
100 гр сенны в гранулах(аптечной) залить 1 стаканом водки, настоять, чтоб размякла.
Пропустить через мясорубку сенну и чернослив. Перемешать и добавить 2 столовые ложки меда.
Всю эту смесь в холодильник, пить по 1 столовой ложке после последнего приема пищи - часов в 7-8 вечера , не позже.
Даже самые застарелые запоры пропадают!
Проверено мной, и многими моими знакомыми! 
Спасиб,
Алёнчик! Только я сенны что-то побаиваюсь... Я как-то пробовала пить чай с сенной. Два раза пробовала.... А потом по целому вечеру в туалете проводила, да ещё и с болью в животе... Воспоминания неприятные!
Да, мясо - это белок... но если идет вопрос о похудении, из мяса тоже есть что выбрать - со свининой ты вряд ли похудеешь.
и молочка - да...
а еще морепродукты...
По поводу очищения кишечника...
можно конечно прибегать к каким-то рецептам, дающим разовый еффект, а можно просто уделить должное внимание ежедневному рациону питания
1. пить достаточное количество воды.
2. следить за тем, что в рационе питания присутствовало нужное количество клетчатки (для взрослого человека - 30-40 гр.)
а еще задуматься о том, что кишечнику нужно помочь - несвоевременное очищение кишечника приводит к тому, что он вааааааще перестает работать... и ворсинки в его... эээ... полости просто отмирают :-( тогда нужно заняться их восстановлением.
Есть у меня один фильмец про кишечник хороший, но не знаю, как вам его показать :-(
Я свинину и так редко ем, в основном курятину. Жидкости пью много, но в основном зелёный чай.
А клетчатка в чём содержится? В овощах и фруктах?
Для нормализации процесса лучше регулярно употреблять качественные кисломолочные продукты, а так же бифидобактерий всяческих, мне кажеться у стенок кишечника так называемые шлаки не сильно закреплены они и с кефирчиком замечательно отойдут, говорят что утром на тощак полезно водичку тепленькую попить, называют это-умыванием кишечника! А клетчатку, и овсяную кашу называют кишечным веником, т.к. они все вычищают в кишечнике, а это намного проверенней. чем сена и подобные очистительные чаи, у моего организма вообще очень плохая переносимость подобных препаратов
. И полностью согласна с тем что разовая или недельная манипуляция пользы много не принесет, все должно быть без насилия над собой!
ромашка тоже очень хорошо для животика, мягкий антисептик, при вздутии помагает.
Да пью я практически регулярно и кефирчик, и йогурты там всякие, и актимели... Но без видимого эффекта.
совершенно верно! про утреннее умывание - это как душ изнутри, а в душ мы ж и утром и вечером...
только утром я своим рекомендую начинать со стакана холодной воды...
А почему холодной воды?
Я читала, что утром натощак можно выпивать стакан тёплой воды с мёдом, а потом 2 часа не есть? Какой в этом смысл?