Перейти к содержимому

Фотография

Худеем или не худеем?! Вот в чем вопрос! 2024-2025

диета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1572

#166 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 января 2024 - 22:26

Да, анти-диабет видела и на твою для суставов тоже глаз положила.
А еще у меня есть рецепт хлеба, который просто из отрубей. Надо попробовать испечь. Тоже красивый получается. В принципе тоже самое, но из отрубей.

Отлично, Света, сделаешь  и с нами поделишься :good:

Сейчас смотрела про хлеб из клетчатки. Рецепт практически одинаков. Где то кефир заменяют сметаной. Добавки - чиа, семечки, специи. Видимо давненько этот рецепт бродит в инете. А мы только сейчас узнали благодаря Оле. :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 января 2024 - 22:27

• Vasilisa и Апрелька это нравится

#167 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 января 2024 - 22:30

Еще хотела спросить - мандарины много есть вредно ?в смысле для похудения.  Что-то подсела на них, покупаю каждый день  около кг и всё съедаю..  :slush:

Привезли вкусные, сладкие и сочные, вот хочется еще и еще.  А перед НГ совсем другие были, не вкусные, сухие. :slush:

#168 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 320 сообщений

Отправлено 23 января 2024 - 07:51

Для похудения избыток сахара вреден.
Я у эндокринолога спросила, почему вес осенью встал, она мне ответила, что видимо я переедаю сладких фруктов)).
  • Оле4ка и Апрелька это нравится

#169 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 388 сообщений

Отправлено 23 января 2024 - 10:03

Оля, думаю всё дело в количестве. У мандаринов ГИ 30, гликемическая нагрузка 3,9 - невысокие

Просто по кг в день не ешь))))

• Оле4ка это нравится

#170 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 23 января 2024 - 11:19

Для похудения избыток сахара вреден.
Я у эндокринолога спросила, почему вес осенью встал, она мне ответила, что видимо я переедаю сладких фруктов))

Да-да, помню ты говорила, Света.

Оля, думаю всё дело в количестве. У мандаринов ГИ 30, гликемическая нагрузка 3,9 - невысокие

Просто по кг в день не ешь))))

Галь, но они такие вкусные!! :lad:  :lad:  :lad:

Видимо да, надо ограничить или проходить пробегать мимо фруктов.. А это очень трудно, у нас полки с фруктами сразу на входе в магазин стоят.. Так и тянет к ним :blush:

Что же есть тогда из фруктов ? :dnt:

Грейпрфрут , киви , яблоки лежат - не хочу.

Груши не люблю, они крепят  :oi:

Бананы, виноград  -тоже нельзя  много. Виноград как и мандарины - не смогу остановиться :slush:

Манго - тоже сладкое очень.

Короче, засада с фруктами. :slush:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 января 2024 - 11:23

• Vasilisa это нравится

#171 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 23 января 2024 - 12:49

Оля,про груши не согласна,у меня у брата очень вкусные груши,на работу брала по 5-6 штук,эффект обратный

• Vasilisa и Оле4ка это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#172 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений

Отправлено 23 января 2024 - 13:43

Про мандарины: у меня тоже самое, Олечка - остановиться ну очень трудно. Или прятать их от меня надо, или по паре штук покупать, ну очень вкусные у нас продаются в торговых рядах.  :oi:  Сорт называется "Ильса".

• Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#173 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 23 января 2024 - 13:49

Кажись, клетчатка работает в нужном мне направлении. Не похудею, так хотя б работу кишечника налажу, чесслово.

Кстати, сидя дома, худеть не получается. Уже 1 кг набрала от мало подвижного образа жизни.

#174 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 23 января 2024 - 14:09

Наташа.. беговая дорожка в помощь..На улицу не выйти .то снежная каша,то гололед..На дорожке хорошо.Я ж люблю любую выпечку..ну и на дорожку.Тем более в отличие от ходьбы на улице- можно с выкрутасами- разные движения параллельно.( я не бегаю,хожу,меняя темп)

#175 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 23 января 2024 - 14:21

Вот,насчёт груш. Вспомнила, когда Ольга 33 написала. Очень давно,я после полостной, лежала в больнице. И там врачи строго следили за грушами и нянечки,которые привозили передачи,и медсестры. Одни груши отбирали без разговоров, вплоть до выписки из-за несоблюдения режима,если кто-то начинал прятать или скандалить громогласно, тогда не было развито писать в РПН,в Префектуру и Мэрию,а также самому Ельцину, а другим разрешали груши. Ну,ессно, пациенты стали сравнивать,кто с чем лежит, вывод: к лежащим с одним и тем же применяла разные требования по проносу и поеданию груш. А тогда времена были уже не голодные, купить в палатках у станции и на рынках палаточных можно было много чего, но цены были не всем по карману, дефолт, платили мало,работы не было особо.....
В итоге, завотделением и одного из хирургов, которые держались вместе всегда, т.к. писали толи диссертацию, толи степень какую-то за разработки чего-то должны были получать ...... Зажали в прямом смысле слова, обступили, чуть ли не с ножом к горлу, люди были озверевшие. Был сезон груш, они были повсюду и всех мастей, как-то толи уродились, толи поставка какая-то выгодная и большая случилась..... С учётом, что мы не знали тогда витаминов особенно,кроме аскорбинки и токоферола и ретинола, ну может ещё гематогенка.... То ессно, после операции, все понимали,что фрукты, это витамины,а раз груш дофиха и стоят недорого,то это и был самый витаминный писк....
Ответ был прост, я не помню,какая груша способствует,а какая запорит.... Но, если груша очень спелая и совсем переспелая - то ее нельзя есть после операции - с нее как с ротовирусной,несёт все дальше и дальше, если она сильно жёсткая и недоспелая-то тоже нельзя. Если в груше много частичек жёстких,то с осторожностью т.к. после операции итак пищеварение не налажено, дают антибиотики и при вспучивание опасность для швов внутренних.... В общем вот. Точнее думаю,надо читать. Кстати, у красных груш что-то там со шкурой....их тоже лучше не выбирать,если есть проблемы. Эта шкура,чего-то делает не то. Я не помню. После ликбеза,все стали вспоминать свои груши и отобранные и съеденные, вывод был примерно таков, те груши,что брали дёшево,слегка только поспевающие,подешевле - их и не отбирали, разрешали, жесткие-ну тут понятно, после операции нельзя, а вот мягкие и дорогие красивые вызревшие, а также какой-то чудо дорогой сладкий супер пупер сорт тоже отбирали....там было много вот этих клетчаточных зёрнышек,но тоже помню,что на вкус были обалденные груши .....

Сообщение отредактировал Топотушка.: 23 января 2024 - 14:23

• Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#176 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 23 января 2024 - 14:52

Про мандарины: у меня тоже самое, Олечка - остановиться ну очень трудно. Или прятать их от меня надо, или по паре штук покупать, ну очень вкусные у нас продаются в торговых рядах.  :oi:  Сорт называется "Ильса".

Я не знаю какой сорт но очень вкусные, ароматные.  :lad:  :lad:

Сегодня,  кстати , мужественно прошла мимо них, к грушам . :lol:  :lol:  :lol:  

Кажись, клетчатка работает в нужном мне направлении. Не похудею, так хотя б работу кишечника налажу, чесслово.

Кстати, сидя дома, худеть не получается. Уже 1 кг набрала от мало подвижного образа жизни.

Ну,  у меня тоже сработало в нужном направлении. :oi:  То ли хлеб из клетчатки повлиял, то ли еще что. 

Буду каждый день  есть этот хлеб, сегодня новый сделала, пусть будет бесперебойная поставка :lol:  :lol:   мне ведь он еще и заменяет всякие печенюшки к чаю.. Пустой чай без ничего не могу пить, обязательно нужно еще и пожевать :lol:  :lol:

• Sotofa и Люлюша это нравится

#177 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 23 января 2024 - 15:01

Оля,про груши не согласна,у меня у брата очень вкусные груши,на работу брала по 5-6 штук,эффект обратный

Оля, свои груши  этот замечательно. :good:  :good: 

У меня растет груша, два года цвела, но все сбрасывала. А в этом году наконец- то дождалась урожая - 1 штука! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

1706010978880.th.jpg

Вот,насчёт груш. Вспомнила, когда Ольга 33 написала. Очень давно,я после полостной, лежала в больнице. И там врачи строго следили за грушами и нянечки,которые привозили передачи,и медсестры. Одни груши отбирали без разговоров, вплоть до выписки из-за несоблюдения режима,если кто-то начинал прятать или скандалить громогласно, тогда не было развито писать в РПН,в Префектуру и Мэрию,а также самому Ельцину, а другим разрешали груши. Ну,ессно, пациенты стали сравнивать,кто с чем лежит, вывод: к лежащим с одним и тем же применяла разные требования по проносу и поеданию груш. А тогда времена были уже не голодные, купить в палатках у станции и на рынках палаточных можно было много чего, но цены были не всем по карману, дефолт, платили мало,работы не было особо.....
В итоге, завотделением и одного из хирургов, которые держались вместе всегда, т.к. писали толи диссертацию, толи степень какую-то за разработки чего-то должны были получать ...... Зажали в прямом смысле слова, обступили, чуть ли не с ножом к горлу, люди были озверевшие. Был сезон груш, они были повсюду и всех мастей, как-то толи уродились, толи поставка какая-то выгодная и большая случилась..... С учётом, что мы не знали тогда витаминов особенно,кроме аскорбинки и токоферола и ретинола, ну может ещё гематогенка.... То ессно, после операции, все понимали,что фрукты, это витамины,а раз груш дофиха и стоят недорого,то это и был самый витаминный писк....
Ответ был прост, я не помню,какая груша способствует,а какая запорит.... Но, если груша очень спелая и совсем переспелая - то ее нельзя есть после операции - с нее как с ротовирусной,несёт все дальше и дальше, если она сильно жёсткая и недоспелая-то тоже нельзя. Если в груше много частичек жёстких,то с осторожностью т.к. после операции итак пищеварение не налажено, дают антибиотики и при вспучивание опасность для швов внутренних.... В общем вот. Точнее думаю,надо читать. Кстати, у красных груш что-то там со шкурой....их тоже лучше не выбирать,если есть проблемы. Эта шкура,чего-то делает не то. Я не помню. После ликбеза,все стали вспоминать свои груши и отобранные и съеденные, вывод был примерно таков, те груши,что брали дёшево,слегка только поспевающие,подешевле - их и не отбирали, разрешали, жесткие-ну тут понятно, после операции нельзя, а вот мягкие и дорогие красивые вызревшие, а также какой-то чудо дорогой сладкий супер пупер сорт тоже отбирали....там было много вот этих клетчаточных зёрнышек,но тоже помню,что на вкус были обалденные груши .....

Почитала  , Таня , и пошла за грушами   :lol:   выбрала не конференц, а другой сорт , они пузатые,  но не круглые, слегка желтые, мягкие и зеленые не брала. Посмотрим .

Спасибо за инфу! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:

• Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится

#178 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 23 января 2024 - 15:09

Вот что..а груши не люблю.Никакие.. В детстве поели недозрелых,не помню,где мы их взчли..но переели .до тошноты .И все,не люблю. Хотя в жару спелые хорошо,сочные, хорошо утоляют жажду.Оочень редко ем .Еще диписоус к ним вкусный( не для худеющих).-200 мл сливок и 125 гр сыра с голубой плесенью.Взбивается и получается вкусный,пышный крем .
  • Sotofa, Топотушка. и Апрелька это нравится

#179 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 23 января 2024 - 15:30

Ой,я очень люблю с плесенью соус.
  • Оле4ка и Sotofa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#180 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 23 января 2024 - 15:50

Почитала  , Таня , и пошла за грушами   :lol:   выбрала не конференц, а другой сорт , они пузатые,  но не круглые, слегка желтые, мягкие и зеленые не брала. Посмотрим .

Спасибо за инфу! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:

Нашла на сайте магазина - сорт Деведжи. Кажутся твердыми, но внутри сладкие и сочные..вкусные!

• Sotofa и Топотушка. это нравится

Темы с аналогичным тегами диета

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 29 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru