Вот,насчёт груш. Вспомнила, когда Ольга 33 написала. Очень давно,я после полостной, лежала в больнице. И там врачи строго следили за грушами и нянечки,которые привозили передачи,и медсестры. Одни груши отбирали без разговоров, вплоть до выписки из-за несоблюдения режима,если кто-то начинал прятать или скандалить громогласно, тогда не было развито писать в РПН,в Префектуру и Мэрию,а также самому Ельцину, а другим разрешали груши. Ну,ессно, пациенты стали сравнивать,кто с чем лежит, вывод: к лежащим с одним и тем же применяла разные требования по проносу и поеданию груш. А тогда времена были уже не голодные, купить в палатках у станции и на рынках палаточных можно было много чего, но цены были не всем по карману, дефолт, платили мало,работы не было особо.....
В итоге, завотделением и одного из хирургов, которые держались вместе всегда, т.к. писали толи диссертацию, толи степень какую-то за разработки чего-то должны были получать ...... Зажали в прямом смысле слова, обступили, чуть ли не с ножом к горлу, люди были озверевшие. Был сезон груш, они были повсюду и всех мастей, как-то толи уродились, толи поставка какая-то выгодная и большая случилась..... С учётом, что мы не знали тогда витаминов особенно,кроме аскорбинки и токоферола и ретинола, ну может ещё гематогенка.... То ессно, после операции, все понимали,что фрукты, это витамины,а раз груш дофиха и стоят недорого,то это и был самый витаминный писк....
Ответ был прост, я не помню,какая груша способствует,а какая запорит.... Но, если груша очень спелая и совсем переспелая - то ее нельзя есть после операции - с нее как с ротовирусной,несёт все дальше и дальше, если она сильно жёсткая и недоспелая-то тоже нельзя. Если в груше много частичек жёстких,то с осторожностью т.к. после операции итак пищеварение не налажено, дают антибиотики и при вспучивание опасность для швов внутренних.... В общем вот. Точнее думаю,надо читать. Кстати, у красных груш что-то там со шкурой....их тоже лучше не выбирать,если есть проблемы. Эта шкура,чего-то делает не то. Я не помню. После ликбеза,все стали вспоминать свои груши и отобранные и съеденные, вывод был примерно таков, те груши,что брали дёшево,слегка только поспевающие,подешевле - их и не отбирали, разрешали, жесткие-ну тут понятно, после операции нельзя, а вот мягкие и дорогие красивые вызревшие, а также какой-то чудо дорогой сладкий супер пупер сорт тоже отбирали....там было много вот этих клетчаточных зёрнышек,но тоже помню,что на вкус были обалденные груши .....
Сообщение отредактировал Топотушка.: 23 января 2024 - 14:23