Пока много - 72 с утра. Я ж 2 кг набрала за праздники, 1 сбросила. Еще кило 10-15 лишних осталось

Отправлено 11 января 2025 - 09:33
- Оле4ка это нравится
Отправлено 11 января 2025 - 19:18
Пока много - 72 с утра. Я ж 2 кг набрала за праздники, 1 сбросила. Еще кило 10-15 лишних осталось
![]()
![]()
Главное есть цель
Не сомневаюсь, все получится
..у тебя режим загруженный , вся в движении
Я столько не планирую. Мне до 65 дойти бы, а там буду придерживаться.
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Отправлено 11 января 2025 - 19:41
11.01.25.JPG 71,79К
0 Количество загрузок:
Блинчики из чечевицы
Блинчики без яиц, без муки...только чечевица , чуть воды, соль.
Вчера вечером просматривала в ТГ рецепты, увидела и решила сделать на утро.
Красную чечевицу 100гр. залить чистой водой ,так чтоб крупа полностью находилась в воде. Накрыть крышкой и оставить на ночь.
Утром промыла через сито.
Затем измельчила в блендере с небольшим количеством воды,т.к. без воды трудновато измельчается. Во время измельчения появляются пузырьки. Смесь должна быть максимально однородной, как пюре. Если очень густо то можно добавить чуть воды -гр 8-10, больше не надо...тесто все таки должно быть пюреообразным..
Соль, специи по вкусу. Я не добавляла никаких специй , только соль и чуть сахзама на свой вкус.
Сковороду разогреть, смазать маслом . У меня масло кокосовое.
Выложить 2 ст.л. теста и разровнять в круг по сковороде. Все делать так, как выпекаете овсяноблины.
Обжарить одну сторону , перевернуть . На вид блины золотистые , матовые.
Выложить на тарелку, накрыть крышкой.
Из 100гр чечевицы у меня получилось 240гр теста = 5 блинов. Если делать потоньше - получится побольше.
На завтрак на двоих самое то .
Блинчики мягкие и сытные. Вкуса чечевичного не ощущается.
Я делала с начинкой - себе с рикоттой и огурцом ( как овсяноблины). Мужу только с рикоттой.
КБЖУ на 100гр: 182.75кк 13,33/ 3,61 / 23,72
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 января 2025 - 19:03
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 12 января 2025 - 12:03
- Оле4ка это нравится
Отправлено 12 января 2025 - 19:03
Оль, в начале написано фасоль залить водой, это опечатка да?
ой..ага ..конечно опечатка сейчас исправлю...Спасибо, Катюш!
Отправлено 12 января 2025 - 19:06
Давно собиралась тоже из чечевицы блинчики приготовить, ну теперь точно приготовлю.
Свет, тебе чечевицу можно ? Просто у меня есть рецепт чечевичного хлеба...но как то не решалась. После блинов сделаю, нам блины понравились, муж сегодня спросил..но увы, ее же замачивать надо. Поэтому сделала овсяноблинчики...
- Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится
Отправлено 12 января 2025 - 19:12
Сегодня меню не будет. С утра маюсь с головой погода , будь она неладна...дождь, +3 ...зима называется
Давление чуть повышено, не критически. А вот голова жесть, таблетки без толку. Весь день так и тянет прилечь, поменьше движений., и спать. Поэтому сегодня в меню чай сладкий, яичница ( муж делал) и коктейли белковые.
Всем здоровья!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 января 2025 - 19:14
- Vasilisa и nasa это нравится
Отправлено 12 января 2025 - 22:52
И у меня голова болит...Температура уличная тоже скачет-сегодня ночь -10 ..завтра день +2..Завтра ночь -12..следующий день +2....Какая голова тут выдержит..
Я тут учудила-делаю же от гол.боли уколы ,раз в месяц..дорогущий...подруга делала..тут мне до нее не доехать..муж говорит-давай сам сделаю...Там шприц сложный-пока я копалась,выпустила лекарство в воздух...Обидно..досадно..дают 1 укол в месяц..( по рецепту дешевле, без скидки почти 400 еу ампула)..К врачам у нас не попасть..записалась-на конец февраля..
Снега навалило тучу....сегодня часа 4 откапывали машины и расчищали двор...муж уехал вчера-мне сразу фитнесс зал на свежем воздухе
Уехал- я хоть могу нормально питаться теперь..диетчски ..а то набрала лишних килО...Хотя бы 3-4 кг надо схуднуть..
- Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится
Отправлено 13 января 2025 - 09:39
Да, Оля, мне чечевицу можно. Спасибо, у меня тоже где-то есть этот рецепт из Тик-Тока. Но хлеб покупаю Маткулес, в пекарне "Хлебник" (сеть пекарен-кафе) очень вкусный, из ржаной муки с добавлением тмина, по кусочку утром и в обед можно, на ужин стараюсь не есть и всё хорошо.Свет, тебе чечевицу можно ? Просто у меня есть рецепт чечевичного хлеба...но как то не решалась. После блинов сделаю, нам блины понравились, муж сегодня спросил..но увы, ее же замачивать надо. Поэтому сделала овсяноблинчики...
Нас замело снегом, я вчера даже на улицу не выходила, дорог не было)). Аэропорт не работал. Пришел циклон Чарли)). К вечеру тракторишка проехал, сделал дороги, сегодня пойду птичек кормить.
- Оле4ка, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 13 января 2025 - 09:43
Мне, как не любителю зимы, вообще ща тяжко И ходить вынуждена с самого утра и до самого вечера... Много ножками, а не на машине. Рыж сам себя не выгуляет, а Саня сама себя в школу не отведёт))) Сейчас вот морально в ближайший ТЦ собираюсь - надо корм Кролю купить и Саньке лаваш. Заодно машину заберу, а то я вчера вечером там парканулась, чтобы в сугробы во дворе не залезать.
- Оле4ка, Хельга и Люлюша это нравится
Отправлено 13 января 2025 - 09:43
Нас замело снегом, я вчера даже на улицу не выходила, дорог не было)). Аэропорт не работал. Пришел циклон Чарли)). К вечеру тракторишка проехал, сделал дороги, сегодня пойду птичек кормить.
А у нас сейчас полторы калеки... снежинки на квадратный метр. Вчера вечером погулять вышли, так реагентов насыпано больше, чем снега, которого почти и нет - припорошено где-то местами по чуть-чуть. Под ногами хрусть-хрусть гадость эта.
P.S. Вселенная меня услышала, снег пошел)))
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 января 2025 - 12:32
- Vasilisa, Оле4ка и Хельга это нравится
Отправлено 13 января 2025 - 12:48
А у меня вчера спину склинило, на ровном месте, кроссовки стала обувать и-упс..Сегодня сделала йогу на вытяжение, стало легче, но потом меня сдуру на радостях черт понес на беговую дорожку, походила медленно 15 минут и все обратно вернулось((( А сегодня надо кровь из носа ехать с чужими документами, на меня доверка выписана. И отложить ни на один день нельзя.(((
Отправлено 13 января 2025 - 12:57
Сочувствую... Отлично помогает диклофенак мазь.
- mamba и Хельга это нравится
Отправлено 13 января 2025 - 14:12
А у меня вчера спину склинило, на ровном месте, кроссовки стала обувать и-упс..Сегодня сделала йогу на вытяжение, стало легче, но потом меня сдуру на радостях черт понес на беговую дорожку, походила медленно 15 минут и все обратно вернулось((( А сегодня надо кровь из носа ехать с чужими документами, на меня доверка выписана. И отложить ни на один день нельзя.(((
Знакомо...неверное движение и все, не разогнуться
Диклофенак мазь И обязательно таблетки.. Надо лечить изнутри и снаружи..Мне так сказали в аптеке, когда после мази боли не проходили , и пришла купить другую. С тех пор так и делаю - и мажу и таблетки глотаю. Таблетки хорошо боль снимают.
Лена, поправляйся
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 января 2025 - 14:12
- mamba и Хельга это нравится
Темы с аналогичным тегами диета
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Сбрасываем лишний весАвтор Лео , 26 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Кто еще не нахуделся?... (до 1 сентября 2016 года)Автор Saechka , 04 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Кто худеет с нами к... 1 мая 2016 года!!!Автор Saechka , 01 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Красота и здоровье →