Олечка, я просто. Соль и сахар. 2/1 . Или соль только. В миску,посолила,полчаса в кухне, потом в холодильник, пару раз слила жидкость. И потом ем, или в вакуум, а вакуум в заморозку,если много насолила.
Оля, я делаю немного по-другому.
Рыбу разделываю на филе на коже. На 1 кг рыбы беру 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара, всё без горки.
Соль-сахар перемешиваю, обсыпаю филешки со всех сторон, заворачиваю каждую в пергамент, складываю в контейнер (прочитала, что надо класть друг на друга так, чтобы кожа была снаружи, как у целой рыбы), и в холодильник под небольшой гнёт (пара банок зелёного горошка). Через 3 дня достаю, разворачиваю, жидкость сливаю. Одну филешку в пакет и в морозильник, а вторую нарезаю сразу в контейнер, и по утрам на бутерброд)))))
Таня, Галя, спасибо большое , девочки!!
Интересный момент про заморозку уже соленой рыбки , обязательно воспользуюсь вашим советом.